Подать объявление

ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка

ЗастройщикКОВАЛЬСКАЯ
Сдача ЖК2021 - 2024 г.
Планировки
от 28 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
190из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 76.
12/16%
6/8%
25/33%
15/20%
18/24%
1. . .4648. . .100
20 авг 2018 15:44
Вот и я на просмотре спрашивал, сказали горячая вода на помыться от города. Хотя вопрос почему если есть своя котельная? Да и при покупке тоже уточнял этот вопрос, в ОП говорили что от котельной
21 авг 2018 06:33
в ОП вчера сказали, что таки от города будет. так что нужно будет ставить бойлер..
21 авг 2018 08:27
Цитата "Granger":
в ОП вчера сказали, что таки от города будет. так что нужно будет ставить бойлер..

Был в ОП сегодня.

1. ОП звонил в технадзор. Технадзор сказал, что отопление и горячая вода от котельной, которая на крыше...
2. "Коммуникации будут скоро копаться..."
21 авг 2018 08:43
Цитата "malan29":

Был в ОП сегодня.

1. ОП звонил в технадзор. Технадзор сказал, что отопление и горячая вода от котельной, которая на крыше...
2. "Коммуникации будут скоро копаться..."

как можно в технадзор позвонить)))? технадзор это человек, и судя по документам он не ковальской, а заказчика, пусть ОП лучше проектантам позвонят
21 авг 2018 14:22
Цитата "alex941":

как можно в технадзор позвонить)))? технадзор это человек, и судя по документам он не ковальской, а заказчика, пусть ОП лучше проектантам позвонят

OK,
1. ОП звонил технадзору. Дальше все по тексту...
22 авг 2018 09:04
Цитата "ne-investor":

1. Т.е. Вы хотите иметь "детский сад" над головой? Практика показывает, что они больше бегают, чем лепят... :)
2. нельзя размещать детские учреждения выше 3..4..5 этажей.

От педагога зависит: у плохих - бегают, у хороших - сидят и занимаются потому что интересно. По закону возможно и так, только по факту они все работают практически нелегально - например той же лицензии об образовании ни у кого нет из частников, в лучшем случае представляют услуги и где то числятся дети на дистанционном обучении)
22 авг 2018 09:07
Цитата "dacha_rus":
29 берег надо подсыпать для получения 50 м. до 30 - 52м с натяжкой.

я мерять с рулеткой плюс-минус метр не собираюсь. Гораздо важнее наличие соответствующего согласования Управлением Водных Ресурсов для строительства, оно есть
22 авг 2018 09:10
Цитата "Visix":

:) с моей стороны речь шла только о хостелах и сдачах в аренду, хотелось бы конечно иметь мастерские и что-то там с лепкой, резкой и рисованием, но что-то мне подсказывает, что будет просто бизнес, а не творчество, как оно задумывалось. но посмотрим, что гадать на кофейной гуще.

Да, еще до этого масса времени: тут бы через квест ремонта пройти что гораздо важнее и актуальнее :)
22 авг 2018 09:12
Цитата "Garry11":

как по мне так и ЖИБ и Ковальскаяв данном проекте в одной упряжке... тем более насколько мне известно большая часть квартир у ЖИБа продана... писать за данный комплекс гадости себе же вредить... но в голову к человеку не залезешь и поди знай что у них на уме))

Тем не менее какая то часть квартир есть и ее еще надо продать, а дома Русановской по многим параметрам гораздо лучше
22 авг 2018 09:24
а можно, хотя бы в столбик, описать плюсы именно домов Ковальской. Потому что, я, например, их пока не вижу. Мне почему-то дом из газобетона и кирпича привлекательнее чем из шлакоблоков. Может я и не прав.
22 авг 2018 10:47
кроме того что быстро построили не вижу никаких преимуществ... не панорамные окна меньше у Ковальской, но это уже на любителя... в общем хороший комплекс и нет смысла меряться достоинствами своих домов)))
22 авг 2018 11:08
Цитата "dacha_rus":
а можно, хотя бы в столбик, описать плюсы именно домов Ковальской. Потому что, я, например, их пока не вижу. Мне почему-то дом из газобетона и кирпича привлекательнее чем из шлакоблоков. Может я и не прав.

причем тут шлакоблоки, если указано на сайте керамзитобетон, т.е. заполнитель не шлак, а глина. в столбик будет дорого стоить) Основное преимущество - качество работ и минимальное количество косяков.
22 авг 2018 13:34
я живу сейчас в доме, который ковальская построила в начале 2000х будучи подрядчиком ЖИБ. какого-то мега кач-ва я не заметил.
22 авг 2018 13:38
Цитата "dacha_rus":
я живу сейчас в доме, который ковальская построила в начале 2000х будучи подрядчиком ЖИБ. какого-то мега кач-ва я не заметил.

ЖИБ случайно не должен был уже селить людей? Если да - тогда задайте вопрос - где деньги и в чей карман ушло время. Когда ответите на этот вопрос - можно будет продолжать.
22 авг 2018 17:43
Цитата "motuska":
Всем привет,
сходила на просмотр, изначально была настроена на 29 дом, но так как меня интересуют 1 комн. квартиры, вид с 29 дома мне не понравился. Окна выходят прям на соседний дом, только если подойти впритык к окну, открывается вид на воду и правый берег.

есть 1-1Ап и 1-1Бп вид лучше-хуже зависит от ее конкретного расположения :@-: Какую вы именно смотрели?
22 авг 2018 17:47
Цитата "ne-investor":

Инвестор, который писал "здесь всякую хрень" подтвердил через закрытый форум на этом сайте свою причастность к этому жк... А Вас там пока нету...

меня например там и не будет:
1) никакого смысла в закрытом общении между двумя-тремя людьми не вижу, друг перед другом эмоции изливать? увольте :no:
2) хуже только чатики которые только время отнимают, а по факту никто ничего не делает кроме изложения версий "как надо" и "как должно быть".
3) самое важное - чтобы Ковальская хоть понимала чем ее инвесторы озабочены реально.
я короче за открытый нормальный диалог, мне скрывать нечего!
22 авг 2018 17:49
Цитата "AK-T":

От педагога зависит: у плохих - бегают, у хороших - сидят и занимаются потому что интересно. По закону возможно и так, только по факту они все работают практически нелегально - например той же лицензии об образовании ни у кого нет из частников, в лучшем случае представляют услуги и где то числятся дети на дистанционном обучении)

главное чтобы малышня была вовлечена, не скучала и чему то научилась полезному: плюс за всякое детское творчество :super:
22 авг 2018 17:51
Цитата "WipeV":

Заварить абсолютно правильное решение с точки зрения гигиены. вынести утром мусор не думаю что есть проблема для взрослого сознательного человека.

вероятно это единственный способ обойти действующее законодательство для высотного дома в нашем случае: пусть заваривают и сразу - это правильно, в действующих мусоропроводах легко заводятся тараканчики 6-)
22 авг 2018 21:20
Цитата "dacha_rus":

Сами виноваты, не обижайтесь. :)

Перегородка между соседями у жиба из газобетона (280 мм) - 42дБ.
У Ковальской: керамзитоблок+вата+керамзитоблок (тоже наверное в сумме 280 мм) - больше 55 дБ.
Кирпич(250 мм): 54 дБ.

Т.е. если соорудите фальш-стену из гипсокартона и минваты (-150 мм толщиной) в доме от жиба, то получите такое же звукопоглощение, как у Ковальской, но без фальш-стены. Согласен, цена у жиба привлекательная, можно и шикануть (-1 м2 от площади квартиры).

Полочку повесить проблематично и в газоблок и в керамзитоблок.

Я вижу недостаток у жиба в 30м доме - это "красота" из минваты на фасаде.
У Ковальской - все ровно в вертикальной плоскости (зимой не будет замерзать вода, подтекать за утеплитель, отрывать куски фасада).

Качество жиба: посмотрите на вертикаль 24ого дома жиба. Я со зрением "-3" вижу, что на 10..15 см вертикаль уходит, возвращается, потом опять уходит. "Красота".

И для меня лично: у жиба не было моей планировки, то что у них было доступно - мне не нравилось.

Как вешать карниз/штору в жибовких домах? У ковальской сверху профиль стоит между верхом окна и потолком (потолочный карниз вешается без проблем).
23 авг 2018 05:00
И это все?)) очень Мелкие недостатки чтоб из-за них столько переплачивать в другом комплексе)) купил в прошлом году поэтому по срокам меня все устраивает) а вообще детский сад... все равно каждый останется при своём мнении... или тут продолжается борьба за потенциальных инвесторов?))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4648. . .100
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее