Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .527529. . .647
19 апр 2016 22:35
В ЖК "Чайки" пришел ответ от жека одному из жильцов по поводу внесения изменений в договора. Договора в Сонцтауне и в Чайках одинаковы. Жек не настроен что-то менять, что особо и не удивляет, исходя из предыдущего опыта общения. Ссылка на 529 постанову и на типовой договор вообще не понятна - никаких конкретных ответов нет, только общие слова.
19 апр 2016 22:40
К посту выше добавил тот же ответ жека, разбитый на две страницы для удобочитаемости
20 апр 2016 01:16
Цитата "Investor26122":

Слушайте, продайте вы уже квартиру раз вам сдесь так "весело" и вложитесь в какой-нибудь объект а-ля Укркарго, Днепробуд и прочие. Вы бы уже не пели не про то какой ЖЭК нехороший, а молились бы, чтобы достроили коробку, не говоря уже о получении права собственности.

Застройщик сдал дом раньше срока, все коммуникации работают исправно, территория в комплексе охраняемая и мегаухоженная, по сравнению с тем, что остается после сдачи дома после того же Киевгорстроя.

По секрету вам скажу, я снимала квартиру в доме от КГС и там проблем было уйма: на несущей стене была такая трещина, что обои просто разорвались, к тому же, вечно ломающиеся лифты (из 3х лифтов я застревала в каждом и не по одному разу), отопление еле работало, на цветочки возле дома скидывались сами жильцы.

Это я к тому, что то, что вы описываете не проблемы, а так, проблемки. И я не очень уверена, что отстранение ЖЭКа и создание ОСББ пойдет нашему комплексу на пользу.

Тем более, если бы застройщик отстранялся от дел после каждого сданного дома, то все бы уже давно превратилось в груду безликих многоэтажек хаотично облепленных кондиционерами, как бородавками, с разнобойными балконами, бурьяном вместо газона, и украшениями от инициативных жильцов в виде лебедей из старых шин и поросят из пластиковых пятилитровок)))

Прямые договора с поставщиками услуг это, да, поддерживаю. Все остальные претензии, простите, высосаны из пальца.

Я описываю то, что есть. И я думаю, задающие вопросы сами разберуться, для них это проблемы или проблемки.

Хорошо, что вы не предложили еще в Элита-центр вложиться, и на том спасибо :)

А касательно ОСББ. Так вот жители одного из домов в ЖК "Чайка" организовали собрание, чтобы проинформировать и ответить на все вопросы заинтересованных. А потом оказалось, что придомовая територая де юре вовсе и не придомовая территория и к организаторам митинга потом звонила милиция, потому что они неожиданно узнали, что митинг организован на чужой территории. Т.е. придомовой эта была территория до тех пор, пока это было угодно структурам застройщика. А застройщик у нас один.
Если вас все устраивает, тогда может вы знаете, действительно ли придомовая территория принадлежит сособственникам дома в Сонцтауне или это не совместная собственность жильцов и де юре не наша? Вы уверены, что через 5-10 лет придомовая территория останется придомой территорией в тех же размерах, когда все квартиры комплекса будут проданы?
С ОСББ как минимум вы будете знать ответы на эти вопросы, да и на многие другие тоже. Но пока для меня актуален этот вопрос.
20 апр 2016 11:43
Цитата "Shytyk":
Нас уже четверо получается?

Мы тоже присоединяемся.
20 апр 2016 12:26
Народ отзовитесь))))) ведь у многих уже обшиты балконы :up: :???: :winky: , дайте контактики))) пожалуйста) :shuffle:
20 апр 2016 14:48
Цитата "ser111":
К посту выше добавил тот же ответ жека, разбитый на две страницы для удобочитаемости
Они пишут что мол якобы вы ЖИТЕЛИ не имеете права как вторая сторона что то предлагать или менять в договоре !Так послать на фиг такой жек да и все я думаю что так же и нам ответят и надо ОСББ делать хотя я сразу тоже был против так как думал что будут воровать деньги наши а если все легально можно проверить то нужно делать ОСББ. А не то что наш жек не понятный темный как дремучий лес.Квартиру получали говорил куча не доделок и в том числе штукатурка отвалилась в общем коридоре прошло 1.5 года 4 раза ходил а они только головой и махают. :protest:
20 апр 2016 18:11

Создание ОСМД/ОСББ новостройки //forum.domik.ua/sozdanie-osmdosbb-novos trojki-t28112.html#p948010

20 апр 2016 20:53

Похоже, у нас намечаются соседи?!
//forum.domik.ua/zhk-arian-schajki-ul-ko cyubinskogo-9a-t27910.html

21 апр 2016 05:43
А кто с юристов вкурсе... Если один жек заменяется другим... не принимает ли он все теже обязанности что и пред. ЖЭК и договра которые мы заключили автоматически распространяются на новый ЖЕК. ?
А так получается что мы САМИ!!! расторгаем прошлый договор и заключаем с совершенно новой организацией.
Так же вопрос.. можем ли мы запросить какую сумму передал старый ЖЕК новому...? И какая сумма на что была потрачена?
21 апр 2016 09:22
В однокомнатных квартирах размером 35.06, 35.62 есть ниши(альков вроде называется). Кто нибудь знает размер этих ниш , кровать двуспальная влезет туда, подскажите пожалуйста?
21 апр 2016 09:58
В однокомнатных квартирах размером 35.06, 35.62 есть ниши(альков вроде называется). Кто нибудь знает размер этих ниш , кровать двуспальная влезет туда, подскажите пожалуйста?
21 апр 2016 11:42
Цитата "ser111":

Бредовый ответик у них получился....)))
Уважаемые жильцы дома 28! Смею сообщить новость:
Осенью 2015 (примерно сентябрь-октябрь) заметил у своей входной двери в квартиру трещины штукатурки на стене, которая отгораживает соседнюю квартиру от площадки.
Возникли после работы перфоратором в соседней квартире, когда там строители делали ремонт... Общался и с этими строителями и раза 3-4 устно сообщал в ЖЭО о необходимости заделать трещины. Строители - 0 на массу..оно и понятно) ЖЕО мотивировал, что дом дал усадку и устранят проблемку, когда будут по всему дому трещины заделывать)
Вообщем пол-года тишина полная...!!!
Не парился особо, но надоело созерцать эту непотребность.
Вместе с иными запросами было направлено мое заявление на нач.НАО СИСТЕМ-1 (в пятницу 15-го) - как положено по почте с уведомлением!
Сегодня наблюдаю, как в 3м парадном заделывают щели штукатурки - по всему подьезду!
МОЛОДЦЫ, оперативно - ничего не скажу)) Надеюсь, также быстро и подкрасят их потом!
НО стоило ли маяться хренью и ждать офиц.бумаг!?..если можно было сделать сразу и уважать чужое время (на написание, подачу) та и свое служебное положение?..
Ведь от этого вырабатывается доверие жильцов!)

Ответы на др.запросы пока не пришли (еще не вышел срок).
Там среди прочего ставится вопрос о выдаче паспортов на счетчики воды и электроэнергии!!!
НО юрист ЖЭО (числится и в НАО СИСТЕМ , и в НАО СИСТЕМ-1 - как сам сказал) занервничал - сам звонил...потом и я с ним пообщался. Вразумительного, конечно, ничего не говорил))) Та и ситуацией толком не владел, похоже.
Определились, что сегодня перезвоню (трубку уже не берет)))))...) и даст офиц.ответы по сути поставленных вопросов.
Посмотрим)))
Всем хорошего настроения!
21 апр 2016 11:47
Цитата "DRUNEC":
А кто с юристов вкурсе... Если один жек заменяется другим... не принимает ли он все теже обязанности что и пред. ЖЭК и договра которые мы заключили автоматически распространяются на новый ЖЕК. ?
А так получается что мы САМИ!!! расторгаем прошлый договор и заключаем с совершенно новой организацией.
Так же вопрос.. можем ли мы запросить какую сумму передал старый ЖЕК новому...? И какая сумма на что была потрачена?

Запрос сделать можно!
Но вряд ли получите ответ по финансам, даже на запрос адвоката...
Только суд.либо прокурорский запрос может дать эффект!
С нашим ЖЭО НАО СИСТЕМ - НАО СИСТЕМ-1 правопреемственности нет! Потому предполагаю, что передачи средств не было и быть не могло...совсем новое юр.лицо.
1грн.уставного фонда и вы такое зарегистрируете за 3 дня)
21 апр 2016 12:08
Цитата "chav":

35.06 на плане квартири 131 и 134 ширина ниши 199 см а глубина 184 см а 35.62 плана нету но думаю на пару сантиметров шире а 36.7 ето 132 133 там ширина 227 и глубина 187 кровать точно влезет :hi: Зайдите в ОП там все размери есть :hi:
21 апр 2016 15:15
Цитата "___Anna___":
Похоже, у нас намечаются соседи?!
//forum.domik.ua/zhk-arian-schajki-ul-ko cyubinskogo-9a-t27910.html
Ну почти соседи это в Районе Массива Западного аналог Брест Литовского.
21 апр 2016 15:20
Цитата "Роман 55":

Бредовый ответик у них получился....)))
Уважаемые жильцы дома 28! Смею сообщить новость:
Осенью 2015 (примерно сентябрь-октябрь) заметил у своей входной двери в квартиру трещины штукатурки на стене, которая отгораживает соседнюю квартиру от площадки.
Возникли после работы перфоратором в соседней квартире, когда там строители делали ремонт... Общался и с этими строителями и раза 3-4 устно сообщал в ЖЭО о необходимости заделать трещины. Строители - 0 на массу..оно и понятно) ЖЕО мотивировал, что дом дал усадку и устранят проблемку, когда будут по всему дому трещины заделывать)
Вообщем пол-года тишина полная...!!!
Не парился особо, но надоело созерцать эту непотребность.
Вместе с иными запросами было направлено мое заявление на нач.НАО СИСТЕМ-1 (в пятницу 15-го) - как положено по почте с уведомлением!
Сегодня наблюдаю, как в 3м парадном заделывают щели штукатурки - по всему подьезду!
МОЛОДЦЫ, оперативно - ничего не скажу)) Надеюсь, также быстро и подкрасят их потом!
НО стоило ли маяться хренью и ждать офиц.бумаг!?..если можно было сделать сразу и уважать чужое время (на написание, подачу) та и свое служебное положение?..
Ведь от этого вырабатывается доверие жильцов!)

Ответы на др.запросы пока не пришли (еще не вышел срок).
Там среди прочего ставится вопрос о выдаче паспортов на счетчики воды и электроэнергии!!!
НО юрист ЖЭО (числится и в НАО СИСТЕМ , и в НАО СИСТЕМ-1 - как сам сказал) занервничал - сам звонил...потом и я с ним пообщался. Вразумительного, конечно, ничего не говорил))) Та и ситуацией толком не владел, похоже.
Определились, что сегодня перезвоню (трубку уже не берет)))))...) и даст офиц.ответы по сути поставленных вопросов.
Посмотрим)))
Всем хорошего настроения!
СВЕРШИЛОСЬ И У НАС ВСЕ ДЫРЫ ЗАДЕЛАЛИ И НА СТЕНАХ И НА ПОТОЛКЕ 1.5 ГОДА ЭТО ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕ ТАК ЧЕРЕЗ ПОЧТУ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПИСЬМАМИ ЗАКАЗЫВАТЬ РЕМОНТ ИТД КЛАСС ДЕЙСТВУЕТ !!!Сори Капсс.Роман спасибо вашему письму официальному а то так бы и ждали пока вся остальная штукатурка обсыпаться!
21 апр 2016 15:34
21 апр 2016 16:11
Цитата "888LUCKY888":
СВЕРШИЛОСЬ И У НАС ВСЕ ДЫРЫ ЗАДЕЛАЛИ И НА СТЕНАХ И НА ПОТОЛКЕ 1.5 ГОДА ЭТО ТЕПЕРЬ НАДО ВСЕ ТАК ЧЕРЕЗ ПОЧТУ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПИСЬМАМИ ЗАКАЗЫВАТЬ РЕМОНТ ИТД КЛАСС ДЕЙСТВУЕТ !!!Сори Капсс.Роман спасибо вашему письму официальному а то так бы и ждали пока вся остальная штукатурка обсыпаться!

Вот-вот, и я о том же...только официал.переписка - по другому эфеекта нет!)
Надеюсь, что в данном случае было не просто совпадение...и, надеюсь, не тактический ход задобрить жильцов к заключению договоров))
Всем рекомендую письма с уведомлением, если есть проблема по дому, квартире и в компетенции ЖЭО.
За 30 дн. обязаны отреагировать или дать ответ (опять же задокументируют себя, если что).
Стоимость отправки через почту около 8-10 грн.
Посмотрим как дальше будет...останавливаться нет намерения, пока не будет достижение поставленных целей по адекватному общению с ЖЭО и переводу всех доков в норм.правовое поле!
А то их юристы лепечут бред какой-то, как несмышленому ребенку с улицы.
Надо будет - полетят к ним письма счастья и от офиц.органов (фискальный, санитарных, прокурорских и иных). За...манаются отписываться, как минимум)
Знаю, что они читают форум - потому пусть задумаются реально,надо ли оно им)
Ведь диалог всегда можно найти при желании!
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ УГРОЗА!!! - а просто предупреждение о том, что есть те, которые уже реально хотят и имеют возможность позаботится о защите своих прав.
Кулагин, Кодебский не последняя инстанция...даже с их тяжеловесными тягами в Киеве.
Потому подчеркну
- ПРЕДЛАГАЮ НЕ БЛОКИРОВАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ ПО ВОДЕ И СВЕТУ ДЛЯ НАЧАЛА..
и начать ЖЭО что-то делать в этом направлении реально, а не ...искать причины и т.д. по тексту)
21 апр 2016 17:11
Цитата "Роман 55":

Вот-вот, и я о том же...только официал.переписка - по другому эфеекта нет!)
Надеюсь, что в данном случае было не просто совпадение...и, надеюсь, не тактический ход задобрить жильцов к заключению договоров))
Всем рекомендую письма с уведомлением, если есть проблема по дому, квартире и в компетенции ЖЭО.
За 30 дн. обязаны отреагировать или дать ответ (опять же задокументируют себя, если что).
Стоимость отправки через почту около 8-10 грн.
Посмотрим как дальше будет...останавливаться нет намерения, пока не будет достижение поставленных целей по адекватному общению с ЖЭО и переводу всех доков в норм.правовое поле!
А то их юристы лепечут бред какой-то, как несмышленому ребенку с улицы.
Надо будет - полетят к ним письма счастья и от офиц.органов (фискальный, санитарных, прокурорских и иных). За...манаются отписываться, как минимум)
Знаю, что они читают форум - потому пусть задумаются реально,надо ли оно им)
Ведь диалог всегда можно найти при желании!
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ УГРОЗА!!! - а просто предупреждение о том, что есть те, которые уже реально хотят и имеют возможность позаботится о защите своих прав.
Кулагин, Кодебский не последняя инстанция...даже с их тяжеловесными тягами в Киеве.
Потому подчеркну
- ПРЕДЛАГАЮ НЕ БЛОКИРОВАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ ПО ВОДЕ И СВЕТУ ДЛЯ НАЧАЛА..
и начать ЖЭО что-то делать в этом направлении реально, а не ...искать причины и т.д. по тексту)

:yes: :protest: :super:
21 апр 2016 17:47
А я хочу поблагодарить Максима и сотрудников Жека за убранную территорию!!! Два дня подряд, после работы еду и вижу их то с лопатой, то с граблями!! молодцы!!! К субботникам нужно и жильцов присоединять! Респект вам ))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .527529. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее