Подать объявление

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .5355. . .61
02 фев 2016 15:59
Цитата "Povezlo":
Там плитка на направляющих. Вент фасад.
Если по центру ввалить то разломается.

Теперь понятно, я до Вашего фото не видела, что такое вент. фасад. Не очень практично.
Спасибо.
02 фев 2016 18:04
Цитата "МБ":

Теперь понятно, я до Вашего фото не видела, что такое вент. фасад. Не очень практично.
Спасибо.

Вентфасад - это более чем практично, современная технология, имеющая множество преимуществ. Но не рассчитана на то, что кто-то будет хренячить по стене, да.
02 фев 2016 22:00
Цитата "Anna_S":
Всем привет.
На днях были на объекте. Хотелось бы поделиться фотографиями.
Сразу вспоминаются речи о благословенности консъержа.
Большая просьба, поговорить со своими строителями. Двери на общий балкон открыты, пусть курят там. В подъезде накурено и разбросаны бычки и бутылки. Не говоря о строительном мусоре и потертых стенах :(
Спасибо.

Неужели вы таки добрались до объекта? И обнаружили бычки и бутылки в коридоре.
Ну вы прям разведчица Клер :)
А горы мешков со строительным мусором на этажах не заметили?
Только ведь с этим не к консьержу. Она ежедневно, включая выходные и праздники, с 8 утра до 8 вечера на первом этаже. Следит за тем кто приходит в дом, кто и какие грузы возит в лифте, кто складирует мешки с мусором возле подъезда. Следит за тем, чтобы мешки возле подъезда не залеживались. Да еще и прибирает на первом этаже и возле подъезда.
Большего от нее трудно ожидать.
Хозяев и рабочих знает в лицо. Знает кто из какой квартиры. Если что не так с подъемом-спуском грузов, свободно отыскивает нарушителей. Так что свои 90 гривен с квартиры отрабатывает полностью.
04 фев 2016 17:25
Ирина К, что бы вы сильно не расстраивались, но я ваши комментарии игнорирую уже давно. Так что можете на будущее не отвечать мне.
04 фев 2016 18:59
Добрый вечер уважаемые будущие соседи. Ответьте пожалуйста - "УКРБУД" кому нибудь отреагировал на замечания при приеме-передаче квартиры и хотя бы частично,что-нибудь устранил? Я уже два месяца пытаюсь добиться от них хоть какой нибудь реакции и в результате-ноль,сплошной игнор! А подписывать акт приема-передачи с указанием в нем недостатков, категорически отказываются. Может у кого-то из вас есть положительная практика воздействия на них.Заранее благодарю за совет и участие.
04 фев 2016 19:30
А какие у Вас проблемы? Думаю они уже ничего не будут доделывать,.
04 фев 2016 20:58
Цитата "josstin":
Добрый вечер уважаемые будущие соседи. Ответьте пожалуйста - "УКРБУД" кому нибудь отреагировал на замечания при приеме-передаче квартиры и хотя бы частично,что-нибудь устранил? Я уже два месяца пытаюсь добиться от них хоть какой нибудь реакции и в результате-ноль,сплошной игнор! А подписывать акт приема-передачи с указанием в нем недостатков, категорически отказываются. Может у кого-то из вас есть положительная практика воздействия на них.Заранее благодарю за совет и участие.

А в чем суть проблемы? Например мне мой "косяк" устранили, даже с большими плюсами для меня. Но история очень длинная...
04 фев 2016 21:21
КМС пожалуйста подплитесь информацией, что Вам доделывали.
Это наверное самая секретная ветка на форуме, никто ничего не рассказывает и не подсказывает своим любимым соседям :no:
05 фев 2016 07:47
Цитата "Anna_S":
Ирина К, что бы вы сильно не расстраивались, но я ваши комментарии игнорирую уже давно. Так что можете на будущее не отвечать мне.

Что же вы последний мой пост не проигнорировали? Значит читаете и переживаете.
Только ведь пишу я для всех. На форуме описывают те или иные проблемы комплекса, высказывают мысли, я на них реагирую. Если на что-то возражаю, то пишу для всех. Воспринимаю подобные посты, без разницы чьи, как повод для обсуждения.
Кстати, ваш пост относительно окурков, похоже, дошел до руководства. Возможно это совпадение, но после него вывесили объяву о штрафе 500 грн за курение и окурки. Или вы еще и на словах объяснили начальству ЖЭКа, что курение и пьянство портят не только жизнь, но и интерьер дома? :yes:

Тем не менее, есть темы, которые действительно необходимо обсудить всем вместе.
Во многих квартирах объединяют лоджии с жилыми комнатами, убирая при этом не только стены, но и утеплитель. Законом это запрещено. Вернее, только по специальному проекту, прошедшему все инстанции и всех специалистов. Дело это вовсе не личное. Дом (в целом) теряет способность держать тепло.
Доводы хозяев таких квартир о том, что они установят дополнительные обогреватели и будут больше платить за тепло и электричество, не состоятельны. По трубам отопления можно подать столько тепла, на сколько они рассчитаны. Поставить дополнительно десяток радиаторов не проблема. Проблема в том, что они будут холодными. Тоже самое касается и электрических радиаторов. Входные провода в квартиру не выдержат увеличенных в разы нагрузок.
12 фев 2016 08:59
Цитата "Cilag":
КМС пожалуйста подплитесь информацией, что Вам доделывали.
Это наверное самая секретная ветка на форуме, никто ничего не рассказывает и не подсказывает своим любимым соседям :no:

Наверное хохляцкая натура берет свое, большинство хотят все выспросить и ничего не рассказать толкового.
12 фев 2016 09:30
Мне, к примеру, сделали, БЕСПЛАТНО, полностью перепланировку под мои требования (снесли и убрали стены между комнатой, кухней и коридором, и выстроили их по моим чертежам). Если кому интересно знать как это получилось - я могу рассказать подробнее, но хотел бы вначале услышать кто как решал проблему подтекания из оконных блоков в жилых комнатах.
13 фев 2016 15:41
Что-то с сайтов "УКРБУДА" и "Новопечерского двора" пропали объявления и сертификат о готовности и вводе объекта в эксплуатацию. Как-то подозрительно странно, что до сих пор не присвоен юридический адрес, при всех заверениях и выкладываниях на своих сайтах копии сертификата о готовности и вводе в эксплуатацию объекта (как я теперь понимаю липового), и вот теперь он исчез со страниц их сайтов. Еще в средине декабря я попросил предоставить мне, как инвестору, копию сертификата и ориентировочные сроки присвоения адреса (и наверное я был не единственный, кто обращался в "УКРБУД" с такой просьбой), но до сегодня нет ответа ни на один вопрос. Я так понимаю им надо было побыстрее собрать с нас 100% оплату и перекинуть содержание не принятого на баланс города дома на плечи инвесторов. А теперь не известно сколько времени дом будет находиться на временном подключении к сетям и когда его реально примут в эксплуатацию. Если судить по ЖК "Лисовый" и "Садовый"- то это может затянуться на годы. И как теперь зарегистрировать право собственности, в свете последних изменений? И где гарантия, что нас не кинут?
13 фев 2016 21:04
Стрем конечно есть, но панику можно поднять из-за боязни получить упавшей пепельницы на голову с 22 этажа... В чем сомнения и какие факты???
13 фев 2016 22:27
Цитата "Ирина К":

Что же вы последний мой пост не проигнорировали? Значит читаете и переживаете.
Только ведь пишу я для всех. На форуме описывают те или иные проблемы комплекса, высказывают мысли, я на них реагирую. Если на что-то возражаю, то пишу для всех. Воспринимаю подобные посты, без разницы чьи, как повод для обсуждения.
Кстати, ваш пост относительно окурков, похоже, дошел до руководства. Возможно это совпадение, но после него вывесили объяву о штрафе 500 грн за курение и окурки. Или вы еще и на словах объяснили начальству ЖЭКа, что курение и пьянство портят не только жизнь, но и интерьер дома? :yes:

Тем не менее, есть темы, которые действительно необходимо обсудить всем вместе.
Во многих квартирах объединяют лоджии с жилыми комнатами, убирая при этом не только стены, но и утеплитель. Законом это запрещено. Вернее, только по специальному проекту, прошедшему все инстанции и всех специалистов. Дело это вовсе не личное. Дом (в целом) теряет способность держать тепло.
Доводы хозяев таких квартир о том, что они установят дополнительные обогреватели и будут больше платить за тепло и электричество, не состоятельны. По трубам отопления можно подать столько тепла, на сколько они рассчитаны. Поставить дополнительно десяток радиаторов не проблема. Проблема в том, что они будут холодными. Тоже самое касается и электрических радиаторов. Входные провода в квартиру не выдержат увеличенных в разы нагрузок.

Мы присоединили лоджию к кухне. Утеплили пол и потолок, заменили стеклопакеты, утеплили стены с внутренней стороны лоджии а батареи добавили аж 4секции. И чем мы нарушили теплоизоляцию дома? Фасад дома не тронут. Мы все батареи поменяли в квартире. Колличество секций не увеличивали а поменяли произвидителя. Соседи над нами тоже присоедини лоджию. Ну и что? Это не несущие конструкции.
14 фев 2016 12:37

КМС:Стрем конечно есть, но панику можно поднять из-за боязни получить упавшей пепельницы на голову с 22 этажа... В чем сомнения и какие факты???

//news.finance.ua/ru/news/-/365377/zastr ojshhikam-razreshili-ne-otdavat-prodanno e-ukraintsam-zhile-yuristy

14 фев 2016 15:08
Однозначно, надо держать нос по ветру, но в данном контексте могу Вас успокоить (я думаю, именно этого хотите Вы и я и все инвесторы). Читаем первую часть данной Вами ссылки:
"Украинским строителям официально позволили придерживать проданные квартиры и перепродавать жилье нескольким новоселам одновременно. Рассматривая дело №6-1858цс15, Верховный суд постановил, что после сдачи дома в эксплуатацию застройщик не обязан отдавать инвестору недвижимость, если по ней заключался договор купли-продажи имущественных прав."
Сразу подчеркиваю, что мы, в нашем случае, не заключали договор купли-продажи имущественных прав. Остальное комментировать вообще нет смысла, ибо складывается устойчивое впечатление от этой "тиснутой" статьи, как о статьи, сделанной на заказ определенной группой лиц занимающейся "иной" формой продаж недвижимости.
Рад буду продолжению этой темы, как непосредственный инвестор этого ЖК, и как практик юрист.
14 фев 2016 23:42
Цитата "Эммилия":

Мы присоединили лоджию к кухне. Утеплили пол и потолок, заменили стеклопакеты, утеплили стены с внутренней стороны лоджии а батареи добавили аж 4секции. И чем мы нарушили теплоизоляцию дома? Фасад дома не тронут. Мы все батареи поменяли в квартире. Колличество секций не увеличивали а поменяли произвидителя. Соседи над нами тоже присоедини лоджию. Ну и что? Это не несущие конструкции.

Теплофизика наука не менее сложная, чем ядерная физика.
И там, и там теоретические расчеты сопровождаются экспериментами.
Теплотехнический эксперимент в нашем доме уже был. В начале ноябре на улице резко похолодало, отопление тогда еще не включили. В комнате с застекленным балконом температура снижалась заметно медленней, чем в комнате без балкона.
Пока балкон остывал, в комнате с балконом были более-менее нормальные условия. И это при том, что внутренних дверей в квартире не было, и вся квартира фактически была одним помещением.

В том, что вы поменяли батареи на более мощные есть как плюсы, так и минусы.
Допустим, прежние батареи в квартире подбирались из расчета на максимальную отдачу N килокалорий тепла в час, а вся система отопления дома рассчитана на максимальную отдачу 500N килокалорий тепла в час.
То, что вы теперь будете получать процентов на 30 больше тепла, автоматически означает, что соседи будут получать его меньше. Причем в первую очередь это коснется непосредственных соседей по этажу, трубы теплоснабжения которых подключены к одной «гребенке». Пропустит эта «гребенка», к примеру, 10N килокалорий в час, а там делите их среди соседей как знаете.

В заключение цитата из юридической литературы //pravoznavstvo.at.ua/publ/inshi_pitannj a/normativni_akti_jaki_reguljujut_pitann ja_pov_39_jazani_z_pereplanuvannjam_kvar tir/8-1-0-14
Цитата:

заборонено:
Збільшувати площа санвузлів, ванних кімнат за рахунок житлових приміщень;
Об'єднувати лоджії і балкони з іншими приміщеннями шляхом розбирання зовнішніх стін (незалежно від того, чи є останні несучими;
Переносити на лоджії та балкони батареї центрального опалення;
15 фев 2016 21:18
Цитата "Ирина К":

Теплофизика наука не менее сложная, чем ядерная физика.
И там, и там теоретические расчеты сопровождаются экспериментами.
Теплотехнический эксперимент в нашем доме уже был. В начале ноябре на улице резко похолодало, отопление тогда еще не включили. В комнате с застекленным балконом температура снижалась заметно медленней, чем в комнате без балкона.
Пока балкон остывал, в комнате с балконом были более-менее нормальные условия. И это при том, что внутренних дверей в квартире не было, и вся квартира фактически была одним помещением.

В том, что вы поменяли батареи на более мощные есть как плюсы, так и минусы.
Допустим, прежние батареи в квартире подбирались из расчета на максимальную отдачу N килокалорий тепла в час, а вся система отопления дома рассчитана на максимальную отдачу 500N килокалорий тепла в час.
То, что вы теперь будете получать процентов на 30 больше тепла, автоматически означает, что соседи будут получать его меньше. Причем в первую очередь это коснется непосредственных соседей по этажу, трубы теплоснабжения которых подключены к одной «гребенке». Пропустит эта «гребенка», к примеру, 10N килокалорий в час, а там делите их среди соседей как знаете.

В заключение цитата из юридической литературы //pravoznavstvo.at.ua/publ/inshi_pitannj a/normativni_akti_jaki_reguljujut_pitann ja_pov_39_jazani_z_pereplanuvannjam_kvar tir/8-1-0-14

ИринаК нескромный вопрос, в какой секции у вас квартира?
16 фев 2016 21:40
Цитата "Эммилия":

ИринаК нескромный вопрос, в какой секции у вас квартира?

Вы расцениваете вопрос как нескромный, но задаете его на общем форуме. Поясните: зачем?
Допустим, я на него отвечу. Как этот ответ поможет решить общие проблемы жилого комплекса?
17 фев 2016 21:57
Цитата "Ирина К":

Вы расцениваете вопрос как нескромный, но задаете его на общем форуме. Поясните: зачем?
Допустим, я на него отвечу. Как этот ответ поможет решить общие проблемы жилого комплекса?

Поясняю зачем для непонятливых: хочу удостовериться что ваша квартира далеко от моей квартиры. У нас с вами разное понятие "общие проблемы жилого комплекса" проблемы любые можно устранить а вот поменять соседей тяжело. Надо менять квартиру вот это проблема.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .5355. . .61
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее