Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .492494. . .647
04 дек 2015 19:42
добрий вечір
завтра буду у Сонцтауні
кому потрібні будматеріали?
гіпсокартон
шпаклівка
профіля та інше
пишіть та дзвоніть
04 дек 2015 20:37
Когда будете ехать на подключение газа, советую взять с собой теплые пледы, мне в тот день очень пригодился. Пришлось ждать часа четыре - приехала в 11, подключили часа в три, но этого хватило, чтобы хорошо промерзнуть в сыром доме.
05 дек 2015 08:42
Цитата "___Anna___":
Когда будете ехать на подключение газа, советую взять с собой теплые пледы, мне в тот день очень пригодился. Пришлось ждать часа четыре - приехала в 11, подключили часа в три, но этого хватило, чтобы хорошо промерзнуть в сыром доме.

Подскажите пожалуйста. У нас строители сделали розетку для датчика утечки газа в 45см от отверстия трубы дымохода в стене. Могут ли газовщики к такому придолбаться? И что еще может быть причиной не подключить газ? Спасибо.
05 дек 2015 11:59
Добрый день.

Хотелось бы познакомиться с теми, кто уже приобрел жилье или только думает.

Ну и добавить фото со стройки)))
Приятно отслеживать процесс.
02.12
30.11
05 дек 2015 17:26
Друзья, :hi: :hi:

Очень расстроен. Кредит от застройщика ОМОКС не дает.
Реально на руках +- половина суммы.
Цена на сайте - до 31.12
Дальше - будет только расти.

Понравившуюся квартиру из под брони ОП снял. В итоге ощущение, что пока все однокомнатные не продадут - кредитование не начнется по дому.

Рынок лежит, зимой - конечно продаж будет мало. Глубина цен - наверное максимальной будет в этом году. Если ниже - дальше просто не будет смысла строить.

Паника. Отсутствие мотивации. Злость и гнев. 8-() 6-) :protest: :faceoff:
Что делать?
Любой положительный коммент и совет - плюс 100 к карме навангую)))
:pray: :pray: :pray:
05 дек 2015 17:35
С миру по нитке - бедному рубашка.
Собирайте, занимайте у знакомых, родных.
И главное не храните деньги в гривне. А квартиру обязательно купите, не сегодня так завтра. Я тоже купил не с первой попытки.
05 дек 2015 17:49
Цитата "Luda 150 ":

Подскажите пожалуйста. У нас строители сделали розетку для датчика утечки газа в 45см от отверстия трубы дымохода в стене. Могут ли газовщики к такому придолбаться? И что еще может быть причиной не подключить газ? Спасибо.

Ну нашли эксперта) Я блондинка, да еще и филолог... У нас эта розетка находится где-то в семидесяти сантиметрах от дымоходной трубы. Нормально ли это, не знаю. Газовщики на это (вслух) никак не отреагировали, по-моему их больше волновало расстояние розетки под котлом до самого котла. Ко многим (по слухам) придирались и заставляли переделывать, переделывал ли кто-то, я не знаю. У нас тоже было не совсем все в норме, но газовщики в нашем случае вообще закрыли на это глаза, просто сказали, что это может быть опасно, поэтому решайте, мол, сами, переделывать вам или нет. А какие еще могут быть причины не подключить вам газ, я даже не знаю. Наверное, просто нужно иметь при себе какие-то документы на котел (те, что лежат внутри него).
Вспомнила вот еще, что обязательно проверьте, чтобы совпадал номер, написанный на котле (serial no, под штрих-кодом), в вашем договоре и у газовщиков, у нас, например, не совпадал. газовщикам пришлось у себя в бумагах исправлять.
05 дек 2015 17:51
.
05 дек 2015 18:06
Цитата "Scalato":
Друзья, :hi: :hi:

Очень расстроен. Кредит от застройщика ОМОКС не дает.
Реально на руках +- половина суммы.
Цена на сайте - до 31.12
Дальше - будет только расти.

Понравившуюся квартиру из под брони ОП снял. В итоге ощущение, что пока все однокомнатные не продадут - кредитование не начнется по дому.

Рынок лежит, зимой - конечно продаж будет мало. Глубина цен - наверное максимальной будет в этом году. Если ниже - дальше просто не будет смысла строить.

Что делать?
Любой положительный коммент и совет - плюс 100 к карме навангую)))
:pray: :pray: :pray:

Жаль. Если очень хочется купить квартиру, то я тоже считаю, что в вашем случае и в наше непредсказуемое время лучшим вариантом будет попробовать одолжить недостающую сумму у знакомых (ищите, пока не найдете). Хотя бы на короткий термин. А там если что потом переодолжить еще у кого-то другого. Мы так искали деньги на ремонт, к счастью, искать пришлось недолго.
05 дек 2015 18:36
Цитата "Invest.or":
С миру по нитке - бедному рубашка.
Собирайте, занимайте у знакомых, родных.
И главное не храните деньги в гривне. А квартиру обязательно купите, не сегодня так завтра. Я тоже купил не с первой попытки.

Спасибо))) :super:
05 дек 2015 18:37
Цитата "___Anna___":

Жаль. Если очень хочется купить квартиру, то я тоже считаю, что в вашем случае и в наше непредсказуемое время лучшим вариантом будет попробовать одолжить недостающую сумму у знакомых (ищите, пока не найдете). Хотя бы на короткий термин. А там если что потом переодолжить еще у кого-то другого. Мы так искали деньги на ремонт, к счастью, искать пришлось недолго.

Спасибо. Желание покончить жизнь самоубийством начало отступать)
05 дек 2015 19:36
Цитата "Scalato":
Что делать?

В наше неспокойное время ну совсем не нужно расстраиваться тому, что вам не дали кредит с драконовскими процентами. Это ярмо на шею на ближайшее время так точно. Мне кажется, в вашем случае мотивация вообще должна возрасти: вам ведь нужно собрать большую коллекцию американских президентов, чтобы послать банк и купить квартиру без его помощи? К тому же, ваша квартира от вас не уйдет. А если той планировки, что вам понравилась, уже не будет, значит, то была не ваша квартира. Злость и гнев хорошо подстегивают, главное, направить их в нужное русло! Надеюсь, у вас все получится :)
05 дек 2015 20:29
Цитата "Investor28":

В наше неспокойное время ну совсем не нужно расстраиваться тому, что вам не дали кредит с драконовскими процентами. Это ярмо на шею на ближайшее время так точно. Мне кажется, в вашем случае мотивация вообще должна возрасти: вам ведь нужно собрать большую коллекцию американских президентов, чтобы послать банк и купить квартиру без его помощи? К тому же, ваша квартира от вас не уйдет. А если той планировки, что вам понравилась, уже не будет, значит, то была не ваша квартира. Злость и гнев хорошо подстегивают, главное, направить их в нужное русло! Надеюсь, у вас все получится :)

Investor28 Вы правы))) :up:
Но быть соседями с такими положительными людьми - большое счастье).
И плюс одна к списку причин, почему покупать квартиру именно в СоНцтауне)

Спасибо за поддержание духа)) :P
05 дек 2015 21:22
Цитата "rinet":

60 см до мийки

Это 60 см от розетки до мойки? А газовщики здесь причем?
05 дек 2015 21:36
Цитата "drewua":
Привет, соседи, сегодня сдала документы на право собственности в регистрационную службу. Расскажу, как это было, кому-то может быть полезно.
Приехала в 6.20 на такси, записалась в живую очередь 10-й. Случайно в разговоре оказалось, что нужны ксерокопии ВСЕХ документов, включая договора. У меня была с собой только копия паспорта. Какой-то мужчина отвел меня к охраннику в сельсовет, постучал ему в окошко, охранник (Мыкола) седой мужчина лет 50+ знает лучше, что куда нужно нести, как платить и т.д. Этот самый охранник отксерил мне все бумаги (получилось пордка 36 грн), заполнил за меня заявление :yes: , которое раньше скидывали ссылку где скачать на форуме (его я распечатала заранее). Так я у него и сидела до утра в тепле, не мерзла, расспрашивала что да как, писала на каждом листике (только на копиях) с каждой стороны "Копія вірна", ФИО, подпись, дата.
Потом около 8.30 пришла секретарь из 108 кабинета, я ее очень попросила и получила свою Довидку про присвоение номера дома, которую заказывала в прошлую среду.
Дальше самое главное - около 8.50 у входа в регистрационную службу собирается очередь к автомату, который выдает талончики на электронную очередь. Главное не пропустить этот момент. Получив талончик, пошла в сельсовет на 1 этаже в банк платить 2 квитанции (85,26 грн и 120 грн + по 10 грн комиссии за каждую квитанцию) - платежек у меня не было, но охранник сказал, они и так знаю что куда, так оно и вышло - кассир спросила метраж квартиры (менее 100 кв.м.)
Ну и все. По талончику я была 13-й, моя очередь подошла примерно в 11.30, приняли документы, потом еще что-то сканировали, попросили погулять полчаса, выдали карточку, сказали приходить через 14 рабочих дней в 14 каб. в подвале с обратной стороны здания. На карточке есть какой-то номер, по которому вроде можно на сайте смотреть решение по моему пакету документов. Надеюсь, что все будет хорошо.
Видела примерно 3-4 соседей из СоНцтауна - нас выдают одинаковые красненькие папочки для документов :hi:
Вообще конечно на стендах в регистрационной службе ничего толком не понятно, какие документы нужны, что как оформлять, когда приходить, как при этом не отстоять сто очередей и сэкономить время, так что охранника Мыколу предлагаю избрать главой регистрационной службы за человеческое отношение и готовность помочь)

В отделе продаж памятка довольно хорошая по подаче документов на права собственности. Правда там не указано, что ксерокопии всех документов таки нужны. Ну и не нужны акты, которые подписывали после внесения оплаты за квартиру (пункті 4-6).
Приатачил памятку, кому-то может понадобиться, хотя ее раньше вроде уже кто-то выкладывал.

И сейчас уже сделали в сельсовете, что можно справку о номере дома забрать не через неделю, а в тот же день.

Ксерокс есть в сельсовете в банке по 2 грн за страницу. Есть еще в подвале во дворе у нотариуса судя по указателям, но я нотариуса не застал.

На стендах у регистратора довольно много есть полезного. В т.ч. как подписывать ксерокопии, а также примеры заполнения заявлений, но конечно нужно читать что заполнять, поскольку на все случаи примеры сделать не получится.

Я после подачи заявления на справку о номере дома погулял у регистратора, стенды почитал, у людей поспрашвал в очереди, то в общем-то все прояснилось.

С Мыколой вам повезло :-)
Памятка. Оформления права собственности
05 дек 2015 21:44
Цитата "ser111":

Это 60 см от розетки до мойки? А газовщики здесь причем?

Технічні вимоги по розміщенні електро виводів.
Я ж написав, що 60 до мийки!!!ГАЗОМ І НЕ ПАХНЕ (ЧИТАЙТЕ ВИЩЕ Я НА ПИСАВ СКІЛЬКИ ДО ГАЗОВОЇ ТРУБИ МАЄ БУТИ) (з розумом проектуйте вашу майбутню кухню і не поставте розетку над мийкою).
05 дек 2015 21:51
Цитата "rinet":

Технічки вимоги по розміщенні електро виводів.
Я ж написав, що 60 до мийки!!!ГАЗОМ І НЕ ПАХНЕ (ЧИТАЙТЕ ВИЩЕ Я НА ПИСАВ СКІЛЬКИ ДО ГАЗОВОЇ ТРУБИ МАЄ БУТИ) (з розумом проектуйте вашу майбутню кухню і не поставте розеку над мийкою).

Я вас про газовую трубу и не уточняю, потому что с этим понятно. А вот то, что газовики уже к мойкам и розеткам лезут, не имеющим отношения к газоснабжению - это уже чересчур, поэтому и уточняю.

А на розетки и мойки есть другие мастера, с ними и буду консультрироваться.
05 дек 2015 22:11
Цитата "ser111":

Я вас про газовую трубу и не уточняю, потому что с этим понятно. А вот то, что газовики уже к мойкам и розеткам лезут, не имеющим отношения к газоснабжению - это уже чересчур, поэтому и уточняю.

А на розетки и мойки есть другие мастера, с ними и буду консультрироваться.

За мийку забули.

Ви у себе міряли відстань від верхньої розетки до димоходу (у мене якщо приблизно взяти по центру обох елементів вийде 50 см) нижня розетка у вас также розміщена чи дальше від котра (у мене десь від клапана орієнтовно 10 см від вертикальної осі вліво)?

Томущо даних технічних вимог у мене не має.
06 дек 2015 07:29
Цитата "rinet":

За мийку забули.

Ви у себе міряли відстань від верхньої розетки до димоходу (у мене якщо приблизно взяти по центру обох елементів вийде 50 см) нижня розетка у вас также розміщена чи дальше від котра (у мене десь від клапана орієнтовно 10 см від вертикальної осі вліво)?

Томущо даних технічних вимог у мене не має.

Нет, не мерял расстояние от дымохода до розетки. Но розетки застройщик делал, я пока ничего не менял. Ну конечно странно будет, что застройщик делал единственные розетки по требованию газовщиков и сделал их так, что газовщик потом их не приймет.

По плану на фото верхняя розетка 75 см от угла стены.
Розетка должа от дымохода тоже на какое-то расстояние отстоять? (как и от газовых труб?)

И нижняя розетка чуть сбоку от котла, не под ним.
06 дек 2015 08:11
Цитата "Investor28":

П.С. Кстати, а какие у вас котлы стоят?

Navien ACE-16K Coaxial
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .492494. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее