Подать объявление

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2019 - 2023 г.
Планировки
от 31 111 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
102из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .7274. . .519
16 дек 2016 14:01
Цитата "StrelkaBelka":
а комментарий от застройщика - позвоните или сходите в ОП и вам все розкажут.

В ОП ничего не расскажут, проверено.
16 дек 2016 14:04
хотелось бы вообще комментариев от застройщика, я ж наверно не одна такая ..[/quote] а комментарий от застройщика - позвоните или сходите в ОП и вам все розкажут.[/quote]

ОП рассказывает что все будет хорошо - а что им еще рассказывать? :))
16 дек 2016 14:21
Цитата "YevgenMuza":

В ОП ничего не расскажут, проверено.

А вы думаете, что тот, кто владеет важной информацией по документах и стройке, которую в ОП не расскажут, зальет её на форум? Я уверена, что нет, ИМХО. Считаю, не важным даже это обсуждать.
16 дек 2016 14:50
Цитата "vombat21":
интересно. люди обсуждают цены, при том, что с документами непонятка. если стройку признают незаконной из-за не целевого использования земли, дома будут годами подключать к коммуникациям и тогда плакали все инвестиции.
странно, почему никто не оценивает риски.
я не тролль и не конкурент, я бы с удовольствием прямо сейчас вложилась в этот чудесный комплекс, но ситуация с документами меня крайне смущает :((

хотелось бы вообще комментариев от застройщика, я ж наверно не одна такая ..

Как мне кажется, с документами более-менее всё понятно. Как минимум, ещё в прошлом году был выложен ДПТ на общественные слушания, на котором уже был изображен Нивки-Парк. Если бы это был ни с кем не согласованный самострой, то на плане его бы не было. К тому же, не может быть никаких споров о том, строить или не строить на месте сгоревшего завода жилой комплекс. Вряд ли, именно этот объект будет подвергаться какой-либо критике, либо кто-то будет митинговать против его строительства. К тому же, на ДПТ помимо Нивки-Парк было еще очень много объектов именно жилого назначения, а не промышленного, как сейчас. То есть, район будет меняться кардинально и предварительный ДПТ есть. Поэтому, сомнений в том, что документы будут - нет. Сомнения есть в сроках, ибо я не удивлюсь, если документов всё ещё не будет, когда первая очередь уже будет построена. А это чревато тем, что мы очень долго будем ждать документов о праве собственности. Как я понимаю, даже если из 20 компаний кроме Интергал-Буда хотя бы одна находится в стадии согласования, окончательный ДПТ не примут, а пока не примут окончательный ДПТ - землю официально не выделят, вот и весь вопрос. Я думаю, что как вариант можно обратиться в районную администрацию с вопросом этапа становления ДПТ в этом районе. Вот там можно получить более детальную информацию.
16 дек 2016 17:04
Цитата "VikDim":
//stroyobzor.ua/news/kievsovet-snizil-op latu-paevogo-uchastiya-dlya-stolichnyh-z astroyshchikov.html
Уважаемые инвесторы теперь с нового года ждите счастья (я про документы)

А это еще интереснее

//stroyobzor.ua/news/my-hotim-polnostyu- otmenit-paevoe-uchastie-dlya-zastroyshch ikov-lev-parchaladze.html
16 дек 2016 17:25
Мы в августе узнавали за 1-й дом, цена однокомнатной 1В, площадь 45,45 с учетом скидки 7 процентов, была 36 350$. И у них постоянная привязка к $, поэтому на сайте и не показывают стоимость, а пересчитывают каждый день.[/quote]

Ага, спасибо. Получается там около 800 долларов было за квадрат. Неудобно немного переводить постоянно доллары в гривны, чтобы удобнее с другими застройщиами сравнивать.
16 дек 2016 17:31
Цитата "StrelkaBelka":
нет, это цена без учета скидки при полной оплате (как я поняла). Именно стартовые цены первых домов не знаю, думаю в начале истории форума есть информация.

Понял, спасибо. На сайте пишут, что до средины января у них от 16 900 грн квадрат. Интересно, на какие именно квартиры у них такая цена?
16 дек 2016 18:07
В мае однушка 49 кв стоила с ремонтом 47 тыс $
16 дек 2016 19:37
Цитата "МБ":

А это еще интереснее

//stroyobzor.ua/news/my-hotim-polnostyu- otmenit-paevoe-uchastie-dlya-zastroyshch ikov-lev-parchaladze.html

"...договоры аренды выдавались бесплатно, а это ведет к коррупции, поэтому необходимо закладывать доход в местный бюджет при подписании договора аренды..." - непонятно чего ждать от таких новшеств, если примут
16 дек 2016 21:16
Цитата "briman":

"...договоры аренды выдавались бесплатно, а это ведет к коррупции, поэтому необходимо закладывать доход в местный бюджет при подписании договора аренды..." - непонятно чего ждать от таких новшеств, если примут

Как непонятно, очень даже понятно. Коррупция в кубе)))
Выделение участка + несколько сессий + доход в местный бюджет. Последнее (местный бюджет) - это типа нет паевого, но решаться будет, думаю, тоже на договорных условиях.
17 дек 2016 09:18
Цитата "МБ":

Как непонятно, очень даже понятно. Коррупция в кубе)))
Выделение участка + несколько сессий + доход в местный бюджет. Последнее (местный бюджет) - это типа нет паевого, но решаться будет, думаю, тоже на договорных условиях.

да уж...
Взнос то убирается, но по сути, аренда его заменяет и это еще до строительства, т. е. взнос передвигается на начальный этап. Застройщикам такое, думаю, не в помощь. Его нужно будет платить, когда квартиры еще не проданы. Или, сначала строить, продавать, а потом заключать договор аренды :???: С другой стороны, это может сработать как фильтр, когда только крупные / имеющие свой капитал смогут начать строительство
17 дек 2016 10:14
Цитата "YevgenMuza":

Как мне кажется, с документами более-менее всё понятно. Как минимум, ещё в прошлом году был выложен ДПТ на общественные слушания, на котором уже был изображен Нивки-Парк. Если бы это был ни с кем не согласованный самострой, то на плане его бы не было. К тому же, не может быть никаких споров о том, строить или не строить на месте сгоревшего завода жилой комплекс. Вряд ли, именно этот объект будет подвергаться какой-либо критике, либо кто-то будет митинговать против его строительства. К тому же, на ДПТ помимо Нивки-Парк было еще очень много объектов именно жилого назначения, а не промышленного, как сейчас. То есть, район будет меняться кардинально и предварительный ДПТ есть. Поэтому, сомнений в том, что документы будут - нет. Сомнения есть в сроках, ибо я не удивлюсь, если документов всё ещё не будет, когда первая очередь уже будет построена. А это чревато тем, что мы очень долго будем ждать документов о праве собственности. Как я понимаю, даже если из 20 компаний кроме Интергал-Буда хотя бы одна находится в стадии согласования, окончательный ДПТ не примут, а пока не примут окончательный ДПТ - землю официально не выделят, вот и весь вопрос. Я думаю, что как вариант можно обратиться в районную администрацию с вопросом этапа становления ДПТ в этом районе. Вот там можно получить более детальную информацию.

Проблема в генплане Киева. Писали, что в 2017 хотят поменять его. По действующему генплану на месте ЖК промышленная земля\земля общественной застройки.
https://www.autoconsulting.com.ua/pictures/GenPlan2020_3.jpg
ДПТ лишь уточняет положения генерального плана. Многие делают ДПТ, которые противоречат генеральному, и таким образом легализируют застройку, но они рискуют через суд кем-либо получить отмену ДПТ....У всех расчет, что к моменту получения нового генплана (который будет соответствовать уже пропихнутым ДПТ), никто не оспорит ДПТ. А вот процесс получения нового генплана может столкнуться с общественным возмущением и перейти в политическую плоскость..потому вопрос очень чувствительный.
17 дек 2016 10:28
Цитата "YevgenMuza":

Как мне кажется, с документами более-менее всё понятно. Как минимум, ещё в прошлом году был выложен ДПТ на общественные слушания, на котором уже был изображен Нивки-Парк. Если бы это был ни с кем не согласованный самострой, то на плане его бы не было. К тому же, не может быть никаких споров о том, строить или не строить на месте сгоревшего завода жилой комплекс. Вряд ли, именно этот объект будет подвергаться какой-либо критике, либо кто-то будет митинговать против его строительства.

Да. Плюс - со станкозаводом у застройщика должен быть / есть договор на строительство.
Цитата "YevgenMuza":
К тому же, на ДПТ помимо Нивки-Парк было еще очень много объектов именно жилого назначения, а не промышленного, как сейчас. То есть, район будет меняться кардинально и предварительный ДПТ есть. Поэтому, сомнений в том, что документы будут - нет. Сомнения есть в сроках, ибо я не удивлюсь, если документов всё ещё не будет, когда первая очередь уже будет построена. А это чревато тем, что мы очень долго будем ждать документов о праве собственности. Как я понимаю, даже если из 20 компаний кроме Интергал-Буда хотя бы одна находится в стадии согласования, окончательный ДПТ не примут, а пока не примут окончательный ДПТ - землю официально не выделят, вот и весь вопрос.

Мне интересно, что, например, будет происходить с гаражами, которых на ДПТ уже нет. Некоторые из них, наверняка приватизированы - это ведь нужно как - то договариваться с владельцами? А их много. Переселять их в Паркинги? Не каждый захочет. Не знаю как такое происходит. На ДПТ Дружковская проходит сквозняком там, где сейчас должен быть гаражный кооператив.
19 дек 2016 12:26
Уважаемые форумчане! Я только начал изучать рынок новостроек. Но первая тема, которая бросилась в глаза и активно всеми обсуждается - это разрешительные документы на проведение строительных работ. Подскажите пожалуйста весь перечень документов которые необходимо запрашивать в отделе продаж при рассмотрении варианта инвестирования в новостройку.
19 дек 2016 13:32
Цитата "костя11":
Уважаемые форумчане! Я только начал изучать рынок новостроек. Но первая тема, которая бросилась в глаза и активно всеми обсуждается - это разрешительные документы на проведение строительных работ. Подскажите пожалуйста весь перечень документов которые необходимо запрашивать в отделе продаж при рассмотрении варианта инвестирования в новостройку.

//domik.ua/novosti/appleNewsPage-249408. html
19 дек 2016 13:54
Тогда еще один вопрос: Каких именно документов недостает Интергалбуду по ЖК Нивки Парк? Если можно то расскажите поподробнее, как для человека мало что в этом понимающего. Спасибо!
19 дек 2016 17:53
Цитата "костя11":
Тогда еще один вопрос: Каких именно документов недостает Интергалбуду по ЖК Нивки Парк? Если можно то расскажите поподробнее, как для человека мало что в этом понимающего. Спасибо!

А у застройщика по этому объекту вообще нет документов.
Но все по порядку:
земля в аренде до 2022года(10-ть лет с 2012)
земля имеет назначение под промышленую а не под жилищную стройку.
Строят одни, аренда на других.
Самострой, с обещаниями вот вот....
Девочки в ОП как дрессированые попугаи, "документы в процесе оформления"План всего строительства меняется как взбрело...Люди купили с расчета вида с окон на небольшую парковку и магазин, теперь будет шум от постоянного паркинга под супермаркетом и плют всунут дом напротив.Есть шанс рассмотреть в окне майку соседа.И опять таки девочки в ОП показывают макет стройки и не говорят, что он изменен.А когда в лоб спрашиваешь, как же так????В ответ мычание типа, да макет "НЕ СОВСЕМ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТИ"Хочется сказать...так и я теперь не совсем инвестор, стремные вы ...на этом этапе.Очень место хорошее, но все пока не законно.Как бы здоровья хватило так ждать процеса оформления....
19 дек 2016 20:38
У нас знакомых в ИГБ купили квартиру в Парковых озерах, на начальном этапе, это 2 дом, со временем купили еще одну, для старшей дочери. Так вот, они говорят, что на этапе покупки квартиры в Парковых разрешительных документов - тоже не было, и план застройки менялся, почти каждый день. Я не проверяла информацию, но знаю, что они довольны очень и ЖК и ИГБ. Вот по их совету и присмотрелись к ИГБ, а вложились в Нивки парк, так как нам здесь больше место нравится.
Конечно, каждый решает для себя, за ИГБ мы давно наблюдаем и решили рискнуть.
20 дек 2016 14:48
Цитата "Amanda302":
А у застройщика по этому объекту вообще нет документов.
Но все по порядку:
земля в аренде до 2022года(10-ть лет с 2012)
земля имеет назначение под промышленую а не под жилищную стройку.
Строят одни, аренда на других.
Самострой, с обещаниями вот вот....

В ОП говорили, что есть договор, как я понимаю, со Станкозаводом, на которого
аренда.
Цитата "Amanda302":

Девочки в ОП как дрессированые попугаи, "документы в процесе оформления"План всего строительства меняется как взбрело...Люди купили с расчета вида с окон на небольшую парковку и магазин, теперь будет шум от постоянного паркинга под супермаркетом и плют всунут дом напротив.
Есть шанс рассмотреть в окне майку соседа.И опять таки девочки в ОП показывают макет стройки и не говорят, что он изменен.А когда в лоб спрашиваешь, как же так????В ответ мычание типа, да макет "НЕ СОВСЕМ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТИ"Хочется сказать...так и я теперь не совсем инвестор, стремные вы ...на этом этапе.Очень место хорошее, но все пока не законно.Как бы здоровья хватило так ждать процеса оформления....

Не знаю, есть и плюсы перепланировки - сугубо моё ИМХО.
Первоначально не было небольшой парковки и магазина, а как раз наоборот - огромный паркинг и ТРЦ. Вместо ТРЦ теперь жилые дома, д. сад и продуктовый маркет - все самое необходимое. ТРЦ мог быть не особо востребован и затышности комплексу явно не добавлял. Хотя, количество паркомест, в связи с этим, значительно поубавилось - но может еще переразметят, т. к. запас по пространству в ЖК есть и говорили, что на плане показаны не все паркоместа.
Секция А и Д поменяли вид с ТРЦ с паркингом на 350 мест, на продукты и несколько домов, которые не так уж и близко расположены (там должно быть метров 30 - не меньше и дома не параллельно, так что свет и обзор загораживать не должны). Может люди еще и спасибо скажут.
Где дома действительно близко и параллельно, то не смотрят окно в окно (секция Г и третья очередь).
20 дек 2016 14:57
Цитата "Гальчик":
за ИГБ мы давно наблюдаем и решили рискнуть.

А я не очень давно начала наблюдать за ИГ, зато много их веток перечитала, уже не рискнула бы.
Предвидя вопросы, скажу сразу и В КГС, и в УБ тоже уже не стала покупать )))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7274. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее