ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
D1mon4eg_7

Пользователь
51
05 сентября 2019
11 сен 2019 10:32
Спросил у знакомого, что имеет отношение к строительству по ситуации с законом:
1. Просто до нового года не будут выдавать разрешения на строительство новые
2. Уже выданных и ввода в эксплуатацию оно не коснется
3. Ну и это касаеться объектов сс1, сс2. Сс3 ( жкшки, промки большие и прочее важные) выдает Даби Украины
так что все не так уж и плохо, но не для всего ЖК в целом.
1. Просто до нового года не будут выдавать разрешения на строительство новые
2. Уже выданных и ввода в эксплуатацию оно не коснется
3. Ну и это касаеться объектов сс1, сс2. Сс3 ( жкшки, промки большие и прочее важные) выдает Даби Украины
так что все не так уж и плохо, но не для всего ЖК в целом.
Scolia7

Пользователь
85
19 ноября 2018
11 сен 2019 10:50
Цитата "Anna-j":
А почему? Какие предпосылки?
Звонила в ОП. Они заверяют, что проблем с завершением строительства 5 и 6 ой очереди НЕ будет. Все идет в срок и по плану
baloo-30
b
Постоянный пользователь
228
07 августа 2017
11 сен 2019 10:58
Цитата "BuldozZzeR":
мене теж цікавить це питання!!!,-перечитав ще раз це рішення
https://kmr.gov.ua/uk/content/proekt-rishennya-kyyivskoyi-miskoyi-rady-15763
ну якщо я правильно зрозумів, то якщо дозвіл на будівництво є(про цей момент також писали інші користувачі на цьому форумі), то це рішення не повинно вплинути на долю 5 черги, бо дозвіл на будівництво для цього будинку є.
Хоча...знаючи українське законодваство...все може бути
Сподіваюся, що все буде добре!
Кличко уже ответил
Друзі! Інформація тільки з’явилася, а вже багато маніпуляцій щодо мораторію на нове будівництво, який планує запровадити столична влада. Цікаво, що деякі "експерти" та народні депутати об’єднались навколо інтересів забудовників і почали нагнітати паніку.
Хочу наголосити: якщо Київрада ухвалить таке рішення, стосуватиметься воно виключно нової забудови та документів на неї. Тобто, йдеться про те, що до нового року не розпочинатимуть зводити нові житлові, комерційні об‘єкти (крім соціальної інфраструктури).
Розпочатого законного будівництва чи об‘єктів, що мають бути законно введені в експлуатацію, мораторій не стосуватиметься. Об’єкти, які зводяться без документації, або щодо яких документація скасована - в експлуатацію введені не будуть.
Тому, не зважайте на провокаторів і маніпуляторів, які в угоду забудовникам намагаються сіяти брехливу інформацію.
Згідно проекту рішення, міська влада планує до кінця року завершити інвентаризацію всього розпочатого на території Києва будівництва. Адже сьогодні погоджує що саме і де споруджується ДАБІ України. А місто отримує інформацію пост-фактум.
Ми налаштовані навести лад з забудовою в столиці. Щоб зненацька, на ділянках, отриманих за часів Омельченка та Черновецького, не виростали монстри. Щоб забудовники через суди не змушували місто видавати містобудівні умови, щоб не велося будівництво на арештованих земельних ділянках. Щоб все будівництво відбувалося виключно законно і з врахуванням інтересів громади Києва.
Тому я пропонуватиму Київраді ухвалити це рішення за основу і за тиждень опрацювати пропозиції до нього, аби знівелювати можливі негативні наслідки для громадян, у тому числі підприємців.
https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/photos/a.1434049736813575/2428582977360241/?type=3&theater
Arsenii2011
A
Пользователь
79
29 июля 2019
11 сен 2019 11:06
Цитата "BuldozZzeR":
мене теж цікавить це питання!!!,-перечитав ще раз це рішення
https://kmr.gov.ua/uk/content/proekt-rishennya-kyyivskoyi-miskoyi-rady-15763
ну якщо я правильно зрозумів, то якщо дозвіл на будівництво є(про цей момент також писали інші користувачі на цьому форумі), то це рішення не повинно вплинути на долю 5 черги, бо дозвіл на будівництво для цього будинку є.
Хоча...знаючи українське законодваство...все може бути
Сподіваюся, що все буде добре!
Я також перечитала документ. Зрозуміла, що мараторій до 31.12.19, і він полягає в тому, що не буде видаватися дозвіл до цього часу на будівництво нових архітектурних споруд. Як на мене, то там , де є дозвіл на будівництво (5,6 будинки), вони будуть будуватися. Коли отримають сертифікат? Це питання часу. Жителі 1,2 будинків жили також довго без сертифікату А, може, я щось не так розумію, то роз‘ясніть мені, будь ласка. Я інвестор 5 будинку, вся на нервах. Для добудови , щоб здати в строк є ще 3 місяці, я, дивлячись на темпи, ( будинок майже готовий) думала, що здадуть раніше. Не даром кажуть : не дай Бог жити вам у переод зміни влади. В будь- якому випадку потерпає народ.
Arsenii2011
A
Пользователь
79
29 июля 2019
11 сен 2019 11:10
Цитата "koral78":От lun.ua получил рассылку новостей Дом 1, Дом 2 и Дом 3 ввели в эксплуатацию.
Они вроде проверяют информацию хорошо. Значит отличная новость, можно радоваться.
А чому 4 не ввели, там же живуть уже люди, будинок зданий
koral78
k
Пользователь
30
04 декабря 2017
11 сен 2019 11:23
Вопрос, не ко мне.
Horizon
H
Пользователь
81
15 октября 2017
11 сен 2019 11:25
Імовірно, що кореспонденти ЛУН також плутаються між номерами будинків та номерами черг будівництва.
Тим більше, у них є форма зворотного зв'язку "повідомити про неточність", сама наявність якої вказує на те, що вони можуть надавати невірну інформацію.
Тим більше, у них є форма зворотного зв'язку "повідомити про неточність", сама наявність якої вказує на те, що вони можуть надавати невірну інформацію.
koral78
k
Пользователь
30
04 декабря 2017
11 сен 2019 12:06
Я думаю лучше всего спросить у ОП. И lun тяжело винить потоу что по эти сертификатам нет никакой информации, то ли это дома то ли это очереди, но мне кажется врядли очереди.
D1mon4eg_7

Пользователь
51
05 сентября 2019
11 сен 2019 12:40
Цитата "Scolia7":
Звонила в ОП. Они заверяют, что проблем с завершением строительства 5 и 6 ой очереди НЕ будет. Все идет в срок и по плану
вот ОП, как раз лучше и не слушать в таких ситуациях, т.к. у них работа такая.....
нашел статейку, в которой говорят, что и ввести в эксплуатацию нельзя будет. Мой же друг говорит, что решение по ЖК принимает ДАБИ по Украине, а не города Киева.
Anna-j
A
Постоянный пользователь
106
12 октября 2018
11 сен 2019 13:05
Цитата "Arsenii2011":
Я також перечитала документ. Зрозуміла, що мараторій до 31.12.19, і він полягає в тому, що не буде видаватися дозвіл до цього часу на будівництво нових архітектурних споруд. Як на мене, то там , де є дозвіл на будівництво (5,6 будинки), вони будуть будуватися. Коли отримають сертифікат? Це питання часу. Жителі 1,2 будинків жили також довго без сертифікату А, може, я щось не так розумію, то роз‘ясніть мені, будь ласка. Я інвестор 5 будинку, вся на нервах. Для добудови , щоб здати в строк є ще 3 місяці, я, дивлячись на темпи, ( будинок майже готовий) думала, що здадуть раніше. Не даром кажуть : не дай Бог жити вам у переод зміни влади. В будь- якому випадку потерпає народ.
Там также речь о том, что при проведении инвентаризации будет запрет на строительные работы.
Условно, если завтра введут в силу это решение, то до конца года работы должны быть приостановлены.
Если же введут в декабре, то 5й дом должны достроить, а для 7,8 получить необходимые разрешения.
downshifter2001
d
Пользователь
98
18 августа 2019
11 сен 2019 13:50
Цитата "Anna-j":
Там также речь о том, что при проведении инвентаризации будет запрет на строительные работы.
Условно, если завтра введут в силу это решение, то до конца года работы должны быть приостановлены.
Если же введут в декабре, то 5й дом должны достроить, а для 7,8 получить необходимые разрешения.
Думаю, вероятность такого решения КМДА маловероятна. Это мгновенно обнулит рейтинг Кличко. Если таким решением он хочет показать свою незаангажированность в строительном бизнесе, то выглядит это довольно глупо.
SelinaS
S
Новичок
6
04 июля 2019
11 сен 2019 14:01
Цитата "Arsenii2011":
А чому 4 не ввели, там же живуть уже люди, будинок зданий
Ввели, 3сертифікати дабі, 1й сертифікат на 1і2будинок,2й - на 3 будинок і 3й на 4будинок
Scolia7

Пользователь
85
19 ноября 2018
11 сен 2019 15:21
Цитата "D1mon4eg_7":
вот ОП, как раз лучше и не слушать в таких ситуациях, т.к. у них работа такая.....
нашел статейку, в которой говорят, что и ввести в эксплуатацию нельзя будет. Мой же друг говорит, что решение по ЖК принимает ДАБИ по Украине, а не города Киева.
Как бы другого источника информации больше и нет, подробности сего проджекта знает лишь Кличко.
Насчет ввода в эксплуатацию - так и до сегодня не ввели. Плохо, если работы строительные заморозят, тк жилье нужно еще вчера
Юристы на сайте есть? Как понимать термин "Новое строительство"? это объекты с разрешением или без?
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
11 сен 2019 16:35
Дополнено: Как уточнил мэр Киева Виталий Кличко, проект решения Киевсовета не будет касаться начатого законного строительства.
"Хочу подчеркнуть: если Киевсовет примет такое решение, оно будет касаться исключительно новой застройки и документов на нее. То есть, речь идет о том, чтобы до нового года не начинать возводить новые жилые, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры)", - написал он в Facebook.
"Хочу подчеркнуть: если Киевсовет примет такое решение, оно будет касаться исключительно новой застройки и документов на нее. То есть, речь идет о том, чтобы до нового года не начинать возводить новые жилые, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры)", - написал он в Facebook.
Scolia7

Пользователь
85
19 ноября 2018
11 сен 2019 17:19
мдя... Проект "рішення" такой, что требует дополнительного уточнения в Фейсбуке на своей сторінке...ДБ
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
11 сен 2019 17:22
Ну дык! Кличко ведь известный лингвист! 

Anna-j
A
Постоянный пользователь
106
12 октября 2018
11 сен 2019 19:54
Цитата "Scolia7":
Юристы на сайте есть? Как понимать термин "Новое строительство"? это объекты с разрешением или без?
С сайта ВР:
До нового будівництва відноситься будівництво комплексу об'єктів основного, підсобного та обслуговуючого призначення новостворюваних підприємств, будівель, споруд, а також філій і окремих виробництв, які після введення в експлуатацію будуть знаходитись на самостійному балансі, яке здійснюється на нових площах із метою створення нової виробничої потужності.
И не менее интересно:
Якщо будівництво підприємства або споруди намічено здійснювати чергами, то до нового будівництва відносяться перша й наступні черги до введення в дію усіх запроектованих потужностей на повний розвиток підприємства (споруди).
Anna-j
A
Постоянный пользователь
106
12 октября 2018
11 сен 2019 20:14
Три раза перечитала пост Кличка...
"Тобто, йдеться про те, що до нового року не розпочинатимуть зводити нові житлові, комерційні об‘єкти" - воспринимаю "не розпочинатимуть" как ключевое слово.
" Об’єкти, які зводяться без документації, або щодо яких документація скасована - в експлуатацію введені не будуть" - а тут "зводяться без документації" особо бросается в глаза, тобишь затрагивает 7,8 дома, а если приплетать определение термина "нове будівництво", то ко всему комплексу могут быть претензии.
Комментарии юриста Интергалбуда не помешали бы.
"Тобто, йдеться про те, що до нового року не розпочинатимуть зводити нові житлові, комерційні об‘єкти" - воспринимаю "не розпочинатимуть" как ключевое слово.
" Об’єкти, які зводяться без документації, або щодо яких документація скасована - в експлуатацію введені не будуть" - а тут "зводяться без документації" особо бросается в глаза, тобишь затрагивает 7,8 дома, а если приплетать определение термина "нове будівництво", то ко всему комплексу могут быть претензии.
Комментарии юриста Интергалбуда не помешали бы.
Arsenii2011
A
Пользователь
79
29 июля 2019
12 сен 2019 05:27
Для мене « нове будівництво»- це ті будинки, які планує побудувати забудовник, але немає дозвільних документів. А тепер уявіть, скільки є будинків, що майже добудовані, але не отримали дозволу... вся біда в тому, що в нас існувала така практика: будуємо, а потім отримуємо документи. Думаю, що будинки, які на 80% збудовані, мали б узаконити, щоб на цьому не наживалися різні структури і не постраждали інвестори. Інакше напрошується питання: що буде після інвентаризації та зняття мораторію із забудовами? Чи взагалі не зазнає краху будівельний бізнес? Чекаємо сьогодні результатів, адже це питання має розглядатися на засіданні Київради.
Nastasiia
N
Гость
4
11 сентября 2019
12 сен 2019 08:48
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Являюсь инвестором 1 очереди, 2 дома нашего ЖК.
На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября. По данным полученным от Александра и бухгалтерии получается, что тариф на придомовую будет 12,58 грн,вместо ранее 8,50грн, а согласно новой калькуляции - услуги консьержев будут теперь 420 грн, а охраны - 370 грн соответственно.
Лично я считаю, что это уже прям слишком завышенные тарифы. Мало того, что дорожает сама придомовая, так могли бы уже включить туда охрану и консьержев. Внятного ответа почему подорожал тариф бухгалтерия предоставить не может. Говорят, минималка выросла и т.д.
Переговорив с Александром, я написала заявление об отказе от услуг консьержев и охраны. (кому интересно - могу прикрепить пример заявления)Если большинство жителей нашего комплекса пойдут таким же путём, тогда есть огромная вероятность отказаться совсем от услуг консьержев и охраны, или же как говорит Александр, оставить их только платить неофициально по старым ценам (155грн и 100 грн).
Жду Ваших размышлений по этому поводу.
Являюсь инвестором 1 очереди, 2 дома нашего ЖК.
На днях появилась информация о подорожании услуг консьержев и охраны комплекса с 1 сентября. По данным полученным от Александра и бухгалтерии получается, что тариф на придомовую будет 12,58 грн,вместо ранее 8,50грн, а согласно новой калькуляции - услуги консьержев будут теперь 420 грн, а охраны - 370 грн соответственно.
Лично я считаю, что это уже прям слишком завышенные тарифы. Мало того, что дорожает сама придомовая, так могли бы уже включить туда охрану и консьержев. Внятного ответа почему подорожал тариф бухгалтерия предоставить не может. Говорят, минималка выросла и т.д.
Переговорив с Александром, я написала заявление об отказе от услуг консьержев и охраны. (кому интересно - могу прикрепить пример заявления)Если большинство жителей нашего комплекса пойдут таким же путём, тогда есть огромная вероятность отказаться совсем от услуг консьержев и охраны, или же как говорит Александр, оставить их только платить неофициально по старым ценам (155грн и 100 грн).
Жду Ваших размышлений по этому поводу.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Киев, ул. Гарета Джонса, 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее