Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .166168. . .647
16 окт 2014 08:02
Ботом я его не называл, а спросил.
Извиняюсь если обидел.

Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан.
Наверняка так было и раньше.
Насколько мне известно, в платежке будет указано от кого и за что произведена оплата. На следующий день после оплаты можно позвонить в ОП для подтверждения получения денежных средств.
Если вы специалист или точно знаете, что в таких ситуациях должно быть оформлено дополнение к основному договору, то надо было по месту, в отделе продаж, требовать оформить для вас доп. договор и по нему оплачивать. А нам бы сообщили о такой возможности, и мы бы последовали вашему примеру.
16 окт 2014 08:12
Цитата "Investor28":
А мы в Грюнвальде не купили квартиру потому, что кто-то на форуме написал, что в угловых квартирах там дыра в стене, и что инвесторам необходимо обратиться в оп для решения данного вопроса. И мы даже не стали разбираться правда это или нет, просто закрыли Грюнвальд и больше даже не смотрели в ту сторону.

А в Соцтауне межквартирные перегородки из цельного бетона и без отверстий? В Грюнвальде в панелях были отверстия в некоторых квартирах, но они впоследствии заделывались. Никакой проблемы лично я в этом не вижу. Если причина была только в этом, то ИМХО, это не очень разумно.
16 окт 2014 08:14
Цитата "Sergey-7":

А в Соцтауне межквартирные перегородки из цельного бетона и без отверстий? В Грюнвальде в панелях были отверстия в некоторых квартирах, но они впоследствии заделывались. Никакой проблемы лично я в этом не вижу. Если причина была только в этом, то ИМХО, это не очень разумно.

Я писала про дыры в стене на улицу, а не в межквартирной или межкомнатной стене.
16 окт 2014 10:36
Уважаемые форумчане!
Я слегка шокирован таким подходом в вашем общении...
Никогда не регился на форумах (лишь читал), а тут решил войти в форум, чтобы спросить соседей по насущному вопросу... И такой негатив друг на друга гоните! Неверно это и стыдно должно быть тому, кто начинает соседские отношения из того, что считает себя умнее кого-то. Каждый в своем направлении знает больше, чем окружающие, НО кичиться этим некрасиво, как минимум. Тем более оценивать человека и указывать ему, что делать, ему лишь по одним фразам в форуме.
Форум не для этого изобретен))
Теперь по сути:
"По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)"
Поддерживаю полностью, но не из жадности (не те деньги, хотя и они на дороге не валяются), а из понимания того - не надоело ли вам платить за все, что скажут?... Так и дальше будут выкачивать непонятно каким образом и за что. Тоже оставлю за собой право доплаты после обмеров рулеткой лично! Это же относится и к комментарию текста "Доп, метраж оплачу, так как 24 числа хочу пройти все процедуры и получить ключи, поскорей начать ремонт и оформить право собственности. Пререкаться с ОП из такой незначительной суммы по сравнению со стоимостью квартиры я не считаю целесообразным.
Вообще мне не ясно, зачем об этом спрашивать форумчан". А проемы в площадь не входят. Или кто-то может в БНиП или законодательстве иное знает? Любопытно было посмотреть ссылку))
Всем приятного дня и позитивного общения!
И да будем же терпимее друг к другу, как соседям!)
16 окт 2014 10:46
Цитата "Investor28":

Я писала про дыры в стене на улицу, а не в межквартирной или межкомнатной стене.

Такого не было. Кто-то бред написал какой-то. Зря послушали, лучше бы сами поехали проверить.
16 окт 2014 11:11
Цитата "Роман 55":
... А проемы в площадь не входят. Или кто-то может в БНиП или законодательстве иное знает? Любопытно было посмотреть ссылку))

Это я написала как факт согласно тем обмерам БТИ, которые выдали в ОП. Даже пример написала "коридор: ширина 1,52, длинна 3,39, получается площадь 5,15 кв.м. А написано - 5,4 кв.м.". И так по каждому помещению. Если это не проемы, тогда у БТИ проблемы с арифметикой.
Если у вас есть ссылка на документ, в котором указано, что проемы в площадь не входять, то я буду очень признательна за эту информацию.
Кстати, у кого есть на руках эти обмеры, посмотрите у себя. Всё ли у вас сходится?
16 окт 2014 11:38
Цитата "alisa_13":

Это я написала как факт согласно тем обмерам БТИ, которые выдали в ОП. Даже пример написала "коридор: ширина 1,52, длинна 3,39, получается площадь 5,15 кв.м. А написано - 5,4 кв.м.". И так по каждому помещению. Если это не проемы, тогда у БТИ проблемы с арифметикой.
Если у вас есть ссылка на документ, в котором указано, что проемы в площадь не входять, то я буду очень признательна за эту информацию.
Кстати, у кого есть на руках эти обмеры, посмотрите у себя. Всё ли у вас сходится?

Все сходитса даже больше виходит каридор по умножению 4.04 в плане 4 комната 16.44 на плане 16.4 :super:
Роман доп договор стоит денег наших 200-400 грн а может и больше и времени сотрудников ОМОКС платиь доп метри 2000-3000 плюс 200-400
другая ситуация у человека на форуме меньше на 0.9 вернут ему 3200 ему будет приятно платить 200-400 грн при том што за метр он платил 6000 а возвращают ему по 3500 за метр :pray:
16 окт 2014 11:41
Не уговаривайте меня не платить, уже поздно. Я оплатил.
По поводу размеров:
У меня разброс +/- есть по всем комнатам во втором знаке после запятой, но общий размер совпадает с заявленным.
Спасибо Кулагину и ко. за то, что построили наш дом. И отдел продаж у нас очень даже "яркий" :winky:
Всем приятного дня и позитивного общения!
16 окт 2014 11:59
Цитата "Sergey-7":

Такого не было. Кто-то бред написал какой-то. Зря послушали, лучше бы сами поехали проверить.

Это я сейчас понимаю, что такого могло не быть. Но квартиру-таки купили в другом месте. Правда, все получилось к лучшему :)
16 окт 2014 12:04
alisa_13 писал(а):

Я не строитель, но нормативку читать полюбляю...)))
Так вот, в ДБН нет указания на то, что дверные проемы включаются в площадь квартиры /просто для инфы/, а значит примерно 0,35 м.кв. не учитываюя при платежах))
Будет другая инфа на этот счет - любопытно будет ознакомиться)
16 окт 2014 12:07
Приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины № 127 от 24 мая 2001 г. «Об утверждении Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества» были установлены следующие коэффициенты: для веранд, тамбуров и холодных кладовых – 1,0; для лоджий — 0,5; для террас и балконов – 0,3. В дальнейшем, Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 42 от 08 февраля 2006 года, в вышеуказанный приказ были внесены некоторые изменения. Согласно этим изменениям, при подсчете площадей жилых помещений в домах и обще- житиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006 г., применяются следующие коэффициенты: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0,8; для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.
))
16 окт 2014 12:16
Цитата "alisa_13":

Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.

я так понимаю вы написали о кредитных квартирах, а что самим разве можно при кредите оформлять? мне ранее говорили, что только их сотрудники при кредитном договоре это могут делать, а тем у кого квартира не в кредите - то они могут на выбор (либо сотрудники застройщика, либо сами
16 окт 2014 12:25
Цитата "luks77":

я так понимаю вы написали о кредитных квартирах, а что самим разве можно при кредите оформлять? мне ранее говорили, что только их сотрудники при кредитном договоре это могут делать, а тем у кого квартира не в кредите - то они могут на выбор (либо сотрудники застройщика, либо сами

Насколько я знаю по ВСЕМ кредитным квартирам оформляют только через застройщика (это прописано в договорах). А остальные как захотят.
16 окт 2014 15:12
Добрый день, Всем! Кто-то покупал 3-х комнатную в соцтауне? Когда мы приехали смотреть квартиру, нам показали ту которую мы хотели купить и сказали что есть трешки в наличии в доме №28. А через два дня перезвонили и сказали, что Лена не так объяснила, что в №28 уже квартир нет, есть только пока в №26, у которого сдача в 2015 году. Кто-то может мне объяснить с чем это связано, неужели действительно в 28 уже все куплено ранее, а продажа идет сейчас на №26.
16 окт 2014 15:39
Цитата "Nastysha":
Добрый день, Всем! Кто-то покупал 3-х комнатную в соцтауне? Когда мы приехали смотреть квартиру, нам показали ту которую мы хотели купить и сказали что есть трешки в наличии в доме №28. А через два дня перезвонили и сказали, что Лена не так объяснила, что в №28 уже квартир нет, есть только пока в №26, у которого сдача в 2015 году. Кто-то может мне объяснить с чем это связано, неужели действительно в 28 уже все куплено ранее, а продажа идет сейчас на №26.

Да, все квартиры в 28-м доме проданы уже несколько месяцев назад
16 окт 2014 17:14
Мы зимой покупали 3-шку, оставалось их 2 шт. Так, что вряд ли они остались в продаже :yes: :notsure: !
16 окт 2014 17:35
Цитата "Natashkarez":
Мы зимой покупали 3-шку, оставалось их 2 шт. Так, что вряд ли они остались в продаже :yes: :notsure: !

Ми взяли двокімнатну весною - їх тоді залишалося всього 4 штуки ( всі найменшого розміру)
16 окт 2014 19:01
Цитата "Invest.or":

Спасибо Кулагину и ко. за то, что построили наш дом. И отдел продаж у нас очень даже "яркий" :winky:

Да .....здесь на форуме или хорошее про ОМОКС или ничего
16 окт 2014 22:23
По поводу того что непонятно кому и за что доплачивать, нигде не указан номер договора и т.д.
Я доплачивал через Укргазбанк,
Призначенння платежу: оплата дополнительных метров согласно договору №***** (номер моего договора) от такого то числа

Не вижу проблем с тем что вам не понятно за что платите или юридически не правильно.
Сама кассир сказала что обязательно номер договора надо, я позвонил в ОП уточнил, так как не знал что нужен номер.

П.С, Так что вроде как бы никто никого не разводит, как тут некоторым кажется.
17 окт 2014 05:08
Спасибо за коменты по платежу))
Будем разбираться и доплачивать..
Всем позитива!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .166168. . .647
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее