Подать объявление

ЖК по ул. Володи Дубинина 5,7 - "КиевГорСтрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 30.
4/13%
3/10%
12/40%
5/17%
6/20%
1. . .810. . .17
28 авг 2015 09:44
Добрый день, соседи по Дубинина 5\15

Сегодня у меня состоялся разговор с прорабом по нашему объекту, хороший мужик и специалист, однако есть определенные проблемы на стройке.

Предлагаю собраться в кафе Депо (находиться на Васильковской напротив стройки) в это воскресенье 30 августа в 11-00, чтобы обсудить план дальнейших действий. Сюда описывать наш разговор не буду, во избежание неправильных трактовок.

Контакты для координации - Роман, 0674857977
30 авг 2015 11:09
Добрый день,

явка в этот раз оставляла желать лучшего. Были я, моя жена и мой сын :)

Предлагаю организовать встречу на следующие выходные, в воскресенье на 12-00 там же.
30 авг 2015 18:13
Цитата "Роман Дубинина":

Предлагаю собраться в кафе Депо (находиться на Васильковской напротив стройки) в это воскресенье 30 августа в 11-00, чтобы обсудить план дальнейших действий. Сюда описывать наш разговор не буду, во избежание неправильных трактовок.

Прочитал только сейчас. Не совсем понимаю, правда, о каком плане речь. Что этот план изменит?

Какие проблемы на стройке? К заявленному сроку - конец октября - не уложатся? Наверно поеду и сам попробую поговорить с прорабом.
31 авг 2015 14:12
К концу октября точно не уложатся. Сейчас вопрос в том успеют ли до зимы, либо будет стоять дом до лета. Ну и от наихудшего варианта никто не застрахован.

С прорабом говорить безсмысленно сейчас, он не решает по ресурсам ничего. Ресурсы выделяет генподрядчик, контролирует выделение ресурсов Киевгорстрой. Людей на стройке не хватает, материалы не подвозят.
31 авг 2015 14:17
PS: Если будете говорить с прорабом, спросите решен ли вопрос по кровле. Без решения этого вопроса дом ждать в этом году не придется
31 авг 2015 15:51
Цитата "Роман Дубинина":
PS: Если будете говорить с прорабом, спросите решен ли вопрос по кровле. Без решения этого вопроса дом ждать в этом году не придется

На стройку заезжал, но с прорабом не говорил. То, что нехватает подвоза материалов - видно невооруженным глазом. Взять хотя бы окна. Уж их то могли ставить, будь они в наличии. Хорошо хоть утепляют постепенно.
31 авг 2015 15:55
Цитата "Роман Дубинина":

С прорабом говорить безсмысленно сейчас, он не решает по ресурсам ничего. Ресурсы выделяет генподрядчик, контролирует выделение ресурсов Киевгорстрой. Людей на стройке не хватает, материалы не подвозят.

Возможно, с таким письмом-обращением и стоит обратиться к КГС? Мол, что ж это вы обещаете-обещаете сдать, да все переносите, а материалы не подвозите, когда тут и дни длинные и погода хорошая для работы. Мы, инвесторы, нервничаем и все такое.
02 сен 2015 04:18
Цитата "Роман Дубинина":

Какие активности можно попробовать предпринять:
- Связаться с прорабом стройки для выяснения планов и проблем, организовать групповую встречу инвесторов с прорабом
- Связаться с ответственным за технический надзор по Дубинина, организовать групповую встречу инвесторов с ним
- Устроить пикет под офисом продаж Киевгорстроя в случае проблем по пунктам 1 и 2
- Написать заявления по поводу нарушения сроков сдачи
- Обратиться к юристам для консультации по возможному решению вопроса

Я писал про возможные шаги на прошлой странице.

Если кто-то просто хочет отсидеться и дождаться пока Киевгорстрой сам без внешнего вмешательства все доделает, удачи...

Те, у кого есть желание все-таки получить свой объект, в которые вложены деньги, предлагаю скоординироваться. Одному на Киевгорстрой давить тяжелее и совместно у нас может быть больше информации и идей как можно повлиять на ситуацию. Свои координаты я оставил в постах выше.

На данный момент я передал договор для анализа юристам, возможно на его базе, или на базе текущего законодательства можно выяснить есть ли рычаги влияния на Киевгорстрой. Я, конечно, очень в этом сомневаюсь, максимум что можно получить наверное - свою сумму в гривне минус 5%, что в долларовом еквиваленте понятно уже далеко не те деньги. Думаю до конца недели будет информация по этому вопросу. После этого буду писать заявление в КиевГорСтрой, от информации от юристов будет зависеть в каком ключе.

В конце текущего месяца планирую также повторно поговорить с прорабом по результатам работы. Если на конец месяца окажется что подрядчик по крыше все еще не найден, ждать нам дом летом 2016 года, не раньше.

Еще одним пунктом - надо пообщаться с тех. надзором от КиевГорСтроя, если кто уже общался - отпишите, если нет - буду в четверг\пятницу их вызванивать или подъеду.
02 сен 2015 07:14
Очень сожалею, в воскресенье была не в городе, не смогла подъехать. Планирую в это воскресенье, хотелось бы видеть побольше инвесторов, а то такое впечатление, что квартиры проданы непонятно кому...

Я пыталась дозвониться в технадзор со времен анонсирования последнего переноса срока сдачи по телефонам: 280-60-61, 280-92-51 - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО (дозвониться не получилось).

Из действенных методов (чтобы с нами хотя бы пообщались) - присутствие перед их центральным офисом продаж. Это при отсутствии желания у КГС общаться с нами.
02 сен 2015 07:49
Цитата "Роман Дубинина":

Те, у кого есть желание все-таки получить свой объект, в которые вложены деньги, предлагаю скоординироваться. Одному на Киевгорстрой давить тяжелее и совместно у нас может быть больше информации и идей как можно повлиять на ситуацию. Свои координаты я оставил в постах выше.

Готов подключиться.
02 сен 2015 10:49
Цитата:

Я пыталась дозвониться в технадзор со времен анонсирования последнего переноса срока сдачи по телефонам: 280-60-61, 280-92-51 - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО (дозвониться не получилось).

Сегодня Игорю (тоже инвестору) после надцатого раза удалось дозвониться до тех. надзора. Тот, кто отвечает за Дубинина по их информации был на объекте. Сегодня я туда ходил, но его там не было сегодня по словам охранника 0_о. Попробуем связаться с ним до конца недели, если не получится - самое время устроить кипишь возле офиса продаж.

Цитата:

Из действенных методов (чтобы с нами хотя бы пообщались) - присутствие перед их центральным офисом продаж. Это при отсутствии желания у КГС общаться с нами.

После переноса сроков я ездил в офис продаж и закатил им скандал, после этого мне дали мобильный телефон ответственного с тех. надзора. При звонке первое что он спросил "Кто вам дал мой номер телефона". По стройке советовал обращаться к прорабу, но реально прораб ни на что повлиять не может к сожалению. Он просто использует выделенные ресурсы, которые никто не выделяет

К сожалению я потерял бумажку, где записан номер тех. надзора, поэтому если не получится связаться - поеду узнавать еще раз )
02 сен 2015 13:38
Удалось дозвониться до технадзора КГС по нашему (Дубинина5/15) объекту.
Получил от него немного "успокоительной" информации:
- насчет кровли - сказал работы обязательно будут выполнены, на зиму не собираются откладывать
- фасад/утепление - работа идет "усиленно" (как он сам сказал -"разве не видно?")
- внутренняя отделка /окна (вроде как 7-й этаж)
- на вопрос с проблемой в поставках материалов сказал : "вроде" проблем нет (много "вроде"...)
По срокам (будет ли сдан до 30/10) не ответил, сказал что отвечает только за технический надзор, но сказал что закончить в эти сроки реально. Также я спрашивал по поводу встречи с инвесторами - говорит "я всего лишь тех надзор", с кем нам можно встретиться - не знает. Сказал на объекте по четвергам около 13:00 на объекте бывает главный инженер КГС (прроводит совещания с работягами) - типа с ним можно пообщаться.
04 сен 2015 12:29
Добрый день!
Являюсь инвестором Дубинина 5/15, собираюсь быть в кафе "Депо" в 12.00 в воскресенье. Готова активно участвовать.
Есть рабочий телефон прораба Александра Родионовича 099 408 17 10.
По поводу технадзора знаю, что надо звонить по телефону 280 60 61 с 09.00-10.00 или 17.00-18.00 в рабочие дни, комната номер 502. Там ещё есть телефоны 280 92 51, 280 32 35 и руководства 280 77 78 - департамент проектных работ и экспертизы. Можно туда звонить, договариваться о какой - либо перепланировке и идти к конкретному лицу - тогда пустят.
08 сен 2015 10:45
Была сегодня на объекте. По словам прораба кровлю уже сегодня начали заливать.

Внутренняя отделка дома, конечно, вообще не вселяет уверенность по срокам. Лифта нет. Первый этаж вообще "нулёвый".

По поводу 7-го дома нам сообщили, что газ еще не подали.
ЖЭК их еще не взял. Консьержку садить нЕкуда...
09 сен 2015 13:20
Вопрос ЖЭКа и беспокоит - передадут городскому, а те сразу заграбастают подсобные помещения и ничего для дома делать не будут. Киевгорстроевский ЖЭК, говорят ничего - у него хоть качество услуг нормальное (сантехники, дворники и т.п.), но почему ничего не определяется с 7 домом? Какой у них будет ЖЭК или они создадут своё управление? То, что изначально некуда сажать консьержку - это очень плохо - заходи любой хулиган и мусори - замок, как показывает практика, не спасает. Кроме того, консьержки поддерживают чистоту в подъезде, а при таком количестве квартир (если распределить на всех) оплата будет небольшой, при нормальном ЖЭКе сумма каждой квартире забивается в платёжку. Я давно живу в доме с консьержкой - от воров наверное не спасает, но для хулиганов и наркоманов - это преграда. Чисто, есть человек, который звонит, чтобы заменили лампочку или починили лифт.
10 сен 2015 09:09
Цитата "Natasha_Domik":
Вопрос ЖЭКа и беспокоит - передадут городскому, а те сразу заграбастают подсобные помещения и ничего для дома делать не будут. Киевгорстроевский ЖЭК, говорят ничего - у него хоть качество услуг нормальное

Краткое резюме по поводу нашей встречи в воскресенье для тех, кто не был. Никаких резких телодвижений до конца года решили не предпринимать, а подождать. Есть перспектива, что к концу года дом таки достроят.

Основное, что обговаривали, это дальнейшие шаги после достройки дома. Чтобы не упустить момент и не загубить дом - есть предлоджение скоординироваться и принять решение по эксплуатации дома. Вроде как КГС ЖЭК - гут, местный в том районе - нехорошо.

Что на счет ОСББ? (Ничего не понимаю в этом, если честно)

Для меня важно не только поддержание дома в надлежащем виде, но и отсутствие барьеров для подключения того же интернета. Говорят, городской ЖЭК навязывает одного провайдера (вероятно - Волю) и не пускает остальных.

Заходили со Sway в дом 7 и общались с жильцом. На 1-м и 2-м этажах на полу была разная плитка. Вероятно - "оптимизация затрат".
Жилец говорит, что дом так пока и не подключили к газовому снабжению, чего-то там пока не готово, жильцам не говорят - что. Горячей воды пока тоже нет. Счетчики на воду стоят, но они "не опломбированы водоканалом" и поэтому счета за воду приходят не по счетчику, а "по нормам". Одному из жильцов пришел счет на оплату 30 кубов.

Думаю, этот момент нам тоже надо будет как-то решить, возможно, вместе. Чтобы как-то представитель этого самого канала пришел и одновременно опломбировал счетчики в доме.
10 сен 2015 15:03
Возможно для оптимизации затрат газ будут подключать одновременно 5-му и 7-му. Скорее всего общий проект по газу или удобнее одним махом это сделать.
По поводу ОСББ - обычно его создают несколько домов, и по-моему не 2-3, а побольше, опять же для оптимизации затрат, т. к. необходимы будут бухгалтер, управляющий и может быть какой-то штат работников( уборщик, электрик и т.д.). Эта информация не 100 %-ная, надо уточнять.
10 сен 2015 20:13
Я с 34й квартиры (5й дом).
У меня, к сожалению, не получится присутстовать на сборах лично, но, если вдруг что, у тестя есть доверенность, если надо будет поддержать групповое обращение в КГС или жалобу и тд.
На счет ЖЕКа - у меня есть опыт с 107-м (вроде был 107 :)), у мнея особо жалоб не было (это не далеко дом был, 40-летия 92/1 - сделали ремонт подъезда, всегда чисто во дворе). Но я не знаю или тут тот же, или другой. Мне, впрочем, все равно, если можно будет поменять (если кто знает как заключать договор так, что бы если не нравится - соскачить).
Но если кто-то готов влезть в ОСББ - я поддержу двумя руками, хотя бухгалтером быть не готов, не понимаю в этом ничего. На счет объединения и выгодности - не знаю ничего, но мне кажеться, что и с одним домом можно выйти в плюс по сравнению с ЖЕКом (если счетчики на дом поставить на воду/газ/тепло и тд). Плюс сейчас кредиты ОСББ могут брать, это иногда очень полезно, что бы сделать что-то крупное (правда, надеюсь, нам это не скоро надо будет). Но если 7й дом тоже за, дома одинаковые, есть смысл и объединиться, конечно. У кого-то есть конкакты с 7-м домом?
Плюс ОСББ еще в том, что не будет муток с подвалами и другими "общими" площадями, то есть ничейными, ИМХО.
20 сен 2015 12:08
Всім добрий день.

Останні 2 тижні був не в Києві, тому не зміг приєднатися до вашої зустрічі.
Надалі готовий брати участь в сумісних активностях.

Боря
5-й буд., 77 кв.
066 596 59 40
098 409 60 52
21 сен 2015 08:19
Общался с управдомом кооперативного дома на Печерске. Дому 40 лет и он с момента постройки был в своего рода ОСББ.

Возле дома - клумбы с цветами, за которыми смотрит женщина, живущая в доме, на лестничных пролетах - вазоны. В одном из подъездов недавно поменяли лифт на новый, в другом - ступеньки переделали. Одним словом - дом ухожен.

Т.к. документы на этот дом были оформлены 40 лет тому, то по ним он мне ничего не рассказал. Сказал только, что сейчас юристы за небольшую плату готовят пакет документов на ОСББ.

У них заключен контракт с компанией, которая вывозит мусор, она же дала в аренду 2 бака. Еще 2 он купил про запас. Подметает, как правило, он сам. В подъезде и на лестничных пролетах раз в месяц примерно приходит женщина и моет с дезинфектором.

В кооперативе есть бухгалтер. Также есть на подхвате сантехник, он же электрик, который за небольшую абонплату и некоторые бонусы чинит, что надо.

В доме стоит счетчик на воду. У 70% жильцов - тоже свои счетчики, остальным выставляет счета по нормам. Дом на 100 квартир. Но есть помещение в подвале, которое сдают.

Также в доме стоит свич провайдера, от которого расходятся кабели в другие дома. И за это дом тоже получает что-то от провайдера.

Спрашивал, что делает с неплательщиками ком услуг. Капает на мозги. Говорит, что как правило, не платят богатые люди.

Задал ему вопрос: выгодно ли отказываться от ЖЭК и строить свое ОСББ. Говорит, что сейчас тенденция такая - отказываться от ЖЭКов. Нужно посчитать бюджет, в данном случае, чем больше квартир будет в ОСББ - тем этому самому ОСББ будет лучше, т.к. бюджет можно будет сформировать больше и тогда админ услуги типа бухгалтера - раскидаются на большее число жильцов.

И еще этим надо заниматься уже сейчас, когда дом строится еще, если заниматься.

Что думаете?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .810. . .17
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx