ЖК "Садовый", ул. Комбинатная, 25, 25а - "Укрбуд"

Днепровский р-н

Обсуждения жилых комплексов на левом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.
Відповісти

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
10
12%
Плохо
6
7%
Нормально
31
38%
Хорошо
23
28%
Отлично
12
15%
 
Всего голосов : 82
Повідомлень: 4
Реєстрація: 03.06.2013
Репутація: 0
Все, что излагалось выше, и дилетантами, и проффи,довольно далеко от реалий.Главный фактор этой стройки (что преподносится как основное достоинство) -Государственная стройка, госсударственная компания....На самом деле государственных строительных компаний уже давно нет. Да, эта компания "выиграла" тендер с соответствующими поблажками на участие в госпрограмме по строительству жилья с привлечением госинвестиций (30%)Но эти средства выделяются не компании, а будущим владельцам квартир, а уж они заключают договор с компанией..Так вот жизнь показует, что связываться с государством очень даже опасно..вспомните последние годы всех этих благих начинаний , осуществляемых через Молодежный фонд..Что получается? Государство планирует выделить на кредиты под жилье энную сумму.Народ заключает договора, вносит денежки и ждет..Но фокус в том, что от обещанной сумы, государство выделяет от силы 10-15процентов...То есть построили 5 єтажей -и деньги закончились..В результате все ждут новых вливаний, и ждут не один год, чтобы были выделены средства последующим желающим и стройка продолжилась.За это время возникает ряд дополнительных затрат приводящих к повышению стоимости строительства. (Так, стройку надо охранять, кое что придется переделывать в результате воздействия природных условий-ветер, дождь, мороз и т. д.Плюс инфляционные процессы по годам (в среднем 10 процентов)Опять таки, комплекс приличный, непонятно (вернее понятно, что за счет жильцов 1 очереди) за какие шиши выполнялись проектные работы (плюс соответсвующими отстежками и взятками чиновникам)Инженерные сети (вода, канализация, тепло, электроэнергия, газ и т.д.также нужно тянуть на весь комплекс и сразу, поскольку без них не будет введена в эксплуатацию ни одна из очередей строительства.Опять таки где брать на это средства? не за счет же первой очереди???Поэтому разгоняют и остальные очередя, дабы качнуть бабла..В такой ситуации,естественно сроки сдачи будут сорваны однозначно..Единственно, что те, кто встрял в первую очередь, с приличным опозданием, но все таки вселятся..-нужно же морковку остальным повесить, иначе с других очередей взносы прекратятся...Таких аналогов в Киеве добрый десяток..Опять таки, поскольку нет целевого счета на эту стройку, хозяин волен распоряжаться полученными средствами как ему захочется., и естественно он пустит их на завершение своих строек в престижных районах (где и прибыль соответсвенно несоизмерима, т.к. там стоимость 1кв.м гораздо выше.
На початок сторінки
Повідомлень: 1281
Реєстрація: 17.05.2013
Репутація: 26
Зато плюс, ее полюбому достроят хоть и с задержками и с документами проблем не будет.)
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 02.02.2013
Репутація: -3
Povezlo писал(а):Зато плюс, ее полюбому достроят хоть и с задержками и с документами проблем не будет.)

на чем основан такой вывод?!
тут про это уже мусолят полгода - что не все так однозначно. А Вы тут раз и и "полюбому".
лично мне нравится дом - расположение, планировки т .д.
НО я лучше попозже перекуплю дороже на тех 15-20 тыс. но уже с доками на руках))) :super:
На початок сторінки
Повідомлень: 4796
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Мыслитель, а когда "Укрбуд" перестал быть государственным? Еще в первом квартале этого года согласно отчету //www.ub.com.ua/wp-content/uploads/2013/05/33298371_1_2013.rtf
Цитата:
3.8. Відсоток акцій (часток, паїв), що належать державі 100
К Вашему сведению, программа 30/70 сейчас не предусматривается, как форма поддержки. В этом году финансируется только льготные кредиты - в данном случае, застройщик получит все деньги, а проблемы из-за невыполнения обязательств государством лягут на плечи инвесторов при выплате кредитов.
Да, проблемы могут быть, но совсем не по тем причинам, которые Вы озвучили.
На початок сторінки
Пpедставник Забудовника
Повідомлень: 1
Реєстрація: 05.06.2013
Репутація: 1
Динамика строительства 30.05.2013

DSC_0919.JPG
Первая секция
На початок сторінки
Повідомлень: 1205
Реєстрація: 11.12.2011
Репутація: 100
GeorgeM писал(а):Мыслитель, а когда "Укрбуд" перестал быть государственным? Еще в первом квартале этого года согласно отчету //www.ub.com.ua/wp-content/uploads/2013/05/33298371_1_2013.rtf
Цитата:
3.8. Відсоток акцій (часток, паїв), що належать державі 100
...
Да, проблемы могут быть, но совсем не по тем причинам, которые Вы озвучили.

Все это хорошо, но есть нюансы. Уже сами застройщики начинают говорить следующее: //www.epravda.com.ua/publications/2013/06/6/378313/
Цитата:
Попросту, желая купить квартиру в новостройке, граждане приходят в отдел продаж некой компании – например, "Укрбуд". Там им предлагают: заключайте предварительный договор с некой структурой N, и переводите деньги в ее пользу. А где-то через полгода, гляди, создадим ФФС, и переоформим бумаги. Для понимания: структура N абсолютно никак юридически не связана с застройщиком. Более того, сам "Укрбуд" оказывается привлеченным генподрядчиком, и также не имеет права продавать квартиры.
Какие гарантии, что человек не лишится своих денег? Никаких?

темпы строительства тут мне не нравятся. Продажи новых очередей -настораживают. Принцип, вначале мы соберем деньги, а после будем строить, подразумевает полную запвисимость от продаж. При таком подходе к строительству малейший кризис- и по принципу домино ...ну вы поняли.
На початок сторінки
Повідомлень: 193
Реєстрація: 01.06.2013
Репутація: 5
helg писал(а):Уже сами застройщики начинают говорить следующее: //www.epravda.com.ua/publications/2013/06/6/378313/
Цитата:
Попросту, желая купить квартиру в новостройке, граждане приходят в отдел продаж некой компании – например, "Укрбуд". Там им предлагают: заключайте предварительный договор с некой структурой N, и переводите деньги в ее пользу. А где-то через полгода, гляди, создадим ФФС, и переоформим бумаги. Для понимания: структура N абсолютно никак юридически не связана с застройщиком....
На соседнем форуме проскакивало, что договор заключается с ФФС "Житло-Капитал", который кроме объектов "Укрбуда", еще вроде и "Акварели" ведет. О какой же тогда "структуре N" идет речь?
На початок сторінки
Повідомлень: 78
Реєстрація: 25.05.2013
Репутація: 0
Уважаемые форумчане, давайте не строить догадки, а рассуждать на основе того, что есть. Так уж у нас в стране случилось, что люди имеют низкий уровень доверия к любому застройщику. Будь он самым, что ни на есть добросовестным МЫ будем ему не доверять.
Мое личное (совсем не профессиональное) мнение:
1) Договор заключал с ФФС, да я осознаю, что компания будет распоряжаться финансами на свое усмотрение. Но никаких глобальных проблем в этом не вижу. Другие объекты строятся активно, сдаются, а значит, будут проданы и средства вернутся в фонд.
2) Поразмыслив, о том, что все силы кинуты на возведение следующих секции в Садовом – понимаю, что все абсолютно логично. Любая разумная компания хочет получить как можно больше финансовых средств на начальном этапе.
3) То, что это гос. Компания накладывает ограничения на способы ведения продаж.
Ведь в УКРБУДЕ понимают, кто они, а у населения плохой опыт ведения каких-либо дел с гос. структурами. И покупателя нужно завлекать ценой, что они и делают. Выравнивают конечную прибыль путем (резкого) роста стоимости квадратного метра.
Низкая цена метра, легкий вход, большое количество предложений, (из-за низкой цены хороший спрос), потом резкий рост стоимости (5% в месяц) – идеальная схема, показать покупателю рациональность покупки.
Заметьте цены, условия все прозрачно.
4) Широкая экспансия компании в рынок жилой недвижимости (Лисовой, Садовый, Артемовский, Новопечерский двор, коттеджный городок) свидетельствует именно о высокой активности компании.

Бизнес схема привлечения финансов считаю наиболее оптимальной в сложившихся условиях для компании УкрБуд.
Уважаемые со инвесторы, или те кто собирается ими стать - НЕ ПАРТЕСЬ все будет ОК! :super:
На початок сторінки
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35576
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
О перепланировке квартир в ЖК «Садовый». Из информации Застройщика.

Заявления относительно перепланировки квартир в ЖК «Садовый» принимаются в отделе продаж в:
- 1-й секции только к 15.06.2013 года
- 2-й секции - до 30.06.2013 года
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 02.02.2013
Репутація: -3
Короче на первую секцию забилИ!!! :)
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 10.06.2013
Репутація: 0
Шановні інвестори
Як Ви сприймаєте те, що "Укренергомонтаж" 26.04.2013 прийняв наступне рішення "7. Прийняття рiшення щодо отримання Товариством кредитної лiнiї в ПАТ "Фортуна-банк". 8. Прийняття рішення про надання в заставу майнових прав Товариства в забезпечення зобов'язань Товариства по отриманню кредитної лiнiї в ПАТ "Фортуна-банк""


//www.ukrenergomontazh.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1308&Itemid=1056&lang=uk
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 10.06.2013
Репутація: 0
Хто торгує повітрям на ринку нерухомості
//www.epravda.com.ua/publications/2012/12/19/351676/
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 02.02.2013
Репутація: -3
Вечер перестает быть томным)))
На початок сторінки
Повідомлень: 220
Реєстрація: 06.09.2011
Репутація: 17
Цитата:
Все, что излагалось выше, и дилетантами, и проффи,довольно далеко от реалий.Главный фактор этой стройки (что преподносится как основное достоинство) -Государственная стройка, государственная компания....


Рассуждения долгие, но нет конкретики, фактов.

В вышесказанном основной настрой, что "инвестировать рискованно". Это да. Но во что в Украине не рискованно инвестировать?? Даже держать деньги в банке (та, которая стеклянная). Любой застройщик, включая КГС и прочих "монстров" - риск с большей или меньшей вероятностью. У меня лично на двух объектах КГС в не кризисное время объект сдавали с опозданием 3-4 месяца, с паникой, сбором соседей и достаточно серьезным объективным недовольством, хотя цена была выше даже в переводе на сегодня.

По факту на сегодня нет ничего плохого в том, что:
- квартиры быстро распродаются
- продаются сразу 5 очередей (по факту осталось 4)
- строится в среднем 1 этаж за 2 недели и уже сейчас они опережают названные ими при покупке темпы. тьфу-тьфу
- много жилья берется по госпрограмме. А значит перекупщиков меньше. Да и те, кто есть попадают на 3% при продаже имущественных прав. То есть манипуляций меньше.
- оно стабильно дорожает. Значит есть спрос, могут себе позволить.
- фактически отсутствуют конкуренты в данном сегменте.
- большой % реальных инициативных людей

Только эти плюсы видны тем, кто уже вложился. А для всех остальных это коварные проделки застройщика. :hm:
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 02.02.2013
Репутація: -3
реалии немного не так однозначны - последнеи 1,5 месяца темпы по первой очереди никак не этаж-2 недели. там перекрытие еще не готово по 10/11 этаж.
да лее: пока нету кровли - никт овнутрянку делат ьне будет, как и внешними инж.сетями никто не занимается - да и вопрос куда тянуть эти сети.
обычно когда розрешают подключится к уже существующим коллекторам/ПСкам - то как минимум напрягают застрйощика реконструировать слабые звенья "цепочки" к застройщику - так в районе в округе тишина - никто ничего не шевелится.
то, чт оперва яочередь хорошо стартовала - эще не показатель - недостроев на уровне готовности каркаса строения по Киеву достаточно, что бы понимать все с правильной долей рассудительности.
много по госпрограмме - КРУТО! а много эт осколько - данные есть?! а то есть инфа что госпрограмма нернво курит в строне с пустыми карманами...
да и фактов в вашем гугл 0
На початок сторінки
Повідомлень: 338
Реєстрація: 28.12.2011
Репутація: 8
Salsh-UA писал(а):много по госпрограмме - КРУТО! а много эт осколько - данные есть?! а то есть инфа что госпрограмма нернво курит в строне с пустыми карманами...
да и фактов в вашем гугл 0

Данные, конечно, только у застройщика :)
Но, например, по первой очереди Лисового есть данные:
"В ЖК «Лісовий» І черга 39 сімей придбало житло за програмою «Доступне житло (30/70)» та 23 сім’ї за програмою здешевлення вартості іпотечних кредитів (продаж житла під 3% річних)."
Процентное соотношение посчитайте уж сами.
На початок сторінки
Повідомлень: 220
Реєстрація: 06.09.2011
Репутація: 17
Цитата:
много по госпрограмме - КРУТО! а много эт осколько - данные есть?! а то есть инфа что госпрограмма нернво курит в строне с пустыми карманами...


Я ж и написала, что данные тезисы поймут только те, кто вложился, кто присутствовал на собрании - там реальное общение с людьми, которые взяли по госпрограмме.

2-е: написано "в среднем 1 этаж за 2 недели". Сейчас темпы упали, но 1,5 месяца назад было 1 этаж за 7-10 дней.

ВСЕ остальные тезисы "не факты" легко проверяются на сайте застройщика, в отделе продаж либо на форуме инвесторов.
На початок сторінки
Повідомлень: 338
Реєстрація: 28.12.2011
Репутація: 8
Salsh-UA писал(а):реалии немного не так однозначны - последнеи 1,5 месяца темпы по первой очереди никак не этаж-2 недели. там перекрытие еще не готово по 10/11 этаж.


Да, согласен, темпы упали по первой очереди.
Но 11 этаж достраивают уже (осталось всего 5), да и во второй очереди зато первый этаж почти готов, а под остальные три уже и фундамент.

Учитывая, что половину мая вся страна отдыхала, считаю такие темпы нормальными.

думаю, выводы следует делать в конце лета. Обещали выгнать коробку к осени. Поживем-увидим. :ded:
На початок сторінки
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35576
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
С 17 июня 2013 года действуют новые цены на квартиры в ЖК «САДОВЫЙ», І-я секция. Подробнее о стоимости квартир в прайсе:
Prajs-17.06.docx
(19.08 Кб) Скачиваний: 389

Садовый. стоимость кв.м..JPG
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 02.02.2013
Репутація: -3
shura1 писал(а):Процентное соотношение посчитайте уж сами.

то что было где-то и у кого-то хотя бы неделю назад - это ниочем.
Draserra писал(а):ВСЕ остальные тезисы "не факты" легко проверяются на сайте застройщика, в отделе продаж либо на форуме инвесторов.

я сайтам не склонен доверять, поскольку там информация которую застройщик хочет донести инвестору.
лично сам хожу на стройку 2-4 раза в неделю - живу в 150м. - посему говорю о том, что видел сам своими глазами.
а так как сам работаю в сфере строительства - т омогу четко оценить стоимость тех или иных моментов, поскольку наша компания ведет более 10-ти объектов и просмотреть что чего нынче стоит в Киеве - не составляет проблем.
shura1 писал(а):Да, согласен, темпы упали по первой очереди.
Но 11 этаж достраивают уже (осталось всего 5), да и во второй очереди зато первый этаж почти готов, а под остальные три уже и фундамент.
Учитывая, что половину мая вся страна отдыхала, считаю такие темпы нормальными.
думаю, выводы следует делать в конце лета. Обещали выгнать коробку к осени. Поживем-увидим. :ded:

эти парни еще в мае темп держали - порозъзжались уже на вторую волну праздников. так что не надо тут про всю страну.
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

ЖК "Садовый", ул. Комбинатная, 25, 25а - "Укрбуд"

Днепровский р-н

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на левом берегу



dsf

 
цена: 18 803 грн./м2
тел: (095) 288 53 55
 
цена: от 33 777 грн/м2
тел: (044) 294 24 00
 
цена: от 83 165 грн./м2
тел: (044) 299 22 45
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 50 560 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 54 748 грн/м2
тел: (044) 290 86 69
 
цена: от 24 107 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 99 400 грн./м2
тел: (044) 298 60 26