ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
| 7/4% | ||
| 9/5% | ||
| 34/20% | ||
| 68/40% | ||
| 50/30% |
Nataliia19
N
Пользователь
35
27 ноября 2014
18 сен 2015 12:05
Соседи! хотелось бы все таки понять почему в смете на 4,71 указана нулевая стоимость
по уборке снега) в моем представлении, если стоимости нет, то и невыполнение данной услуги я доказать не смогу) мы сами будем снег убирать и посыпать песочком? Или нанимать кого то сверх 4,71 грн?
по уборке снега) в моем представлении, если стоимости нет, то и невыполнение данной услуги я доказать не смогу) мы сами будем снег убирать и посыпать песочком? Или нанимать кого то сверх 4,71 грн?
gen_eva
Пользователь
53
25 мая 2015
18 сен 2015 12:12
Цитата "Nataly275":я тоже с 20-го! Сойдемся в схватке?
давайте лучше просто сойдемся и будем действовать коллегиально в схватке простив забора перед парком что ли... для начала?)))

FTV
Новичок
20
23 августа 2013
18 сен 2015 12:21
Соседи, а можно встречу не делать на 3 октября, у меня день рожденье, а на встрече быть очень хочу
Jenia-plt
Пользователь
48
02 сентября 2015
18 сен 2015 12:54
Цитата "sportik":Соседи,
уточните, пожалуйста, если я не прихожу смотреть квартиру и не получаю ключи, я автоматически не плачу за коммунальные?
Мне вот тоже интересно, если я ничего не подпишу, и не буду пока платить комунальные, то и за тепло тоже не буду?
Nataliia19
N
Пользователь
35
27 ноября 2014
18 сен 2015 13:00
Цитата "Jenia-plt":
Мне вот тоже интересно, если я ничего не подпишу, и не буду пока платить комунальные, то и за тепло тоже не буду?
Не платите, так как а) не живете в этой квартире, б) не являетесь полноправным собственником. Если вам пока не нужны ключи, то просто пойдите посмотрите свою квартиру, выясните свои замечания и пожелания к застройщику.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
18 сен 2015 13:03
Цитата "Jenia-plt":
Вопрос конечно интересный. Вот только есть много НО.
1) Пока вы (инвестор) не собираетесь там делать ремонт и, собственно, не собираетесь там жить, то есть другие люди, которые таки ремонт будут делать и жить тоже будут.
2) Все это время там будет уже работать охрана (консьерж, кстати, уже сидит!)
3) Все это время оттуда будут вывозить мусор, убирать
4) Все это время там уже будет работать освещение, работать лифты
5) И тд и тп.
Вопрос – откуда брать деньги на все это, если инвесторы не подпишут договора и, соответственно, платить не будут?
У меня товарисч из ПМ уже полтора года платит всю комуналку, но даже не начинал делать ремонт по причине отсутствия денег. Но он понимает, что платить то надо, ведь все таки его дом обслуживают, а то, что он там не живет – уже его личная проблема.
P.S. Повторюсь - я договор подписал и платить буду. Но, если такое возможно и можно не подписывать и НЕ платить, то считаю что это будет вполне законно. Пусть застройщик вынимает чуток денег из прибыли и уж из кармана погашает затраты. Зато будет спешить побыстрее все закончить и побыстрее офомить документы на право собственности.
Nataliia19
N
Пользователь
35
27 ноября 2014
18 сен 2015 13:14
То, что я не живу в этом доме это не моя личная проблема
Результатом моей покупки должно являться право собственности на эту квартиру. Сразу же после этого я обязана платить за все. Тот кому не горит и есть где жить не должен платить только потому, что кто то хочет начать делать ремонт пораньше
Результатом моей покупки должно являться право собственности на эту квартиру. Сразу же после этого я обязана платить за все. Тот кому не горит и есть где жить не должен платить только потому, что кто то хочет начать делать ремонт пораньше

Mariuka777
M
Пользователь
35
02 августа 2014
18 сен 2015 13:20
Относительно оплаты за аренду, нам сказали что мы до получения Свидетельства за аренду ничего платить не будем, только за коммунальные услуги, 10 грн это указанная сумма для договора. Как на самом деле будет, посмотрим...
Про материальную ответственность: В договоре есть отдельный пункт( один из) где указано: "Адміністатор не несе відповідальність за збереження та цілісність автомобілів споживача, що знаходяться на прибудинковій території, та іншого майна споживача". На мое не согласие с этим пунктом, мне сказали звонить в юридический отдел и с ними говорить, но это стандартный договор и его корректировать скорее все не будут.
Могут ли инвесторы на данном этапе отказаться от каких-то услуг, которые есть в перечне в договоре, или внести свои пожелания- предложения, нам сказали что это возможно только после получения Свидетельства о праве собственности, на данный момент у нас прав нет и мы можем только принять условия ЖЭКа. В общем такое.....
Про материальную ответственность: В договоре есть отдельный пункт( один из) где указано: "Адміністатор не несе відповідальність за збереження та цілісність автомобілів споживача, що знаходяться на прибудинковій території, та іншого майна споживача". На мое не согласие с этим пунктом, мне сказали звонить в юридический отдел и с ними говорить, но это стандартный договор и его корректировать скорее все не будут.
Могут ли инвесторы на данном этапе отказаться от каких-то услуг, которые есть в перечне в договоре, или внести свои пожелания- предложения, нам сказали что это возможно только после получения Свидетельства о праве собственности, на данный момент у нас прав нет и мы можем только принять условия ЖЭКа. В общем такое.....
Артем Иванович
АИ
Пользователь
99
26 марта 2015
18 сен 2015 13:29
Где и когда встреча 20го?
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
18 сен 2015 13:31
Цитата "Mariuka777":Относительно оплаты за аренду, нам сказали что мы до получения Свидетельства за аренду ничего платить не будем, только за коммунальные услуги, 10 грн это указанная сумма для договора. Как на самом деле будет, посмотрим...
Мои друзья в Лико граде отказались подписывать часть про "охрану", пока дом не заселят и не наймут нормальную охрану. Именно потому что это не охрана, а платить за человека который открывает дверь кому попало, не несет ни за что ответственности, не следит даже за тем, что строители мусорят, хитрят и свозят свой мусор на пару этажей вниз и бросают на чужой лестничной клетке, открывает всем дверь - короче за это еще и платить??? На каком основании? Ключи у них и их строителей есть, впускать их в ЖК не нужно, это "охранник" нужен прежде всего самому застройщику, а вешает он его на жильцов.
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
18 сен 2015 15:21
Чисто для себя можно помониторить охранные фирмы, например звонил вот в эту //kedrs.com.ua/uslugi_114.html, у них 18 грн. в час, посчитали двух человек, один на стационарном посту внутри, другой на патрулировании территории, за все несут ответственность, получилось около 24 тыс в месяц. Если в среднем по 150 грн/мес с квартиры, получается около 55 тыс (но это когда дом заселится, сейчас и 24 вряд ли соберем).
Uzhviy
Старожил
778
06 апреля 2015
18 сен 2015 17:56
Цитата "Jenia-plt":
Пару лет назад Житлоинвестбд-УКБ сдал недалеко дом в этом районе, так там кто не платил комунальные после сдачи дома, мог увидеть неприятную картину когда в его квартире ночевали непрошеные арендаторы от застройщика на раскладушках в голых стенах без ремонта и застройщику было выгодно сдавать втихаря т.к. они платили коммунальные за хозяина и заробитчанам не приходилось ночевать на вокзалах или переполненых хостелах.
Kyril
K
Пользователь
84
30 марта 2015
18 сен 2015 17:59
Соседи,кто уже принимал квартиры, подскажите пожалуйста, делал ли кто то проверку состояния квартиры с профессиональными строителями, нивелиром и т.д. ?
Как застройщик реагирует на замечания не горизонтальности пола или потолка ?
у нас отклонения порядка 2 см в некоторых комнатах.
То что касается гидроизоляции санузлов, может имеет смысл сделать экспертизу и заставить застройщика переделать ?
Что касается охраны, не понятна привязка к площади квартиры, так как например мы планируем жить вдвоем в 91 кв м, и почему мы за это должны платить больше ?
не думаю что ковальская опустится до этого ...
То что касается гидроизоляции санузлов, может имеет смысл сделать экспертизу и заставить застройщика переделать ?
Что касается охраны, не понятна привязка к площади квартиры, так как например мы планируем жить вдвоем в 91 кв м, и почему мы за это должны платить больше ?
Цитата:Пару лет назад Житлоинвестбд-УКБ сдал недалеко дом в этом районе, так там кто не платил комунальные после сдачи дома, мог увидеть неприятную картину когда в его квартире поселялись непрошеные арендаторы от застройщика в основном на ночевку на раскладушках в голых стенах без ремонта и застройщику было вгодно сдавать втихаря т.к. они платили коммунальные за хозяина и заробитчанам не приходилось ночевать на вокзалах или переполненых хостелах.
не думаю что ковальская опустится до этого ...
X-TR
X
Новичок
14
02 июля 2015
18 сен 2015 18:11
Цитата "degel":
Коллективный иск в суд - вот выход! Присоединяйтесь!
Я юристам показывал эти договора (с трудом копии дали в так званом ЖЭКе) - все это липа чистой воды. Присоединяюсь!
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
18 сен 2015 18:14
Повторюсь - у меня нет договора, тк квартиру еще не принимали, поэтому вопрос - что все всполошились из за оплат коммунальных?
Насколько я понимаю тарифы уже высчитаны исходя из того, что, условно, платить со старта начнет 25% площади - ну то есть такая точка безубыточности. Все кто позже присоединятся - все пойдет в прибыль управляющей компании.
Договор что, срочный на полгода-год и есть вариант, что тарифы понизят, когда больше людей начнет платить? Мне кажется это из серии фантастики - понижение тарифов в таком случае. Или так бывает?
По началу больше платишь, как тут писали, тк "греешь весь дом". Но тарифы в нашей стране только растут, и они уже посчитаны из расчета чтобы собственники застройщика не потеряли в доходах, имхо.
Если что - мы начнем ремонт в октябре и, естественно, будет платить коммуналку и счетчики.
Насколько я понимаю тарифы уже высчитаны исходя из того, что, условно, платить со старта начнет 25% площади - ну то есть такая точка безубыточности. Все кто позже присоединятся - все пойдет в прибыль управляющей компании.
Договор что, срочный на полгода-год и есть вариант, что тарифы понизят, когда больше людей начнет платить? Мне кажется это из серии фантастики - понижение тарифов в таком случае. Или так бывает?
По началу больше платишь, как тут писали, тк "греешь весь дом". Но тарифы в нашей стране только растут, и они уже посчитаны из расчета чтобы собственники застройщика не потеряли в доходах, имхо.
Если что - мы начнем ремонт в октябре и, естественно, будет платить коммуналку и счетчики.
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
18 сен 2015 18:17
Цитата "X-TR":
Я юристам показывал эти договора (с трудом копии дали в так званом ЖЭКе) - все это липа чистой воды. Присоединяюсь!
Я ну будущее добавлю хештег "троллинг". А что значит "с трудом дали копии" - они обязаны их давать, что вы без копий вообще подписали то?
X-TR
X
Новичок
14
02 июля 2015
18 сен 2015 19:16
Цитата "degel":
Я ну будущее добавлю хештег "троллинг". А что значит "с трудом дали копии" - они обязаны их давать, что вы без копий вообще подписали то?
Ничего я не подписывал. Взял копии и все. А вы возьмите у них копии тех договоров. Посмотрите на их лица. Они все прекрасно понимают, что это все незаконно. Дома юридически нет. Пока нет.
I.O
I
Пользователь
82
07 мая 2015
18 сен 2015 19:21
Цитата "degel":Это ДОХРЕНИЩА! Золотая охрана и консьерж, по моему в ПМ выходит все до 5грн/м. Тут кто то был с квартирой в ПМ, отпишитесь, пожалуйста - сколько у вас?
В ПМ
Квартплата - 3,95 грн, за 1 кв/м, в эту цену не входит охрана, такой же тариф в соседних девятиэтажках.
Консьерж - 110 грн в месяц, за 1 квартиру (открывают двери в парадное, когда идешь с пакетами, моей жене очень нравится).
Охрана комплекса - 75 грн в месяц, за 1 квартиру.
Подзем паркинг - 295 в месяц, за 1 парк место (это для владельцев паркместа)
Service-10
Новичок
12
18 сентября 2015
18 сен 2015 19:26
Цитата "Kyril":Соседи,кто уже принимал квартиры, подскажите пожалуйста, делал ли кто то проверку состояния квартиры с профессиональными строителями, нивелиром и т.д. ?
У нас такая же проблема от 15мм до 20мм в основном. ( Застройщик говорит что у них допуск 15 мм ) но есть место и 25мм , реагируют пока нормально посмотрим что и как исправят.
Как у вас вытяжка работает ? я ваш сосед с низу =) но у меня вытяжка выдувает а не втягивает и стояк течет - хотел узнать у вас там сухенько ? то мне сказали скорей всего с верху затекло =)

degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
18 сен 2015 19:28
Цитата "I.O":
В ПМ
Квартплата - 3,95 грн, за 1 кв/м, в эту цену не входит охрана, такой же тариф в соседних девятиэтажках.
Консьерж - 110 грн в месяц, за 1 квартиру (открывают двери в парадное, когда идешь с пакетами, моей жене очень нравится).
Охрана комплекса - 75 грн в месяц, за 1 квартиру.
Подзем паркинг - 295 в месяц, за 1 парк место (это для владельцев паркместа)
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как менялись тарифы с момента заселения? Что из оплат выросло, что упало и по какой причине?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а10.113 105
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1107.11117
- Опрос: Минимализм или классика?06.116
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2706.11459
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.11157
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а06.1142
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.1169
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 606.11798
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б06.11118
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного06.113 538
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?10.114 731
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы10.1115 256
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а06.116
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее