Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
57из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .114116. . .897
13 июнь 2016 14:13
Цитата "oldon":

Если не сложно, расскажите, какие "косяки" вылезли. Буду очень признателен.

Про канализацию упомянул,разводка электричества неудачная,не были обжаты тройники на разводке воды,очень неровные потолки.Это то,с чем столкнулся за 5 дней ремонта
13 июнь 2016 15:21
Цитата "Brda88":

Про канализацию упомянул,разводка электричества неудачная,не были обжаты тройники на разводке воды,очень неровные потолки.Это то,с чем столкнулся за 5 дней ремонта

а качество штукатурки, стяжки? стены годятся под обои? или финиш+грунт еще нужен? окна не нуждаются в регулировке?
уже планировали что будете с потолками делать? гипсокартон, натяжные или еще что?
я так понимаю на батареях нет терморегулятора?
13 июнь 2016 15:28
Цитата "АннаКо":

а качество штукатурки, стяжки? стены годятся под обои? или финиш+грунт еще нужен? окна не нуждаются в регулировке?
уже планировали что будете с потолками делать? гипсокартон, натяжные или еще что?
я так понимаю на батареях нет терморегулятора?

стяжка и штукатурка ровные,единственное-на штукатурке много брызг,надо зачищать,стены под покраску, поэтому финиш и грунт буду делать. Потолки буду шпаклевать и красить.Одно окно отлично отрегулировано,второе нужно довести.Натяжной потолок буду делать только в ванной. Изза того,что окна выходят фактически в потолок не захотелось гипсокартоном обшивать.Терморегулятора нет,но он особо и не нужен,температуру регулируете котлом

Если кого-то интересует как развести трубы и канализацию,заходите,покажу как сделал у себя
13 июнь 2016 18:05
Всем добрый день! Я юрист застройщика. Хочу прояснить ситуацию по поводу договора на организационные услуги с жеком. Название и предмет договора – «комплекс організаційних послуг з питань забезпечення користування, утримання, обслуговування та експлуатації приміщення, будинку, прибудинкової території, спільних площ та об’єктів благоустрою» – выбраны нами не для того, чтобы избежать обязанностей и ответственности касательно содержания комплекса и придомовой территории, а потому, что пока нам не будет утвержден тариф КГГА, прописывать такой предмет договора мы не можем. Ждать согласования и утверждения тарифа можно долго, мы ожидаем его до конца года, и если дом и территорию все это время никто не будет обслуживать, никто от этого не выиграет. Привлекать сторонний жек мы не хотим, есть уже неудачный опыт со Скайлендом, где мы сделали это в самом начале, жек плохо выполнял свою работу, и от этого страдали как жильцы, так и застройщик, который хотел, чтобы комплекс обслуживали, убирали, охраняли, озеленяли так, как это было задумано.
Было принято решение о создании обслуживающей организации, которая будет внедрять в жизнь и обеспечивать выполнение концепций застройщика.
Возможности подписания договора на обслуживание комплекса с другим названием и предметом нет. При этом, в пунктах 2.1.1.-2.1.12 прописаны наши обязанности, в том числе и по содержанию дома и придомовой территории, устранению нарушений санитарно-технического и инженерного оборудования, коммуникаций, проведению технического и профилактического осмотров.

Что касается нашего права изменить условия договора, то это вызвано исключительно тем, что жильцов много, и индивидуально вносить правки в договора с каждым возможности не будет. Кто-то не будет жить в доме, кто-то будет появляться только в нерабочее время жека, и т.д. А сейчас предугадать, какие изменения нужно будет вносить, нереально, все приходит из практики. Например, один из клиентов в субботу выразил пожелание, чтобы мы добавили в договор пункт о запрете курения на лестничной клетке, сейчас его в договоре нет. На мой взгляд, это вполне логично и разумно, но опять же, если у жильца подписан договор без такого пункта, и внести изменения в одностороннем порядке мы не можем, вопрос так и останется неурегулированным.
Опять же, если подорожают коммунальные услуги, бензин, обесценится гривна, соответственно и услуги по договору подорожают. Но кто-то из жильцов подпишет доп. соглашение, кто-то нет, кто-то будет просто игнорировать. Тогда те, кто подпишут, будут платить и за тех, кто не подписал? На какую сумму тогда поднимать стоимость услуг: из расчета на всех, или на несколько человек, которые заключат доп. соглашение?
Злоупотреблять этим пунктом нету смысла, репутация дороже. Если застройщик поднимет стоимость услуг до космической, никто ее не будет оплачивать.

Что касается права одностороннего расторжения обслуживающей организацией договора, то это право нам нужно в том случае, если жильцы не будут платить за услуги, или большая часть жильцов не захочет подписывать договора. Поднимать тариф до неконкурентного мы не сможем, но и оказывать услуги нескольким жильцам будет нерентабельно. Поэтому с теми, кто подписал и оплачивает, придется договора расторгнуть. Решает большинство. На данный момент по первому дому подписано 85% договоров.
13 июнь 2016 18:17
Круто,только вот мы не защищены по этому договору аж никак. За свои же деньги. Даже если тариф еще не утвержден,то расписать из чего состоят эти 6 гривен надо было еще до подписания договоров. Или он с потолка взят?по поводу индивидуального подходу к договорам и нехватки времени на внесение изменений-дичайшая дичь,ну раз вам не хватает сотрудников,то пусть клиент будет юридически унижен
13 июнь 2016 18:31
Цитата "Lawyer Zim":
Всем добрый день! Я юрист застройщика. Хочу прояснить ситуацию по поводу договора на организационные услуги.

Уважаемые юристы застройщика, на мой взгляд, не стоит столь явно пренебрегать действующим законодательством, регулирующим порядок предоставления коммунальных услуг ( с учетом последних изменений). Как это возрастет стоимость обслуживания и, мол, что делать?! Менять тариф, и алгоритм подробно расписан законодательно. Что это за изобретение велосипеда, вы нас совсем за простаков держите? Простите, но ваш вариант договора рассчитан на умственно неполноценных, или на тех, кто подпишет не читая. Что вы намерены изменить в тексте договора? Ну явные студенческие глупости о праве на одностороннее изменение договора ведь нужно убрать?
13 июнь 2016 18:36
Кроме того, название и содержание договора дожно соответствовать Закону "Про житлово-комунальні послуги" та

ТИПОВОМУ ДОГОВОРУ
відносин власників житлових і нежитлових приміщень та управителя
13 июнь 2016 18:48
Даже если допустить односторонний порядок изменения договора, то это должны быть четко указанные позиции - правила пользования помещениями и территорией, например. А не изменение тарифа, срока действия договора, какие-либо санкции за нарушение договора и т.д. Собственно, для фиксации договоренности и составляется договор, не правда-ли, уважаемые юристы? А не для того, что-бы одна из сторон могла его единолично изменить. Тогда о чем этот договор? Даже страшно произнести!
13 июнь 2016 19:27
Цитата "Lawyer Zim":
Всем добрый день! Я юрист застройщика. Хочу прояснить ситуацию по поводу договора на организационные услуги с жеком.

Прежде всего, спасибо за обстоятельный и своевременный комментарий.

Цитата "Lawyer Zim":
Возможности подписания договора на обслуживание комплекса с другим названием и предметом нет.

Эээ... что? Я наверное вас неправильно понял, но - подписание договора на обслуживание другого комплекса? Зачем? Что это может решить?

Цитата "Lawyer Zim":
При этом, в пунктах 2.1.1.-2.1.12 прописаны наши обязанности, в том числе и по содержанию дома и придомовой территории, устранению нарушений санитарно-технического и инженерного оборудования, коммуникаций, проведению технического и профилактического осмотров.

Будьте добры, выложите договор без реквизитов. Иначе - это просто слова.
Собственно как и все то, что указано ниже. О договоре я сужу исключительно из ваших слов и слов пользователей.

Цитата "Lawyer Zim":
Что касается нашего права изменить условия договора, то это вызвано исключительно тем, что жильцов много, и индивидуально вносить правки в договора с каждым возможности не будет. Кто-то не будет жить в доме, кто-то будет появляться только в нерабочее время жека, и т.д. А сейчас предугадать, какие изменения нужно будет вносить, нереально, все приходит из практики. Например, один из клиентов в субботу выразил пожелание, чтобы мы добавили в договор пункт о запрете курения на лестничной клетке, сейчас его в договоре нет. На мой взгляд, это вполне логично и разумно, но опять же, если у жильца подписан договор без такого пункта, и внести изменения в одностороннем порядке мы не можем, вопрос так и останется неурегулированным.

Я, и я уверен, что многие жители парклэнда меня в этом поддержат, категорически не согласны с подобным положением. Вы не можете в одностороннем порядке менять объем обязательств другой стороны по договору без ее согласия, какими бы причинами это не было вызвано. К тому же по собственному усмотрению, во всех удобных для вас случаях и в комфортном для вас порядке.

Цитата "Lawyer Zim":
Опять же, если подорожают коммунальные услуги, бензин, обесценится гривна, соответственно и услуги по договору подорожают. Но кто-то из жильцов подпишет доп. соглашение, кто-то нет, кто-то будет просто игнорировать. Тогда те, кто подпишут, будут платить и за тех, кто не подписал? На какую сумму тогда поднимать стоимость услуг: из расчета на всех, или на несколько человек, которые заключат доп. соглашение?

Для подобных случаев, можно, допустим, прописать ваше право обоснованного поднятия стоимости тарифов. С предварительным уведомлением и причинах, обуславливающих такое поднятие. Это же касается и предыдущего абзаца.

Цитата "Lawyer Zim":
Что касается права одностороннего расторжения обслуживающей организацией договора, то это право нам нужно в том случае, если жильцы не будут платить за услуги, или большая часть жильцов не захочет подписывать договора Поднимать тариф до неконкурентного мы не сможем, но и оказывать услуги нескольким жильцам будет нерентабельно.

В целом ок - но опять же, покажите договор.

В остальном, вы предоставляете коммунальные услуги по договору о предоставлении услуг информационных. Договоры на комуналку я могу заключить только с вами. Меня, как пользователя коммунальных услуг, ваша схема никак не защищает. Она защищает только вас и ваши интересы. Завтра вы повернете кран и "давай, до свиданья". Но.. допустим, ок, при условии нормального договора. Мне главное, чтобы вода, газ и свет были. Деньги-то я плачу...

Резюмируя, вся паника поднялась из-за того, что договор имеет некоторые положения, которые хотелось бы изменить. Поэтому, хотелось бы услышать ваше мнение по следующим пунктам:

1. У вас очень много пользователей и договариваться с каждым у вас нет возможности. Как бы я не хотел - этого, в виду указанной причины, не будет. Но вы, как минимум, обязаны заранее (две недели - месяц) уведомлять - смс, объявление, электронная почта, оф. сайт, не важно, и только в оговоренных в договоре случаях изменять объем обязательств.
2. Выложите договор, иначе это пустой разговор. Вы его видите, я нет. Могу дать почту - отправьте мне на почту.

З.Ы. Учитывая то, что по предварительному договору, я должен подписать договор не предоставление коммунальных услуг, которого нет, формально я не обязан подписывать договор в текущей редакции. А за неисполнение с вашей стороны предварительного договора, я ответственности не несу.
13 июнь 2016 19:31
Цитата "asomnia":

цитата:
"В связи с чем напомню всем 80% засланным за деньги баламутам, о намеченной встрече в среду, 19.30, 15 июня м. Васильковская Экокафе"

asomnia, спасибо за информацию. Только к чему эта прелюдия о засланных за деньги баламутах? Не гребите всех под одну гребенку. Я инвестор 5 дома))
13 июнь 2016 20:25
Цитата "SanyaZ":

По поводу дорогих программ - я уверен что многие инвестора комплекса являются айтишниками и приблизительную стоимость могут представить. Если только вы не заказывали ПО у сашки стоматолога или в Сколково, то при стоимости квадратного метра в нашем комплексе цена просто нивелируется. Ничего сверхсложного и дорогого там нет.

Программное обеспечение в основном дорого стоит. Если вы так не думаете, то как раз у вас и нет знакомых айтишников:)
13 июнь 2016 20:55
Цитата "RedApple":

Программное обеспечение в основном дорого стоит. Если вы так не думаете, то как раз у вас и нет знакомых айтишников:)

Как бы есть парочка :) Всё относительно. Вопрос ведь не в покупке ПО на 3-4 пользователя за счет самого пользователя.
Стоимость комплексной системы в пересчете на квадратный метр в ЖК будет мизерной. Даже при цене системы около 100000, даже при всего трех домах - получается меньше 500 с квартиры. А домов то больше планируется, да и этажность несколько отличается от первых трех домов, и суммарная стоимость системы будет изменяться только на стоимость железа и его установки.
Более того - если объединить системы скайленда и паркленда то систему можно еще больше удешевить да и в придачу уменьшить расходы на обслуживание.
Учитывая что сейчас в работе уже четвертый объект можете сами посчитать.
13 июнь 2016 22:48
Цитата "RedApple":

Я айтишник, хватит писать ересь.
Научились менять айпи адресы и писать с разных аккаунтов?
Расскажите мне про дорогущее ПО я поржу.
С первых 4-х домов ежемесячно с каждого дома при оплате 6 грн за квадрат будет примерно по 1 тыс долларов.
Начиная с 5-г по 1.5 долларов.
Итоговая месячная сумма примерно 10 тыс долларов.
Примерно 250 тыс грн в месяц, за год 3 000 000 грн

Судя по всему застройщик собирается инвестировать в акции майкрасофт.
Когда при данных цифрах говорят дорогое ПО - это для пенсионеров.
Найдите нормальное оправдание.
И донесите до меня, что же за ПО вы собираетесь ставить)
14 июнь 2016 04:53
Цитата "Jackfan":

Судя по всему застройщик собирается инвестировать в акции майкрасофт.
Когда при данных цифрах говорят дорогое ПО - это для пенсионеров.
Найдите нормальное оправдание.
И донесите до меня, что же за ПО вы собираетесь ставить)

Если верить сайту ПЛ раздел Услуги, то нас ожидает "створення бази даних в програмі ЖКХ СОЦІУМ" и "щоденне внесення платежів в програму ЖКГ- Соціум та контроль оплат". Сайт разработчика этого ПО - //www.kompan.com.ua/index.php?option=com _content&view=category&layout=blog&id=11 &Itemid=110
14 июнь 2016 06:01
Цитата "Koster4567":

Если верить сайту ПЛ раздел Услуги, то нас ожидает "створення бази даних в програмі ЖКХ СОЦІУМ" и "щоденне внесення платежів в програму ЖКГ- Соціум та контроль оплат". Сайт разработчика этого ПО - //www.kompan.com.ua/index.php?option=com _content&view=category&layout=blog&id=11 &Itemid=110

То ли сайт древний то ли разработчик в нулевых застрял. Ни то ни то не простительно разработчику ПО. Требования к окружению такие что ни систему обновить ни чет доставить.
На сегодняшний день в большинстве случаев веб ориентированную систему лучше делать. Интеграция быстрее, дешевле и проще. Время обучения меньше

PS Сама система жкх таки веб, но на портале разработчика. То есть мы будем разработчику каждый месяц отстегивать )
14 июнь 2016 06:57
В общем, я так понимаю завтра сбор на 19.30 в Эко кафе на м. Васильковская.
Рассказываю просто для размышления: был вчера у друзей в хорошем комплексе из 5-ти высокоэтажек на Позняках (по-моему около 20 этажей). Так вот у них один дом откололся и создал ОСББ (наняли они управляющего и платят 16000 грн.) и очень довольны. Остальные дома не жалуются, но платят 3.70 грн. за квадрат с четкой калькуляцией.
Для меня самые важные такие вопросы:
1) Раскрыть калькуляцию заявленого тарифа (почему 6 грн, а не 4 или 7?) по этому договору.
2) Ввести ответственность управляющей организации за порчу имущества, качество наданых услуг и..... (как в типовом договоре постановления КМУ). Управляющая организация ж будет нанимать на субподряд фирмы.
3)Решить вопрос с пунктом по одностороннему расторжению договора.
14 июнь 2016 07:49
Цитата "Brda88":
Если кого-то интересует как развести трубы и канализацию,заходите,покажу как сделал у себя

А вас когда можно найти в квартире? На выходных как раз хотим заняться вопросом разводки. Блин, контактами бы как то обменяться конечно...
14 июнь 2016 08:34
Цитата "alice1":

asomnia, спасибо за информацию. Только к чему эта прелюдия о засланных за деньги баламутах? Не гребите всех под одну гребенку. Я инвестор 5 дома))

alice1 ничего личного, это была цитата
14 июнь 2016 08:39
Rushik инвестор нашего комплекса, насколько ранее это было видно по переписке, плюс еще завтра вживую увидемся.

halib, проясните пожалуйста информацию на счет охраны комплекса?
14 июнь 2016 09:14

Вітаю! Небольшой анализ Типового договора по эксплуатации домов vs предлагаемого ЖЕКом. Очень интересный объем прав ЖЕКа и обязанностей жильца - почти дословно к Типовому. А вот обязанности ЖЕка и права жильцов - тут я плакал.Смотрите сами. Зеленый - дословно к Типовому, красный - отсутсвует в договоре Жека или противоположное!, желтое - совпадает по смыслу с Типовым.
Типовой договор отсюда //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF.
Предлагаемый ЖЕКом договор будет оставаться договором информационных услуг все свое время, он не трансформируем в эксплуатационный договор в текущей редакции.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .114116. . .897
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx