Подать объявление

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .115117. . .226
29 окт 2015 13:29
Цитата "elfenlien1":

Я уже принял квартиру. Меня интересовало, официально БТИ сделало замеры(больше не прийдет перемерять)? Ведь, как я понимаю, без документов оно ничего не может сделать(хотя возможно я неправильно понимаю).

Кстати, да. Я тоже этот ньюанс как-то пропустил... Вроде когда-то где-то слышал, что такие замеры будут проводить когда будем вступать в право собственности. Собственно тогда вопрос - тот, кто сделал перепланировку и увеличил жилую площадь за счет нежилой (ванной к примеру или лоджии) или наоборот - уменьшил. Ведь будут вопросы?
29 окт 2015 13:35
Цитата "Chingiz":

Кстати, да. Я тоже этот ньюанс как-то пропустил... Вроде когда-то где-то слышал, что такие замеры будут проводить когда будем вступать в право собственности. Собственно тогда вопрос - тот, кто сделал перепланировку и увеличил жилую площадь за счет нежилой (ванной к примеру или лоджии) или наоборот - уменьшил. Ведь будут вопросы?

Если без нарушений перепланировка - вопросов не будет, просто новый паспорт БТИ получить надо будет. А если с нарушениями, то да, может быть проблематично.
И вроде как да, будут перемерять еще.
29 окт 2015 13:42
Цитата "Chingiz":

Трое коллег, купили квартиру в ЗО2, так вот БТИ замеры сделало еще до того, как выдавать ключи, и официально прописало квадратуру в доки, которые они получили во время получения права собственности. мне говорили, что на инкохоме, можно найти эту информацию. я не нашел.
по поводу высоты подоконника - я парень не маленький, но и мне жутко неудобно, приходила сестра, 1.52, сказала. будет маленький табуретик брать с собой. это так к слову. с блюстителями фасадов, я согласен полностью, бережем его, единственное что, чего делать не буду, это сливать конденсат в канализацию, тут увольте, ставить помпу, запахозаборники, это для меня перебор. и тут дело не в кривых руках работников, честно, был у друзей. оболонь, новострой, квартира стоимостью поболе парковой вежи, бригада золотая. прошло два года,хоть с противогазом ходи. несет словно в бортничах. так что тут не переубедите:) хоть есть и шанс попасть на ТВ)
29 окт 2015 13:50
Когда получали ключи нам в ЖЭКе сказали, что замеры БТИ уже сделала, у нас даже немного меньше квадратура получилась, чем оплачено, надеюсь разницу вернут, согласно условий инвестиционного договора.
29 окт 2015 14:06
И они ничего не делают с этим?

Неужели так тяжело вызвать техников прочистить внутренний блок и промить дренажную трубу, народ думает что кондиционер самоочищается чудным образом.
Регулярная профилактика для кондиционера обязательная вещь, тем более в новостройке в нашем городе.
29 окт 2015 14:41
Цитата "degel":

Если без нарушений перепланировка - вопросов не будет, просто новый паспорт БТИ получить надо будет. А если с нарушениями, то да, может быть проблематично.
И вроде как да, будут перемерять еще.

Тут в чем соль вопроса то... Я тут со своими электриками/сантехниками когда замеры делал, то в двух местах нашли нестыковки с планом. В коридоре, к примеру, у меня вместо 1500мм есть 1530мм, зато в ванной одна стена вместо 2110мм имеет 2070мм. Если сейчас сделать штукатурку, то площадь уменьшиться на каких-то пару сотен квадратных сантиметров, а если стены я буду гипсокартоном зашивать - тогда площадь может уменьшиться ещё больше ведь! Я понимаю, если рассматривать грубо, то "какие-то жалкие квадратные сантиметры, что ты Саша такой жадный бла-бла-бла". Но, ёпрст, 1кв.см стоит как ни крути около 2грн, а 250кв.сантиметров это уже 500грн, а это месяц платить за комуналку (мне). Кагбе после ремонта площадь уменьшиться в любом случае, но... может она у меня и так меньше, чем я плачу? Я тут за каждую гривну сейчас кровью и потом плачу и просто так запросто дарить кому-то свои деньги не очень хочу.
29 окт 2015 14:52
Цитата "elfenlien1":

2) С кем нужно согласовывать перепланировку квартиры, телефон куда позвонить?
3) Если кто-то согласовал - опишите процедуру, пожалуйста.

ТОВ «КОВАЛЬСЬКА-ПРОЕКТ», тел.: (044) 285-51-79. В ЖЭКе и парадном есть объявления.
29 окт 2015 14:57
Цитата "Chingiz":

Тут в чем соль вопроса то... Я тут со своими электриками/сантехниками когда замеры делал, то в двух местах нашли нестыковки с планом. В коридоре, к примеру, у меня вместо 1500мм есть 1530мм, зато в ванной одна стена вместо 2110мм имеет 2070мм. Если сейчас сделать штукатурку, то площадь уменьшиться на каких-то пару сотен квадратных сантиметров, а если стены я буду гипсокартоном зашивать - тогда площадь может уменьшиться ещё больше ведь! Я понимаю, если рассматривать грубо, то "какие-то жалкие квадратные сантиметры, что ты Саша такой жадный бла-бла-бла". Но, ёпрст, 1кв.см стоит как ни крути около 2грн, а 250кв.сантиметров это уже 500грн, а это месяц платить за комуналку (мне). Кагбе после ремонта площадь уменьшиться в любом случае, но... может она у меня и так меньше, чем я плачу? Я тут за каждую гривну сейчас кровью и потом плачу и просто так запросто дарить кому-то свои деньги не очень хочу.

Вы ключи получили же? Квадратуру квартиры не перемеряли? При получении ключей в ЖЭКе Вы должны были подписывать договор, в нем указана фактическая квадратура (по замерам БТИ). Нам сообщили, что квадратура меньше оплаченной на 0,3 кв.м, а согласно условий инвест.договора предусмотрен возврат или доплата за кв.м, если разница в квадратуре не менее 0,1 кв.м. Настоятельно рекомендую перемерять квадратуру квартиры до начала ремонтных работ! Возможно ВАм еще Ковальская должна вернуть денежку!
Платежку за октябрь уже получали??? там указано какая площадь, проверьте совпадает ли с той, за которую уплатили!
29 окт 2015 14:58
Висота огорожі балкону ГОСТ 25772-83. Для нас, Парк. Вежа, висота будинку быльше 30м, тому висота мінімум 1100мм
29 окт 2015 15:03
Цитата "mmg24":

Вы ключи получили же? Квадратуру квартиры не перемеряли? При получении ключей в ЖЭКе Вы должны были подписывать договор, в нем указана фактическая квадратура (по замерам БТИ). Нам сообщили, что квадратура меньше оплаченной на 0,3 кв.м, а согласно условий инвест.договора предусмотрен возврат или доплата за кв.м, если разница в квадратуре не менее 0,1 кв.м. Настоятельно рекомендую перемерять квадратуру квартиры до начала ремонтных работ! Возможно ВАм еще Ковальская должна вернуть денежку!
Платежку за октябрь уже получали??? там указано какая площадь, проверьте совпадает ли с той, за которую уплатили!

Да, получили.
Нет, не перемеряли.
Подписывал, не обратил я внимания на указанную там фактическую квадратуру. Как-то упустил этот момент. Да и замеры проводить без присутствия собственника (инвестора) как-то не правильно, ведь так? Мало ли что они там намеряли без заинтересованного лица.
Перемерять квадратуру самому малополезное занятие. Ну, если больше площадь - то промолчу просто. А Если меньше, то все равно нужно вызывать специалистов БТИ.
Я пока не выплатил всю стоимость, у меня рассрочка. Поэтому мне этот вопрос важен - зачем мне платить больше если нужно платить меньше. :)
29 окт 2015 15:08
Цитата "Chingiz":

Да, получили.
Нет, не перемеряли.
Подписывал, не обратил я внимания на указанную там фактическую квадратуру. Как-то упустил этот момент. Да и замеры проводить без присутствия собственника (инвестора) как-то не правильно, ведь так? Мало ли что они там намеряли без заинтересованного лица.
Перемерять квадратуру самому малополезное занятие. Ну, если больше площадь - то промолчу просто. А Если меньше, то все равно нужно вызывать специалистов БТИ.
Я пока не выплатил всю стоимость, у меня рассрочка. Поэтому мне этот вопрос важен - зачем мне платить больше если нужно платить меньше. :)

Ну да, они не приглашали никого на замеры БТИ! Обязательно перемеряйте и уточните в ЖЭКе, что намеряло БТИ. Просто, когда Вы сделаете ремонт уже не просто будет доказать, что Ваши замеры не совпадают с замерами БТИ, а справку БТИ будут выдавать, когда будете оформлять право собственности. Мне кажется, что в ЖЭКе специально умалчивают, чтобы никто сейчас не рыпался. Хотя нам честно ответили, что квадратура меньше, но мы прямо спросили!
29 окт 2015 15:10
Цитата "mmg24":

Хотите сказать, если квадрат стоит 15500 грн. - разница в 0,1 кв. м. - то вернут 1500 грн.???
Разница должна быть не менее 1 м. кв. для того, чтобы возвращать или доплачивать. Так не только в ПВ, но и в других ЖК. Почитайте внимательно.
У нас площадь 47,10 кв. м. - по факту 46,90 кв. м.
29 окт 2015 15:14
Цитата "D_Architect":

Хотите сказать, если квадрат стоит 15500 грн. - разница в 0,1 кв. м. - то вернут 1500 грн.???
Разница должна быть не менее 1 м. кв. Почитайте внимательно. у нас площадь 47,10 кв. м. - по факту 46,90 кв. м.

Я читала договор, и там указано, что если разница составляет больше 0,1 кв.м, то возвращается разница инвестору! И так было у моих родственников в Зеленом острове 1, им вернули разницу 2000грн. Поэтому и мы обратили внимание на этот вопрос! А у Вас в договоре указано, что разница должна составлять не менее 1 кв.м?
29 окт 2015 15:15
Цитата "Chingiz":

Мы тоже все перемеряли и вышло не 57, а 56 кв м по факту. Но ничего не предпринимали
29 окт 2015 15:35
Цитата "D_Architect":

Разница должна быть не менее 1 м. кв. для того, чтобы возвращать или доплачивать. Так не только в ПВ, но и в других ЖК. Почитайте внимательно.

в договоре нет ограничения в 1 кв.м
у нас тоже площадь по бти меньше чем по инвест договору
29 окт 2015 15:41
Цитата "D_Architect":

мой сосед шутник :blah:
Договор читал не внимательно (там таки 0,1кв.м)
и вообще он - филантроп! То есть, очень любит посторонних людей и особенно Ковальскую - дарит им свои деньги! Купил квартиру площадью 47 кв. метров, отвалил за её 47000$ (условно), а по факту получил квартиру на 46,1кв. и не парится, подумаешь мелочи какие. А 900$ это же так, сущий пустяк.

Цитата "degel":

Мы тоже все перемеряли и вышло не 57, а 56 кв м по факту. Но ничего не предпринимали

Блин, так может я щас на работе возьму отпуск за свой счет и пойду к вам всем замеры делать, хоботиться с бумагами, писать заявления о твашего имени, бегать за специалистами БТИ и тд? Вам всем пофигу на деньги так?

Собираю списки филантропов, то есть тем, кто даст мне возможность заработать. Согласен на 50% мне наличными и 50% на "пропьем вместе". Вам все равно не важны деньги, а мне - возможность заработать, познакомиться с людьми и приятно провести время с соседями за их счет! :ded:
29 окт 2015 15:52
Цитата "Chingiz":

мой сосед шутник :blah:
Договор читал не внимательно (там таки 0,1кв.м)
и вообще он - филантроп! То есть, очень любит посторонних людей и особенно Ковальскую - дарит им свои деньги! Купил квартиру площадью 47 кв. метров, отвалил за её 47000$ (условно), а по факту получил квартиру на 46,1кв. и не парится, подумаешь мелочи какие. А 900$ это же так, сущий пустяк.

разница в 0.2 метра
у нас 46.9, а не 46.1
:)
29 окт 2015 16:05
Цитата "Kove":

разница в 0.2 метра
у нас 46.9, а не 46.1
:)

Я вообще-то привел пример без конкретных цифр со значительным округлением.
1 квадратный метр у нас стоит примерно 1000$ США.
То есть, 0,1кв.местра = 100$
У вас 0,2кв. метра? Ну вот вам 200$. Это мой заработток за неделю считай. Или двухмесячный заработок учительници в селе. Или четыре пенсии в Киеве. Вам мало?
29 окт 2015 16:09
Коллеги! Нужен столяр, который сможет сделать кровать по образцу-картинке. Есть у кого хорошие мастера знакомые?
29 окт 2015 16:10
Цитата "Chingiz":

Я вообще-то привел пример без конкретных цифр со значительным округлением.
1 квадратный метр у нас стоит примерно 1000$ США.
То есть, 0,1кв.местра = 100$
У вас 0,2кв. метра? Ну вот вам 200$. Это мой заработток за неделю считай. Или двухмесячный заработок учительници в селе. Или четыре пенсии в Киеве. Вам мало?

если брать конкретные цифры, то значительно меньше 200уе
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .115117. . .226
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее