Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .9496. . .647
20 май 2014 15:33
Цитата "Shytyk":

Ну если будет ЖЕК с Чайки, то да, тут без вариантов.
Но вроде есть шансы.
В ОП говорили что может быть другой ЖЕК, Киево-Святошинский. Или мало ли, может ОСББ сделаем)))

Ну кто нам позволит выбирать жек? У Чайки свой ЖЕК, хотите отделиться от них? Организовывать будете электричество, воду, газ, уборку? Пустые разговоры.
И у них отличный ЖЕК, за свои деньги делает все что положено.
По поводу провайдера: вы так говорите - что можно подумать датагруп совсем гадость. Не хуже и не лучше других. Хотите 1 Гб/с ? Неужели не хватит сотни?
Больше 100 Мб/с вы ни с одного сайта не получите, потому что у серверов не всегда больше 100 Мб/с хостинг. А если у сервера и 1 Гб/с то странички быстрей грузиться не будут, так как сервер делит пропускную способность канала на всех активных пользователей сайта.
Зачем вам 1Гб/с ? Это понты.
Провайдер пока будет датагруп, через пару лет все измениться и будете перебирать. Или беспроводной, - через год другой будет вполне нормальным.
20 май 2014 16:17
Цитата "Invest.or":
Хотите 1 Гб/с ? Неужели не хватит сотни?

Да - не хватает, так как интернет лично мне нужен больше для работы, чем просто для серфинга.

Цитата "Invest.or":
Больше 100 Мб/с вы ни с одного сайта не получите, потому что у серверов не всегда больше 100 Мб/с хостинг.

Есть много сайтов, в том числе всякие ex.ua, fs.to, к которым есть гигабитный линк.
Гуглите "СПИСОК ПАРИТЕТНЫХ СЕТЕЙ".

Цитата "Invest.or":
А если у сервера и 1 Гб/с то странички быстрей грузиться не будут, так как сервер делит пропускную способность канала на всех активных пользователей сайта.

Опять же не путайте, обычный серфинг и скачивание/закачивание по HTTP/FTP протоколам.

Цитата "Invest.or":

По вашей аналогии получается витая пара - это также понты, ADSL хватит.

Цитата "Invest.or":
Провайдер пока будет датагруп, через пару лет все измениться и будете перебирать. Или беспроводной, - через год другой будет вполне нормальным.

На Чайке лет 5 ждали, чтобы наконец подключали уже не по ADSL, а по витой паре.
Вы предлагаете еще столько же ждать, чтобы они перешли на гигабит.

И повторюсь еще раз, если бы у Датагрупп было бы подключение к 100мегабит тарифу дешевле, чем у конкурентов, то это был бы другой разговор. А так они и сами не делают и другим не дают.
20 май 2014 16:22
Цитата "Invest.or":
Никто не говорил за 1Гб\с. Но получать по АДСЛ 15Мбит за 100 грн. как то не особо бы хотелось. Возьмите простой Смарт ТВ, включите потоковое видео 1080р через FS или EX - я думаю Вы поймете что печально это будет. Читать новости мне и мобильного интернета хватает...
20 май 2014 17:51
В Чайке Датагруп сейчас предоставляет ethernet. Этого достаточно. Цена адекватна.
Объясняю для DunkanMAC:

Задача №1
Представь микрорайон состоящий из 10 многоэтажек, в каждом доме 3 подъезда.
3 подъезда * 10 этажей * 4 квартиры/этаж = 120 квартир на дом.
120 кв * 10 домов = 1200 квартир в микрорайоне.
Пришел в микрорайон провайдер и начал предлагать интернет по 1 Гб/с. В итоге к нему подключилась каждая четвертая семья.
1200 / 4 = 300 абонентов.
300 абонентов * на 1 Гб/с = 300 Гб/с
Чтоб реально обеспечить всех абонентов заявленной скоростью ему необходимо иметь канал в мир 300 Гб/с.
Ни у одного провайдера в Украине нет каналов в мир более 300 Гб/с, а в нашем случае 300 Гб/с должен потреблять всего лишь микрорайон.
Как решить эту задачу провайдеру?

Ответ: менеджеры провайдера решили: - напишем, что скорость подключения 1 Гб/с, а реально все абоненты (и те кто платит 50 грн и те кто платит 200 грн) будут делить пропускную способность в узком месте.

Задача №2
Сделал я себе сайт, хороший сайт, популярный. Купил VPS/VDS хостинг с подключением к сети на скорости 1 Гб/с (на 10 Гб/с в Украине еще никто не предоставляет).
В итоге мой сервер может как закачивать так и выдавать информацию на скорости 1 Гб/с.
Я зарабатываю деньги с помощью сайта и работоспособность сайта для меня критична.
Один абонент начинает сливать весь сайт с помощью соответствующего софта на скорости 1 Гб/с, в итоге другие пользователи не могут попасть на мой сайт или он тормозит.
Как решить проблему?

Ответ: я понимаю, что цель сервера не скорость выгнать вверх для определенного посетителя, а привлечь и гарантированно обеспечить сервисом максимальное количество посетителей.
Для этого на сервере я организовываю shaping трафика (ограничение полосы), например с таким правилом: обмен с одним IP адресом на скорости не выше 10 Мб/с.
В итоге мой сервер сможет гарантированно предоставить сервис: 1 Гб/с делим на 10 Мб/с = 100 одновременным подключениям. И ни один абонент не сможет с моего сайта скачать информацию быстрее порогового значения.

DunkanMAC, а на паритетные сети сильно не надейся.
Пример: точка обмена украинским трафиком ua-ix предлагает провайдерам порт в 40 Гб/с за 55 000,00
Чтоб гарантировать скорость 40 абонентам с тарифным планом 1 Гб/с нужно заплатить 55 000,00
55 000,00 / 40 = 1375 грн минимально должен заплатить абонент :)

Совет обычным людям, не техно маньякам:
Нет программ или сервисов, которым не хватит 100 Мб/с.
На данном этапе развития телекоммуникаций не стоит ориентироваться на скорость 1 Гб/с, иначе просто переплатите и скорости 1 Гб/с не увидите.
По поводу EX.ua и FS: Мы идем в Европу? Тогда забываем про EX.ua и FS :)
20 май 2014 18:15
Цитата "Invest.or":
В Чайке Датагруп сейчас предоставляет ethernet. Этого достаточно. Цена адекватна.

Уважаемый Invest.or в ваших постах не хватает одного слово "ИМХО".
То, что хватает вам, совсем не означает, что будет хватать другим.
У каждого разные потребности в интернете.
Продолжать с вами беседу в этом топике нет смысла, так как это уже оффтоп.
20 май 2014 19:37
Цитата "DunkanMAC":

Да - не хватает, так как интернет лично мне нужен больше для работы, чем просто для серфинга.

Можно полюбопытствовать? В какой области работаете? Где нужна такая скорость по работе?
20 май 2014 20:01
Цитата "sergeyz":

Можно полюбопытствовать? В какой области работаете? Где нужна такая скорость по работе?

Хватит засырать форум, пишите в личку.
21 май 2014 06:01
шановні сусіди,
В День виборів тобто в неділю буду голосувати на Чайці :hi:
Планую фотозвіт. Хто хоче приєднатися? Ми на авто, зустрітися можемо на вул. Чорнобильська десь о 11-12 ранку :winky:
23 май 2014 19:34
Всем инвесторам добрый вечер! Слежу за общением на форуме с первых дней его существования, т. к. являюсь тоже инвестором. Хочу немного вмешаться в вопрос Интернет-обслуживания и ЖЕКа. Ребята, вы же должны понимать, что в нашем случае это замкнутый цикл: начиная с первого кирпичика(даже фундамента) и заканчивая внешними работами, компания полностью берет на себя обязательства создать нам, жильцам, все условия для комфортного проживания, и понятно, что будут привлекаться те фирмы, которые так или иначе сотрудничают по всем направлениям с компанией-застройщиком. Я думаю, что не так уж важно, кто будет предоставлять нам услуги (при этом понятно, что будут обязательно несогласные в связи с какими то причинами личного или общественного характера), главное, что б мы с вами имели свое жилье, здоровых родителей, родственников, детей(у кого есть), да и сами были в здравии,дружных соседей, уютный дворик, рабочие места, и мирное небо над головой. А остальное, поверьте, не так уж важно, тот провайдер или другой. Все эти вопросы решаемы! Давайте не забывать, что есть такое понятие как "толерантность". А комфортное проживание зависит от нас самих! Ребята,давайте жить дружно!(из известного мультика)
23 май 2014 20:24
Что там со стройкой?) Еще не известно когда сдача дома?
24 май 2014 04:55
ТЕМА14, вы слово в слово озвучили мою позицию!
25 май 2014 04:39
Цитата "TEMA14":
Всем инвесторам добрый вечер! Слежу за общением на форуме с первых дней его существования, т. к. являюсь тоже инвестором. Хочу немного вмешаться в вопрос Интернет-обслуживания и ЖЕКа. Ребята, вы же должны понимать, что в нашем случае это замкнутый цикл: начиная с первого кирпичика(даже фундамента) и заканчивая внешними работами, компания полностью берет на себя обязательства создать нам, жильцам, все условия для комфортного проживания, и понятно, что будут привлекаться те фирмы, которые так или иначе сотрудничают по всем направлениям с компанией-застройщиком. Я думаю, что не так уж важно, кто будет предоставлять нам услуги (при этом понятно, что будут обязательно несогласные в связи с какими то причинами личного или общественного характера), главное, что б мы с вами имели свое жилье, здоровых родителей, родственников, детей(у кого есть), да и сами были в здравии,дружных соседей, уютный дворик, рабочие места, и мирное небо над головой. А остальное, поверьте, не так уж важно, тот провайдер или другой. Все эти вопросы решаемы! Давайте не забывать, что есть такое понятие как "толерантность". А комфортное проживание зависит от нас самих! Ребята,давайте жить дружно!(из известного мультика)

:clap: Абсолютно согласна! Главное чтоб дом сдали и мы получили ключи с документами (что самое главное) вовремя!!! А все остальное - это мелочи, рядовые вопросы, которые решаются по мере их поступления
25 май 2014 19:14
Маленький фотозвіт! :hi:
Фото квартир: дво і трикімнатна 4 аба 5 секція, 1 поверх
25 май 2014 19:32
Альоночка! Дуже дякую за фото. Скажіть, що постелено на підлозі і в минулих фото були роботи на стелі і поставлені батареї, я так розумію, ще не в усіх секціях?
У когось є досвід очікування квартири від забудовника? Є шанси, що отримаємо ключи раніше вересня? Так складно спланувати літо!
25 май 2014 20:08
Был сегодня. Фото для просмотра.
26 май 2014 05:02
дуже вдячна за фотографії :hi: може хтось дзвонив у відділ продаж -чи дають хоч якусь інформацію по другому будинку дякую
26 май 2014 05:33
Цитата "Selvik":
Альоночка! Дуже дякую за фото. Скажіть, що постелено на підлозі і в минулих фото були роботи на стелі і поставлені батареї, я так розумію, ще не в усіх секціях?
У когось є досвід очікування квартири від забудовника? Є шанси, що отримаємо ключи раніше вересня? Так складно спланувати літо!

Так як я була швидко і лише на 1 поверсі батарей і шпакльовки на стелі не побачила. На підлозі теплоізоляція - це наша версія :winky:
У відділі продажу повідомили, що у червні буде інформація, коли планується здача будинку. :hi:
26 май 2014 08:06
Цитата "Альоночка":

Так як я була швидко і лише на 1 поверсі батарей і шпакльовки на стелі не побачила. На підлозі теплоізоляція - це наша версія :winky:
У відділі продажу повідомили, що у червні буде інформація, коли планується здача будинку. :hi:

Щиро дякую, сподіваюсь, дуже скоро познайомитися
26 май 2014 08:09
А якщо там теплоізоляція то буде тепло,мабуть? Тобто теплу підлогу робити буде вже зайвим?
26 май 2014 08:12
Цитата "Annka":
А якщо там теплоізоляція то буде тепло,мабуть? Тобто теплу підлогу робити буде вже зайвим?

Живу в будинку, який будували за аналогічними технологіями. За всю зиму навіть не було потреби одягати шкарпетки - тепло
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9496. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее