ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
anastasia.s
a
Постоянный пользователь
109
20 ноября 2013
23 сен 2014 07:34
Цитата "Investor28":А где вы читали, что нельзя автономное отопление делать?
Это неофициальная инфо, а от хорошо поставленного человека тесно связанного со строительством
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
23 сен 2014 07:36
Я думаю, все что сказано неофициально и не закреплено в нормативных актах, для ОМОКСа вообще не проблема.
94
9
Пользователь
91
10 марта 2014
23 сен 2014 07:38
Цитата "anastasia.s":Мое мнение, что проблема именно в автономном газовом отоплении, которое выгодно нам с вами. А государству нашему это вообще никак не выгодно: им надо чтоб мы круглый год платили по нормативу, в зависимости от количества прописанных человек - и будет сумма много больше чем по счетчику!
Если я топлю квартиру с декабря по февраль, а остальное время греюсь одеялом с носками в целях экономии, или вообще не живу в этой квартире, то нашему люб государству не плачу за отопление.
Инфо была такая, что сейчас застройщикам вообще не разрешают делать в квартирах авт.газ.отопл.
А наш дом не успели оформить всего на пару месяцев раньше, короче нам не повезло.
П.С. Главное чтоб затраты на доп.сумму кругленькую, которую застройщик закашляет, чтоб дом сдать, не легли бы на наши плечики (или заложат в цену новеньким инвесторам).
Швидше всього напевно в цьому й проблема, перший будинок у комплексі та щей з автономним опаленням. Треба просто почекати,я думаю забудовник сам зацікавлений пошвидше здати..
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
23 сен 2014 07:41
Цитата "anastasia.s":
Это неофициальная инфо, а от хорошо поставленного человека тесно связанного со строительством
Это не только неофициальная инфо, но и ложная. Сейчас правительство не только не запрещает делать автономное отопление, а еще и советует. Яценюк взял курс на енергоэкономию. Нет выгоды от этого только маленьким человечкам, типа директора ЖЕКа (меньше денег к нему поступает - меньше денег чтоб отмыть). Но в нас ЖЕК частный, так что им без разницы

94
9
Пользователь
91
10 марта 2014
23 сен 2014 07:42
Цитата "Investor28":Я думаю, все что сказано неофициально и не закреплено в нормативных актах, для ОМОКСа вообще не проблема.
Напевно проблема, раз не вкладаються в строки, враховуючи, що будинок готовий вже повністю давно. Придомову територію можна робити після здачі будинку в експлуатацію, тому вони спочатку говорили, що роблять благоустрій маскуючи під цим проблеми з документами.
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
23 сен 2014 07:44
Цитата "94":
Напевно проблема, раз не вкладаються в строки, враховуючи, що будинок готовий вже повністю давно. Придомову територію можна робити після здачі будинку в експлуатацію, тому вони спочатку говорили, що роблять благоустрій маскуючи під цим проблеми з документами.
Вбачаю у Ваших словах істину

Invest.or
I
Постоянный пользователь
361
09 декабря 2013
23 сен 2014 07:48
Конкретно я сомневаюсь, что есть проблемы с газом. Недавно был в соседних ЖК, вводят дома с автономкой без проблем. Яценюку тоже выгодно чтоб меньше газа потребляли.
Да и для организации "ОМОКС" думаю не проблема пройтись по всем инстанциям и пробить все вопросы с автономкой за 1 месяц.
На мой взгляд проблема в том, что власть сменилась. Возможно от Кулагина денежку хотят или с документами на землю что то всплыло, может пересмотреть хотят выделенный участок земли.
Может быть, что угодно. Лучше узнать это у ОМОКСа, и потом перепроверить.
Да и для организации "ОМОКС" думаю не проблема пройтись по всем инстанциям и пробить все вопросы с автономкой за 1 месяц.
На мой взгляд проблема в том, что власть сменилась. Возможно от Кулагина денежку хотят или с документами на землю что то всплыло, может пересмотреть хотят выделенный участок земли.
anastasia.s
a
Постоянный пользователь
109
20 ноября 2013
23 сен 2014 07:52
Не переживайте, до Нового года сдадут.
А сейчас есть смысл прикупать строй материалы, у кого есть возможность складирования.
Например, ламинат сейчас стоит в полтора раза дороже, чем 2 мес назад, и это еще не предел. Смесители можно купить, сантехнику негабаритную...
или доллары покупать, все равно расти будет
А сейчас есть смысл прикупать строй материалы, у кого есть возможность складирования.
Например, ламинат сейчас стоит в полтора раза дороже, чем 2 мес назад, и это еще не предел. Смесители можно купить, сантехнику негабаритную...
anastasia.s
a
Постоянный пользователь
109
20 ноября 2013
23 сен 2014 07:53
Цитата "Invest.or":Конкретно я сомневаюсь, что есть проблемы с газом. Недавно был в соседних ЖК, вводят дома с автономкой без проблем. Яценюку тоже выгодно чтоб меньше газа потребляли.
А кто Вам такое скажет, и как Вы это все проверите???
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
23 сен 2014 07:54
Цитата "Invest.or":Конкретно я сомневаюсь, что есть проблемы с газом. Недавно был в соседних ЖК, вводят дома с автономкой без проблем. Яценюку тоже выгодно чтоб меньше газа потребляли.
Полностью с вами согласна. Буду ждать от вас новостей после поездки в ОП. Буду очень благодарна!
anastasia.s
a
Постоянный пользователь
109
20 ноября 2013
23 сен 2014 07:55
Омокс на рынке уже 8-9 лет. За это время власть уже менялась дважды. С таким капиталом как у Омокса, я думаю, справится и с новой властью не проблемма. Просто нужно подождать
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
23 сен 2014 07:56
Цитата "anastasia.s":Не переживайте, до Нового года сдадут.
Главное - правильный настрой! :)
alisa_13
a
Постоянный пользователь
430
24 января 2014
23 сен 2014 08:40
Я тут прочитала эти несколько страниц паники и не понимаю почему вы так категорично решили, что есть проблемы с документами.
Мы смотрели дом в субботу и там только в нескольких стояках подвели газовые трубы в квартиры (это 10-15%). Остальные еще не готовы. Это на самом деле много работы.
А по закону подавать документы на ввод в эксплуатацию можно только ПОЛНОСТЬЮ построенного дома (включая лампочки в подъездах, газоны и т.п.). И несколько месяцев есть у наших гос.органов на рассмотрение этих документов. То, как это все делается у нас в стране, это другой вопрос. Понятно, что застройщики договариваются и уже на финальном этапе стройки проходит ввод в эксплуатацию.
НО! Сейчас ситуацию вы все видите - власть меняется, чиновников меняют (одна ситуация с Держкомземом чего стоит)... Не все старые договоренности выполняются... А если все делать по закону, то хоть бы до нового года успели ключи отдать. Но, думаю, для ОМОКСа не проблема сдать дом вовремя.
Большой минус застройщику - не нужно озвучивать точные сроки, если в них сомневаетесь! Вот и сейчас снова озвучили 30 октября... Третий раз переносить на месяц это уже звучит не серьезно
Мы смотрели дом в субботу и там только в нескольких стояках подвели газовые трубы в квартиры (это 10-15%). Остальные еще не готовы. Это на самом деле много работы.
А по закону подавать документы на ввод в эксплуатацию можно только ПОЛНОСТЬЮ построенного дома (включая лампочки в подъездах, газоны и т.п.). И несколько месяцев есть у наших гос.органов на рассмотрение этих документов. То, как это все делается у нас в стране, это другой вопрос. Понятно, что застройщики договариваются и уже на финальном этапе стройки проходит ввод в эксплуатацию.

НО! Сейчас ситуацию вы все видите - власть меняется, чиновников меняют (одна ситуация с Держкомземом чего стоит)... Не все старые договоренности выполняются... А если все делать по закону, то хоть бы до нового года успели ключи отдать. Но, думаю, для ОМОКСа не проблема сдать дом вовремя.
Большой минус застройщику - не нужно озвучивать точные сроки, если в них сомневаетесь! Вот и сейчас снова озвучили 30 октября... Третий раз переносить на месяц это уже звучит не серьезно
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
23 сен 2014 09:06
Цитата "alisa_13":Я тут прочитала эти несколько страниц паники и не понимаю почему вы так категорично решили, что есть проблемы с документами.
А по закону подавать документы на ввод в эксплуатацию можно только ПОЛНОСТЬЮ построенного дома (включая лампочки в подъездах, газоны и т.п.). И несколько месяцев есть у наших гос.органов на рассмотрение этих документов. То, как это все делается у нас в стране, это другой вопрос. Понятно, что застройщики договариваются и уже на финальном этапе стройки проходит ввод в эксплуатацию.![]()
Позволю себе с Вами не согласится - ОМОКС уже не успевает сдать дом вовремя. 3 мес. - это уже просрочка, то что они себя убезопасили в договоре (что б людям денюшку не платить), это уже совсем другой разговор

Это такой украинский менталитет: хорошо хоть построил.... Чем хорошо? Вы же ни благодарите продавца в магазине "спасибо, что хоть продали". Мы платим - они выполняют!!! Это закон бизнеса! Кулагин не спаситель, а бизнесмен - люди запомните это. Он не спрашивает как мы платим - ведь мы живем в той же стране, с такими же проблемами

Люди, да кроме нас всем остальным на нас наплевать - никогда не забывайте об этом!!!
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
23 сен 2014 09:10
Нервы сейчас у всех ни к черту, давайте их беречь хоть там, где есть такая возможность. Все будет хорошо, пожалуйста, никогда об этом не забывайте! В самом плохом варианте подарок в виде ключей мы получим к новому году. Главное, чтобы закончилась война, а все остальное - решаемо.
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
23 сен 2014 09:11
Извините если получилось грубо, это уже крик души 

alisa_13
a
Постоянный пользователь
430
24 января 2014
23 сен 2014 09:30
Цитата "Oxana_M":Извините если получилось грубо, это уже крик души
Я тоже не хотела никого обидеть своим комментарием. Нервы действительно на пределе. У нас тоже кредит, и платим его сами, надеяться не на кого.
Просто ситуация действительно очень сложная, и ни мы, ни застройщик в ней не виноваты. Так зачем же между собой портить отношения, у нас и так хватает недоброжелателей.
Я искренне верю в то, что ОМОКС очень старается выполнить быстро все работы и в скором времени порадуют нас ключиками

Мира всем и удачи вам с работой

Все будет хорошо! другие варианты не принимаются

elgatito
e
Ветеран
1 470
07 октября 2013
23 сен 2014 10:13
Почитайте о процедуре подключения объекта к газу. Там дофига и больше нюансов и дебильных инструкций.
Все работы по газу выполняет районное отделение горгаза. После окончания монтажных работ для пуска газа нужно одновременное (не в течении дня, а прямо в одну секунду) присутствие владельцев квартир для анализа на предмет учетек газа. Как вы понимаете, никто не подключит один стояк, без подключения другого и не пустит людей жить туда же.
Если просрочки только из-за подключения газа, можно винить застройщика о затягивании начала газовых работ, но сейчас всё делает газ.
И еще. Если ведутся газовые работы именно горгазом, то можете быть спокойны по поводу его подключения, потому что они выполняются только после согласования проекта по всему дому, "наобум" никто трубы не прокладывает. Не будет после окончания монтажных работ никаких "власть поменялась - надо ждать". Ждать надо до начала работ, после уже реализация проекта идёт.
Все работы по газу выполняет районное отделение горгаза. После окончания монтажных работ для пуска газа нужно одновременное (не в течении дня, а прямо в одну секунду) присутствие владельцев квартир для анализа на предмет учетек газа. Как вы понимаете, никто не подключит один стояк, без подключения другого и не пустит людей жить туда же.
Если просрочки только из-за подключения газа, можно винить застройщика о затягивании начала газовых работ, но сейчас всё делает газ.
И еще. Если ведутся газовые работы именно горгазом, то можете быть спокойны по поводу его подключения, потому что они выполняются только после согласования проекта по всему дому, "наобум" никто трубы не прокладывает. Не будет после окончания монтажных работ никаких "власть поменялась - надо ждать". Ждать надо до начала работ, после уже реализация проекта идёт.
Natashkarez
N
Постоянный пользователь
308
25 февраля 2014
23 сен 2014 10:20
Жесть!!!!!!!!! Родные в обмороке будут! Бессовестные ОМОКС!
94
9
Пользователь
91
10 марта 2014
23 сен 2014 10:32
В такій ситуації забудовник повинен більш лояльно відноситись до інвесторів і повідомляти про труднощі, які виникли у ході здачі будинку в експуатацію, а не відкладати строки, напружуючи нам всім нерви....

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее