Подать объявление

ЖК "Озёрное" (3 очередь) - вул. Обухівська, буд. 137-А

1. . .3436. . .76
09 июль 2017 13:35
Цитата "Forest Elf":

Ну это и плюс и минус. Учитывая цены на отопление. Думаю нужно будет ставить краники и перекрывать, если они не предусмотрены.

Кстати, это очень интересный вопрос. Получается, что если вы сделаете байпасы у батарей - теплоноситель будет в любом случае идти в квартиру и из квартиры, соответственно, нулевым (по счетчику) отопление не будет все равно. В крайнем случае должен быть предусмотрен байпас на счетчике. Открыв его - можно будет полностью перекрыть тепло на квартиру.

ЗЫ: вопрос ко второй очереди - как сделано тепло у вас в квартирах? Как проложены трубы от счетчика в квартиру? по какой схеме они подсоединены у счетчика?
09 июль 2017 16:54
Скажу по первой очереди, квартиры сдавались со стальными радиаторами отопления+температурный клапан. Перед каждым радиатором в подводке установлены 2 вентиля(подача+обратка)в потай шестигранник, можно избранно полностью отключать радиаторы.
Узел в подъезде выглядит так(из форума нашего взято):

Байпаса нет никакого. Закрыли два вентиля(на подачу и обратку) своей квартиры - счетчик стоит.
А что вам КГС наворотит, это уже по факту известно станет. :)
09 июль 2017 17:34
Так они изначально расключены по схеме "гребенка". Это в старых разволках необходим был бай-пасс, чтобы не рубонуть тепло всем. Данная схема предполагает отключение любого количества абонентов без ущерба остальным. Но, по фото... кустарщина, ужас. Короче, будем греть щитки, шахты и МОПы, как полагается.
10 июль 2017 06:21
Цитата "Titarc0m":
кустарщина, ужас.
Чем вам не понравилась разводка? Единственное, чего ей не хватает, это утеплителя, который был бы одет на трубы. Да и парой метров трубы (от каждого) вы коридор не нагреете особо. Тем более, они же в шкафу. И еще - нет запаса на трубы. В случае, если где-то потечет на муфте - придется "наращивать" куском трубы, а это еще одно соединение дополнительно.

John Doe, а как эти трубы идут в квартире? Последовательно, от батарее к батарее? Тогда в общем, все понятно... Спасибо ).
10 июль 2017 08:14
Порада від другої черги №n. Якщо хочете знати як у вас в квартирі(коридорі) розведені труби, потрапте в СВОЮ квартиру до залиття стяжки і пофоткайте. Навіть в однакових плануваннях може відрізнятися, і тому плану що надасть кмб(якщо надасть) відповідати скоріш за все не буде.
10 июль 2017 08:31
Дякую за пораду.
10 июль 2017 09:39
Цитата "Voland_":
Чем вам не понравилась разводка?

Сама разводка мне нравится, а вот отсутствие утеплителя пугает - это в принципе противоречит базовым подходам к теплообменным процессами и их реализации на объектах. При такой разнице температур (теплоноситель/окружающая среда), поверьте, теплопотери могут достигать колоссальных значений вплоть до 20-30% во всем доме. Во вложении таблица с коэффициентом теплопотерь на 1 метр трубы в зависимости от диаметра трубы и толщины теплоизоляции. А на фото изоляции вообще нет, поэтому еще примерно на 1,2-1,3 можно умножить максимальный коэффициент в строке 10 мм изоляции в соответствующем диаметры трубы.

Это всё будет приходить в счетах дополнительно к Вашим наэкономленым значениям квартиры. Просто обидно будет, что кто-то будет прикручивать краники на радиаторе для уменьшения затрат, а по факту на МОП будет паять на 100% всегда.
10 июль 2017 11:44
ничего не бойтесь. не нужно отопление - откроете щиток и двумя кранами на счетчике закроете тепло на вашей ветке. гребенку утеплите сами - накинете на нее поролон за 20 грн. на батареи дадут регуляторы - закроете на "0" и в щиток лазить не прийдется. советы от дома 4а
10 июль 2017 11:47
Были на стройке сегодня,работают много людей,накрывают 3й этаж.Фото почему-то не могу добавить.
10 июль 2017 12:17
З-ий этаж это цокольный и 2 этажа или все же третий?
10 июль 2017 12:27
3й этаж это уже полность жилой этаж по плану
10 июль 2017 12:29
Это радует , значит работают и по выходным дням.
10 июль 2017 12:30
Работает много людей,больше десяти.Надеюсь все ускориться.
10 июль 2017 12:31
10 человек, это наших!
Не китайцев))
10 июль 2017 13:10
Цитата "Titarc0m":
При такой разнице температур (теплоноситель/окружающая среда), поверьте, теплопотери могут достигать колоссальных значений вплоть до 20-30% во всем доме.

Давайте будем отталкиваться от конкретных цифр. К сожалению, прикрепленных файлов я не увидел, возможно, они бы упростили расчеты. Для подобных дискуссий предлагаю присоедининься к какой-нибудь расшаренной Google-табличке, чтобы побаловаться с модельками.

ЗЫ: я создам такую и позову Вас :).
10 июль 2017 14:12
[quote="Voland_"
Давайте будем отталкиваться от конкретных цифр. К сожалению, прикрепленных файлов я не увидел, возможно, они бы упростили расчеты. Для подобных дискуссий предлагаю присоедининься к какой-нибудь расшаренной Google-табличке, чтобы побаловаться с модельками.

ЗЫ: я создам такую и позову Вас :).[/quote]

Извините, спешил. В деталях не успел отобразить. Наверное, таблица не прикрепилась...
10 июль 2017 19:23
Цитата "Voland_":

John Doe, а как эти трубы идут в квартире? Последовательно, от батарее к батарее? Тогда в общем, все понятно... Спасибо ).

Ворошите форум первой и второй очереди, там эти фото мелькали. В квартиру заводится магистраль, от нее тройниками разводка на радиаторы отопления. Гофра синяя, ложат какая есть:

На штуцерах подсоединения радиаторов байпас предусмотрен.
Теплоизоляции никакой нет, вот так отопление светится в тепловизоре - общий коридор пол и потолок(тоже с форума):

Т.е. чем дальше ваша квартира от распределительного узла отопления, тем больше теплопотери. И т.к. 3 очередь явно идет по пути удешевления строительства от 1 и 2, не думаю, что будет лучше. В каждой очереди были свои субподрядчики по строительству и что наворотят у вас, только КГС знает.
10 июль 2017 19:59
Картинки страшные. У меня сейчас в квартире такое - горячий пол. Кошка такое очень любит. Но в квартире это ок, а вот в коридоре... Было бы хорошо избежать такой ситуации т.к. тепло отдается очень, очень хорошо на плитку.
10 июль 2017 20:14

Значит будем такое-https://prom.ua/Uteplitel-dlya-trub.html?category=133409 покупать (инфа от уважаемого Voland_)

11 июль 2017 10:44
Сегодня прочёл в новостях, что объявлен тендер на постройку метро на новобеличи. Думаю, эта новость касается всех инвесторов)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .3436. . .76
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx