Подать объявление

ЖК Orange Park | Крюковщина, ул. Одесская, 23

ЗастройщикODG Development
Сдача ЖК2016 - 2022 г.
Планировки
от 23 294 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
71из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 85.
11/13%
2/2%
15/18%
12/14%
45/53%
1. . .1719. . .191
03 ноя 2016 07:10
Вітаю мешканців першої черги, сподіваюсь такими ж темпами будуть здаватись наступні черги :)
03 ноя 2016 14:30
Усі нас вітають, а ми бігаємо від першої черги в Крюківщині до офісу в Києві ;) У відділі продажів уже стоїть наготові шампанське та цукерки. З хорошого ще те, що в квартирах уже підключені й запломбовані газові лічильники, є світло та навіть вода (при мені майстер відкрутив заглушку - почало крапати), газ ми не перевіряли :) Щоб отримати ключі, слід заплатити аванс за комуналку та обслуговування будинку. Ця процедура відбувається в офісі на Великій Васильківській, 82 (це біля метро "Олімпійська"). Там же видають пам'ятку мешканця. Дуже правильний документ, імхо. Там ми розвіртуалилися із сусідами з третього і четвертого поверхів. Будемо дружити :)

З мінусів:
- за майбутнє вивезення будівельного сміття нарахували одноразово 500 гривень з одинички, 800 -- з двійки, 1000 - з трикімнатної квартири. Імхо, це було би виправдано, якби всі почали валити стіни.
- у бухгалтерії сказали, що слід буде заплатити 1% вартості квартири під час оформлення в нотаріуса. У той час як у відділі продажів обіцяли, що не буде жодних платежів додатково.
- зі знайдених дефектів майже все зробили, але з часу огляду додався ще один: вхідні двері додатково обклеїли товстим ущільнювачем, і вони перестали нормально зачинятися.

Ще циферок накидаю, кому цікаво:

Квартплата виходить 5,642 за метр. Це без охорони, вона додатково коштуватиме 2.33 за метр. Тобто, постійні витрати на одиничку площею 40 метрів будуть приблизно 320 грн. Електрику рахують по 1,3 грн за кіловат, воду -- по 15,66 за куб.

У бухгалтерії кажуть, що оформлення документів у нотаріуса орієнтовно в кінці листопада.

Шампанське ще не пив :)
03 ноя 2016 15:13
Шампанське ще не пив :)[/quote]

Щирро вдячний за детально вказану процедуру отримання ключів. Думаю всім пригодиться.
03 ноя 2016 17:20
Цитата:
Щирро вдячний за детально вказану процедуру отримання ключів. Думаю всім пригодиться.

Завжди радий поділитися інфою з сусідами. Інше важливе питання: хтось цікавився, який в комплексі буде інтернет? Провайдери, швидкість, ціни?
03 ноя 2016 21:26
Шановні сусіди! Поділіться інформацією, де вигідніше закупити матеріали для ремонту ( склади, епіцентр, агромат?), будемо щиро вдячні.
03 ноя 2016 22:04

Уважаемые инвесторы первой очереди! Спасибо, что поверили в нас и спасибо, что стали частью семьи ОранжПарк! Огромная благодарность всем вам, что с пониманием отнеслись к задержке с выдачей ключей! Мы не хотим оправдываться, но и снимать с себя вину тоже не будем: к сожалению, не все в ситуации с подключением газа в нашей стране зависит только от застройщика(((((( а сдать вам холодные квартиры мы просто не имели права.
Хотим еще раз подчеркнуть, что весь коллектив ОранжПарк и ОранжПаркСервис ежедневно прикладывают максимум усилий, чтобы наш комплекс был самым лучшим и комфортным именно для вас!
С сегодняшнего дня присоединяемся к вам на форуме и максимально оперативно будем отвечать на интересующие вас вопросы, и прислушиваться к разумным пожеланиям и замечаниям.

Начинаем отвечать уже сейчас.
1. Вопрос о единоразовой оплате для вывоза строительного мусора. Как вы понимаете, на этом этапе очень сложно спрогнозировать, какие именно ремонтные работы будут вами (жильцами) проводиться, и сколько в результате появится мусора. А наши постоянные затраты - з/п уборщицы, аренда контейнеров, вывоз, дополнительная работа ЖЭКа - зависят лишь косвенно от того, делает ремонт 1 человек, или весь дом одновременно.
2. Вопрос по 1% гос. пошлины. Мы со своей стороны в течение года пытались найти законную, юридически обоснованную возможность сделать так, чтобы нашим покупателям не пришлось нести дополнительные затраты. К сожалению, законодательство Украины не позволило нам этого сделать. Но у вас всегда есть возможность выбрать своего нотариуса, и, тем самым, минимизировать затраты на оформление.
3.По интернет-провайдерам: так как монополия - это всегда плохо, поэтому мы предлагаем вам на выбор 2 операторов. Заходите на сайты, изучайте, выбирайте. //www.maximuma.net и https://www.untc.ua

Многие из вас уже завтра приступят к ремонтам, в связи с чем желаем вам скорейшего въезда! И лишний раз хотим попросить об уважительном отношении друг у другу: соседей не выбирают, но с ними можно подружиться!

04 ноя 2016 07:19
Приятно видеть представителей Оранж Парка на форуме. :yes:
Я инвестор в третьей очереди и до выдачи ключей мне еще очень далеко, но очень хочется знать все что проходит в комплексе где я буду жить. Пока что я очень доволен своим выбором!!!
04 ноя 2016 07:27
Добрий ранок, сусіди. Щойно дзвонив в Navien, на рахунок налаштування котлів, 350 грн коштує з квартири + транспорті витрати 150 грн, але якщо в цей самий день що вам потрібно є ще заявки, то ці витрати діляться на всіх людей. Записався на понеділок, так, що якщо є бажаючі. Дзвоніть їм, домовляйтесь. На момент мого дзвінка зі мною 3 чоловіка вже записано на 07.11 (понеділок)
04 ноя 2016 08:57
Всем привет. Рассматриваю этот комплекс. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что хорошо что плохо, проверяли ли документы, есть ли какие то подводные камни с ними ?
Как качество, не тонковаты ли стены (чистой стены 20 сантиметров вроде как).
04 ноя 2016 09:56
Цитата "mell":
Всем привет. Рассматриваю этот комплекс. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что хорошо что плохо, проверяли ли документы, есть ли какие то подводные камни с ними ?
Как качество, не тонковаты ли стены (чистой стены 20 сантиметров вроде как).

Я инвестор в третьей очереди, объездил все комплексы в этом районе, выбрал Оранж, понравился больше всего. Документы проверял, договор проверял юрист. Все пока хорошо. Даже подводных камней пока нет, наоборот застройщик все старается держать на виду (что очень приятно). По стенам наверное скажут жители первой очереди через пару месяцев, когда станет холодно.... Как то так.Коротко. :)
04 ноя 2016 10:44
Цитата:
Добрий ранок, сусіди. Щойно дзвонив в Navien, на рахунок налаштування котлів, 350 грн коштує з квартири + транспорті витрати 150 грн, але якщо в цей самий день що вам потрібно є ще заявки, то ці витрати діляться на всіх людей. Записався на понеділок, так, що якщо є бажаючі. Дзвоніть їм, домовляйтесь. На момент мого дзвінка зі мною 3 чоловіка вже записано на 07.11 (понеділок)

а скиньте, пліз, контакти нав`єна
04 ноя 2016 10:59
0 (44) 592 60 30 Navien
04 ноя 2016 11:00
Дяки, B0gut :) Теж спробую домовитися на понеділок.
04 ноя 2016 14:12
Мне в отделе продаж говорили что компания Navien будет приезжать и настраивать все котлы сразу, так как котлы все на гарантии.
04 ноя 2016 15:47
Цитата "Pyatochkin":

З мінусів:
- за майбутнє вивезення будівельного сміття нарахували одноразово 500 гривень з одинички, 800 -- з двійки, 1000 - з трикімнатної квартири. Імхо, це було би виправдано, якби всі почали валити стіни.

Я ваш сосед с Европейского города. Те же тарифы были на вывоз мусора. Тоже так думал. Как только начнете ремонт, сами увидите сколько будет у вас всяких обрезков, остатков шпаклевки, которые надо будет куда-то девать.
04 ноя 2016 15:56
"Квартплата виходить 5,642 за метр". - у нас аналогично

"Електрику рахують по 1,3 грн за кіловат" - это от того, что пока нет прямых договоров с Облэнерго и тариф идет промышленный.

"воду -- по 15,66 за куб" - на самом деле, потребление воды с использованием газового котла выходит значительно дешевле, чем централизованный водопровод с горячей водой. У меня выходит максимум 10 кубов (150-160 грн) на семью из двух человек в месяц. Ну, а подогрев воды котлом обходится в копейки, особенно летом, когда жара и ставишь котел на минимум. У меня за все лето за газ от силы двести гривен гривен, даже при нынешних тарифах.
05 ноя 2016 10:26
Цитата:
"Електрику рахують по 1,3 грн за кіловат" - это от того, что пока нет прямых договоров с Облэнерго и тариф идет промышленный.

Можливо, тому. Я зрозумів, що по замовчуванню рахують 250 кіловат на місяць, тому вартість кіловата виходить 1.29. Якщо не використаємо стільки -- аванс обіцяли перераховувати на наступні місяці.

Щодо газового котла -- справді, вартість гарячої води виходить в рази дешевше, маю досвід. Але в тарифі пораховане постачання з власної свердловини холодної води та водовідведення. Загалом я подивився по району -- приблизно в усіх подібна ціна (за деякими винятками). А в нас свої фільтри, так що за хорошу очистку варто платити. Там ніби все ОК.
05 ноя 2016 20:28
Шановні сусіди! Хто уже отримав ключі, підкажіть, будь ласка, ви пульт до котла та гарантію де отримували? :thanks:
05 ноя 2016 21:13
Пульт і гарантію нам видали разом із ключами. Але сказали, що перший пуск і налаштування котла повинні здійснити представники компанії-виробника, і вони заповнюють гарантійний талон на 5 років. В іншому разі, при самостійному запуску котла, гарантії на котел не буде.
06 ноя 2016 19:55
Вітаю всіх мешканців першої черги! З нетерпінням чекаємо другий будинок, тим більше коли вже видно результат)) Цікавить питання, чи отримували ви окрім ключів документи на право власності? Чи все ж таки тепер право власності буде підтверджуватися папірцем з Державного реєстру?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1719. . .191
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее