Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
99из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .445447. . .519
12 сен 2019 09:47
Я думаю что "новое строительство" подразумевает следующее:
- что бы получить сертификат (дом должен быть полностью построен и готов)
- cобран полный пакет документов.

От сюда и мысль, если выполняется пункт 1 или 2 или оба, это и есть новое строительство.
12 сен 2019 10:11
Цитата "Резонанс":
Я думаю что "новое строительство" подразумевает следующее:
- что бы получить сертификат (дом должен быть полностью построен и готов)
- cобран полный пакет документов.

От сюда и мысль, если выполняется пункт 1 или 2 или оба, это и есть новое строительство.

Зайшла в Гугл і прочитала, що означає термін « нове будівництво.» Це будівлі, що після введення в експлуатацію, будуть знаходитися на самостійному балансі, яке здійснюється на нових площадках. Якщо будівництво здійснюється чергами до до нового будівництва відносяться перша і наступна черга, аж до введення в експлуатацію усіх законопроектних потужностей.До нового будівництва відноситься також будівництво на новій площадці, замість підприємства, що ліквідується.
Ну, і що це таке?
12 сен 2019 10:43
[quote="Nastasiia "]Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь инвестором 1 очереди, 2 дома нашего ЖК.

На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября.

Я так понимаю, условия, подписанные в наших договорах, уже юридической силы не имеют?! На этом основании, надо полностью отказываться от этих услуг, даже если оставят стоимость по старым ценам (155грн и 100 грн), пока не будет документов на квартиры и нашего ОСМД. Скиньте образец заявления, пожалуйста.
12 сен 2019 10:50
Цитата "Nastasiia ":
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь инвестором 1 очереди, 2 дома нашего ЖК.

На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября. По данным полученным от Александра и бухгалтерии получается, что тариф на придомовую будет 12,58 грн,вместо ранее 8,50грн, а согласно новой калькуляции - услуги консьержев будут теперь 420 грн, а охраны - 370 грн соответственно.

Лично я считаю, что это уже прям слишком завышенные тарифы. Мало того, что дорожает сама придомовая, так могли бы уже включить туда охрану и консьержев. Внятного ответа почему подорожал тариф бухгалтерия предоставить не может. Говорят, минималка выросла и т.д.

Переговорив с Александром, я написала заявление об отказе от услуг консьержев и охраны. (кому интересно - могу прикрепить пример заявления)Если большинство жителей нашего комплекса пойдут таким же путём, тогда есть огромная вероятность отказаться совсем от услуг консьержев и охраны, или же как говорит Александр, оставить их только платить неофициально по старым ценам (155грн и 100 грн).

Жду Ваших размышлений по этому поводу.

Очень похоже на то, что жителям домов уже пора более активно "вести диалог" с ЖЭКом, т.к это очень уж похоже на попытку сруба максимального количества бабла.

Может пора задуматься о создании инициативной группы для начала :winky: Но почему-то есть уверенность, что подобное закончится на :blah: и не более. Упреждая запросы "вот и сделайте", я инвестор 5 очереди, но в подобную группу людей уже бы полез, т.к. чет больно до фига непонятных движений от ЖЭКа.

PS: я всеми руками и ногами за ОСББ либо же за частный наёмный ЖЭК
12 сен 2019 11:09
Цитата "Arsenii2011":

Зайшла в Гугл і прочитала, що означає термін « нове будівництво.» Це будівлі, що після введення в експлуатацію, будуть знаходитися на самостійному балансі, яке здійснюється на нових площадках. Якщо будівництво здійснюється чергами до до нового будівництва відносяться перша і наступна черга, аж до введення в експлуатацію усіх законопроектних потужностей.До нового будівництва відноситься також будівництво на новій площадці, замість підприємства, що ліквідується.
Ну, і що це таке?

Я так понимаю, что новое строительство - это весь комплекс, включая 1-4 дома, до пока его полностью не достроят и не введут в эксплуатацию.
12 сен 2019 13:30
Заявление на отказ от услуг прикрепляю.

Все кто хочет написать подобное заявление убедительно прошу отправлять официально рекомендованым письмом, с отметкой о вручении, именно в ТОВ "Інвестбудгаличина", поскольку наш начальник ЖЭКа отказался его принимать,всё было подкреплено угрозами и нецензурной речью с его стороны.

Несколько иневесторов нашего ЖК уже написали сегодня жалобы на неадекватное поведение Александра.

Консьержи собирают подписи жильцов,которые хотят платить 420 грн.

Действия нашего ЖЭКа уже переходят всяческие границы.
12 сен 2019 13:35
Мало того, изучив немного договор, который мы заключили с ЖЭКом, я нашла несколько пунктов, согласно которым об увеличении нас(жильцов)должны были уведомить за 15 дней до планируемого поднятия тарифов. (п.3.1. - Вартість тарифу та порядок оплати послуг)

Естественно подобного уведомления не было!
12 сен 2019 14:03

Декілька відео про роботу нашого жек *на благо жителів комплексу*
Сьогодні цей громадянин який займає посаду начальника ЖЕКу ЖК*Нивки Парк*
Відмовлявся прийняти заяву про відмову від охорони комплексу та послуг консьєржів. Вдавався до прямих погроз життю і тд. На превеликий жаль не вдалось зафіксувати всю хронологію подій так як при відео фіксації він поводився більш адекватно ніж при розмові без фіксації.

https://youtu.be/9V1hYFsaj7c

https://youtu.be/hqHWnuCHGEE

https://youtu.be/Cs_5-oqoF24

12 сен 2019 14:17
Цитата "Nastasiia ":

На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября. По данным полученным от Александра и бухгалтерии получается, что тариф на придомовую будет 12,58 грн,вместо ранее 8,50грн, а согласно новой калькуляции - услуги консьержев будут теперь 420 грн, а охраны - 370 грн соответственно.

А можно подробнее что значит "появилась информация"?

Текущие цены прописаны в договоре, который подписывался при получении ключей. Правда, своего экземпляра я так и не получил. И думаю что никто не получал. Но тем не менее, какие формальные основания у ЖЭКа вносить в платежки другие, не согласованные, цены?

Цитата "Nastasiia ":

Переговорив с Александром, я написала заявление об отказе от услуг консьержев и охраны. (кому интересно - могу прикрепить пример заявления)

Пример прикрепляйте, пригодится.
Но тут вопрос, какие последствия у этого заявления? Написал, и можно не платить?
12 сен 2019 14:33
Цитата "D1mon4eg_7":

Сперва нужно создать ОСББ на основании одобрения 50 +1 площади жильцов дома. Именно ОСББ может отказаться от услуг текущего ЖЕКа, т.к. вследствии подобных изменений и устава ОСББ, ЖЕКу нужно будет подписывать договор с ОСББ или новые договора с каждым жильцом. ОСББ может как само управлять домом, путем нанимания электрика, сантехника и т.д., или нанять другой ЖЕК. В любом случае ЖЕК должен отчитываться теперь перед ОСББ, а не делать коммерческую тайну из того, как расходуются средства. Также 75+ (или 85+ точно не помню) площади жильцов в ОСББ могут изменить тариф у текущего ЖЕКа.
12 сен 2019 14:47
"А можно подробнее что значит "появилась информация"?"

Данную информацию я лично получила от нашей консьержки, а также звонила и уточняла у самого Александра. ОФициального уведомления нет, а скорее всего мы просто с Вами увидим новые тарифы в платёжках уже в октябре (за сентябрь).

Поэтому как можно раньше стоит предпринимать какие-лтбо действия.

"Но тут вопрос, какие последствия у этого заявления? Написал, и можно не платить?"

Со слов Александра я поняла, что чем больше будет заявлений, то больше будет вероятность отказа от услуг консьержей и охраны. Бухгалтер мне назвала 3 варианта: 1. платить по новым тарифам официально, 2. платить неофициально (но если прийдут в ЖЭК с проверкой, будут штрафы и т д) и 3. отказ от услуг. Опять-таки, как на самом деле будет - неизвестно.

Считаю, что инвесторам пора бы уже начинать учавствовать в жизни комплекса, иначе нам так и будет спокойно навешивать свои условия карманный ЖЭК.(пример заявления составляла сама, если кто-то юридически подкован прошу также подправить).
12 сен 2019 15:10
Цитата "D1mon4eg_7":

Очень похоже на то, что жителям домов уже пора более активно "вести диалог" с ЖЭКом, т.к это очень уж похоже на попытку сруба максимального количества бабла.

Может пора задуматься о создании инициативной группы для начала :winky: Но почему-то есть уверенность, что подобное закончится на :blah: и не более. Упреждая запросы "вот и сделайте", я инвестор 5 очереди, но в подобную группу людей уже бы полез, т.к. чет больно до фига непонятных движений от ЖЭКа.

Мої знайомі продали свою трикімнатну квартиру і вклали гроші у будівництво 6 черги ( однокімнатна квартира з ремонтом). Через рік обоє йдуть на пенсію, чим платитимуть за консержа?Треба думати, що люди різні і ціни за квартплату мають бути обґрунтованими, бо це ж непосильна сума навіть для молодою працюючоі сім‘і. Дійсно, люди повинні піднімати це питання, інакше жити у новому комплексі і в усьому себе обмежувати- це не розумно. Звичайно, що квартплата повинна бути вищою, бо має бути належний догляд за територією, але ж не на стільки. Сміття вивалюється з контейнерів, клумби, на жаль, не буяють квітами, здебільшого бур‘яни...
12 сен 2019 18:26
в первом доме вот такое висит:
Охрана = 265
Консьержи = 310
12 сен 2019 18:39
Всем добрый вечер,

Я инвестор 7 очереди, я бы хотела и охрану, и консьержа.
По тому, что писали на форуме, Жек ведет себя, мягко говоря, странно. Есть смысл разговаривать с руководством (есть там кто-то выше Александра?) , ну или отказываться от услуг в целом, искать других подрядчиков.
12 сен 2019 18:44
По поводу чудо-"калькуляций":
1. Если кому-то не трудно, уточните, пожалуйста, завтра с утреца сколько реально жек платит каждому на руки консьержу
2. Есть ли подписи под "калькуляциями" создателя+руководителя юр.лица? Или это пока чисто бумажки и не более?

PS: можно по-тихоньку вспоминать "Парковых озер",кажись.....
12 сен 2019 22:17

Анна почему не введут? Вот сертификат он на сайте уже. //nivki-park.com.ua/upload/iblock/8f7/8f 70014138fb080b52449ea758758d40.pdf

13 сен 2019 00:36
Цитата "Резонанс":
Анна почему не введут? Вот сертификат он на сайте уже. //nivki-park.com.ua/upload/iblock/8f7/8f 70014138fb080b52449ea758758d40.pdf

Я не берусь ничего утверждать, но, если я правильно понимаю, то закон определяет незаконченным строительством весь комплекс в случае, если какие-то дома ещё не достроены.
И я так понимаю, что решения даби можно отозвать в судебном порядке.
Но я не хочу нагнетать обстановку :) придерживаюсь мнения, что интергалбуд решит вопрос и с документами, и с доп проверками, если таковые будут.
13 сен 2019 05:32
Цитата "D1mon4eg_7":
По поводу чудо-"калькуляций":
1. Если кому-то не трудно, уточните, пожалуйста, завтра с утреца сколько реально жек платит каждому на руки консьержу
2. Есть ли подписи под "калькуляциями" создателя+руководителя юр.лица? Или это пока чисто бумажки и не более?

PS: можно по-тихоньку вспоминать "Парковых озер",кажись.....

Конкретизирую пункт 2 фотографиями ниже. Калькуляции услуг консьержей и охраны для 1-го дома утверждены директором ТОВ "Інвестбудгаличина" Т.В. Журавель.

Главный вопрос нужно поставить к пункту 1 этих калькуляций. Из чего состоит эта БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГ на которую накручены все прочие отчисления?
Калькуляция по охране
Калькуляция по консьержам
13 сен 2019 06:22
Лично для меня странно видеть калькуляции без подписей составителей.....да и подробную расшифровку чего они там навытягивали по оплатам охраны и прочего надо бы увидеть( не удивлюсь, если оплачивают услуги охраны с НДС и сумма сразу с ним идет,а сверху еще раз НДС "вкрутили"). Кто-то из ныне живущих домах пытался у руководителя ЖЕКа подобну инфу выудить?

Ну и странно как-то, что у меня не живущего больше всех горит, что начинаю бабки доить)
13 сен 2019 06:37
//kievvlast.com.ua/mind/chastnij_zhjek_o t_intergalbud-_dorogoe_hamstvo_i_vojni_s _osmd40375

Вот что нас ждет в будущем, если будем молчать сейчас!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .445447. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее