Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .368370. . .647
28 апр 2015 08:40
Цитата "Mr.Yell":
Ему можно было бы помочь

Я спрашивала, чем могут помочь жильцы. Правда, речь шла о воде. Мне сказали, что уточнят и перезвонят. До сих пор никто не перезвонил по этому поводу.
28 апр 2015 08:41
Цитата "Mr.Yell":

Ему можно было бы помочь, зная какие он документы подал и какие Киевэнерго еще затребовал, а для этого стоит поделиться информацией и копией запросов в Киеэнерго. Что-то мне кажется, что ЖЭК что-то да не договаривает. Кто-то писал, что на Чайке тоже у жильцов нет договоров с Киевэнерго и что заключение прямых договоров всячески пресекается. Зачастую проблемы возникают, когда не подается в Киеэнерго схема внутренних сетей дома (поквартирная с делением мощностей). Может вот эту вещь как раз и не передали

Кстати, все новые требования выдвигаться не могут. Перечень документов должен быть регламентирован постановлениями. Вопрос в бюрократии - может быть. Но тогда ЖЭК может обратиться официальным письмом в НКРЭ, что Киевэнерго пользуется своим монопольным положением и препятствует приемке дома на баланс и просьбой провести проверку по данному вопросу
28 апр 2015 08:44
Цитата "Mr.Yell":
Но тогда ЖЭК может обратиться официальным письмом в НКРЭ, что Киевэнерго пользуется своим монопольным положением и препятствует приемке дома на баланс и просьбой провести проверку по данному вопросу

Если может, то почему не обращается?..
Либо мы с вами не все знаем, либо жек просто плывет по течению и решает проблемы по мере их поступления. Надеюсь, что сейчас у них на первом плане проблема с водой.
28 апр 2015 08:49
Цитата "Investor28":

Если может, то почему не обращается?..
Либо мы с вами не все знаем, либо жек просто плывет по течению и решает проблемы по мере их поступления. Надеюсь, что сейчас у них на первом плане проблема с водой.

При умном подходе, ЖЭК может получать выгоду от того, что жильцы не заключили прямые договора с Киевэнерго. Во всяком случае мне так говорил знакомый, занимающийся тарифной политикой облэнерго. Не знаю точно в чем выгода, но могу поинтересоваться.

А по поводу сплава по течению)) Может быть. Но, в принципе, Вы правы, что с водой сейчас более критична проблема.
28 апр 2015 09:26
Цитата "Mr.Yell":

Ему можно было бы помочь, зная какие он документы подал и какие Киевэнерго еще затребовал, а для этого стоит поделиться информацией и копией запросов в Киеэнерго. Что-то мне кажется, что ЖЭК что-то да не договаривает. Кто-то писал, что на Чайке тоже у жильцов нет договоров с Киевэнерго и что заключение прямых договоров всячески пресекается. Зачастую проблемы возникают, когда не подается в Киеэнерго схема внутренних сетей дома (поквартирная с делением мощностей). Может вот эту вещь как раз и не передали

Да, это я писала. Мой знакомый живет на Чайке и мы однажды вместе платили за коммунальные. Воспользовавшись случаем уточнила кому и по чем платит - с электроэнергией все как у нас :(. Но за всю Чайку ручаться не могу...

Еще одна новость (приятная :yes: ): на прошлой неделе мне с ЖЕКа сообщили, что у нас скоро будут устанавливать видеонаблюдение - так охрана сможет контролировать что делается со всех сторон дома, а не только на проходной :ura:
28 апр 2015 09:31
Соседи, вопрос к тем, кто уже забрал подписание заявления с ЖЕКа о кондиционерах и антеннах: Вы повторно писали заявление или Вам дали ответ (разрешение/запрет) по тех,что мы в самом начале писали?
28 апр 2015 10:23
Цитата "Oxana_M":
у нас скоро будут устанавливать видеонаблюдение

Так уже устанавливают. Возле окон технического этажа вчера появились провода. Мы так и подумали, что там будут видеокамеры стоять.
28 апр 2015 10:48
Да что-то дурят они нас с этой водой. Посудите сами. С февраля (именно тогда я стал активно названивать в жек) даже самый суровый водопроводчик смог бы найти неполадку и ее починить. А нам жек даже толком сказать не может в чем причина проблем с водой: то у них давление виновато, то поставщик воды, то насос, то труба, то порыв, то водоканал, то сами потребители, то дома рядом...
Что тут можно думать? Или такие водопроводчики-специалисты, или они отключают воду нам специально.
28 апр 2015 12:17
Цитата "sergeyz":
Да что-то дурят они нас с этой водой. Посудите сами. С февраля (именно тогда я стал активно названивать в жек) даже самый суровый водопроводчик смог бы найти неполадку и ее починить. А нам жек даже толком сказать не может в чем причина проблем с водой: то у них давление виновато, то поставщик воды, то насос, то труба, то порыв, то водоканал, то сами потребители, то дома рядом...
Что тут можно думать? Или такие водопроводчики-специалисты, или они отключают воду нам специально.

Да никто нас не дурит - они еще раньше проговорились что воды не хватает, из-за этого слабое давление. А сейчас все начали на дачах активно поливать огороды, цветочки и газоны (как в прочем и Чайка, и Соцтаун), вот с водичкой и еще больше усугубилось - этого стоило ждать. Обещания, скорее всего, были в надежде что нас подключат к той огромной и дорогущей системе о которой Кулагин когда-то в интервью рассказывал, но опят же, в нашей стране не все так просто :'( Вспомните хотя бы как с газом тянулось: вроди бы и документы все готовы, и оплатили что надо, а те все не ехали нас подключать :(
28 апр 2015 12:30
Цитата "Oxana_M":

Да никто нас не дурит - они еще раньше проговорились что воды не хватает, из-за этого слабое давление. А сейчас все начали на дачах активно поливать огороды, цветочки и газоны (как в прочем и Чайка, и Соцтаун), вот с водичкой и еще больше усугубилось - этого стоило ждать. Обещания, скорее всего, были в надежде что нас подключат к той огромной и дорогущей системе о которой Кулагин когда-то в интервью рассказывал, но опят же, в нашей стране не все так просто :'( Вспомните хотя бы как с газом тянулось: вроди бы и документы все готовы, и оплатили что надо, а те все не ехали нас подключать :(

Только интересно ввиду всего этого и Чайке воды не хватает или только Соцтауну, как более "социальному" как он позиционируется?

Если всем, то проблема должна будет решаться быстрее. Если только Соцтауну не доходит вода - то это печально и как-то немного несправедливо, ведь разница цен была всего 1000 грн./квадрат (если не изменяет память при февральских 2015 года ценах)
28 апр 2015 12:34
Цитата "Mr.Yell":

Только интересно ввиду всего этого и Чайке воды не хватает или только Соцтауну, как более "социальному" как он позиционируется?

Если всем, то проблема должна будет решаться быстрее. Если только Соцтауну не доходит вода - то это печально и как-то немного несправедливо, ведь разница цен была всего 1000 грн./квадрат (если не изменяет память при февральских 2015 года ценах)

И как минимум - проблемы с водой - это проблемы коммуникаций, из-за которых многие и отказываются инвестировать в жил.комплексы. Я надеюсь что ОМОКС видит потенциальные риски в том, что тут серьезные жалобы уже несколько месяцев и все никак, а по запросу "Соцтаун" Гугл выдает этот форум рядышком с их оф. сайтом. Наверняка любой инвестор не поленится чтобы зайти и поинтересоваться как тут обстоят дела, особенно инвестируя млн. грн.
28 апр 2015 17:40
Еще года два назад, а может и больше, когда я просматривала варианты покупки квартиры, читала на отзывах о Чайке, что там часто пропадает вода. Люди жаловались, что утром ни в душ не попасть, ни нормально на работу не собраться..
28 апр 2015 18:52
По поводу Киевэнерго, вот подумайте, в Киеве и окрестностях каждый квартал сдается как минимум с десяток новостроек, а именно к Соцтауну выдвигают все новые требования... Бред. По поводу воды та же херня, вместо того чтобы заниматься благотворительностью и строить для водоканала магистраль, нужно просто дать этим жлобам денег и забыть, а не морочить людям голову. Если я заплатил за свою квартиру те деньги, что просил застройщик, исправно плачу за коммуналку , меня вообще не должны волновать проблемы Жека, значит нужно сначала договариваться, а потом строить, а то бабла срубили, а теперь репу чешут, чтобы еще навешать на уши жильцам. Вот у меня лично была проблема с вентиляцией и чтобы ее решить мне потребовалось 2,5 мес ходить в Жек, чтобы застройщик соизволил прислать людей и это не за 1,4 грн или 1,8 грн за кв/ мес., а за 6,2 грн.
28 апр 2015 19:29
Пошла на форум жильцов жк Чайка. Хотелось выяснить есть ли у них такие же проблемы с водой, как у нас. Так вот, у них еще хуже. Из-за перепадов давления у них рвет трубы\краны и затапливаются квартиры этажом ниже. И да, у них тоже пропадает вода. Но намного реже, и на несколько часов. А еще вода у них жутко ржавая. По всем запросам жек их посылает далеко и надолго. Еще и хамит на форуме. Вывод: воду мы с ними получаем из разных мест, и наша вода, по крайней мере, не ржавая.
Проблемы с водой, в том числе и с пропаданиями, у них длятся с 2008 (!!!!) года. И с этого же времени они ждут подключения к Киевводоканалу. Вопрос: а как же хваленые многомиллионные вложения в систему водоснабжения и канализации?
Я не согласна ждать так долго с решением этой проблемы. Юрист будет тянуть с ответом на мой запрос еще долго. За это время я займусь освещением нашей проблемы в СМИ: блоги, печатные издания, соцсети, форумы, - везде, где смогу. Чем раньше получу ответ, тем меньше информации о проблемах пойдет гулять по сети. Заказные сюжеты на телевидении про то, как у нас все хорошо и какие чудесные жеки в чайке и соцтауне вызывают у меня омерзение. Так делать нечестно и недопустимо. Если проблема есть - ее надо решать, а не завешивать лапшой все, до чего можно дотянуться.
28 апр 2015 20:07
+1
28 апр 2015 20:38
+1
Тоже читай другой форум по переписке жители очень любят )))ЖЕК Зараз
и пару домов уже отказиваютса от ево услуг если верить переписке :shuffle: я не удивлюсь если у нас в Соцтауне не будет здвигов по воде и договорам по електроенергии и ми через пару лет от них откажемся какой нам смисел платить 6.20 если они не могут решить проблему получая в месяц с нашево дома 57000 комунальних гривен а на Чайке 25 домов в месяц больше миллиона если б хотели решить проблему и думали о комфорте жильцов по воде и по переплатам по елетроенергии
давноб занесли нужним людям пару милионов и ненада говорить шо демократия и новая власть не берет взятки берет и больше чем старая 8-()

Уважаемые соседи, пару слов об Органе Самоорганизации. Сельская Рада нам отетила, что право подписи за ОСН имеют те, кто имеет право голоса на данной территории ( а не проживающих на законных условиях), поэтому они повычеркивали из списков всех, кто не зарегистрирован. Хотя даже юристы тут расходятся во мнениях и толкуют закон по разному. В итоге по подписям из зарегистрированных, можно оформлять ОСН на 3 дома ( где хватает подписей) , это дома №11, №7, №5. Но тут есть другая проблема. Наша инициативная команда не может дальше продолжать работу, потому как все они зарегистрированы не в этих домах. Нужно новая команда, готовая работать, из людей, которые имеют прописку в этих трех домах. Без сильной команды нет смысла продолжать оформление. Кто готов активно участвовать , напишите мне в личку. Если нет команды и поддержки жильцов, то значит всех все устраивает. Хотя идея с ОСН здравая и нужная.

Увага власників квартир у будинках №№ 24, 27, 29, 18 по вул. Лобановського в с. Чайки, Києво-Святошинського району Київської області!
Доводимо до Вашого відома, що в будинках №№ 24, 27, 29, 18 буде змінено виконавця послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території з 01.04.2015 р.
Всім власникам квартир за адресою реєстрації буде направлено рекомендовані листи з двома екземплярами додатків про розірвання договору з ТОВ «ЗАРАЗ» та двома екземплярами договорів про управління будинком, надання житлово-комунальних послуг, послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкової території з ТОВ «ЗАРАЗ-1».
Для уникнення спірних ситуацій по оплаті спожитих послуг, просимо терміново погасити існуючу заборгованість за послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкової території, опалення, електро-, водопостачання.
28 апр 2015 22:00
Цитата "Investor28":
Пошла на форум жильцов жк Чайка. Хотелось выяснить есть ли у них такие же проблемы с водой, как у нас. Так вот, у них еще хуже. Из-за перепадов давления у них рвет трубы\краны и затапливаются квартиры этажом ниже. И да, у них тоже пропадает вода. Но намного реже, и на несколько часов. А еще вода у них жутко ржавая. По всем запросам жек их посылает далеко и надолго. Еще и хамит на форуме. Вывод: воду мы с ними получаем из разных мест, и наша вода, по крайней мере, не ржавая.
Проблемы с водой, в том числе и с пропаданиями, у них длятся с 2008 (!!!!) года. И с этого же времени они ждут подключения к Киевводоканалу. Вопрос: а как же хваленые многомиллионные вложения в систему водоснабжения и канализации?
Я не согласна ждать так долго с решением этой проблемы. Юрист будет тянуть с ответом на мой запрос еще долго. За это время я займусь освещением нашей проблемы в СМИ: блоги, печатные издания, соцсети, форумы, - везде, где смогу. Чем раньше получу ответ, тем меньше информации о проблемах пойдет гулять по сети. Заказные сюжеты на телевидении про то, как у нас все хорошо и какие чудесные жеки в чайке и соцтауне вызывают у меня омерзение. Так делать нечестно и недопустимо. Если проблема есть - ее надо решать, а не завешивать лапшой все, до чего можно дотянуться.

У меня родственники живут на Чайке и я там пару месяцев жил пока ремонт у себя делал - так я не замечал там проблем с водой. Всегда хороший напор был.
Вода там не ржавая, а с большим содержанием железа - но у родственников стоит хороший фильтр и вода на выходе очень хорошая.
По поводу Жека: Жек как Жек, чисто и ухоженно. Ничего плохого про Чайку не могу сказать.
Но к нам это не имеет никакого отношения.
У нас минусы - вода, дорога.
Вопрос по воде я думаю решат, вопрос когда.
Трубы они положили, осталось пустить к нам воду. Чтоб мотивировать Жек я бы предложил в договоре прописать, что если в течении дня более 15 минут не было воды, то с Жеки штраф :)
Жека что скажешь? :winky:
29 апр 2015 06:47
Цитата "Invest.or":
Чтоб мотивировать Жек я бы предложил в договоре прописать, что если в течении дня более 15 минут не было воды, то с Жеки штраф :)
Жека что скажешь? :winky:

Кому вы это предложили бы? Форумчанам? Там мы согласны. Жеку вы это предлагали? Официально, в письменном виде? Думаю, ответ мы с вами оба знаем.
29 апр 2015 08:03
По Свету и Киевэнерго.

Постарался разузнать через знакомых моих знакомых, которые работают в Киевэнерго.

Так вот, чтобы заключать прямые договора между жильцами и Киевэнерго застройщик (или ЖЭК) должен подать и утвердить проект внутридомовых сетей в тот самый Киевэнерго. Если он это сделал, то любой желающий может заключить самостоятельно прямой договор, обратившись в Киевэнерго с заявлением. Но это если есть согласованный проект внутридомовых сетей. Никто не пробовал? Может уже получили ответ от Киевэнерго.

А вот по просьбе узнать что же такое с домом 28, то проекта внутридомовых сетей или обращения в Киевэнерго найти не получилось. Нашли, что дом поставлен на общедомовой учет (1 счетчик) с 28.11.2014 года. И вот тут 2 варианта:

- либо в Киевэнерго сложно среди множества обращений и проектов найти именно по данному объекту (но ведь про общедомовой учет нашли). Тогда помогло бы узнать у ЖЭК номера исходящих их обращений в Киевэнерго либо какие-либо подтверждающие это обращение данные/письма/проекты (проектам присваиваются входящие номера если не ошибаюсь).

- либо ЖЭК лукавит и просто этим не занимался. Вот и все. А по поводу новые и новые документы требует - ну огромные сомнения.

Поскольку я не жилец соцтауна, могу предложить самым активным участникам решения проблем (за что им спасибо) либо обратиться в Киевэнерго индивидуально для подписания двухстороннего договора, либо попросить у ЖЭК копии, подтверждающие то, что они действительно подавали в ЖЭК проект внутридомовых сетей либо обращались с просьбой о подписании договоров. Такая переписка только официальная должна быть. Если бы Киевэнерго выставлял все новые требования - было бы как минимум одно письмо от него.

Если найдете хоть еще какую зацепку (номер письма в Киевэнерго от ЖЭК или проекта или еще чего) смог бы узнать в чем загвоздка. А так дом Печерская 28 как таковой у них и не числится в базе потребителей. Потребитель как я понял ЖЭК с юр. адресом своим. Как то так
29 апр 2015 08:36
Цитата "Investor28":

Кому вы это предложили бы? Форумчанам? Там мы согласны. Жеку вы это предлагали? Официально, в письменном виде? Думаю, ответ мы с вами оба знаем.

Ну это все шутки, а если серьезно:
У меня на работе при заключении договора с подрядчиком всегда заключается Service Level Agreement, где оговаривается согласованный уровень качества предоставляемых услуг и штрафные санкции.
вопрос к нашим юристам, - как вы считаете, могут ли все жители дома расторгнуть договор с Жеком и потом заключать новый с поправкой о штрафе при нарушении SLA.
SLA – это мини-договор, устанавливающий параметры качества предоставляемых услуг.

Если так сделать нельзя и если повысить уровень предоставляемых услуг они не могут/желают, то остается только вариант отказаться от их услуг вообще и организовать свой ЖЕК, но потянем ли мы ?
Вариант просто поднимать эту тему в СМИ не вижу смысла, мы в одной лодке. Я бы хотел, чтоб они построили весь комплекс.

Варианты наших действий:
1 - Ждать пока Жек вместе с застройщиком решат наши вопросы
2 - Заключить новый договор с четко оговоренным уровнем сервиса и штрафными санкциями
3 - Отказаться от их услуг и создать новый ЖЕК.
4 – Поднимать эту тему в блогах, печатных изданиях, соцсетях, форумы, и т.п.

Мне самый перспективным кажется второй пункт.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .368370. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx