Подать объявление

ЖК "Sherwood", ул. Авиаконструктора Антонова, 4а - "Строитель-П"

ЗастройщикСтроитель-П
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 80.
2/3%
6/8%
20/25%
21/26%
31/39%
1. . .2830. . .126
22 дек 2015 18:51

ссылок у меня нету, так как я не строитель а потенциальный инвестор. НО! Данную информацию получил от квалифицированного человека. Поскольку деньги вкладываю Я, то хотелось бы получить комментарий от застройщика.

Также я пересмотрел довольно много новостроев и сейчас вспоминаю, что действительно, даже там гле внутренние стены выполнены из газобетона, санузлы всегда шли из кирпича. Так вот. Думаю нормативные акты можно без труда найти в интернете.
вот немного:

//www.партнер33.рф/katalog_produkczii/bl oki/penobloki/articles-penobloki/penoblo ki-article12.html

22 дек 2015 19:01
Да это правда, сан узлы всегда из красного кирпича делали, нужно поинтересоваться почему из газоблока кладут, не порядок
23 дек 2015 06:17
Не вникал в этот вопрос раньше. Пока удалось найти следующее:
СП 15.13330.2012
"п.4.3 Применение силикатных кирпича, камней и блоков; камней и блоков из ячеистых бетонов; пустотелых керамических кирпича и камней, бетонных блоков с пустотами; керамического кирпича полусухого прессования допускается для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение указанных
материалов для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен
подвалов, цоколей и фундаментов не допускается."

Если газоблоки изготовлены по ГОСТ 31360—2007, то:
"1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на стеновые неармированные изделия, изготовленные из ячеистого конструкционно-теплоизоляционного бетона автоклавного твердения (далее — изделия), предназначенные для применения в качестве несущих и самонесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений с сухим, нормальным и влажным режимами эксплуатации при неагрессивной среде, а также для внутренних стен и перегородок в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 % и неагрессивной средой. При относительной влажности воздуха более 75 % внутренние поверхности наружных стен из изделий должны иметь пароизоляционное покрытие."
23 дек 2015 06:32
Строители, это вопрос прочности (тогда это критично только для несущих стен, а не наших перегородок) или деформаций от насыщения влагой (тогда у нас со временем может отпадать плитка)?

PS. С этим домом начнешь разбираться во всем. Ты не разбирался в водоснабжении и канализации, в электрике и строительных нормах? Инвестируй в Sherwood, сделай жизнь ярче!
23 дек 2015 15:30
Цитата "Quick-witted":
Строители, это вопрос прочности (тогда это критично только для несущих стен, а не наших перегородок) или деформаций от насыщения влагой (тогда у нас со временем может отпадать плитка)?

PS. С этим домом начнешь разбираться во всем. Ты не разбирался в водоснабжении и канализации, в электрике и строительных нормах? Инвестируй в Sherwood, сделай жизнь ярче!

Вот видите, появился хороший и обстоятельный вопрос к застройщику. Будем надеяться на квалифицированный ответ, так как деньги отнюдь не малые.
23 дек 2015 23:47
Всем инвесторам хорошего настроения...т.к. тема,которая обсуждается-это не шутка,это наша безопасность!!! Вывод один-надо встречаться и решать,что делать дальше. Встречаться и ломать.И строить заново с другого кирпича. Т чем быстрее тем лучше. И газоблоки пустить на межкомнатные перегородки.Какие у кого предложения еще?
24 дек 2015 00:05
Цитата "Ivga-kiev":
Всем инвесторам хорошего настроения...т.к. тема,которая обсуждается-это не шутка,это наша безопасность!!! Вывод один-надо встречаться и решать,что делать дальше. Встречаться и ломать.И строить заново с другого кирпича. И чем быстрее - тем лучше. А газоблоки пустить на межкомнатные перегородки.Какие у кого предложения еще?
24 дек 2015 00:07
:???:
24 дек 2015 21:17
Цитата "Ivga-kiev":
Всем инвесторам хорошего настроения...т.к. тема,которая обсуждается-это не шутка,это наша безопасность!!! Вывод один-надо встречаться и решать,что делать дальше. Встречаться и ломать.И строить заново с другого кирпича. Т чем быстрее тем лучше. И газоблоки пустить на межкомнатные перегородки.Какие у кого предложения еще?

Боюсь встреча не поможет.
В прошлый раз нам пообещали золотые горы . От графика и плана строительства на сайте до перепланировки системы отопления.
Итого :
- Графика на сайте нет ,
- на каком сейчас этапе стройка и какие следующие шаги не ясно, соблюдается ли график ?
- схемы и тех описание отопления и водопровода согласно проэкта, чтобы определиться с возможностью изменений, не дают уже месяц,
- постоянно возникают технические вопросы и вопросы к качеству стройки, которые остаются без ответов , а главное без РЕШЕНИЙ.

В договоре есть пункт " застройщик обязан предоставлять ответы на письменные обращения " .

Может официальная коллективная петиция -это выход ?

Среди нас есть юристы ?
25 дек 2015 16:49
Удалось ли кому-либо разобраться в данном вопросе и получить пояснение от застройщика?
Перечитывая форум также заметил, что у некоторых инвесторов есть вопросы по коммуникациям (канализация). Не могли бы вы уточнить в чем именно проблема?
25 дек 2015 21:19
Проблема в том , что вам предлагают свободную планировку и возможность объединить несколько квартир или присоединить часть от соседей, то есть "кроят" проэкт по-другому под клиента.
Проэкт предусматривает только одну точку входа водопровода и выхода канализации, а разводку внутри вы делаете своими силами. При этом документа с указанием этих точек и схемы отопления на дату покупки не дали, и сейчас ее тоже нет.
Несколько квартир продано с ранее не предусмотренной планировкой.
Теперь оказывается, что от точки выхода/входа мы не можем законно провести коммуникации , например на кухню, по определению, потому что они будут проходить по "сухой зоне" , то есть у соседей "над" или "под" в этом месте спальня .
Обещания о том , что будет сделан дополнительный вход/выход, мы не получили и нового плана коммуникаций нет.
Из ответов отдела продаж не ясно, они собираются найти решение ,потому что обязаны предоставить объэкт который пригоден к эксплуатации в той планировке, которую они продают, или теперь будут стараться выставить инвесторов на дополнительные деньги за решение вопроса "своими силами".

P.s. Все еще не могу для себя решить : то с чем мы сталкиваемся постоянно- это заявленная гибкость, которая не подкреплена быстрой реакцией и грамотной организацией процессов или хорошо продуманное пошаговое кидалово инвесторов.
26 дек 2015 00:20
Приветствую всех,кто волнуется и участвует в обсуждении стройки. Все вопросы,которые требуют ответа от застройщика необходимо скомпоновать в одно обращение... К примеру: нас интересуют перепланировка и сроки стяжки, зоны ванной и перенос зоны кухни на противоположную сторону...насколько это реально? Схема проводки отопления и ситуация с конвекторами?Интерьер входной группы,хол 1 этажа?Оформление придомовой территории? Кстати,сколько окон открываются в 1 и 2-х комн.?Большая просьба к инвесторам,а именно к тем,кто планирует жить в этом доме-пожалуйста,будьте поактивнее.Возможно,пришло время обменяться телефонами?
26 дек 2015 10:33
В результате поисков информации по строительным форумам, я пришел к выводам, что использование газоблоков в ванных комнатах (где будет высокая влажность) влечет за собой множество проблем (но решаемых). Поэтому его стараются применять только для перегородок.

Не буду выкладывать здесь всю информацию, которая попадалась на глаза, пока официальный представитель застройщика не опубликовал свою позицию, но в двух словах (хочу подчеркнуть, это всего лишь мои выводы), поскольку в наших квартирах санузлы не граничат с наружной стеной и не будут промерзать, наши проблемы сводятся только к тому, что может отпадать плитка и возможны проблемы в смежных комнатах этой стены, если не применять пароизоляционный слой/спец покрытие. И это НЕ обычная цементно-песчаная штукатурка, как написал мне представитель застройщика (из-за высоких водопоглощающих свойств газобетона её категорочески не рекомендуют).

Если бы это был частный дом и ванная комната граничила с улицей и морозом - там еще "веселее", но к счастью, это нас не касается.

Кроме того, особенность газобетона в том, что нужно дождаться полного его высыхания перед внутренней отделкой поверхности. На это могут уйти месяцы.

Если на форуме есть строители, буду рад, если внесете свои соображения по газоблоку и поправите меня, если я не прав.
26 дек 2015 18:36
Всем добрый вечер.
Роботы идут полным ходом по все направлениям (монтаж алюминиевых профилей остекления, монтаж остекления, монтаж открывающихся металлопластиковых элементов).
26 дек 2015 18:38
Уже смонтировали внешний грузовой лифт.
26 дек 2015 18:39
Продолжают заливку стелобитной части здания.
26 дек 2015 18:46
Из новинок, начали монтаж оцинкованных элементов примыкания алюминиевой системы к бетонному перекрытию, для обеспечения противопожарных мер (зашита теплоизоляции и звукоизоляции между квартирами по вертикали фасадного остекления) и возможности обустройства стяжки.
26 дек 2015 18:50
Фасады по ближе.
26 дек 2015 19:13
Уважаемый AOS, большое Вам спасибо за подробные еженедельные фотоотчеты!!! :super:
Думаю, остальные форумчане присоединятся ко мне, т.к. это очень важно особенно для тех, кто не имеет возможности бывать на стройке!
ЖК "Шервуд" это большой камень в ваш огород :no-no:
P.S. Ждем с нетерпением следующих фото! Всем хорошего вечера! :hi:
26 дек 2015 20:11
из чего следует что санузлы из газобетона???
Цитата:
Не понравились стены из газобетона... для такого комплекса кирпич был бы куда предпочтительнее.

Вы прочитали тут "стены санузлов из газобетона" :) Там или кирпич красный или , что хуже - гипсо-блок может быть. Они ж не полные идиоты
Что касается звукоизоляции, то газобетон проводит звук хуже кирпича.Это ОП сказал, что газобетон звук проводит хорошо?При одинаковой толщине с кирпичем он лучше. Если кладка, стыкипод потолком без пустот, как любят оставлять рамшаны. Но монолитно-каркасных домах звук перфоратора прекрасно распространяется по каркасу на 5-7 этажей вверх-вниз в стороны - спасибо металлу и бетону.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2830. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее