Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
57из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .117119. . .897
16 июнь 2016 17:28
Цитата "vas_mooor":

Верно, а дальше, подписывая договоров на организационные услуги а не жилищно-комунальные, - мы не выполняем требования основного договора, как впрочем и Закона о ЖКХ.

По-факту получается, что не важно подписал ты договор на организационные услуги или не подписал... все равно пункт, который обязует нас в течении 10 дней после вступление в право собственности вступить в ОСББ или подписать договор с эксплуатирующей компанией является не выполненным...
Так как согласно одному из пунктов Договора про предоставление организационных услуг, услуги по данному договору не относятся к услугам, определенных требованиям ЗУ "Про ЖКХ" и оплата n грн за кв.м. не является тарифом, который утверждаеться согласно требований Закона.
То есть получается, что мы "добровольно-принудительно" сами подписываем этот чудо-договор, тем самым нарушая условия основного договора и ущемляя свои собственные интересы.
16 июнь 2016 17:30
Та не... Они в основном договоре подправили этот пункт и обязали подписать именно договор на орг услуги и компенсации.
Обязаловка подписания договора с жек есть в предварительном, но он теряет силу при подписании основного договора, так что дальнейшие его требования не обязательны к выполнению.
16 июнь 2016 17:49
Цитата "SanyaZ":
Та не... Они в основном договоре подправили этот пункт и обязали подписать именно договор на орг услуги и компенсации.
Обязаловка подписания договора с жек есть в предварительном, но он теряет силу при подписании основного договора, так что дальнейшие его требования не обязательны к выполнению.

Класс :'( ) Значит предварительный договор вообще ни чем... Ну если основной договор подкорректировали, то мы получаться попали...
Вот нашла определение предварительного договора.
Стаття 635. Попередній договір
1. Попереднім є договір, сторони якого зобов'язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором.

Те, кто "в теме" объясните... Разве можно "змінювати істотні умови договору"? Вот честно, первый раз такое слышу...
Хотя я уже вижу, что у юристов застройщика альтернативное законодательство...
16 июнь 2016 18:25
Цитата "АннаКо":

Класс :'( ) Значит предварительный договор вообще ни чем... Ну если основной договор подкорректировали, то мы получаться попали...
Вот нашла определение предварительного договора.
Стаття 635. Попередній договір
1. Попереднім є договір, сторони якого зобов'язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором.

Те, кто "в теме" объясните... Разве можно "змінювати істотні умови договору"? Вот честно, первый раз такое слышу...
Хотя я уже вижу, что у юристов застройщика альтернативное законодательство...

Существенными условиями в этой ситуации являются их обязательство передать квартиру, а ваше - заплатить. Договор с жэком таким условием не является.
Законы у всех одни. Но застройщик давит не юриспруденцией, а массой.
16 июнь 2016 20:35

Попалась интересная статья - https://www.osbb-inform.com.ua/2016/03/23/9677/ "ОСББ у новобудові без ЖЕКу, нав’язаного забудовником", рекомендую для ознакомления.

16 июнь 2016 20:36
Ознакомтесь с Данным документом, который заставляет подписывать ЗИМ
16 июнь 2016 20:43
Доброй ночи уважаемые соседи, если не сложно то скиньте cкан cдоговора с жеком( Сам договор и на Воду/электрику) на sirGHOST@bigmir.net
Во вторник подписали основной договор, Задал много вопросов Юристу(представителю ЗИМа)
1. Мне сказла юрист что после подписания основного договора можно подписывать договор с ЖЭКом , после подписания получаю ключи. Сказали после подписания договоров на воду и электрику опломбируют счётчики и когда соберётся больше 50% жильцов по стояку, которые подписали договор, то дадут воду и свет!!!(она при мне позвонила в ЖЭК и там подтвердили что можно подключать воду/электрику в квартиры, газ в сентябре)
2. Показала мне на что тратится 6грн за м2. там сума около 26к гривен выходит( только был немного перевозбуждён, поэтому не помнил точную сумму и что на что должно быть потрачено) и забыл уточнить, сумма на подъезд или весь дом. Договор временный поскольку надо чтоб заселилось большинство, и определится ценами на расходы по удержанию нежилых помещений и придомовой территории.
3. Она предлагала сама подготовить договор от нашего лица, а чтоб мы приехали, подписали и забрали ключи, но мы решили показать это своему юристу. Ну и нужно заранее позвонить, потому что много людей в очереди на подписание договоров.
4. Лифты, пока они не знают как, но планируют запустить, варианты: В определённое время ВКЛЮЧАТЬ, человека нанять за тем чтоб следил, или чтоб жильцы сами решили скинутся либо на ремонт лифта, либо нанять своего человека, который будет следить за правильностью загрузки лифта.
5. Сказала что планируют в сентябре-октябре начать строить 2х уровневый паркинг(за 5 домом). Будут продавать парко места.
6. Пластиковые карточки на скидку для стройматериалов обещали сделать на следующей неделе или максимум до конца месяца.
Да кстати, кто так всего боится, можете перепродать квартиру и вернуть все свои кровные, я видел пару объявлений купить квартиру в нашем ЖК, и когда в понедельник вечером ездил визуально принимать квартиру, то на входе ЖК, мужчина предложил перекупит квартиру(мож это представитель ЗИМа, я не знаю, но прецедент был)... Да договор меня насторожил, поэтому и захотел своему юристу показать. И если делать ОСББ то на весь ЖК, а то будет дурдом, кто то с 2 дома сломал кустик в первом доме, мусор кто когда и как хочет так и вывозит, ну и Т.Д.
Мир всем, а особенно соседям с 2рого дома
16 июнь 2016 21:05
Цитата "sirGHOST":

2. Показала мне на что тратится 6грн за м2. там сума около 26к гривен выходит( только был немного перевозбуждён, поэтому не помнил точную сумму и что на что должно быть потрачено) и забыл уточнить, сумма на подъезд или весь дом. Договор временный поскольку надо чтоб заселилось большинство, и определится ценами на расходы по удержанию нежилых помещений и придомовой территории.

Завтра иду подписывать основной договор (2-ой дом). Попробую уточнить этот момент.
16 июнь 2016 22:30
Цитата "AndreyL":

Завтра иду подписывать основной договор (2-ой дом). Попробую уточнить этот момент.

это на дом, но вы проверьте их цифры на логику, например, затраты на эл-во за лифт по текущим тарифам = каждый лифт каждый день ездит по 8 часов непрерывно (мощность движка до 5кВт, 2800грн/мес.). так бывает? или освещение мест общего пользования 3000грн.в мес=58кВт/день, здорово? а дератизация по 1000грн., каждый месяц!
17 июнь 2016 06:07
Цитата "sirGHOST":
Доброй ночи уважаемые соседи, если не сложно то скиньте cкан cдоговора с жеком( Сам договор и на Воду/электрику) на sirGHOST@bigmir.net
Во вторник подписали основной договор, Задал много вопросов Юристу(представителю ЗИМа)
1. Мне сказла юрист что после подписания основного договора можно подписывать договор с ЖЭКом , после подписания получаю ключи. Сказали после подписания договоров на воду и электрику опломбируют счётчики и когда соберётся больше 50% жильцов по стояку, которые подписали договор, то дадут воду и свет!!!(она при мне позвонила в ЖЭК и там подтвердили что можно подключать воду/электрику в квартиры, газ в сентябре)
3. Она предлагала сама подготовить договор от нашего лица, а чтоб мы приехали, подписали и забрали ключи, но мы решили показать это своему юристу. Ну и нужно заранее позвонить, потому что много людей в очереди на подписание договоров.
4. Лифты, пока они не знают как, но планируют запустить, варианты: В определённое время ВКЛЮЧАТЬ, человека нанять за тем чтоб следил, или чтоб жильцы сами решили скинутся либо на ремонт лифта, либо нанять своего человека, который будет следить за правильностью загрузки лифта.
5. Сказала что планируют в сентябре-октябре начать строить 2х уровневый паркинг(за 5 домом). Будут продавать парко места.
6. Пластиковые карточки на скидку для стройматериалов обещали сделать на следующей неделе или максимум до конца месяца.
Да кстати, кто так всего боится, можете перепродать квартиру и вернуть все свои кровные, я видел пару объявлений купить квартиру в нашем ЖК, и когда в понедельник вечером ездил визуально принимать квартиру, то на входе ЖК, мужчина предложил перекупит квартиру(мож это представитель ЗИМа, я не знаю, но прецедент был)... Да договор меня насторожил, поэтому и захотел своему юристу показать. И если делать ОСББ то на весь ЖК, а то будет дурдом, кто то с 2 дома сломал кустик в первом доме, мусор кто когда и как хочет так и вывозит, ну и Т.Д.
Мир всем, а особенно соседям с 2рого дома

К сожалению ранее сама юрист застройщика опровергла свои слова, озвученные Вам вчера, по крайней мере по второму пункту, что якобы мы после заселения сами будем определяться с ценами и расходами по удержанию дома и придомовой территории. Юрист указывает, в своем комменте,что Жек сам будет пересматривать тариф , а мы обязаны его оплачивать, так как не все могут согласиться оплачивать новый тариф, прерогативу пересмотри тарифа Жек оставил за собой.В договоре орг услуг о собраниях и пересмотре тарифа жильцами ни слова. На всякий случай, цитата поста полностью. Обратите внимание, на фразу :"Решает большинство". Молодцы, внушают людям, что они прям таки обязаны подписать Это, потому что все подписывают) :@-:

Цитата "Lawyer Zim":
Всем добрый день! Я юрист застройщика. Хочу прояснить ситуацию по поводу договора на организационные услуги с жеком. Название и предмет договора – «комплекс організаційних послуг з питань забезпечення користування, утримання, обслуговування та експлуатації приміщення, будинку, прибудинкової території, спільних площ та об’єктів благоустрою» – выбраны нами не для того, чтобы избежать обязанностей и ответственности касательно содержания комплекса и придомовой территории, а потому, что пока нам не будет утвержден тариф КГГА, прописывать такой предмет договора мы не можем. Ждать согласования и утверждения тарифа можно долго, мы ожидаем его до конца года, и если дом и территорию все это время никто не будет обслуживать, никто от этого не выиграет. Привлекать сторонний жек мы не хотим, есть уже неудачный опыт со Скайлендом, где мы сделали это в самом начале, жек плохо выполнял свою работу, и от этого страдали как жильцы, так и застройщик, который хотел, чтобы комплекс обслуживали, убирали, охраняли, озеленяли так, как это было задумано.
Было принято решение о создании обслуживающей организации, которая будет внедрять в жизнь и обеспечивать выполнение концепций застройщика.
Возможности подписания договора на обслуживание комплекса с другим названием и предметом нет. При этом, в пунктах 2.1.1.-2.1.12 прописаны наши обязанности, в том числе и по содержанию дома и придомовой территории, устранению нарушений санитарно-технического и инженерного оборудования, коммуникаций, проведению технического и профилактического осмотров.

Что касается нашего права изменить условия договора, то это вызвано исключительно тем, что жильцов много, и индивидуально вносить правки в договора с каждым возможности не будет. Кто-то не будет жить в доме, кто-то будет появляться только в нерабочее время жека, и т.д. А сейчас предугадать, какие изменения нужно будет вносить, нереально, все приходит из практики. Например, один из клиентов в субботу выразил пожелание, чтобы мы добавили в договор пункт о запрете курения на лестничной клетке, сейчас его в договоре нет. На мой взгляд, это вполне логично и разумно, но опять же, если у жильца подписан договор без такого пункта, и внести изменения в одностороннем порядке мы не можем, вопрос так и останется неурегулированным.
Опять же, если подорожают коммунальные услуги, бензин, обесценится гривна, соответственно и услуги по договору подорожают. Но кто-то из жильцов подпишет доп. соглашение, кто-то нет, кто-то будет просто игнорировать. Тогда те, кто подпишут, будут платить и за тех, кто не подписал? На какую сумму тогда поднимать стоимость услуг: из расчета на всех, или на несколько человек, которые заключат доп. соглашение?
Злоупотреблять этим пунктом нету смысла, репутация дороже. Если застройщик поднимет стоимость услуг до космической, никто ее не будет оплачивать.

Что касается права одностороннего расторжения обслуживающей организацией договора, то это право нам нужно в том случае, если жильцы не будут платить за услуги, или большая часть жильцов не захочет подписывать договора. Поднимать тариф до неконкурентного мы не сможем, но и оказывать услуги нескольким жильцам будет нерентабельно. Поэтому с теми, кто подписал и оплачивает, придется договора расторгнуть. Решает большинство. На данный момент по первому дому подписано 85% договоров.
17 июнь 2016 06:51
Цитата "sirGHOST":
она при мне позвонила в ЖЭК и там подтвердили что можно подключать воду/электрику в квартиры, газ в сентябре)

подкорректирую легка, но в хорошую сторону: газ будет до сентября. Переспросила несколько раз, - ответ: в течение августа, до сентября.
17 июнь 2016 07:41
Цитата "sirGHOST":

приблизну вартість не сказали?
17 июнь 2016 07:59
Цитата "АннаКо":

К сожалению ранее сама юрист застройщика опровергла свои слова, озвученные Вам вчера, по крайней мере по второму пункту, что якобы мы после заселения сами будем определяться с ценами и расходами по удержанию дома и придомовой территории. Юрист указывает, в своем комменте,что Жек сам будет пересматривать тариф , а мы обязаны его оплачивать, так как не все могут согласиться оплачивать новый тариф, прерогативу пересмотри тарифа Жек оставил за собой.В договоре орг услуг о собраниях и пересмотре тарифа жильцами ни слова. На всякий случай, цитата поста полностью. Обратите внимание, на фразу :"Решает большинство". Молодцы, внушают людям, что они прям таки обязаны подписать Это, потому что все подписывают) :@-:

Вы не так поняли, цену должен понять ЖЭК, ибо с нашим законодательством и кабмином, неизвестно что будем платить и сколько за воду/электрику. + налоги, которые тоже могут в любой момент помнятся
17 июнь 2016 07:59
Цитата "Max_m":

приблизну вартість не сказали?

Нет, сказали к осени виднее будет
17 июнь 2016 08:15
Цитата "sirGHOST":
Вы не так поняли, цену должен понять ЖЭК, ибо с нашим законодательством и кабмином, неизвестно что будем платить и сколько за воду/электрику. + налоги, которые тоже могут в любой момент помнятся

А при чем тут вода-электрика? Электрика поидее учитывается только в местах общего пользования?
17 июнь 2016 08:26
соседи из первого дома, у нас с лифтами не решилось ничего? кто уже делает ремонты, вы не узнавали в жеке?
17 июнь 2016 08:43
Цитата "sirGHOST":

А ну тоесть Жек еще "не понял", что сколько стоит, но тариф n грн в договоре прописал. В понедельник тут их представитель писал, что они готовят пакет документов по тарифам, при том что юрист утверждает, что 85% договоров первый дом подписал. Те кто видел их калькуляцию говорят, что это "пыль в глаза".
Это понятно, что в нашей стране все меняется ежедневно, но апеллировать этим перед инвесторами, что бы убедить "что потом когда-то договор перепишут". Извините, не верю.
Ну и выше вы писали про ОСББ... Между прочим, Закон №263-VIII визнає ОСББ та житлові кооперативи неприбутковими організаціями, які не повинні платити податок на прибуток. Если и создавать, то базово сразу минимум на 4ри дома + нанимать тот самый зимовский жек, но при этом имея больше контроля.
17 июнь 2016 09:17
Цитата "SanyaZ":

А при чем тут вода-электрика? Электрика поидее учитывается только в местах общего пользования?

Свет: коридоры, лифт, улица, приборы для обслуживания.
Вода: уборка, полив зеленой зоны, смыв возле мусорных баков
Это на вскидку что смог придумать за минуту
17 июнь 2016 09:23
Цитата "sirGHOST":

Свет: коридоры, лифт, улица, приборы для обслуживания.
Вода: уборка, полив зеленой зоны, смыв возле мусорных баков
Это на вскидку что смог придумать за минуту

Кстати, а освещение у нас с датчиками? Хотя бы в подъездах? Это реально очень экономит ресурсы.
17 июнь 2016 10:14
Цитата "Ingo4ka":
соседи из первого дома, у нас с лифтами не решилось ничего? кто уже делает ремонты, вы не узнавали в жеке?

жек говорит, что первый дом, лифты будут включены с понедельника, и их уже обшили(отвечали не мне, поэтому я не узнала на каких условиях включают лифт, какой вариант выбрало большинство)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .117119. . .897
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее