ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
alex_murphy
a
Пользователь
29
26 апреля 2016
26 апр 2016 00:06
Добрый день, вопрос к жильцам ЖК "Паркова Вежа", во сколько сейчас обходятся коммунальные платежи и в какую сумму выходило отопление в холодные месяцы?
alex_murphy
a
Пользователь
29
26 апреля 2016
26 апр 2016 02:22
И еще вопрос, в ЖК "Паркова Вежа" в квартирах используются электрические плиты вместо газовых?
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
26 апр 2016 06:45
Цитата "alex_murphy":И еще вопрос, в ЖК "Паркова Вежа" в квартирах используются электрические плиты вместо газовых?
Жесть. Я ПлакалЪ. Для Вас это новость, что в высотках выше 10 этажа ЗАПРЕЩЕНО использования газа в бытовых плитах? То, что у нас на крыше газовая котельня никоим образом не связано с возможностью использования газовых плит. И это не только из-за пожарной безопасности, это из-за особенностей транспортировки газовых смесей внутри магистрали с подьемом на высоту.
А вообще, Вам никто не запретит пользовать это чудо техники, сам юзаю подобное, правда не дома конечно же
Ну а если серьезно, то рекомендую купить индукционную варочную поверхность. У таких плит максимальная потребляемая мощность существенно ниже, в моей к примеру, вообще комфорки максимум потребляют 1,4 - 1,8кВт (каждая).
Спешил фор йу, майн френд.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
26 апр 2016 06:51
Цитата "Milochka PV":
Посоветуйте
нам предлагают, выложить потолок гипсокартоном в два шахматных ряда. Достоинство: не будет трещин и меньше металической нагрузки.
Кто то так уже делал?
Судурыня, настоятельно не рекомендую экономить на гипсокартоновых работах. Не только на качестве материалов, но и на стоимости работ (читай проффесионализме нанятых людей). В соседней теме оставил контакты очень серьезного специалиста по ГПК:
//forum.domik.ua/kuplyu-prodam-uslugi-zh k-parkova-vezha-t28382.html
Кстати, Вы удивитесь, но ещё 2 месяца назад самый дешевый влагостойкий гипсокартон был в Епицентре, цена была порядка 92грн за лист (или 96грн?). В том же Леруа-Мерлен такой же был по 117грн\лист. Спецаильно спрашивал за такой гипс на строительной базе - там гипс был по 105грн...
Milochka PV
Пользователь
32
06 февраля 2016
26 апр 2016 08:20
Цитата "Chingiz":
Судурыня, настоятельно не рекомендую экономить на гипсокартоновых работах. Не только на качестве материалов, но и на стоимости работ (читай проффесионализме нанятых людей). В соседней теме оставил контакты очень серьезного специалиста по ГПК:
//forum.domik.ua/kuplyu-prodam-uslugi-zh k-parkova-vezha-t28382.html
Кстати, Вы удивитесь, но ещё 2 месяца назад самый дешевый влагостойкий гипсокартон был в Епицентре, цена была порядка 92грн за лист (или 96грн?). В том же Леруа-Мерлен такой же был по 117грн\лист. Спецаильно спрашивал за такой гипс на строительной базе - там гипс был по 105грн...
Вы не поняли..
вопрос не в экономии, а технологиях.
Наши ребята подсказывают, по опыту 6 квартир, гипс в два слоя в шахматном порядке - более подвижная система, соответственно, когда стены гуляют при усадке дома - трещины не появляются.
Кто так уже делал?
На потолках вообще нельзя экономить
Давиче, нас в нынешней квартире,затопили. Водопад Ниагара 6 часов лил. У нас в ванной гипс влагостойкий + подвесной - потолки высохли, остались только воспоминания. У соседей под нами - потолки все в желтых потеках и потрескались..
По поводу экономии - сегодня у оптовиков (поставщиков Епицентра) влагостойкий кнауф лист 82 грн.
150 м2 потолки.. да в два слоя = 300.
Рынок очень разношерстный, только ленивый не будет этим заморачиваться...
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
26 апр 2016 08:32
Цитата "Chingiz":
Жесть. Я ПлакалЪ. Для Вас это новость, что в высотках выше 10 этажа ЗАПРЕЩЕНО использования газа в бытовых плитах? То, что у нас на крыше газовая котельня никоим образом не связано с возможностью использования газовых плит. И это не только из-за пожарной безопасности, это из-за особенностей транспортировки газовых смесей внутри магистрали с подьемом на высоту.
А вообще, Вам никто не запретит пользовать это чудо техники, сам юзаю подобное, правда не дома конечно же
Ну а если серьезно, то рекомендую купить индукционную варочную поверхность. У таких плит максимальная потребляемая мощность существенно ниже, в моей к примеру, вообще комфорки максимум потребляют 1,4 - 1,8кВт (каждая).
Лучше индукционной может быть только комбинированная - индукционная + просто электрическая. Так можно использовать больше видов посуды, чем просто на индукционной
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
26 апр 2016 08:49
Цитата "degel":
Лучше индукционной может быть только комбинированная - индукционная + просто электрическая. Так можно использовать больше видов посуды, чем просто на индукционной
есть более простое решение - нужно купить специальный металический диск. Ложите диск на комфорку, а сверху хоть стекляную вашу каструлю
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
26 апр 2016 08:58
Цитата "Chingiz":
есть более простое решение - нужно купить специальный металический диск. Ложите диск на комфорку, а сверху хоть стекляную вашу каструлю
Им же потом можно здорово обжечься, да и поверхность у него заданного диаметра/размера - расширить/сузить нельзя. Плюс реакция на убаваление/повышение нагрева будет запаздывать, имхо. Те такой вариант, конечно, возможен, но все же лучше комбинированную, как по мне.
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
26 апр 2016 09:11
Цитата "Chingiz":
кстати раз пошла такая пьянка, ниже отзывы по поводу диска этого, которые первыми нагуглились:
"Через 5 минут комфорка перегревается и отключается, при этом керамичекая гусятница нагреться не успевает может, конечно, проблема не в диске, а в гусятнице (в инструкции к которой написано, что она с таким диском должна работать), но пока диск выполняет функцию металолома. Обидно!"
"Диском разочарована, своих функций не выполняет, в керамической посуде еду приготовить невозможно. Сковородки не разогревается до высокой температуры, продукты томятся, а не жарятся."
"Купила диск и осталась недовольна, керамическая кострюля варила 100гр риса час, на максимальной температуре и то справилась с трудом, сковородка BALLARINI COOKIN тоже с задачей справляется с трудом, готовит очень долго на максимальной температуре и мясо получается скорее припущеное чем жареное, сковородка просто не разогревается до нужной температуры"
По всей видимости, там потери тепла такие, что диск греет комнату, а не посуду. Летом готовить вообще ад, имхо.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
26 апр 2016 09:35
Ну, мне в этом плане проще - вся необходимая посуда имееццо. А то, чего нету и очень хочецца - можно заказать родственникам/друзьям, когда приглашаешь их на новоселье
Мама моя очень хотела нам что-то купить - заказал ей мелкую кастрюлю на литр
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
26 апр 2016 09:40
Цитата "Chingiz":Ну, мне в этом плане проще - вся необходимая посуда имееццо. А то, чего нету и очень хочецца - можно заказать родственникам/друзьям, когда приглашаешь их на новоселье
у нас просто много керамики и вок из какого то сплава, индукция не возьмет его
Ляля5
Л
Пользователь
29
17 сентября 2015
26 апр 2016 11:59
Соседи, добрый день.
Прошу совета.
Кто делал перепланировку в квартире как вы решали вопрос с ЖЕКом?
Нужно ли узаконить и как это сделать?
Прошу совета.
ГалБал
Г
Новичок
6
10 апреля 2016
27 апр 2016 09:24
Цитата "Ляля5":Соседи, добрый день.
Прошу совета.
Я сама в отьезде сейчас. Договор на проведение ремонта сын подписывал. И если я правильно от него поняла, то если Вы не расширяете свою жилплощадь за счет балкона, то ничего не надо. Если Вы что-то узнаете, то поделитесь, пожалуйста )
KonstantinPV
K
Гость
2
05 апреля 2016
27 апр 2016 10:36
Добрый день, соседи!
Может кому нужны окно с дверью родные, от застройщика (фото в приложении)? Если не нужны, посоветуйте куда продать, буду благодарен!
Может кому нужны окно с дверью родные, от застройщика (фото в приложении)? Если не нужны, посоветуйте куда продать, буду благодарен!
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
27 апр 2016 15:51
Цитата "KonstantinPV":Добрый день, соседи!
Укажите размеры балконного блока и отдельно двери
Kyril
K
Пользователь
84
30 марта 2015
27 апр 2016 18:16
Цитата "KonstantinPV":Добрый день, соседи!
Тоже с удовольствием продам свой балконный блок как на фото
окно 1090 на 1780
Двери 720 на 2700 + 2 расширителя ( суммарно 2800+-)
тел О5О-38 четыре единицы 6
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
28 апр 2016 14:05
Возвращаясь к теме "абонплаты за использование магнитных ключей" или к теме домофона.
Сегодня прозвонил несколько компаний и везде услышал примерно одно и тоже. Для того, что бы установить дополнительно магнитный замок с ключиками, нужно потратить в среднем 4000-4500грн.
Приведу расчеты от компании domofoni.kiev.ua
Исходная задача - память на 1000 ключей.
Контроллер (грубо говоря мини компьютер) = 563грн
считыватель (туда, куда тыркать свой ключик) = 563грн
замок (собсно сам замок) = 1000грн
Пластина (железяка для замка) = 225грн
Блок питания для контроллера = 375грн
Кнопка для выхода в метал. корпусе = 225грн
Итого, по материалам это 2951грн. На самом деле я тут умышленно брал в расчеты все самое дорогое и если память расширить на большее количесвто ключей - ценник поменяется буквально на пару сотен.
За установку всего этого добра нужно будет оплатить порядка 1000грн. Итого, имеем 4000грн за ВСЕ! Ну, конечно без ключей, но при массовом заказе ключей нам их сделают по 25грн\шт.
Всего этого ДОСТАТОЧНО что бы у нас ограничивался проход/вход жителей нашего ЖК.
Теперь берем 4000грн разделяем на 362квартиры. Делим пополам или даже делим на ПЯТЬ (ну типо нам тут мало очень живет), получаем 4000/362*5=55грн.
За единовременный взнос от 11 до 55грн с квартиры у нас будет стоять замок. Дополнительно по 25грн за ключик.
============
Если замок украдут = наши охранники и вахтеры со своей зарплаты нам его установят снова (ведь им за охрану платим, да?)
Если замок поломается, то его нам починят даром в гарантийный срок (миниум год), а если даже ремонт будет по окончанию гарантийного срока, то это же не все заново опять делать.
=====
Вывод.
Если кто-то в НАШЕМ доме хочет делать бизнес на предоставлении услуги по домофонизации - я не против. Но пусть стрижет шерсть с тех, кто хочет этого. Я очень даже не против домофона! Но когда сидит вахтер, то ставить домофон как-то не комильфо, имхо... Я не настолько богат. Днем дверь моему гостю откроет вахтер, если нужно - я позвоню и попрошу пропустить конкретного гостя ко мне. Вечером или поздно ночью - спущусь сам и открою дверь.
Я никого не хочу оскорбить, но подписывая договор на обслуживание и пользование ТОЛЬКО магнитными ключами - жители нашего ЖК ведут себя как овцы на скотобойне.
И дело не в том, что "разве 5грн это деньги?". Дело в принципиальности вопроса! Если по 5грн заплатит каждая квартира, то это будет 362*5=1810грн и за год 1810*12=21720грн. Эта сумма в ПЯТЬ раз превышает реальную стоимость установленного замка!
=====
Решение.
1. Попросить соседа, который подписал договор взять себе для вас лишних 2-3-Х запасных ключей, которые вы у его выкупите.
2. Взять реальный ключ у соседа, который подписал договор, поехать в любую шарящую контору и сделать себе дубликаты по цене от 30 до 50грн\штука.
3. Потребовать от "канторы-бизнесмэна" продажи ключей без заключения договора по цене 50грн\шт.
4. Собрать группу жильцов и потребовать демонтировать установленную домофонную систему на основании того, что это было сделано БЕЗ нашего согласия.
------------------------
Хотелось бы решить данную проблему более мирными и менее затратными по времени 1 или 2 способом.
Посему, прошу откликнуться тех, кто подписал или собирается подписать договор. Тех, кто может взять для меня 3-4 ключика запасных. Согласен кроме денег выдать дополнительную благодарность в виде шоколадки или бутылки пива Смайлик «smile» Лучше пусть мой сосед получит бонус, чем какой-то незнакомый мне чувак из "сервис24".
Сегодня прозвонил несколько компаний и везде услышал примерно одно и тоже. Для того, что бы установить дополнительно магнитный замок с ключиками, нужно потратить в среднем 4000-4500грн.
Приведу расчеты от компании domofoni.kiev.ua
Исходная задача - память на 1000 ключей.
Контроллер (грубо говоря мини компьютер) = 563грн
считыватель (туда, куда тыркать свой ключик) = 563грн
замок (собсно сам замок) = 1000грн
Пластина (железяка для замка) = 225грн
Блок питания для контроллера = 375грн
Кнопка для выхода в метал. корпусе = 225грн
Итого, по материалам это 2951грн. На самом деле я тут умышленно брал в расчеты все самое дорогое и если память расширить на большее количесвто ключей - ценник поменяется буквально на пару сотен.
За установку всего этого добра нужно будет оплатить порядка 1000грн. Итого, имеем 4000грн за ВСЕ! Ну, конечно без ключей, но при массовом заказе ключей нам их сделают по 25грн\шт.
Всего этого ДОСТАТОЧНО что бы у нас ограничивался проход/вход жителей нашего ЖК.
Теперь берем 4000грн разделяем на 362квартиры. Делим пополам или даже делим на ПЯТЬ (ну типо нам тут мало очень живет), получаем 4000/362*5=55грн.
За единовременный взнос от 11 до 55грн с квартиры у нас будет стоять замок. Дополнительно по 25грн за ключик.
============
Если замок украдут = наши охранники и вахтеры со своей зарплаты нам его установят снова (ведь им за охрану платим, да?)
Если замок поломается, то его нам починят даром в гарантийный срок (миниум год), а если даже ремонт будет по окончанию гарантийного срока, то это же не все заново опять делать.
=====
Вывод.
Если кто-то в НАШЕМ доме хочет делать бизнес на предоставлении услуги по домофонизации - я не против. Но пусть стрижет шерсть с тех, кто хочет этого. Я очень даже не против домофона! Но когда сидит вахтер, то ставить домофон как-то не комильфо, имхо... Я не настолько богат. Днем дверь моему гостю откроет вахтер, если нужно - я позвоню и попрошу пропустить конкретного гостя ко мне. Вечером или поздно ночью - спущусь сам и открою дверь.
Я никого не хочу оскорбить, но подписывая договор на обслуживание и пользование ТОЛЬКО магнитными ключами - жители нашего ЖК ведут себя как овцы на скотобойне.
И дело не в том, что "разве 5грн это деньги?". Дело в принципиальности вопроса! Если по 5грн заплатит каждая квартира, то это будет 362*5=1810грн и за год 1810*12=21720грн. Эта сумма в ПЯТЬ раз превышает реальную стоимость установленного замка!
=====
Решение.
1. Попросить соседа, который подписал договор взять себе для вас лишних 2-3-Х запасных ключей, которые вы у его выкупите.
2. Взять реальный ключ у соседа, который подписал договор, поехать в любую шарящую контору и сделать себе дубликаты по цене от 30 до 50грн\штука.
3. Потребовать от "канторы-бизнесмэна" продажи ключей без заключения договора по цене 50грн\шт.
4. Собрать группу жильцов и потребовать демонтировать установленную домофонную систему на основании того, что это было сделано БЕЗ нашего согласия.
------------------------
Хотелось бы решить данную проблему более мирными и менее затратными по времени 1 или 2 способом.
Посему, прошу откликнуться тех, кто подписал или собирается подписать договор. Тех, кто может взять для меня 3-4 ключика запасных. Согласен кроме денег выдать дополнительную благодарность в виде шоколадки или бутылки пива Смайлик «smile» Лучше пусть мой сосед получит бонус, чем какой-то незнакомый мне чувак из "сервис24".
JokerKiev
J
Постоянный пользователь
209
15 марта 2015
29 апр 2016 07:23
Когда в моем доме делали домофонную систему (кстати, тоже Элтис оборудование использовалось) Стоимость оборудования + стоимость новой стальной двери была в районе 6 тыс. грн. Ключи по 15 грн. и год гарантии на оборудование. За 8 лет эксплуатации один раз меняли БП и один раз восстанавливали кабель от вызывной панели (кому-то он помешал и его вырвали из стены с корнями).
А дальше каждый выбирал - нужен ли ему домофон в квартире или нет. Если да, то аудио или видео.... но за отдельную плату...
А дальше каждый выбирал - нужен ли ему домофон в квартире или нет. Если да, то аудио или видео.... но за отдельную плату...
Lana L
Пользователь
48
19 января 2016
29 апр 2016 09:52
Мы еще не подписали этот договор "по домофону" и честно не хотим подписывать, потому что считаем, что данные условия от данной компании шкурадерство и обдирание! У нас в первой квартире тоже стоит домофон и в квартире аудио трубка, платим абонплату дешевле чем предлагает данная контора и повторные ключи делали нам за 5-10 грн., но ни как не за 50 грн....
rilken
r
Гость
3
09 ноября 2014
02 май 2016 06:40
Привет, соседи.
По поводу домофона - у нас квартира в ЗО, там тоже навызывали такой контракт. Я нарыла вот эту ссылку //shepel.com.ua/statti-pro-neruhomist/us tanovka-domofona-bez-soglasija-vseh-zhil cov-doma-nezakonnaja.html
После прочтения закона, я и многие соседи потребовали по 2 ключа бесплатно, получили их и ничего не подписывали. Мы не собираемся ставить домофон в квартире, и считаем, что платить даже 5 грн в месяц при такой сумме оплаты за охрану уже слишком (первые 3 годы за ту же услугу в ЗО никто денег не требовал)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832