ЖК Славутич | bUd development | ул. Заречная, 16
Застройщик | bUd development |
Сдача ЖК | 2018 - 2021 г. |
Планировки | от 27 150 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 218.
7/3% | ||
9/4% | ||
47/22% | ||
61/28% | ||
94/43% |
ALEKS DAVIDOFF
Ветеран
1 850
07 июля 2016
02 фев 2017 21:50
Цитата "iudicium":что-то притаились все)
а давайте поговорим об окнах, а именно - об идеях обеспечения безопасности для семей с маленькими детьми. обсудим?
изучая этот вопрос для себя выделил две проблемы:
[list=1][*]самостоятельное открытие оконных створок ребенком;[/*:m][*]случайное выдавливание/выбивание нижних стеклопакетов.[/*:m][/list:o]
если первая проблема довольно просто решается при помощи доп. фурнитуры( которая позволяет открывать окно только на проветривание и контролируется взрослым), то вторая вызывает определенные опасения и трудности.
существует 3 распростаненных решения:
защитная пленка - наиболее бюджетный вариант, который наклеивается на существующий стеклопакет. главный вопрос в надежности такого решения.
плюсы:
+ не перекрывает вид из окна;
+ низкая стоимость;
+ не занимает лишнего места.
минусы:
- сомнительная надежность;
- не решает проблему "выдавливания" стекла.
армированный/укрепленный стеклопакет - ставится вместо пакетов в нижней части окна. вероятно, самый дорогой вариант, учитывая наши "аквариумы". специально спроектирован для защиты от ударов и прочих физических воздействий. главный вопрос - как он будет выполнять свои функции в связке с "обычным" профилем?
плюсы:
+ не перекрывает вид из окна;
+ не занимает лишнего места;
+ изначально рассчитан на подобные нагрузки.
минусы:
- непонятна надежность "работы" с обычным профилем и решает ли проблему "выдавливания" стекла;
- высокая стоимость.
металлическая решетка. прошу заметить, что речь о решетке внутри квартиры, а не на фасаде! наиболее надежный но и наименее эстетически привлекательный вариант. устанавливается перед окнами. конечно, можно подобрать и удачный дизайн, и неброский цвет, но решетка останется решеткой, будь она хоть кованной, хоть дизайнерской, хоть какой. цена варьируется в зависимости от внешнего вида
плюсы:
+ наиболее надежный вариант;
+ нет прямого воздействия на стекло.
минусы:
- РЕШЕТКА. В КВАРТИРЕ, КАРЛ!
- ухудшение вида из окна;
- стоимость.
учитывая конфигурацию наших квартир, проблема актуальна не только для панорамных окон. более того, 50см подоконник - крайне привлекательное место для ребенка, которое будет использоваться как скамейка.
возможно, кто-то уже решал данную проблему или занимался ее изучением. возможно, у Вас есть альтернативное решение. а, возможно, Вы не собираетесь ничего делать. в любом случае хочется услышать Ваше мнение.
Что ж тут можно ещё обсуждать? Вы же подготовили целую диссертацию по этому вопросу. Все проблемы решены.
iudicium
i
Пользователь
58
19 января 2017
02 фев 2017 21:58
Цитата "ALEKS DAVIDOFF":
Что ж тут можно ещё обсуждать? Вы же подготовили целую диссертацию по этому вопросу. Все проблемы решены.
ну как же? а вдруг кто-то изучал и предложит альтернативу? или подтянется "спец по окнам" и аргументированно объяснит, что даже десяток детей общими усилиями не смогут выдавить пакет.
VIAN
Старожил
997
18 ноября 2013
02 фев 2017 22:33
Цитата "iudicium":
ну как же? а вдруг кто-то изучал и предложит альтернативу? или подтянется "спец по окнам" и аргументированно объяснит, что даже десяток детей общими усилиями не смогут выдавить пакет.
Я вижу тут выход один, самый дорогой. Замена стеклопакета. Не думаю что у нас будут стоять стекла на много лучше чем у соседей из Заречного. Кто еще не смотрел, в ютюбе пишем: "окна заречный", смотрим и делаем выводы
iudicium
i
Пользователь
58
19 января 2017
02 фев 2017 22:37
Цитата "VIAN":
Я вижу тут выход один, самый дорогой. Замена стеклопакета. Не думаю что у нас будут стоять стекла на много лучше чем у соседей из Заречного. Кто еще не смотрел, в ютюбе пишем: "окна заречный", смотрим и делаем выводы
уже нашел. действительно познавательно.
VIAN
Старожил
997
18 ноября 2013
02 фев 2017 22:47
Цитата "iudicium":
а какого именно характера видео? это краштест или обзор или любительское, снятое жильцами?
Там 2 видео) обзорный краштест)
Hvost_
H
Гость
2
24 декабря 2016
03 фев 2017 06:28
Не совсем понятный тест. С какой стороны били пакет? Внутренней или наружной? Обычно внутреннее стекло каленное, а наружное нет. Тем более это однокамерный пакет, а будут стоять двухкамерные т.е три стекла. Били такой пакет бросая в него кирпич. Внутреннее каленное гасит удар и расыпается или трескается сеткой. Два следующих остаются целыми.
Ivan T
IT
Постоянный пользователь
303
13 января 2017
03 фев 2017 06:44
Цитата "VIAN":
Не думаю что у нас будут стоять стекла на много лучше чем у соседей из Заречного. Кто еще не смотрел, в ютюбе пишем: "окна заречный", смотрим и делаем выводы
Посмотрел, где проблема? На видео ребята меняют остекление лоджии, так как хозяин квартиры решил её присоединить к комнате. Откройте технические характеристики домов 1-4, и увидите в Заречном:
Скління лоджій (балконів): тоновані зовні металопластикові профільні системи з однокамерним склопакетом. Фурнітура з функцією мікропровітрювання.
Тот же раздел в Славутиче:
скління лоджій: ламіновані або фарбовані у відповідності до паспорту фасадів металопластикові профільні системи типу REHAU Euro Design 70 з енергозберігаючим склом та двокамерним склопакетом.
Так что выводы равно делать, давайте дождемся ввода в эксплуатацию, на бумаге пока все хорошо расписано.
Carioca
Постоянный пользователь
232
31 октября 2016
03 фев 2017 07:01
моему ребенку 2.9, и сейчас живем в квартире с огромным панорамным окном. Окно ребенка мало интересует, иногда кладет подушки садится и смотрит на поезда. Может будут проблемы, когда станет чуть старше и начнет в футбол играть
Carioca
Постоянный пользователь
232
31 октября 2016
03 фев 2017 08:16
И еще ж и батарея будет под окном, больше убирвть батарею и делать внутрипольный конвектор мы не будем
Planes
Постоянный пользователь
179
26 марта 2016
03 фев 2017 09:27
Цитата "Carioca":моему ребенку 2.9, и сейчас живем в квартире с огромным панорамным окном. Окно ребенка мало интересует, иногда кладет подушки садится и смотрит на поезда. Может будут проблемы, когда станет чуть старше и начнет в футбол играть
Когда моему бьіло 6 лет,и на панорамном окне стояла сетка маскитная,то ребенок вместе с сеткой улетел вниз.Слава Богу, все сейчас хорошо.
А в травматологии лето єто сезон маскитньіх сеток.
5-6 лет вроде уже все понимает,но уже сам умел и окно открьіть,а то что сетка на соплях не догадался.Секунда дела и трагедия
Solot
Постоянный пользователь
406
23 августа 2016
03 фев 2017 09:39
Цитата "Planes":
Когда моему бьіло 6 лет,и на панорамном окне стояла сетка маскитная,то ребенок вместе с сеткой улетел вниз.Слава Богу, все сейчас хорошо.
5-6 лет вроде уже все понимает,но уже сам умел и окно открьіть,а то что сетка на соплях не догадался.Секунда дела и трагедия
А окно открывалось от пола, как дверь? Или конструкция как в нашем комплексе?
ZHUZHA2016
Постоянный пользователь
134
04 ноября 2016
03 фев 2017 09:46
Цитата "Planes":
У нас на окнах замки стоять, а у нас ключи. Без ключа не открыть. Может это и головняк, но лучше так, чем без. А некоторые окна только на проветривание открываются... А так страшно конечно...
Planes
Постоянный пользователь
179
26 марта 2016
03 фев 2017 09:51
Цитата "Solot":
А окно открывалось от пола, как дверь? Или конструкция как в нашем комплексе?
Полностью открьівались.
Но все произошло за секунду.
Сейчас много приспособлений защитьі для детей.А тогда єто одни из первьіх пластикових окон.Мьі сами как дети не понимает,что сетки еле держаться.
ALEKS DAVIDOFF
Ветеран
1 850
07 июля 2016
03 фев 2017 10:45
Заезжал утром на стройку. Не смотря на ледяной дождь, на всех домах идут работы в нормальном режиме.
ALEKS DAVIDOFF
Ветеран
1 850
07 июля 2016
03 фев 2017 10:50
Строители, бедолаги, под дождём...вяжут арматуру под вторую половину перекрытия пятого этажа. Похоже завтра будут заливать. В здании МВД уже демонтировали оставшиеся окна. Сняли даже доски пола и дверные коробки. Хотелось бы уже увидеть снос здания. Вид у него сейчас как в Припяти.
ZHUZHA2016
Постоянный пользователь
134
04 ноября 2016
03 фев 2017 12:29
Цитата "ALEKS DAVIDOFF":Строители, бедолаги, под дождём...вяжут арматуру под вторую половину перекрытия пятого этажа. Похоже завтра будут заливать. В здании МВД уже демонтировали оставшиеся окна. Сняли даже доски пола и дверные коробки. Хотелось бы уже увидеть снос здания. Вид у него сейчас как в Припяти.
Да уж, зрелище наверное не очень...апокалипсис 😳 сравнение мне подсказывает, что Вы там были, в Припяти. А вообще, очень радуют наши строители - молодечики 👍🏻 🏅🎖🏅🏣 В такую-то погодку...
KaKos
Постоянный пользователь
411
04 декабря 2016
03 фев 2017 13:59
В камеру прям кто-то надышал!
ovchar.vova
o
Новичок
11
02 февраля 2017
04 фев 2017 12:05
Может у кого-то есть информация по 4 и 5 домам?
Мне очень понравилась квартира во втором доме - планировка 1B или 1B* (52.16, 48.67 кв.м.), но их уже нет в наличии.
Понравилась тем, что её можно практически считать двухкомнатной, если сделать перегородку между кухней и гостинной, так как она в углу дома, и во всех зонах есть свое окно.
Может кто-то знает будет ли что-то похожее с примерно такой же квадратурой в 4 или 5 домах?
P.S. Рассматриваю ещё вариант 1A и 1A* в первом доме, но кухня без окна меня пугает. Думаю любой дизайнер или архитектор скажет, что это не правильно...
Мне очень понравилась квартира во втором доме - планировка 1B или 1B* (52.16, 48.67 кв.м.), но их уже нет в наличии.
Понравилась тем, что её можно практически считать двухкомнатной, если сделать перегородку между кухней и гостинной, так как она в углу дома, и во всех зонах есть свое окно.
Может кто-то знает будет ли что-то похожее с примерно такой же квадратурой в 4 или 5 домах?
P.S. Рассматриваю ещё вариант 1A и 1A* в первом доме, но кухня без окна меня пугает. Думаю любой дизайнер или архитектор скажет, что это не правильно...
VIAN
Старожил
997
18 ноября 2013
04 фев 2017 15:21
Цитата "ovchar.vova":Может у кого-то есть информация по 4 и 5 домам?
В 4-м доме будут такие же планировки что и в 3-м.
ALEKS DAVIDOFF
Ветеран
1 850
07 июля 2016
04 фев 2017 19:13
Цитата "ovchar.vova":Может у кого-то есть информация по 4 и 5 домам?
В отделе продаж сказали, что уже в марте у них будут планировки 4 и 5 домов. Наберитесь терпения. Совсем чуть-чуть осталось. Но как правильно написали выше - планировки 4 дома соответствуют 3-му.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349