Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
100из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .203205. . .348
31 янв 2017 21:14
А воду уже дали??? Как заполнили систему водой?
31 янв 2017 21:22
Цитата "Ярослав 1911":
Привет коллеги по заезду "Дом 126\14" (ул. Соборная)
Поделитесь алгоритмом действий по котлу. Вкратце переговорил с Вадимом Николаевичем, с сотрудником дочерней компании, которая занимается пуском котла, и представительством Valliant Group производителя нашего котла.
Я так понимаю котел у нас по дому везде одинаковые стоит ГЕПАРД 23 MTV
Здесь характеристики котла https://www.protherm.ua/customers/protherm/-129.ru_ua.html

Что говорит Вадим Николаевич
толком ничего понять нельзя, общие действия - позвонить по телефону сзади сервисного паспорта (точно не помню название документа), который лежит на котле
Разрешения никакого на пуск газа не надо, стоит пломба только газовом счетчике

Что говорит сотрудник дочерней компании
цена услуги пуска котла - 650 грн
могут выдать квитанцию, также возможно оплатить по б\н на расчетный счет - только будет цена+НДС
Для пуска котла нужно
- разрешение на пуск газа (обычно пишут заявление в Боярку)
- электричество, также нужно купить вилку, поскольку котел идет только с кабелем питания
- наличие воды (сроки появления не известны). Хотя при такой температуре врятли подадут до ухода холодов, а то попросту трубы порвет, поскольку нежилой дом практически
- наличие газа (говорят что есть). Как проверить это наличие не вкурсе )
Сотрудник попросту говорит, что сейчас дешевле обогревателями греться...правда зачем тогда нужен вообще котел )))
- приезд сервисного инженера от Valliant, поставить котел на гарантию и сервисное обслуживание

Что говорит представительство Valliant Group (тел 0800 501 562)
Перед выездом сервисного инженера должны быть соблюдены все требования по монтажу, по пуску(вода+газ+электричество)(*хотя зачем им это не понятно, видимо они должны раз включить перед нами и проверить работоспособность котла),девушка по телефону выдала целый перечень требований, я не успевал слушать, не то что записывать ). Она также сообщила, что со всеми требованиями можно ознакомиться в разделе Документация, сайт https://www.protherm.ua/customers/index.ru_ua.html
Важно!!! Если хоть одно требование не будет соблюдено, то вычтут стоимость ложного вызова сервисного инженера

Исходя из этой информации, я вижу некие нестыковки..
Какой всетаки должен быть наш порядок действий..

Прошу ваши комментарии, особенно интересен опыт тех, кто прошел все стадии до запуска котла и оформления его по гаратнии
Спасибо

Не знаю почему вы решили что у вас гепард если во всём комплексе стоят котлы Jaguar 24 JTV
Разрешение на пуск газа есть у застройщика и запустить котёл можно прямо сейчас!
Но за газ нужно кому-то платить, а значит нужно оформить всё документы на предоставление услуг в газовой конторе, кто-то уже писал что надо сделать фото счётчика, договор купли продажи, паспорт, код, договор с лаврской (если затребуют)
31 янв 2017 21:27
Цитата "DenisB":
А воду уже дали??? Как заполнили систему водой?

Воду не дали, но с помощью специального насоса можно закачать систему привозной водой - лучше дистиллированной (себе тоже буду заливать воду таким же образом, даже не зависимо дадут воду или нет)
31 янв 2017 21:33
Цитата "natafka1000":

А договор можно заключить пока воды нет?

Договор на лаврской можно заключить при наличии котла и сервисной книжки от него, а так же номера котла - наклеен на правую стенку котла, (сам договор фактически гласит, что мы вас возьмём на обслуживание), договор с газ конторой тоже можно заключить ещё до пуска котла!
31 янв 2017 21:39
Этот список уже писали - просто скопировал
По документам:
1. Договор купли продажи - копия и оригинал
2. Справка форма 3 ( берется в сель совете, ул школьная 5)
3.Техпаспорт квартиры - копия и оригинал
4. техпаспорт на котел - если есть.
5. Паспорт и код - копия и оригинал.
Заняло по времени около 40 минут все.

Рассрочка:
1. Паспорт на котел
2. Предварительный договор - копия и оригинал
3. Паспорт и код - копия и оригинал
И как писал выше фото счетчика. Там говорили что у нас рассрочка и им этих документов было достаточно.
31 янв 2017 22:02
Цитата "Ярослав 1911":
Привет коллеги по заезду "Дом 126\14" (ул. Соборная)
Поделитесь алгоритмом действий по котлу. Вкратце переговорил с Вадимом Николаевичем, с сотрудником дочерней компании, которая занимается пуском котла, и представительством Valliant Group производителя нашего котла.
Я так понимаю котел у нас по дому везде одинаковые стоит ГЕПАРД 23 MTV
Здесь характеристики котла https://www.protherm.ua/customers/protherm/-129.ru_ua.html

Что говорит Вадим Николаевич
толком ничего понять нельзя, общие действия - позвонить по телефону сзади сервисного паспорта (точно не помню название документа), который лежит на котле
Разрешения никакого на пуск газа не надо, стоит пломба только газовом счетчике

Что говорит сотрудник дочерней компании
цена услуги пуска котла - 650 грн
могут выдать квитанцию, также возможно оплатить по б\н на расчетный счет - только будет цена+НДС
Для пуска котла нужно
- разрешение на пуск газа (обычно пишут заявление в Боярку)
- электричество, также нужно купить вилку, поскольку котел идет только с кабелем питания
- наличие воды (сроки появления не известны). Хотя при такой температуре врятли подадут до ухода холодов, а то попросту трубы порвет, поскольку нежилой дом практически
- наличие газа (говорят что есть). Как проверить это наличие не вкурсе )
Сотрудник попросту говорит, что сейчас дешевле обогревателями греться...правда зачем тогда нужен вообще котел )))
- приезд сервисного инженера от Valliant, поставить котел на гарантию и сервисное обслуживание

Что говорит представительство Valliant Group (тел 0800 501 562)
Перед выездом сервисного инженера должны быть соблюдены все требования по монтажу, по пуску(вода+газ+электричество)(*хотя зачем им это не понятно, видимо они должны раз включить перед нами и проверить работоспособность котла),девушка по телефону выдала целый перечень требований, я не успевал слушать, не то что записывать ). Она также сообщила, что со всеми требованиями можно ознакомиться в разделе Документация, сайт https://www.protherm.ua/customers/index.ru_ua.html
Важно!!! Если хоть одно требование не будет соблюдено, то вычтут стоимость ложного вызова сервисного инженера

Исходя из этой информации, я вижу некие нестыковки..
Какой всетаки должен быть наш порядок действий..

Прошу ваши комментарии, особенно интересен опыт тех, кто прошел все стадии до запуска котла и оформления его по гаратнии
Спасибо

...забыл сказать: газ, заполненная система водой и электричество нужно не для того, что бы наверное проверить котёл, а запустить его, поставить на гарантию и чтоб он уже работал и грел, а если вы не планируете ним пользоваться, то и на пуск не спешите вызывать, т.к в такой мороз котёл уже выключать нельзя - замёрзнет вода в трубах!
01 фев 2017 08:48
Цитата "Сергей Vaillant":

Воду не дали, но с помощью специального насоса можно закачать систему привозной водой - лучше дистиллированной (себе тоже буду заливать воду таким же образом, даже не зависимо дадут воду или нет)

Это единоразовая закачка или на отопление только?
Вода же циркулирует по другому контуру?

Вопрос еще, если мы ставим электро плиту можно ли укоротить торчащую трубу газовую и к кому по этому вопросу обращаться?
01 фев 2017 08:57
Всем здравствуйте.
Сергей а подскажите пожалуйста может ли инженер по обслуживанию помочь в закачке воды в систему отопления?(так как вы писали)
01 фев 2017 08:59
...забыл сказать: газ, заполненная система водой и электричество нужно не для того, что бы наверное проверить котёл, а запустить его, поставить на гарантию и чтоб он уже работал и грел, а если вы не планируете ним пользоваться, то и на пуск не спешите вызывать, т.к в такой мороз котёл уже выключать нельзя - замёрзнет вода в трубах![/quote]

Сергей а подскажите возможно ли чтобы инженер который занимается запуском котла помог запустить воду в систему?
01 фев 2017 10:38
Цитата "natafka1000":

Простите вы так спокойно пишете о том что будете ставить электроплиту, а вы посчитали какую макс. мощность она потребляет и сможет ли вводной кабель выдержать ее?
01 фев 2017 12:53
Цитата "Andrew011001":

Простите вы так спокойно пишете о том что будете ставить электроплиту, а вы посчитали какую макс. мощность она потребляет и сможет ли вводной кабель выдержать ее?

Да, считали.
Консультировались с несколькими электриками, в том числе со сферы..
А что, есть сомнения?
01 фев 2017 13:08
Цитата "natafka1000":

Это единоразовая закачка или на отопление только?
Вода же циркулирует по другому контуру?

Вопрос еще, если мы ставим электро плиту можно ли укоротить торчащую трубу газовую и к кому по этому вопросу обращаться?

Насколько я знаю, с трубам без согласования с газовщиками делать ничего нельзя. По поводу электроплиты достаточно спорный вопрос, на квартиру выделено около 9 - 10 квт, плита при включенных комфорках требует 7-8.
01 фев 2017 13:15
Цитата "sashasushkov":

Насколько я знаю, с трубам без согласования с газовщиками делать ничего нельзя. По поводу электроплиты достаточно спорный вопрос, на квартиру выделено около 9 - 10 квт, плита при включенных комфорках требует 7-8.

Понимаете дом рассчитан на то что там будет газовые плиты. Можно поставить в квартире что угодно, но вот какие могут быть последствия от этого, при чем такой пример который я приведу происходит в реальной жизни.

На дом подводится кабель который рассчитан на определенное количество потребляемой мощности. Если все себе поставят электроплиты, а это если включить все камфорки 7-8 кВт, то тогда кабель может не выдержать, сработает защитное реле и дом просто напросто будет без электричества.
Также кабель в " 4квадрата" рассчитан на мощность в 8,3 кВт а именно такой я понимаю что заходит в квартиру. То есть если вы захотите включит 2 Камфорки по 2,5 кВт каждая, стиральную машинку и еще захотите погладить утюгом то кабель не выдержит и начнет очень нагреваться.

Вот такие дела.
01 фев 2017 13:33
Цитата "Andrew011001":

Понимаете дом рассчитан на то что там будет газовые плиты. Можно поставить в квартире что угодно, но вот какие могут быть последствия от этого, при чем такой пример который я приведу происходит в реальной жизни.

На дом подводится кабель который рассчитан на определенное количество потребляемой мощности. Если все себе поставят электроплиты, а это если включить все камфорки 7-8 кВт, то тогда кабель может не выдержать, сработает защитное реле и дом просто напросто будет без электричества.
Также кабель в " 4квадрата" рассчитан на мощность в 8,3 кВт а именно такой я понимаю что заходит в квартиру. То есть если вы захотите включит 2 Камфорки по 2,5 кВт каждая, стиральную машинку и еще захотите погладить утюгом то кабель не выдержит и начнет очень нагреваться.

Вот такие дела.

Но с такими расчетами вместе нельзя будет включить стиральную машину, утюг, компьютер и например кондиционер, потому, что всему дому снесет свет.

Это на что ж расчитаны такие мощностя тогда??? На то что все будут гладить в разное время? А лучше по ночам?
01 фев 2017 13:33
Цитата "Andrew011001":

Вот такие дела.

Мы сначала тоже думали ставить электро плиту, но потом отказались от этой идеи, кабель как вы правильно сказали в квартиру заведен 3*4
01 фев 2017 13:35
Цитата "natafka1000":

Но с такими расчетами вместе нельзя будет включить стиральную машину, утюг, компьютер и например кондиционер, потому, что всему дому снесет свет.

Это на что ж расчитаны такие мощностя тогда??? На то что все будут гладить в разное время? А лучше по ночам?

Расчитано на то, что жильцы не будут ставить себе варочные поверхности электрический) Без нее можете гладить одновременно тремя утюгами)))
01 фев 2017 13:37
Мощности рассчитаны нормально прочто дом рассчитан ан газовые плиты. И если все вместе будут гладить то ничего страшного в этом не будет так как на каждую квартиру отводиться примерно 8.3 кВт, и если эту мощность не будут превышать жильцы то ничего страшного не произойдет.
01 фев 2017 13:39
Цитата "sashasushkov":

Расчитано на то, что жильцы не будут ставить себе варочные поверхности электрический) Без нее можете гладить одновременно тремя утюгами)))

Но с выключенным кондиционером и компьютером, особенно если их 2 в 2-к квартире
01 фев 2017 13:41
Цитата "natafka1000":

И если вы включите стиральную машинку, утюг, кондиционер и компьютер то в сумме максимум получите 7кВт.

Просто я говорю к тому что не надо никому подключать электрические варочные поверхности и все будут жить отлично без отключений электричества.

Плюс по множественным рассчетам газовая варочная поверхность потребляет примерно 4-5 кубометров газа в месяц что само по себе будет дешево в конце месяца. Почитайте в интернете.
01 фев 2017 13:41
Цитата "natafka1000":

Но с выключенным кондиционером и компьютером, особенно если их 2 в 2-к квартире

8 квт вам с головой хватит на включенный компьютер, котел, холодильник , стирку и кондиционер.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .203205. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx