Подать объявление

ЖК Отрадный | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Каблукова

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2021 г.
Планировки
от 32 274 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 86.
11/13%
10/12%
24/28%
26/30%
15/17%
1. . .8890. . .150
04 дек 2018 10:58
Цитата "mashinizt":
Первые несколько дней были почти комнатной температуры. Сегодня проверял уже гарячие. Конечно не такие, что нельзя держать руку. Но всё же. Понятие "гарячие" - относительно

У меня батареи относительно теплые, но квартира уже перестала быть "холодильником", что радует) Но несколько раз было такое, что часов в 21,00 батареи выключаются, а утром включаются, как например это было вчера.
Не понимаю, зачем это делать..
04 дек 2018 12:42
Окей! Розійдемось по гілкам будинків, а через два місяці де будем спілкуватись про загальні питання всього ЖК?
Знову підем в загальну гілку???

Підкажіть хто знає яка буде ситуація з великими собаками.
Зараз проживаю в хрущівці то це якийсь жах з тими домашніми улюбленцями великих порід.
Дякую
04 дек 2018 13:04
Що ви маєте на увазі 'під ситуацією з великими породами собак?'. Ви думаєте, в наших будинках не буде власників з собаками?
04 дек 2018 13:19
Человек поднял правильный вопрос о собаках. Маленькие то-же гадят, но большие больше. Если не огородить газоны низеньким декоративным заборчиком, то всё будет в дерьме. Не все ходят с кульками для уборки дерьма своих питомцев. Ну это надо будет сброситься уже после заселения. Ну а весна покажет кто где "клал".
04 дек 2018 13:48
Цитата "directions":
Если не огородить газоны низеньким декоративным заборчиком, то всё будет в дерьме.

Вони взагалі не повинні вигулювати собак на території ЖК! Це ж прибудинкова територія, а не місце для вигулу собак. :ded:
Нехай топають десь за паркан і там вигулюють. І огорожа ніяка не потрібна.
04 дек 2018 14:07
Абсолютно згідна, територія ЖК - немісце вигулу собак. В мене є собака, вона не відноситься до великих порід собак, але я 'топаю за паркан'☺ з кульочком і гуляю з нею. Думаю, більшість власників собак за чистоту власного ЖК.
04 дек 2018 14:18
У меня есть собака)10 кг) я за ней какашки убираю и в песочницах и на детстких площадках с ней не гуляю) если большинство жильцов будут вменяемыми в этом вопросе, проблем не возникнет, некоторые ЖК даже держат на улице пакетики для уборки за собаками и все у них ок. На общие пакетики не претендую, у меня свои :winky:

Насчет "Нехай топають десь за паркан" - в случае отсутвия специализированых площадок для выгула (а их у нас на город меньше десятка если не ошибаюсь) по закону собак можно выгуливать с тыльной стороны дома. Топать за паркан - не решение. Решение - убирать как это происходит в цивилизованых странах. И не только за собаками.
04 дек 2018 14:43
я
Цитата "amigo77":
Окей! Розійдемось по гілкам будинків, а через два місяці де будем спілкуватись про загальні питання всього ЖК?
Знову підем в загальну гілку???

Підкажіть хто знає яка буде ситуація з великими собаками.
Зараз проживаю в хрущівці то це якийсь жах з тими домашніми улюбленцями великих порід.
Дякую

я пока больших собак не видела, надеюсь и не увижу)А те кто гуляли с собаками, собирали какахи за ними, что очень приятно) спасибо, продолжайте в том же духе)
04 дек 2018 15:24
Цитата "xenon.dev":
Всем привет :hi:
Соседи, интересует ваше мнение на такую тему... Читал, что ежемесячное содержание консьержа 160 грн (а после НГ и еще дороже). У меня возникает вопрос в целесообразности данного решения. На мой взгляд лучше поставить видеодомофон + подключить квартиру на пульт охранной сигнализации за 200-300 грн абонплаты в месяц (+ разовое подключение). Практически за те же деньги получаешь вместо несущего никакой ответственности консьержа реальную охрану своей квартиры + страховые выплаты на случай если все же инцидент произошел (сумма страховки сильно зависит от суммы абонплаты). Честно говоря полезность консьержа для меня под большим сомнением и сильно зависит от конкретного человека. Но даже в случае высокой ответственности, защитные функции консьержа минимальны и годятся разве что для защиты от различной шпаны. Пройти мимо консьержа даже самого бдительного не составляет абсолютно никакого труда. Способов масса - начиная от представиться курьером/пришел в гости/ремонтник... (кол-во причин зависит только от размера фантазии) и заканчивая незаметным проникновением в парадное если заморочиться.
Возможно консьерж занимается еще каким-то общедомовыми вопросами и следит за порядком, тут все более неоднозначно. В любом случае имеются свои инструменты регулирования порядка в дома (в чем-то более эффективные в чем-то менее). Например установка видеокамеры в подъезде позволяет в случае необходимости однозначно идентифицировать как и когда и что происходило и устраняет конфликты вида: один говорит одно, а другой говорит другое и истину определить невозможно.
У кого-то есть какие соображения/мнения по данному вопросу?

Идея-то может и хорошая, но у нас есть управляющая компания, которая предоставляет и регулирует услуги. Согласится ли она на наше предложение, - неведомо.
Т.е. есть риск отказаться от всего. А тут проблема с том, что нужно будет делать свое ОСББ. А значит брать на себя ответственность за обслуживание всего... Кто будет этим заниматься? У Вас уже есть все специалисты для создания своего ОСББ?

Вторая сторона вопроса. В вашем предложении отсутствуют конкретные цифры, - первое стоит столько, второе столько... пока вижу одни только догадки...

Далее, видеодомофоны и так будут ставится отдельными жильцами, а что с вашей сигнализации? Хороший вор прекрасно знает как её обойти. Извините но за 10$ в месяц вас не будут обслуживать хайтек-секюрити. К сожалению, Украина это рынок для воров, а не для защиты. Квартиру и так можно застраховать от воровства и без секюрити.

Консьерж может и не несет ответственности за конкретную кражу, но зато прекрасно знает что происходит в доме. Может не пускать в дом тех же псевдо-ремонтников, если такие дерективы дадут ему жильцы. Может вызвать охрану, пожарную, сантехника... которых не вызовет ваша секюрити, если проблемы возникнут без чьего-то ведома. Ну и конечно же консьерж всегда позаботится о том чтобы ваши платежки или ваша почта не пропала... Такое замечал уже не в одном доме своих родственников и знакомых в Киеве.
Вот кто пользуется, тот не жалуется...

А так, я на месте был, проблемы охранки изучал. Есть неприкрытые и проблемные места. В общем, я за то, чтобы уставновить дополнительные камеры вокруг дома и завести их во внутреннюю сеть дома, далее каждый житель и консьерж могут ими пользоваться. Но этот вопрос нужно будет решать по факту на всеобщих сборах дома в апреле-мае, когда будем заселятся. Нужно сплочатся и собираться вместе.
04 дек 2018 17:19
Протрите вебку, что жк снимает... Ничего же не видно уже неделю
04 дек 2018 17:41
Я переживаю за власників бійцівських порід собак без намордників .
То шо собачки ходять в туалет терпіти можна. А от коли людина для самоствердження чи спроби домінування над іншими купує собаку бійцівськоі породи чи наприклад заводить пару вівчарок щоб продавати цуценят, -от тоді я переживаю за таких моїх сусідів.
Але втішає той факт що ні на даному форумі ні "в живу" неадекватів не зустрічав.
Дякую всім сусідам хто відгукнувся на питання про песиків. 😁😁

Чекаємо перших повідомлень про теплі труби стояків другого будинку. 😁
04 дек 2018 18:59
В первом доме отопление дали, это понятно. Горячая вода появилась вместе с отоплением. Есть ли перспективы на горячую воду. Разводку для бойлера сделали, но думаю покупать ли его сейчас.
04 дек 2018 21:24
Можно потерпеть покупать бойлер до окончания отопительного периода.
05 дек 2018 12:32
Цитата "mashinizt":
В первом доме отопление дали, это понятно. Горячая вода появилась вместе с отоплением. Есть ли перспективы на горячую воду. Разводку для бойлера сделали, но думаю покупать ли его сейчас.

По первому дому вчера проверял в квартире гарячую воду, я ее не дождался из крана, консьерж тоже не знает когда будет гар вода!
05 дек 2018 12:36
Разводку для бойлера сделали, но думаю покупать ли его сейчас.

Поделитесь пожалуйста информацией, а где Вы делали разводка для бойлера, а то У нас тоже такое желание есть, и как сразу строители делали в процессе ремонта или Вы после?
05 дек 2018 13:30
Я когда писал сообщение, в некоторых предложениях забыл поставить знаки вопроса. Это был вопрос, есть ли горячая вода? Прошу прощения, если ввёл кого-то в заблуждение. Разводку под бойлер делали над унитазом еще на начальном этапе, когда делали разводку сантехники по квартире.
05 дек 2018 15:30
Цитата "Вежливый человек":
Біля 2го будинку уйма народу зібралось! Ще нема 9ї, а прораб і енергетик вже на місці.
Приїхало дві машини з інструментами і устаткуванням для налагодження КОТЛІВ. Ну і бригада спеціалістів звісно ж.
Ну що? чекаємо на позитивні новини?! :winky:

Хто був, хто що знає, чи зрушилось, чи як завжди?
05 дек 2018 17:21
Всем привет 👋🏼
Сегодня случайным образом встретили наладчиков котельни. Говорят, что свою часть работы они сделали, теперь ждут воду и если все ок, то через 3-4 дня смогут подать отопление на дом, а дальше все зависит от сантехника. Ирина Вячеславовна из ЖЭКа тоже говорит, что срок максимум неделя и будет тепло. На первом этаже в нашем доме повесили плакат, что скоро там будет стоматология. Судя по запчастям к дверям, которые стоят на первом этаже, то с дверями ещё не все ок в некоторых квартирах.
06 дек 2018 00:59
Цитата "Oleksandr_1986":
А тут проблема с том, что нужно будет делать свое ОСББ.

Я в последнее время интенсивно интересуюсь данной темой и все из опрошенных кто живет в доме с формой управления ОСББ называют цифры в счетах на порядок ниже выставляемых управляющей компанией. По качеству услуг так же все довольны. Например, буквально вчера мой коллега, который живет в доме на Шулявке (возле Сильпо) рассказывал, что у них по всей территории дома и в подземном паркинге стоят видеокамеры, которые выведены на пульт консьержа. За все это они платят 70 грн. Это даже и близко не 320 грн как у нас. Так что считаю, что форма управления ОСББ является наиболее оптимальной на сегодняшний день, особенно в умелых руках. Безусловно, вопрос "кто этим будет заниматься" остается открытым и ответ сможем получить только когда познакомимся с большинством жильцов дома. Опять же, например, я со своей стороны (при условии что не уеду) могу абсолютно безвозмездно посодействовать в значительной мере налаживанию и автоматизации многих бытовых вопросов по дому.

Цитата "Oleksandr_1986":
у нас есть управляющая компания, которая предоставляет и регулирует услуги. Согласится ли она на наше предложение, - неведомо

Насколько я знаю консьерж и видео наблюдение никакого отношения к управляющей компании не имеет. Прошу меня поправить если это не так.

Цитата "Oleksandr_1986":
В вашем предложении отсутствуют конкретные цифры, - первое стоит столько, второе столько...

Вы абсолютно правы. Однако аналитика данного вопроса требует значительных временных затрат и лично я готов вкладывать в это свое время только в случае заинтересованности людей. Именно для этого я и поднял данную тему чтобы понимать общий настрой. Возможно у кого-то уже есть готовые решения, тогда вообще будет замечательно.

Цитата "Oleksandr_1986":
а что с вашей сигнализации? Хороший вор прекрасно знает как её обойти.

Цель сигнализации не сделать квартиру неприступной, а затруднить проникновение настолько, чтобы данный способ стал неактуальным в силу наличия более легких способов. Считаю сигнализация вполне справляется с данной задачей. А вообще на мой взгляд сигнализация должна являться только одним из компонентов защиты квартиры. При том далеко не самым главным. Если вдруг кого-то заинтересует, могу поделиться основными решениями которые я выработал для себя.

Цитата "Oleksandr_1986":
Извините но за 10$ в месяц вас не будут обслуживать хайтек-секюрити.

Не могу ни согласиться ни опровергнуть Ваше утверждение. Я взял первые 3 объявления от охранных организаций по Киеву которые мне выдал гугл, у всех их прайс лист примерно именно в этом диапазоне. У Вас имеется другая информация?

В целом я совсем не против консьержа, особенно ответственного. Но исключительно за адекватное соотношение стоимость / (ответственность + польза). И однозначно охрану своего жилища возлагать хоть немного на консьержа нельзя. Польза от них в этом вопросе почти нулевая.

Цитата "Oleksandr_1986":
Может не пускать в дом тех же псевдо-ремонтников, если такие дерективы дадут ему жильцы.

Как Вы себе это представляете? :) Во-первых, такие директивы не сможет дать никто из жильцов. Во-вторых, как бабушка сможет остановить идущего мужика чисто физически? Вызывать полицию потому что кто-то прошел без ее разрешения она точно не будет, максимум это немного пошуметь, что толку ноль.
Пару лет назад я был сам свидетелем одного случая, когда пришел в гости к человеку и так как вышел я раньше, то стоял внизу и ожидал пока спустится человек. Тут в подъезд заходит парень лет 20 и прямиком не говоря ни слова мимо консьержки почесал на лестничную площадку. Она его окликнула 3 или 4 раза, он ноль реакции и так и ушел. Бабушка посетовала мне какая наглая молодежь пошла, я ей молча покивал в ответ, но пример очень наглядный.
06 дек 2018 23:11
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8890. . .150
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее