Подать объявление

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .165167. . .226
03 янв 2016 09:11
Цитата "degel":
Всех с новым годом, и доброе утро :)

А кто что делал/планирует делать с входной дверью от застройщика? В смысле - что с ней делать после демонтожа? Ее вообще реально продать гривен за 800-900?
Спасибо!

В лифте есть объявления о покупке дверей. В зависимости от её состояния можно продать грн за 800. Наша немного помятая была - забрали за 700
03 янв 2016 12:02
Цитата "mks_162":

В лифте есть объявления о покупке дверей. В зависимости от её состояния можно продать грн за 800. Наша немного помятая была - забрали за 700

Оу, спасибо! Почитаю надписи в лифте :)
03 янв 2016 13:11
А кто собирается покупать реле напряжения и какие?
Я пока насмотрел Zubr D63t. В розницу цена 670 грн, от 5 шт обещают вроде по 538 грн.
Если вдруг кому интересно, можем попробовать объединиться.
03 янв 2016 13:40
Цитата "vitalka.me":
Я пока насмотрел Zubr D63t. В розницу цена 670 грн, от 5 шт обещают вроде по 538 грн.

Мне электрики рекомендовали Vp-63A DIN DigiTOP ,
Zubr D63t - не рекомендовали (часто выходят из строя)
03 янв 2016 14:47
Цитата "vitalka.me":

Я бы тоже купил. Только вот проблема: в квартире щиток уже упакован и там места под них нет. Вариант только в щитке в подъезде ставить. Но там ведь могут и исчезнуть загадочным образом. Вот теперь в раздумьях весь((
03 янв 2016 19:14
Цитата "Service-10":
Мне электрики рекомендовали Vp-63A DIN DigiTOP

Хм .. а про VA-protector что-нибудь говорили?
Vp-63A вижу по 500 грн в розницу
03 янв 2016 20:37
Цитата "Service-10":
Мне электрики рекомендовали Vp-63A DIN DigiTOP ,
Zubr D63t - не рекомендовали (часто выходят из строя)

Каждый электрик советует то, с чем привык работать. На самом деле испытания и сравнительный анализ диджитопа и зубра показывает, что зубры на порядок качественнее, погуглите эту тему. Диджитопы интересны универсальными моделями с контролем по току, но опять же таки: качество или функциональность?
Что касается номинала по току, для чего на 63А?, уже поднимали эту тему, 63 ампера на фазу - это сумасшедшие токи, да и поменять 25 на 63 в киевенерго не получится в лучшем случае на 40.
03 янв 2016 20:55
Цитата "Investor_PV":
в лучшем случае на 40.

Ну да, 63 - то я перестарался :) 40 должно быть достаточно
На 32 ставить нет смысла, разница в цене уже несущественна, а потенциальный апгрейд автомата до 40А сведет на нет всю экономию.

То на 1-фазных сетях надо 63.
03 янв 2016 20:58
Цитата "vitalka.me":

Хм .. а про VA-protector что-нибудь говорили?
Vp-63A вижу по 500 грн в розницу

Себе покупал такой
04 янв 2016 08:06
Цитата "Service-10":

Себе покупал такой

Да, я эту модельку и имел ввиду, интересный девайс, но испытания смущают, хоть критичного ничего и нет.
//www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-s labotochka/elektrika/t203990-mnogofunkci onalnoe-rele-mr-63-ot-digitop-ispytaniya /
Цитата "vitalka.me":
То на 1-фазных сетях надо 63.

P.S.: А вообще лучше бы не спешить ставить релюшки, не исключено, что таки на однофазной системе мы и останемся, не спроста в квартире на 63А автоматы стоят
04 янв 2016 08:08
Цитата "Investor_PV":
А вообще лучше бы не спешить ставить релюшки, не исключено, что таки на однофазной системе мы и останемся

Не шути так. Что мне потом делать со всей расчетной нагрузкой на 1 фазе и 25А автомате в щитке? :)
04 янв 2016 08:10
Цитата "Investor_PV":

//www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-s labotochka/elektrika/t203990-mnogofunkci onalnoe-rele-mr-63-ot-digitop-ispytaniya /

Там же есть испытания и зубров на 40 и 63А, и там сказано, что 63А РН выполнены качественнее, что в конечном итоге может определить выбор.
04 янв 2016 09:45
Цитата "Investor_PV":

P.S.: А вообще лучше бы не спешить ставить релюшки, не исключено, что таки на однофазной системе мы и останемся, не спроста в квартире на 63А автоматы стоят D-/

Не вводите людей в заблуждение. Сейчас во всех квартирах полноценный трехфазный ВВОД!
04 янв 2016 09:53
Кста, а кто знает, нужен диф на варочную поверхность если она будет индукционная со стекляной поверхностью?
04 янв 2016 10:21
Цитата "JokerKiev":

Не вводите людей в заблуждение. Сейчас во всех квартирах полноценный трехфазный ВВОД!

Та никто же не говорит что у нас одна фаза, полноценные три, только надолго ли? При вводе дома в эксплуатацию всегда дают три фазы, потом начинаются проблемы с перекосами и отгораниями нолей и при полноценном заселении дома электрики перераспределяют квартиры по фазе на каждую. Это же не я придумал, у меня в двух квартирах именно так и было, но в одной правда до сих пор трёхфазка.
04 янв 2016 10:23
Цитата "vitalka.me":
Кста, а кто знает, нужен диф на варочную поверхность если она будет индукционная со стекляной поверхностью?

Сейчас такая мода пошла на дифы, что их ставят везде и где надо и где нет, так что ставь обязательно, иначе будешь не в тренде :yes:
04 янв 2016 10:25
Цитата "Investor_PV":
так что ставь обязательно, иначе будешь не в тренде :yes:

У мну счас в квартире вообще один автомат только - вводной :) Больше ничего.
А про поверхность всё думаю и думаю. Уж больно они дорогие эти дифы на 3 фазы, а 6-модульный оставлять - места не хватит.
04 янв 2016 10:33
Цитата "vitalka.me":

У мну счас в квартире вообще один автомат только - вводной :) Больше ничего.
А про поверхность всё думаю и думаю. Уж больно они дорогие эти дифы на 3 фазы, а 6-модульный оставлять - места не хватит.

Если релюшки ставить, то тебе думаю всё равно не хватит родного щитка. Я буду менять на 36, да и плиту на одну фазу вешать.
04 янв 2016 10:37
Цитата "Investor_PV":
Если релюшки ставить, то тебе думаю всё равно не хватит родного щитка. Я буду менять на 36, да и плиту на одну фазу вешать.

Плита у меня таки на 3 фазы пойдет, да и со щитком вроде уже получилось спроектировать нормально, чтоб без замены.
Заменить на 2x18 или 3х12 было бы лучше, конечно, но уже поштукатурено, жалко ломать.

Плита при всем желании не станет на одну фазу - почти 11кВт. Автомат в щитке точно на 63А менять пришлось бы.
04 янв 2016 10:45
Цитата "vitalka.me":

Плита у меня таки на 3 фазы пойдет, да и со щитком вроде уже получилось спроектировать нормально, чтоб без замены.
Заменить на 2x18 или 3х12 было бы лучше, конечно, но уже поштукатурено, жалко ломать.

Плита при всем желании не станет на одну фазу - почти 11кВт. Автомат в щитке точно на 63А менять пришлось бы.

Да, плита - зверь, нужно разделять, но не на три, а скорее всего на две, ноль общий, через УЗО не получится, так что скорее всего таки диф покупать, либо всё же штукатурочку поломать :yes: санузел ведь разломал и не жалко :yes: , а штукатурка - мелочи, да и зачем её ломать, просто по высоте прорезать и всё.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .165167. . .226
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее