Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
42из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .142144. . .897
21 июль 2016 08:19
а что здесь плусуют и поддерживают "корты, садики и пр." а как же основопологающий вопрос с поддеркой этой структуры.

были на форуме вопросы по ЖЭКу, по неадекватному договору с односторонними обязанностями, драконовским-непрозрачными условиям и пр., это никак не волнует?

толку от инфсрастуктуры, если ей и пользоваться не захочется при опеделенных суловиях, только раздражение. Нормальные условия/отношения и хоть карабли в космос запускай!
21 июль 2016 08:36
Цитата "Stas_b":
выскажу свое мнение
про корт - я против
лучше вместо этого открытую площадку для воркаута/кросфита, уличные тренажеры, турник, брусья...
Зимой на этом месте можно сделать естественный каток
Вместо климат зоны я за САДИК!

+1.

а также "ЗА" договор с жеком на равноправных условиях, как предполагают законы Украины, т.е без права ЖЕКа в одностореннем порядке менять условия договора. Покажите наконец уже калькуляцию тарифа - почему мы должны платить за непонятно что?
21 июль 2016 09:02
Цитата "Stas_b":
выскажу свое мнение

про корт - я против
Почему:
- на корте может играть 2/4 человека и нормально поиграть час. Нормально поиграть пол часа-час и все не будут играть с соседом по комплексу, а будут с друзьями - тренерами;
- все будут играть вечером (2-4 жителя комплекса) или на выходных (2 дня по 5-8 человек). Итого за неделю 25 человек... Ради этого строить корт, освещать и содержать за счет ОСББ??? Я не против платить как за корт когда играю, так и за него в составе ОСББ. Но я против чтоб \ люди говорили "он играет, а я плачу" или "он привел друга и он играет за мои деньги". Мы один коллектив и главное держатся вместе и не ссорится;
- желательно посадить человека, который следит за чистотой, ведет запись кто и когда играет, чтоб не было пришел поиграть а стоит еще 3 человека в очереди. да все равны но хочется в удовольствие, а не так чтоб в очереди стояли;
- ввиду вышесказанного я за то чтоб он был платный, но на уровне самоокупаемости (символически), сидел человек и всех записывал, следил за чистотой и тд.... НО

лучше вместо этого открытую площадку для воркаута/кросфита, уличные тренажеры, турник, брусья... тогда вечером после работы МНОГИЕ жители комплекса выйдут потренируются, познакомятся... будем жить дружно! А за счет ОСББ можно пару тренеров посменно нанять, которые будут следить кто и как делает упражнения, следить за чистотой, чтоб никто не курил, не пил пиво... и стоить на всех это будет дешевле корта и намного больше людей будут пользоваться.

Насчет климат зоны аналогичное мнение:
- я не против платить себестоимость, чтоб мне никто ничего не говорил что платит за моих детей. А то зная наших людей все будут водить детей родственников/друзей и ругаться. Я не против, но любой бизнес - есть бизнес и нельзя чтоб он жил на деньги ОСББ: он должен быть самоокупаем! А так не все жильцы довольны, бизнес дотационный... так долго не получится. Потом туда начнут записывать других детей за деньги (я не против, но помним про закрытую территорию), а потом он станет платным для всех, а с квартплаты составляющую никто не уберет... и опять самообман. Хотели как лучше....

Вместо климат зоны я за САДИК! да я знаю что он есть в проекте в другом месте. Но я очень хочу садик, но с нормальными условиями и с оплатой не по 8 тысяч гривен в месяц. Сделайте самоокупаемый (чтоб покрывал комунальные,ЗП, налоги и минимальную аренду). И никто Вам ничего не скажет: ЖК +, родители довольны, другие жильцы довольны (тк не платят за это), территория закрыта!
может не садик, а что-то подобное... предлагайте!

Самое конструктивное предложение!
21 июль 2016 09:40
Цитата "oldon":
Уважаемый представитель застройщика! Было бы интересно услышать информацию о паркинге, количестве мест, сроках. Планируется ли сдача в аренду, т.к. при стоимости парковки в полцены квартиры очередь из желающих купить явно не выстроится. Также прошу рассмотреть возможность установки заградительных бетонных сфер на свободных участках тротуара. При их отсутствии одни жильцы будут ставить авто на тротуарах, другие будут вынуждены протискиваться между машинами, припаркованными на тротуарах, а обслуживающая компания будет регулярно ремонтировать тротуарную плитку. Вся красота ландшафтного дизайна, за который отдельное спасибо, будет безнадежно испорчена. Во вторник чей-то внедорожник BMW перелез передними колесами через бордюр и замечательно припарковался перед первым подъездом 1 дома на половину тротуара. Корты, собачки, велосипеды - это очень хорошо, но проблема у всех будет в отсутствии возможности нормально припарковать авто и нормально ходить по тротуарам, не лавируя между машинами, а вовсе не в отсутствии кортов.

Заградительные бетонные сферы закуплены и будут устанавливаться.
Велосипедные парковки будут смонтированы в домах 5-8.
В ближайшее будущее появится проект с визуализацией парковки на 500-700 парко мест. Стоимость аренды которой будет 20-25 грн/сутки.
21 июль 2016 09:41
Цитата "Vsevolod-V":

Ок, нашим соседом будет компания СКАЙПАРК ГРУП (ЕДРПОУ 39702144), Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний).
Территория ЖК - закрытая, в нежилых помещениях - это компании для обслуживая исключительно жителей комплекса, со слов ОП. Халиб, значит ли это, что эта компания предоставляет услуги по ремонту квартир у нас - ну не офисный же центр у нас, чтобы просто арендовать для бэк-офиса?

Нет, не значит.
21 июль 2016 09:47
Цитата "alice1":

Поддерживаю! Уважаемый застройщик! Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению!

На этапе строительства многоуровневой парковки, мы организуем встречу с жителями ПаркЛенда, где и обсудим строительство тех или иных видов развлечения.
К примеру, вместо корта сделаем мини футбольное поле.
21 июль 2016 09:58
Halib,

Подскажите многоуровневая парковка на 500-700 мест сколько это будет этажей?

При минифутбольное поле я думал перед написанием, но почему не понравилась идея: сам играю в минифутбол с друзьями! Минифутбольное поле - хорошо, но под окнами у себя не хотел бы)))) Я думаю вы поймете о чем я: вечер, 15-20 мужиков, маты, удары мяча об сетку (вы же обнесете сеткой поле).

Я за поле, но не на крыше многоуровненвого паркинга под окнами 5го дома. Можете называть меня единоличником.

Но Опять же сколько из этих 10-15 человек будут жильцами комплекса? опять вопросы по оплате/ администрированию.... Вопрос не за то что именно корт, а площадка не для группового, а индивидуального спорта....

поэтому я ЗА воркаут или уличные тренажеры
21 июль 2016 10:12
Цитата "Stas_b":
выскажу свое мнение

про корт - я против
Почему:
- на корте может играть 2/4 человека и нормально поиграть час. Нормально поиграть пол часа-час и все не будут играть с соседом по комплексу, а будут с друзьями - тренерами;
- все будут играть вечером (2-4 жителя комплекса) или на выходных (2 дня по 5-8 человек). Итого за неделю 25 человек... Ради этого строить корт, освещать и содержать за счет ОСББ??? Я не против платить как за корт когда играю, так и за него в составе ОСББ. Но я против чтоб \ люди говорили "он играет, а я плачу" или "он привел друга и он играет за мои деньги". Мы один коллектив и главное держатся вместе и не ссорится;
- желательно посадить человека, который следит за чистотой, ведет запись кто и когда играет, чтоб не было пришел поиграть а стоит еще 3 человека в очереди. да все равны но хочется в удовольствие, а не так чтоб в очереди стояли;
- ввиду вышесказанного я за то чтоб он был платный, но на уровне самоокупаемости (символически), сидел человек и всех записывал, следил за чистотой и тд.... НО

лучше вместо этого открытую площадку для воркаута/кросфита, уличные тренажеры, турник, брусья... тогда вечером после работы МНОГИЕ жители комплекса выйдут потренируются, познакомятся... будем жить дружно! А за счет ОСББ можно пару тренеров посменно нанять, которые будут следить кто и как делает упражнения, следить за чистотой, чтоб никто не курил, не пил пиво... и стоить на всех это будет дешевле корта и намного больше людей будут пользоваться.

Насчет климат зоны аналогичное мнение:
- я не против платить себестоимость, чтоб мне никто ничего не говорил что платит за моих детей. А то зная наших людей все будут водить детей родственников/друзей и ругаться. Я не против, но любой бизнес - есть бизнес и нельзя чтоб он жил на деньги ОСББ: он должен быть самоокупаем! А так не все жильцы довольны, бизнес дотационный... так долго не получится. Потом туда начнут записывать других детей за деньги (я не против, но помним про закрытую территорию), а потом он станет платным для всех, а с квартплаты составляющую никто не уберет... и опять самообман. Хотели как лучше....

Вместо климат зоны я за САДИК! да я знаю что он есть в проекте в другом месте. Но я очень хочу садик, но с нормальными условиями и с оплатой не по 8 тысяч гривен в месяц. Сделайте самоокупаемый (чтоб покрывал комунальные,ЗП, налоги и минимальную аренду). И никто Вам ничего не скажет: ЖК +, родители довольны, другие жильцы довольны (тк не платят за это), территория закрыта!
может не садик, а что-то подобное... предлагайте!

Плюсуюсь, кроме садика. 100% уверенна, что дешевого (доступного) сада не будет. Либо дорого, либо вообще не откроют. Смотрите по другим ЖК. Минимум 5000.
21 июль 2016 10:40
Доброго дня,соседи. Вчера побывала, на собрании жильцов Скайленда ,с ЖЕКом , юристами, представителями от застройщика . Были еще люди с Паркленда. Обсуждались насущные проблемы, в том числе и создание ОСББ, Что меня удивило, представители застройщики не только не против ОСББ ,но и обещали всячески содействовать в организации, в том числе юридически. Вчера они озвучили, что с 240 кв ,договор с ЖЕКОМ подписали только 144квартир, а оплачивают услуги меньше 50 квартир. ОСББ будет, на сколько я поняла, сами контролировать тарифы на обслуживание, квартплату, сервис услуг и т.д При этом, уже имея определенные рычаги давления, на жильцов, чего сейчас ЖЕК не имеет.
К концу встречи ,за дальнейшую работу с Жеком ЗИМА, были наверное процентов 90 присутствующих , посмотрим что у них там будет дальше, но есть повод задуматься.
21 июль 2016 10:43
Цитата "Halib":

На этапе строительства многоуровневой парковки, мы организуем встречу с жителями ПаркЛенда, где и обсудим строительство тех или иных видов развлечения.
К примеру, вместо корта сделаем мини футбольное поле.

Подскажите, как будем оплачивать за кладовки? счетчик на эл. энергию будет в каждой, или общий?
21 июль 2016 10:51
Цитата "Halib":

В ближайшее будущее появится проект с визуализацией парковки на 500-700 парко мест. Стоимость аренды которой будет 20-25 грн/сутки.

Огласите тогда и скрытые платежи - или она будет автоматически включаться в плату за содержание территории на ВСЕХ (даже безавтомобильных жителей), или абонплата (коммунальные) для паркующихся помимо указанной суммы. Полная сумма платы за парковку в 20-25грн/сутки за паркоместо - это нереально и нерентабельно априори.
21 июль 2016 10:55
Цитата:
Плюсуюсь, кроме садика. 100% уверенна, что дешевого (доступного) сада не будет. Либо дорого, либо вообще не откроют. Смотрите по другим ЖК. Минимум 5000.

Как по мне, то лучше платить 5000 тысяч (больше, согласна, перебор) за полнодневный садик прямо под домом, чем тягать ребенка в государственные садики соломенского района (за три девять земель), который по итогу (время + дорога+на ремонт комнаты группы+на ремонт всего садика+на еду) может обойтись в ту же сумму, что и частный.

Поэтому надеюсь, что с этой идеей Застройщик не распрощается.
Наличие климатопавильена поддерживаю.

Ну и выскажусь по поводу корта, я в теннис большой играю, поэтому лично для меня корт звучит по-приятнее чем футбольное поле. Но смотря правде в глаза, зимой не поиграешь на открытом корте (как и на поле), а плохой погоды у нас по статистике намного больше чем хорошей). Да и играю я не так часто чтобы хотеть корт под домом.

Плюсую к воркаутам. Тренажеры, турники, возможно площадка для девичьих занятий йогой или пилатесом по утрам на свежем воздухе. Но опять же в холодную пору года к сожалению, как и в плохую погоду это все будет простаивать. Как и лаунж зона. Как вариант задуматься над тем, как сделать так, чтобы и на осень-зиму можно было использовать эту площадь
21 июль 2016 11:03
Цитата "КатеринаПав":

Подскажите, как будем оплачивать за кладовки? счетчик на эл. энергию будет в каждой, или общий?

счётчик в каждой кладовке.
21 июль 2016 11:12
Цитата "Vsevolod-V":

Огласите тогда и скрытые платежи - или она будет автоматически включаться в плату за содержание территории на ВСЕХ (даже безавтомобильных жителей), или абонплата (коммунальные) для паркующихся помимо указанной суммы. Полная сумма платы за парковку в 20-25грн/сутки за паркоместо - это нереально и нерентабельно априори.

20-25 грн./сутки аренда 1 парко места это не реально и не рентабельно??
Хорошо, тогда давайте сделаем её бесплатной, а сумму аренда всех парко мест вложим в квартплату всем?? Есть машина, нет...паркуешься, не паркуешься - платишь. Так лучше??

В таком случае, думаю, что будет актуальным на всех местах, которые были запроектированы под корты, стоянки и прочие просто оставить пустые места, чтоб жители комплекса сами смогли построить то, что захотят...
21 июль 2016 11:24
Цитата "Halib":

Хорошо, тогда давайте сделаем её бесплатной, а сумму аренда всех парко мест вложим в квартплату всем?? Есть машина, нет...паркуешься, не паркуешься - платишь. Так лучше??

я думаю, що автор мав на увазі, що це достатньо дешево, і така сума не покриє витрат на утримання паркінгу.
21 июль 2016 11:25
Цитата "Max_m":

я думаю, що автор мав на увазі, що це достатньо дешево, і така сума не покриє витрат на утримання паркінгу.

Надеюсь, а то от комментариев в последнее время, уши в трубочку сворачиваются...
21 июль 2016 11:52
Цитата "Halib":

Заградительные бетонные сферы закуплены и будут устанавливаться.
Велосипедные парковки будут смонтированы в домах 5-8.

как? ну как так?
нам же обещали велосипедные парковки везде, а теперь получается, что не везде, а только в "кубе"?
я думаю не очень удобно будет ставить на парковку велосипеды жителям с первых домов
21 июль 2016 12:06
Цитата "Halib":

Halib, вы же понимаете, что, мы к сожалению, уже не доверяем цифрам, которые вы нам озвучивает... в 20-25 грн за парковку в сутки не вериться... При подписании предварительных договоров обещали 4-5 грн за Жек... Имеем 6 грн с перспективой роста в любой момент, так как договор у нас односторонний и мы ничего не решаем, а вы ни за что не отвечаете...

Ну вы именно так и собираетесь поступить с кортами(против которых выступает 99% инвесторов), лаунж зонами, климат павильонами... Вы не учитываете нужно ли это "благо" жильцу или нет. Вообще на крыше паркинга смутно представляю спорт площадку для игровых видов спорта, что для футбола, что для тенниса... Мячи регулярно будут вылетать за ограждение с крыши, высока вероятность кого-то или что-то травмировать. И кроме того, рядом в предполагаемых лаунж зонах расслабься не получиться, так как футбол (как уже писали выше)довольно "громкий и матерный вид спорта"... Если вы уж так хотите на крыше зону отдыха отдайте в аренду под кальянную...
Мне например не нужны ни лаунж зоны, ни корты на крыше, ни климат павильоны. Нам при покупке жилья обещали зону отдыха по диагонали за 4м домом, но там теперь по вашим словам (2х месячной давности) будет построен спорт центр.
Инфраструктура это конечно хорошо, но при покупке мы рассчитывали, что берем жилье чуть выше эконом сегмента, а теперь нам навязывается бизнес-премиум инфраструктура. Вводите абонементы на нее.

Цитата:
В таком случае, думаю, что будет актуальным на всех местах, которые были запроектированы под корты, стоянки и прочие просто оставить пустые места, чтоб жители комплекса сами смогли построить то, что захотят...

Да, это хорошая идея. Все ваши "грандиозные" планы будущих построек согласовывать с жильцами, ведь тут жить и платить за это нам, а не вам.
21 июль 2016 12:07
Цитата "Stas_b":
Halib,

Подскажите многоуровневая парковка на 500-700 мест сколько это будет этажей?

При минифутбольное поле я думал перед написанием, но почему не понравилась идея: сам играю в минифутбол с друзьями! Минифутбольное поле - хорошо, но под окнами у себя не хотел бы)))) Я думаю вы поймете о чем я: вечер, 15-20 мужиков, маты, удары мяча об сетку (вы же обнесете сеткой поле).

Я за поле, но не на крыше многоуровненвого паркинга под окнами 5го дома. Можете называть меня единоличником.

Но Опять же сколько из этих 10-15 человек будут жильцами комплекса? опять вопросы по оплате/ администрированию.... Вопрос не за то что именно корт, а площадка не для группового, а индивидуального спорта....

поэтому я ЗА воркаут или уличные тренажеры

если посмотреть по схеме, так поле в дальней стороне....
или оно все равно будет очень слышно?
21 июль 2016 12:11
Про концепцию жк тут кто-то лихо загнул. На моей памяти она менялась уже пяток раз.Напомню,что изначально планировались крыши с площадками для отдыха,но знание об этом уже утеряно в веках. Предмета обсуждения нет пока нет конкретики. От половины сегодняшних планов еще откажутся. Причем обвиним,конечно, жителей "мы же хотели как лучше и то вам,и это,а вы не хотите платить/возмущаетесь/нас обидели". Сделайте самое элементарное-включите лифт(сделано),подключите газ,распишите тариф,а потом уже стройте площадки для квиддича,вертолетные площадки,висячие сады
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .142144. . .897
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее