Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
99из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .447449. . .519
14 сен 2019 08:53
Цитата "ALEX YELAI":
Да,кстати,народ,а скаких это пор в обязанности коъьержа входит уборка в доме?Это ноу-хау ЖЕКа?Это ,как правило,заложено в тариф комуналки за м,кв!

Да и не убирает на лестничных клетках никто! Во всяком случае в первом доме. На данный момент уборщица уволилась, а новую не могут найти на зарплату в 4000 грн.
Ибо жадные.
14 сен 2019 08:54
Цитата "ALEX YELAI":
Да,кстати,народ,а скаких это пор в обязанности коъьержа входит уборка в доме?!

Так вроде всегда консьержи регулярно, несколько раз в день и по мере необходимости, убирают на входе и в лифтах. Во всяком случае у меня дома сейчас консьержки это делают. Притом что платим мы по 100 с квартиры, 15 жилых этажей, по 5 квартир на этаже; несколько квартир не платят принципиально.

И да, консьержки сами собирают плату для себя, и обновляют список должников. И вполне нормально у них все выходит
14 сен 2019 09:07
С удовольствием Вас поддержу! Тарифы необоснованно завышенные. Подскажите, вы заявление писали в свободной форме или есть образец?
Цитата "Nastasiia ":
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь инвестором 1 очереди, 2 дома нашего ЖК.

На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября. По данным полученным от Александра и бухгалтерии получается, что тариф на придомовую будет 12,58 грн,вместо ранее 8,50грн, а согласно новой калькуляции - услуги консьержев будут теперь 420 грн, а охраны - 370 грн соответственно.

Лично я считаю, что это уже прям слишком завышенные тарифы. Мало того, что дорожает сама придомовая, так могли бы уже включить туда охрану и консьержев. Внятного ответа почему подорожал тариф бухгалтерия предоставить не может. Говорят, минималка выросла и т.д.

Переговорив с Александром, я написала заявление об отказе от услуг консьержев и охраны. (кому интересно - могу прикрепить пример заявления)Если большинство жителей нашего комплекса пойдут таким же путём, тогда есть огромная вероятность отказаться совсем от услуг консьержев и охраны, или же как говорит Александр, оставить их только платить неофициально по старым ценам (155грн и 100 грн).

Жду Ваших размышлений по этому поводу.
14 сен 2019 09:22
Цитата "sa123":

Так вроде всегда консьержи регулярно, несколько раз в день и по мере необходимости, убирают на входе и в лифтах. Во всяком случае у меня дома сейчас консьержки это делают. Притом что платим мы по 100 с квартиры, 15 жилых этажей, по 5 квартир на этаже; несколько квартир не платят принципиально.

И да, консьержки сами собирают плату для себя, и обновляют список должников. И вполне нормально у них все выходит

Я про этажи писал, а не про входную группу.
14 сен 2019 09:56
Для примера, во втором доме консьержки, которые следят за порядком. Разговаривала с соседями из третьего дома - там нет консьержек, но сидят охранники. Жильцы жалуются на грязные подъезды.
Это что касается уборки.

Второе - безопасность, контроль того, кто входит и выходит. ЖК новый, ремонты тут будут ещё 3-5 лет постоянно. Строители ходят. Кто без консьержек будет контролировать их? У нас сейчас консьержки следят, чтобы не ломали доводчики дверей при заносе материалов, не сбивали углы подъезда, фиксируют посетителей.
Кому вы предлагаете этим заняться? Дворникам и уборщицам?
14 сен 2019 10:00
Хорошо,а почему входную группу убирает консьерж,а не уборщица,зарплата которой заложена в тариф на обслуживание придомой?Это вопрос как раз о тарифе ,который поднимается и на консьержа и на придомовую🤔
14 сен 2019 10:01
Цитата "sa123":

Интересно, кто в этом случае несет налоговые риски?
14 сен 2019 10:21
Да весь этот сыр-бор именно из-за того, что не понятно, как сформирован тариф, что в него входит, почему именно эта цифра. Нужно просить ЖЭК объяснять тарифы
14 сен 2019 11:47
Цитата "ALEX YELAI":
Хорошо,а почему входную группу убирает консьерж,а не уборщица

Например потому, что во входной группе пачкают постоянно, грубо говоря - в 15 раз больше, чем на каждом этаже. Потому убирать там надо чаще, а точнее - по мере необходимости. А если консержки не поддерживают порядок на входе, то что они тогда вообще делают?
14 сен 2019 11:56
Цитата "sa123":

Например потому, что во входной группе пачкают постоянно, грубо говоря - в 15 раз больше, чем на каждом этаже. Потому убирать там надо чаще, а точнее - по мере необходимости. А если консержки не поддерживают порядок на входе, то что они тогда вообще делают?

Да, сильно пачкают строительными материалами. Если не вытирать за строителями периодически, то это все будет в квартирах и в парадном свинюшник.
14 сен 2019 17:00
У вас консьержка, у нас охранник)
С начала лета катаюсь туда сюда, видел раз помытый корридор на этаже)
14 сен 2019 19:14
Цитата "+++Alyona+++":
Интересно, кто в этом случае несет налоговые риски?

Вы о чем?
15 сен 2019 06:48
Цитата "Резонанс":
В продолжении разговора,

Консьержка 420 грн - считаю цена аргументирована.
Охрана 310 грн - цена не аргументирована.

На примере 4 дом, точно не помню 4 парадных вроде. В доме 240 квартир. 240*420=100800 грн. 100800 / 4 парадных = 25200 грн. Консьержек нужно 3. 25200 грн / 3 = 8400 грн зарплата в месяц для 1 консьержки.

8400 грн зарплата консьержки. Не ужели много?

По поводу охраны, не могу найти точное число квартир, на сайте убрали. Но в среднем если посчитать 310 грн охрана *12 домов * 240 квартир (примерно) выходит сумма 892800 грн в месяц. За эти деньги можно армию маленькую нанять с техникой для охраны территории.

Чутка поправлю, что бы цены выглядели более реалистично, исходя из того, что есть сейчас по обьявлениям:
Консьерж: 310 грн(новая калькуляция)*240 квартир= 74 400./3 парадных- 24 800 грн / 3 консьержа = 8266 грн с учетом ПДФО+ВЗ в сумме. Итого консьерж получает - 6 650 грн. Имхо, более чем вменяемая сумма.
Но статьи вложение в калькуляции явно требуют расшифровки.

Охрана (на данный момент): 265 грн*240 квартир*4 актуальных дома= 254 400 грн в месяц = 8 480 в среднем в день (это за будочку с двумя бухими телами, что всех подряд пропускаю)...шлагбаум же отдельно оплачиваем. Т.е. реально в сутки, пусть при оплате чудо-охранников по штукарю(от фонаря взял сумму). У нас где-то зависают теоретических 6 штук :no-no: Такая охрана и даром (куча матюков) не нужна

Добавим еще, что консьержи убирают вместо уборщиц, работа которых заложена в 12.5 грн за метр квадратный.....
И да, пусть сейчас дома не заселены на 100% и компания не получает все выше описанное(плюс-минус) в полном объеме. Но это еще раз показывает о том, какие они горе-калькуляторы, которые не могут нормально спрогнозировать свой доход/чистый доход.
15 сен 2019 12:23
Із власного досвіду, коньсєржі підтримують порядок,вхідної групи(хол, коридор, ліфт).Поверхи їх нестосуються.Як на мене послуга корисна, але за адекватну ціну.Охорона окреме питання,для тих хто думає, що охорона нашого комплексу така як в фільмі про Штірліца😂 розслабтесь. Заїжають всі кому не лінь, порівнюючи з іншими жк, наприклад Міністерський,є списки мешканців+телефони і передзвонюють запитують ви когось чекаєте ні? І все рівно навіть там викрали з території вже не один автомобіль. А у нас я не здивуюсь коли будку разом з охраною викрадуть, хоч посміємося😁
15 сен 2019 21:58
Охраны в нашем ЖК нет. а то, что вы называете охраной - это полупьяные сторожа, без какой-либо инструкции и подготовки.
Без ОСББ и подбора персонала консьержей и охранной структуры, которая установит системы ОПБ, видеонаблюдения и т.д. толку никакого. Никогда никакой ЖЕК не выполнял своих обязанностей, прописаных в договоре.
16 сен 2019 06:18
По опыту создания ОСББ. Для начала нужна инициативная группa в составе 6 человек, например. По два от каждого подъезда. Делается протокол, где фиксируется намерение собрать собрание жильцов где на повестке дня будет стоять вопрос о создании ОСББ. И отправление запроса в БТИ для получения информации о всех собственниках площадей жилых и не жилых с указанием метража помещений и квартир. Это нужно для голосования на собрании. Голосуют не жильцы, не квартиры, а собственники своими квадратными метрами. Раньше нужно было не менее 75%, но сейчас вроде бы меньше. Нужно уточнять. Запрос фиксируется в Святошинской администрации. Они готовят свое письмо в БТИ с копией письма инициативной группы и отсылают. Ждать ответа, месяца два или три. Там особо не кто не спешит. Потом уведомление жильцов о собрании не менее чем за две недели, кажется так. Ну и потом собственно само собрание и протокол в установленной форме с подписями ЗА и ПРОТИВ.
Но все это могут делать лишь ВЛАСНИКИ. По этому до подписания основных договоров нам будут выкручивать руки как захотят.(((
16 сен 2019 12:19
А почему на сайте ЖК во вкладке: Главная- Комплекс- Технические характеристики, нет технических характеристик для 5 дома? Для всех домов выложены, а для 5-го дома - нет, кто знает?
16 сен 2019 13:44
Добрый день, я уже ранее писала, но осталась без ответа... я инвестор 3 дома, у меня в предварительном договоре стоит дата 30.09.19 до подписания основного договора... настанет этот день через пару недель, что необходимо делать? Необходимо связаться с застройщиком и договорится на переподписание предварительного договора???
16 сен 2019 14:01
Lena261, да, все верно. Мы так и делал с квартирой в 1ом доме
16 сен 2019 14:11
Цитата "Lena261":
Добрый день, я уже ранее писала, но осталась без ответа... я инвестор 3 дома, у меня в предварительном договоре стоит дата 30.09.19 до подписания основного договора... настанет этот день через пару недель, что необходимо делать? Необходимо связаться с застройщиком и договорится на переподписание предварительного договора???

Необхідно вам письмово написати пропозицію про укладання договору про внесення змін до попереднього договору про укладання основного договору в інший строк. В 2-х екземплярах, свій підпис, поїхати до них в офіс, 1 - залишити їм, 2-й собі з відміткою про прийняття пропозиції (Підпис, хто прийняв, печатка). Інакше - зобов'язання, встановлене цим Попереднім договором, припиняється, вам протягом 30 діб без взаємних штрафних санкцій повертають кошти. Бо я думаю, навряд вони вам пришлють свою таку пропозицію. Проінформуєте про те, як у вас вийшло це, і що вони вам сказали по строкам :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .447449. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx