ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
SergeyOOOO
S
Постоянный пользователь
102
28 августа 2014
07 апр 2016 12:36
https://ks.rajon.kiev.ua/2014/12/07/zhek-novobudov-vs-osbb-biznes-zabudovnikiv/
хорошая статья ЖК Брест-Литовський
хорошая статья ЖК Брест-Литовський

888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
07 апр 2016 17:10
У вас со зрением хорошо ?)))Там (бы )стоит!Нет ну если вы такая добрая дайте денег я куплюЦитата "zlata_vlad":
Купите пока не поздно )))

888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
07 апр 2016 17:11
По ходу нас тоже самое ждет с нашим жеком я же говорил это не плохой заработок !Цитата "SergeyOOOO":https://ks.rajon.kiev.ua/2014/12/07/zhek-novobudov-vs-osbb-biznes-zabudovnikiv/
хорошая статья ЖК Брест-Литовський![]()
ser111
s
Постоянный пользователь
133
16 июня 2015
07 апр 2016 21:49
Цитата "888LUCKY888":По ходу нас тоже самое ждет с нашим жеком я же говорил это не плохой заработок !
Главное, что ребята своего добились! Значит и мы сможем
888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
08 апр 2016 04:25
Вы знаете я в этой газете Кулагина прочитал что они всячески отговаривают от того чтоб люди делали ОСББ значит все таки надо делать ОСББ 100%Цитата "ser111":
Главное, что ребята своего добились! Значит и мы сможем
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
08 апр 2016 16:11
Уважаемые жильцы (не заангажированные ЖЕО!) хочу сообщить Вам свое мнение по поводу нового Договора.
Взял его у юриста сегодня...потратил кучу времени на сравнительный анализ.
Хотел выложить чистый сухой фактаж по этому поводу, но с п.1.1 (предмет договора) понял, что будет почти по каждому пункту свое замечание...)
Примечание:
Обоснование юриста о презаключении Договора следующее:
НАО СИСТЕМ оказывает еще и охранные услуги - потому как единщик выскочит за 5 млн.)
Юристы-фискальщики меня поймут)
Поэтому создано второе юр.лицо чисто для ЖК услуг НАО СИСТЕМ -1 (тоже единщик кстати), которые за 5 лямов не выпрыгнет... А теперь включаем математику - сколько домов (по решению сельсовета им отдано), сколько квартир и примерная ежемесячная оплата с каждой квартиры))) Сумма нарисовывается?!
Оооочень кратко акцентирую внимание на следующих моментах Договора:
1. п. 7.1 - Договор действует до 01.03.2017 (если не пролонгируется автоматически) - читаем между строк, что через год готовьтесь к новому Договору со всеми вытекающими)
2. По техническим параметрам:
- ликвидация аварий во внутриквартирных сетях за свой счет (даже если вина застройщика)
- п. 3.4.8 ремонт несущих, ограждающих конструкций дома, механического, електрического, сантехнического и другого (!) оборудования внутри дома или за его пределами за счет собственников - ВДУМАЙТЕСЬ! Другими словами: они смотрят и сообщают - а право собственников ремонтировать или ждать последствий...))
Смотрящие блин)
3.Важное - снова не указаны Изготовители и Поставщики услуг (вода и свет в первую очередь), а есть обязанность (внимание!) заключить договора с этими организациями - т.е. "прокладка" чистой воды.
В продолжение - п. 8.7 ЖЕО не несет ответственность за отсутствие или некачественность услуги от поставщиков (вода, свет).
4 п.8.2 - момент начала оплаты услуг ЖКХ вообще потешил...- либо кто-то с формулировкой перемудрствовал либо так задумано на перспективу взыскания) Начисления производятся "с момента заключения Договора участия в строительстве или нотариального удостоверения договора, на основании которого возникает право собственности... остальные собственники с момента заключения Договора, на основании которого возникает право собственности" - у некоторых это с 2013 года, так понимаю, ну или на крайняк осени 2014 года) Я вообще вряд ли вписываюсь в момент начала начисления платежей))))
Это не внедряясь еще в такие мелочи, как отсутствие обязанности у ЖЕО вывозить мусор(!); периодическая делать поверку (в том числе демонтаж и установку назад) счетчиков; обслуживать внешнюю електропроводку дома, водосточных люков; восстанавливать и поливать газоны; разрабатывать себестоимость услуг в соответствии с законодательством (!) и прочее прочее)
Может они и будут это делать, НО обязанности нет и всегда могут "послать" за такие претензии)
Может прозвучало грубо и эмоционально, но это даже еще без заключений своих юристов-хозяйственнников...доков в этом деле) Они наверняка бы порвали Договор на месте)))
Справедливости ради должен отметить и появление некоторых приятных пунктов, которых ранее не было, НО их настолько мало и настолько незначительны, что совершенно меркнут на фоне общей картины...
ВЫВОД ОДНОЗНАЧЕН -
НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕЛЬЗЯ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ВИДЕ!!!!
Дабы потом не было мучительно больно за .... - ну и далее по тексту классика))
Буду предпринимать действиях, о результатах которых постараюсь сообщать дополнительно.
Взял его у юриста сегодня...потратил кучу времени на сравнительный анализ.
Хотел выложить чистый сухой фактаж по этому поводу, но с п.1.1 (предмет договора) понял, что будет почти по каждому пункту свое замечание...)
Примечание:
Обоснование юриста о презаключении Договора следующее:
НАО СИСТЕМ оказывает еще и охранные услуги - потому как единщик выскочит за 5 млн.)
Юристы-фискальщики меня поймут)
Поэтому создано второе юр.лицо чисто для ЖК услуг НАО СИСТЕМ -1 (тоже единщик кстати), которые за 5 лямов не выпрыгнет... А теперь включаем математику - сколько домов (по решению сельсовета им отдано), сколько квартир и примерная ежемесячная оплата с каждой квартиры))) Сумма нарисовывается?!
Оооочень кратко акцентирую внимание на следующих моментах Договора:
1. п. 7.1 - Договор действует до 01.03.2017 (если не пролонгируется автоматически) - читаем между строк, что через год готовьтесь к новому Договору со всеми вытекающими)
2. По техническим параметрам:
- ликвидация аварий во внутриквартирных сетях за свой счет (даже если вина застройщика)
- п. 3.4.8 ремонт несущих, ограждающих конструкций дома, механического, електрического, сантехнического и другого (!) оборудования внутри дома или за его пределами за счет собственников - ВДУМАЙТЕСЬ! Другими словами: они смотрят и сообщают - а право собственников ремонтировать или ждать последствий...))
Смотрящие блин)
3.Важное - снова не указаны Изготовители и Поставщики услуг (вода и свет в первую очередь), а есть обязанность (внимание!) заключить договора с этими организациями - т.е. "прокладка" чистой воды.
В продолжение - п. 8.7 ЖЕО не несет ответственность за отсутствие или некачественность услуги от поставщиков (вода, свет).
4 п.8.2 - момент начала оплаты услуг ЖКХ вообще потешил...- либо кто-то с формулировкой перемудрствовал либо так задумано на перспективу взыскания) Начисления производятся "с момента заключения Договора участия в строительстве или нотариального удостоверения договора, на основании которого возникает право собственности... остальные собственники с момента заключения Договора, на основании которого возникает право собственности" - у некоторых это с 2013 года, так понимаю, ну или на крайняк осени 2014 года) Я вообще вряд ли вписываюсь в момент начала начисления платежей))))
Это не внедряясь еще в такие мелочи, как отсутствие обязанности у ЖЕО вывозить мусор(!); периодическая делать поверку (в том числе демонтаж и установку назад) счетчиков; обслуживать внешнюю електропроводку дома, водосточных люков; восстанавливать и поливать газоны; разрабатывать себестоимость услуг в соответствии с законодательством (!) и прочее прочее)
Может они и будут это делать, НО обязанности нет и всегда могут "послать" за такие претензии)
Может прозвучало грубо и эмоционально, но это даже еще без заключений своих юристов-хозяйственнников...доков в этом деле) Они наверняка бы порвали Договор на месте)))
Справедливости ради должен отметить и появление некоторых приятных пунктов, которых ранее не было, НО их настолько мало и настолько незначительны, что совершенно меркнут на фоне общей картины...
ВЫВОД ОДНОЗНАЧЕН -
НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕЛЬЗЯ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ВИДЕ!!!!
Дабы потом не было мучительно больно за .... - ну и далее по тексту классика))
Буду предпринимать действиях, о результатах которых постараюсь сообщать дополнительно.
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
08 апр 2016 16:12
Не вышло кратко - Остапа понесло)))
888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
08 апр 2016 17:54
Нет НЕт все нормально и доступно обьяснили !Цитата "Роман 55":Не вышло кратко - Остапа понесло)))

SergeyOOOO
S
Постоянный пользователь
102
28 августа 2014
08 апр 2016 17:56
Красавчик!
Даже и не думал подписывать договор! По счетам платить буду.
Bear

Постоянный пользователь
105
15 июня 2015
08 апр 2016 17:58
Какой в этом смысл не подписывать договор, но при этом платить по счетам новой организации? Логично было бы не платить, пока не поправят не устраивающие Вас (вас) пункты.
SergeyOOOO
S
Постоянный пользователь
102
28 августа 2014
08 апр 2016 18:09
Цитата "Bear ":Какой в этом смысл не подписывать договор, но при этом платить по счетам новой организации? Логично было бы не платить, пока не поправят не устраивающие Вас (вас) пункты.
Не совсем так. Например, ЖЕК не будет вывозить мусор. Что вы тогда можете предьявить самому ЖЕК за то, что он не вывозит мусор? ЖЕК скажет, что нету оплаты за предоставленные услуги и мусор не вывозится или плохо вывозится. А когда з нашей стороны все оплачено, тогда жеку нечем крыть. Мы в таком случаи выглядим лучше! И мы уже можем требовать с ЖЕКа! Как то так.
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
08 апр 2016 18:33
Цитата "SergeyOOOO":Красавчик!
Аналогично пока счета платить буду, чтобы не создавать задолженность.
Но подписывать Договор(ец) /уж не могу без улыбки его так назвать/ не логично!
Как минимум, до момента, пока прийдут офиц. ответы на мои бумажки....)
А они могут быть после 20-го или 1-го мая.
Но тут решил 5-дн.сроком их ограничить...
А усные беседы - пустая трата времени) Только легал доки и никак иначе!
DrSage

Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
08 апр 2016 22:04
Цитата "Роман 55":
Аналогично пока счета платить буду, чтобы не создавать задолженность.
Но подписывать Договор(ец) /уж не могу без улыбки его так назвать/ не логично!
Как минимум, до момента, пока прийдут офиц. ответы на мои бумажки....)
А они могут быть после 20-го или 1-го мая.
Но тут решил 5-дн.сроком их ограничить...
А усные беседы - пустая трата времени) Только легал доки и никак иначе!
Роман ) Я был бы рад включится в вашу конструктивную беседу с ЖЭКом. )
Посему напишите плз мне в личку ваш номер телефона или как с вами можно связатся/встретится.
Спасибо )
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
09 апр 2016 08:07
Не могу в личку написать.
Скиньте мне электронку - оставлю свои координаты там.
С ув.
Скиньте мне электронку - оставлю свои координаты там.
С ув.
DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
09 апр 2016 08:24
Был сегодня в ЖЭКе, предоставили копию с газеты Трибуна, от 1 февраля 2016 года (спецвыпуск) в интернете не нашел, где указана расшифровка тарифов - 6.20. В данной газете утвержденный тариф.
Сейчас буду смотреть и анализировать договор. Тут больше ворос, если есть утвержденный тариф за работы который должен делать ЖЭК и это опубликовано в оф. источнике, то даже если какой-то пункт противоречит договору...ответственность все равно ЖЭКа и может нет смысла разводить панику?
Сейчас буду смотреть и анализировать договор. Тут больше ворос, если есть утвержденный тариф за работы который должен делать ЖЭК и это опубликовано в оф. источнике, то даже если какой-то пункт противоречит договору...ответственность все равно ЖЭКа и может нет смысла разводить панику?
sergeyz
s
Постоянный пользователь
202
25 января 2014
09 апр 2016 09:04
Цитата "DRUNEC":
Скажем так, если Вы подписали договор и Вам придет счет за текущий ремонт, у Вас не будет никакого законного основания отказаться платить этот счет.
DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
09 апр 2016 09:14
Из того что не нравится.. Это теперь вместо 1 квитанции будет 3, соответственно коммисия банка на каждую квитанцию
Что касается договра:
П.3.2.6 За свой счет устранять аварии, неисправности конструктивных елементов.....Дома и Квартиры....как это требует занонодательство Украины ( насколько я понял, это если по моей вине кого-то зальет, порвет трубы в коридоре и т.д., только в рамках Законодательства Украины)
п.7 Срок действия договора (подводный камень)
Теперь у нас в след. году в одностороннем порядке может подрядчик договор расторгнуть или пересмотреть и сразу увеличить тарифы к примеру на Воду, как это делают сейчас ( так эта сумма прописана в договоре в Дополнении 1) и поставить ценник к примеру 50 грн за 1 куб.
П.8.1 Описано за что не отвечает ЖЭК, данную тему нужно арализировать и смотреть нормативы (так как ЖЕК может незаконно с себя снять часть обязанностей)... что такое "Капитальный" ремонт и "Поточный" так как в газете про тарифы написано именно "Поточный" ремонт.
П.8.8. Есть правда и в старом договре... Что значит Владелец имеет риск случайной смерти?
)
Что касается договра:
П.3.2.6 За свой счет устранять аварии, неисправности конструктивных елементов.....Дома и Квартиры....как это требует занонодательство Украины ( насколько я понял, это если по моей вине кого-то зальет, порвет трубы в коридоре и т.д., только в рамках Законодательства Украины)
п.7 Срок действия договора (подводный камень)
Теперь у нас в след. году в одностороннем порядке может подрядчик договор расторгнуть или пересмотреть и сразу увеличить тарифы к примеру на Воду, как это делают сейчас ( так эта сумма прописана в договоре в Дополнении 1) и поставить ценник к примеру 50 грн за 1 куб.
П.8.1 Описано за что не отвечает ЖЭК, данную тему нужно арализировать и смотреть нормативы (так как ЖЕК может незаконно с себя снять часть обязанностей)... что такое "Капитальный" ремонт и "Поточный" так как в газете про тарифы написано именно "Поточный" ремонт.
П.8.8. Есть правда и в старом договре... Что значит Владелец имеет риск случайной смерти?

DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
09 апр 2016 09:24
Цитата "Роман 55":
Смотрящие блин)
У меня в договоре пункт 3.4.8 звучит не так. Нет фразы за счет собственников и вообще формулировка другая. Мол подрядчик делает котроль за тех. состоянием...
Из этого пункта я понял что они должны контролировать и оповещать о проблемах..
А вот в пункте 3.4.4 сказано что подрядчик обслуживает внутридомовые сети соответственно установленному законом порядке
3.4.6 осблуживает и делает поточный ремонт мест общего назначения
П.С. Тут можно придраться к пункту 3.4.4 что такое обслуживает... возможно нужно дописать обслуживает и делает поточный ремонт
DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
09 апр 2016 09:32
Цитата "DRUNEC":Был сегодня в ЖЭКе, предоставили копию с газеты Трибуна, от 1 февраля 2016 года (спецвыпуск) в интернете не нашел, где указана расшифровка тарифов - 6.20. В данной газете утвержденный тариф.
Единственное что настораживает это что в углу написано "Проект", тоесть не понятно это утверждено или нет, и почему опубликовано в спецвыпуске, а не планово в обычном номере..
Роман 55
Р5
Постоянный пользователь
349
15 октября 2014
09 апр 2016 09:47
Цитата "DRUNEC":
У меня в договоре пункт 3.4.8 звучит не так. Нет фразы за счет собственников и вообще формулировка другая. Мол подрядчик делает котроль за тех. состоянием...
Из этого пункта я понял что они должны контролировать и оповещать о проблемах..
А вот в пункте 3.4.4 сказано что подрядчик обслуживает внутридомовые сети соответственно установленному законом порядке
3.4.6 осблуживает и делает поточный ремонт мест общего назначения
П.С. Тут можно придраться к пункту 3.4.4 что такое обслуживает... возможно нужно дописать обслуживает и делает поточный ремонт
Дословно ..."необхідність ремонту спільного майна будинку за рахунок співвласників" - разве єто не то, что я написал!???))
Вообщем можно обсуждать каждый пункт, но я сделал вывод для себя лично -
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ВИДЕ!
А вносить правки они вряд ли захотят, тем более под каждого жильца отдельно)
Больше волнует вопрос прямых договоров по воде и єлектричеству...
Вообщем офиц.ответы дадут поле деятельности ибо разговоры не имеют доказательственную базу в хоз.суде)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка03.065 562
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 630.05911
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.064 449
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее