ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Invest.or
I
Постоянный пользователь
361
09 декабря 2013
16 окт 2014 08:02
Ботом я его не называл, а спросил.
Извиняюсь если обидел.
Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан.
Наверняка так было и раньше.
Насколько мне известно, в платежке будет указано от кого и за что произведена оплата. На следующий день после оплаты можно позвонить в ОП для подтверждения получения денежных средств.
Если вы специалист или точно знаете, что в таких ситуациях должно быть оформлено дополнение к основному договору, то надо было по месту, в отделе продаж, требовать оформить для вас доп. договор и по нему оплачивать. А нам бы сообщили о такой возможности, и мы бы последовали вашему примеру.
Извиняюсь если обидел.
Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан.
Наверняка так было и раньше.
Насколько мне известно, в платежке будет указано от кого и за что произведена оплата. На следующий день после оплаты можно позвонить в ОП для подтверждения получения денежных средств.
Если вы специалист или точно знаете, что в таких ситуациях должно быть оформлено дополнение к основному договору, то надо было по месту, в отделе продаж, требовать оформить для вас доп. договор и по нему оплачивать. А нам бы сообщили о такой возможности, и мы бы последовали вашему примеру.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
16 окт 2014 08:12
Цитата "Investor28":А мы в Грюнвальде не купили квартиру потому, что кто-то на форуме написал, что в угловых квартирах там дыра в стене, и что инвесторам необходимо обратиться в оп для решения данного вопроса. И мы даже не стали разбираться правда это или нет, просто закрыли Грюнвальд и больше даже не смотрели в ту сторону.
А в Соцтауне межквартирные перегородки из цельного бетона и без отверстий? В Грюнвальде в панелях были отверстия в некоторых квартирах, но они впоследствии заделывались. Никакой проблемы лично я в этом не вижу. Если причина была только в этом, то ИМХО, это не очень разумно.
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
16 окт 2014 08:14
Цитата "Sergey-7":
А в Соцтауне межквартирные перегородки из цельного бетона и без отверстий? В Грюнвальде в панелях были отверстия в некоторых квартирах, но они впоследствии заделывались. Никакой проблемы лично я в этом не вижу. Если причина была только в этом, то ИМХО, это не очень разумно.
Я писала про дыры в стене на улицу, а не в межквартирной или межкомнатной стене.
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
16 окт 2014 10:36
Уважаемые форумчане!
Я слегка шокирован таким подходом в вашем общении...
Никогда не регился на форумах (лишь читал), а тут решил войти в форум, чтобы спросить соседей по насущному вопросу... И такой негатив друг на друга гоните! Неверно это и стыдно должно быть тому, кто начинает соседские отношения из того, что считает себя умнее кого-то. Каждый в своем направлении знает больше, чем окружающие, НО кичиться этим некрасиво, как минимум. Тем более оценивать человека и указывать ему, что делать, ему лишь по одним фразам в форуме.
Форум не для этого изобретен))
Теперь по сути:
"По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)"
Поддерживаю полностью, но не из жадности (не те деньги, хотя и они на дороге не валяются), а из понимания того - не надоело ли вам платить за все, что скажут?... Так и дальше будут выкачивать непонятно каким образом и за что. Тоже оставлю за собой право доплаты после обмеров рулеткой лично! Это же относится и к комментарию текста "Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан". А проемы в площадь не входят. Или кто-то может в БНиП или законодательстве иное знает? Любопытно было посмотреть ссылку))
Всем приятного дня и позитивного общения!
И да будем же терпимее друг к другу, как соседям!)
Я слегка шокирован таким подходом в вашем общении...
Никогда не регился на форумах (лишь читал), а тут решил войти в форум, чтобы спросить соседей по насущному вопросу... И такой негатив друг на друга гоните! Неверно это и стыдно должно быть тому, кто начинает соседские отношения из того, что считает себя умнее кого-то. Каждый в своем направлении знает больше, чем окружающие, НО кичиться этим некрасиво, как минимум. Тем более оценивать человека и указывать ему, что делать, ему лишь по одним фразам в форуме.
Форум не для этого изобретен))
Теперь по сути:
"По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)"
Поддерживаю полностью, но не из жадности (не те деньги, хотя и они на дороге не валяются), а из понимания того - не надоело ли вам платить за все, что скажут?... Так и дальше будут выкачивать непонятно каким образом и за что. Тоже оставлю за собой право доплаты после обмеров рулеткой лично! Это же относится и к комментарию текста "Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан". А проемы в площадь не входят. Или кто-то может в БНиП или законодательстве иное знает? Любопытно было посмотреть ссылку))
И да будем же терпимее друг к другу, как соседям!)
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 февраля 2014
16 окт 2014 10:46
Цитата "Investor28":
Я писала про дыры в стене на улицу, а не в межквартирной или межкомнатной стене.
Такого не было. Кто-то бред написал какой-то. Зря послушали, лучше бы сами поехали проверить.
alisa_13
a
Постоянный пользователь
430
24 января 2014
16 окт 2014 11:11
Цитата "Роман 55":... А проемы в площадь не входят. Или кто-то может в БНиП или законодательстве иное знает? Любопытно было посмотреть ссылку))
Это я написала как факт согласно тем обмерам БТИ, которые выдали в ОП. Даже пример написала "коридор: ширина 1,52, длинна 3,39, получается площадь 5,15 кв.м. А написано - 5,4 кв.м.". И так по каждому помещению. Если это не проемы, тогда у БТИ проблемы с арифметикой.
Если у вас есть ссылка на документ, в котором указано, что проемы в площадь не входять, то я буду очень признательна за эту информацию.
Кстати, у кого есть на руках эти обмеры, посмотрите у себя. Всё ли у вас сходится?
ЛЕША 87

Старожил
509
26 ноября 2013
16 окт 2014 11:38
Цитата "alisa_13":
Это я написала как факт согласно тем обмерам БТИ, которые выдали в ОП. Даже пример написала "коридор: ширина 1,52, длинна 3,39, получается площадь 5,15 кв.м. А написано - 5,4 кв.м.". И так по каждому помещению. Если это не проемы, тогда у БТИ проблемы с арифметикой.
Если у вас есть ссылка на документ, в котором указано, что проемы в площадь не входять, то я буду очень признательна за эту информацию.
Кстати, у кого есть на руках эти обмеры, посмотрите у себя. Всё ли у вас сходится?
Все сходитса даже больше виходит каридор по умножению 4.04 в плане 4 комната 16.44 на плане 16.4

Роман доп договор стоит денег наших 200-400 грн а может и больше и времени сотрудников ОМОКС платиь доп метри 2000-3000 плюс 200-400
другая ситуация у человека на форуме меньше на 0.9 вернут ему 3200 ему будет приятно платить 200-400 грн при том што за метр он платил 6000 а возвращают ему по 3500 за метр

Invest.or
I
Постоянный пользователь
361
09 декабря 2013
16 окт 2014 11:41
Не уговаривайте меня не платить, уже поздно. Я оплатил.
По поводу размеров:
У меня разброс +/- есть по всем комнатам во втором знаке после запятой, но общий размер совпадает с заявленным.
Спасибо Кулагину и ко. за то, что построили наш дом. И отдел продаж у нас очень даже "яркий"
По поводу размеров:
У меня разброс +/- есть по всем комнатам во втором знаке после запятой, но общий размер совпадает с заявленным.
Спасибо Кулагину и ко. за то, что построили наш дом. И отдел продаж у нас очень даже "яркий"

Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
16 окт 2014 11:59
Цитата "Sergey-7":
Такого не было. Кто-то бред написал какой-то. Зря послушали, лучше бы сами поехали проверить.
Это я сейчас понимаю, что такого могло не быть. Но квартиру-таки купили в другом месте. Правда, все получилось к лучшему :)
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
16 окт 2014 12:04
alisa_13 писал(а):
Я не строитель, но нормативку читать полюбляю...)))
Так вот, в ДБН нет указания на то, что дверные проемы включаются в площадь квартиры /просто для инфы/, а значит примерно 0,35 м.кв. не учитываюя при платежах))
Будет другая инфа на этот счет - любопытно будет ознакомиться)
Я не строитель, но нормативку читать полюбляю...)))
Так вот, в ДБН нет указания на то, что дверные проемы включаются в площадь квартиры /просто для инфы/, а значит примерно 0,35 м.кв. не учитываюя при платежах))
Будет другая инфа на этот счет - любопытно будет ознакомиться)
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
16 окт 2014 12:07
Приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины № 127 от 24 мая 2001 г. «Об утверждении Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества» были установлены следующие коэффициенты: для веранд, тамбуров и холодных кладовых – 1,0; для лоджий — 0,5; для террас и балконов – 0,3. В дальнейшем, Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 42 от 08 февраля 2006 года, в вышеуказанный приказ были внесены некоторые изменения. Согласно этим изменениям, при подсчете площадей жилых помещений в домах и обще- житиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006 г., применяются следующие коэффициенты: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0,8; для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.
))
))
luks77
l
Постоянный пользователь
359
03 января 2014
16 окт 2014 12:16
Цитата "alisa_13":
Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.
я так понимаю вы написали о кредитных квартирах, а что самим разве можно при кредите оформлять? мне ранее говорили, что только их сотрудники при кредитном договоре это могут делать, а тем у кого квартира не в кредите - то они могут на выбор (либо сотрудники застройщика, либо сами
alisa_13
a
Постоянный пользователь
430
24 января 2014
16 окт 2014 12:25
Цитата "luks77":
я так понимаю вы написали о кредитных квартирах, а что самим разве можно при кредите оформлять? мне ранее говорили, что только их сотрудники при кредитном договоре это могут делать, а тем у кого квартира не в кредите - то они могут на выбор (либо сотрудники застройщика, либо сами
Насколько я знаю по ВСЕМ кредитным квартирам оформляют только через застройщика (это прописано в договорах). А остальные как захотят.
Nastysha
N
Новичок
7
16 октября 2014
16 окт 2014 15:12
Добрый день, Всем! Кто-то покупал 3-х комнатную в соцтауне? Когда мы приехали смотреть квартиру, нам показали ту которую мы хотели купить и сказали что есть трешки в наличии в доме №28. А через два дня перезвонили и сказали, что Лена не так объяснила, что в №28 уже квартир нет, есть только пока в №26, у которого сдача в 2015 году. Кто-то может мне объяснить с чем это связано, неужели действительно в 28 уже все куплено ранее, а продажа идет сейчас на №26.
anastasia.s
a
Постоянный пользователь
109
20 ноября 2013
16 окт 2014 15:39
Цитата "Nastysha":Добрый день, Всем! Кто-то покупал 3-х комнатную в соцтауне? Когда мы приехали смотреть квартиру, нам показали ту которую мы хотели купить и сказали что есть трешки в наличии в доме №28. А через два дня перезвонили и сказали, что Лена не так объяснила, что в №28 уже квартир нет, есть только пока в №26, у которого сдача в 2015 году. Кто-то может мне объяснить с чем это связано, неужели действительно в 28 уже все куплено ранее, а продажа идет сейчас на №26.
Да, все квартиры в 28-м доме проданы уже несколько месяцев назад
Natashkarez
N
Постоянный пользователь
308
25 февраля 2014
16 окт 2014 17:14
Мы зимой покупали 3-шку, оставалось их 2 шт. Так, что вряд ли они остались в продаже
!

DeathSoul

Пользователь
59
06 мая 2014
16 окт 2014 17:35
Цитата "Natashkarez":Мы зимой покупали 3-шку, оставалось их 2 шт. Так, что вряд ли они остались в продаже![]()
!
Ми взяли двокімнатну весною - їх тоді залишалося всього 4 штуки ( всі найменшого розміру)
IV1

Постоянный пользователь
130
08 февраля 2014
16 окт 2014 19:01
Цитата "Invest.or":
Спасибо Кулагину и ко. за то, что построили наш дом. И отдел продаж у нас очень даже "яркий"![]()
Да .....здесь на форуме или хорошее про ОМОКС или ничего
DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
16 окт 2014 22:23
По поводу того что непонятно кому и за что доплачивать, нигде не указан номер договора и т.д.
Я доплачивал через Укргазбанк,
Призначенння платежу: оплата дополнительных метров согласно договору №***** (номер моего договора) от такого то числа
Не вижу проблем с тем что вам не понятно за что платите или юридически не правильно.
Сама кассир сказала что обязательно номер договора надо, я позвонил в ОП уточнил, так как не знал что нужен номер.
П.С, Так что вроде как бы никто никого не разводит, как тут некоторым кажется.
Я доплачивал через Укргазбанк,
Призначенння платежу: оплата дополнительных метров согласно договору №***** (номер моего договора) от такого то числа
Не вижу проблем с тем что вам не понятно за что платите или юридически не правильно.
Сама кассир сказала что обязательно номер договора надо, я позвонил в ОП уточнил, так как не знал что нужен номер.
П.С, Так что вроде как бы никто никого не разводит, как тут некоторым кажется.
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
17 окт 2014 05:08
Спасибо за коменты по платежу))
Будем разбираться и доплачивать..
Всем позитива!
Будем разбираться и доплачивать..
Всем позитива!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее