Подать объявление

ЖК "Молодежный квартал", дом № 10А - "Аркада"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 29.
9/31%
3/10%
10/34%
6/21%
1/3%
1. . .7910
13 апр 2014 14:28
Добрый день.
Я тоже инвестор 10А и у меня возник вопрос насчет внутренних работ. На сколько качественны материалы, которые используют для отделки квартир? И есть ли возможноть, при желании, отказаться от части таких работ? Можно ли где-то увидеть или фотографии уже готовых квартир под сдачу, или в живую это посмотреть?
14 апр 2014 07:04
Доброе утро,

Лично видел квартиры, а точней состояние, в каком их нам будут передавать.
Естественно Вы не уведите достойного качества. Стены шпаклюются и оклеиваются самыми убогими обоями. Двери тоже не фонтан. Фотографии квартир раннее были на страничке объекта на сайте АРКАДЫ. Сейчас такой странички нету.

Отказаться от такого ремонта можно. Необходимо об этом говорить с Банком.
14 апр 2014 17:28
Сегодняшние фотки.
По прогрессу - еще одна стена на половину уже покрыта утеплителем.
14 апр 2014 19:00
Цитата "Alex G.":
Добрый день.
Я тоже инвестор 10А и у меня возник вопрос насчет внутренних работ. На сколько качественны материалы, которые используют для отделки квартир? И есть ли возможноть, при желании, отказаться от части таких работ? Можно ли где-то увидеть или фотографии уже готовых квартир под сдачу, или в живую это посмотреть?

Добрый день!
По фотографиям отделки, что б просто иметь представление.
20 апр 2014 14:01
Уважаемые инвесторы дома 10-А! Есть ли у вас возможность побывать на объекте в рабочие дни, желательно в первой половине дня? Цель: найти прораба, найти представителя от Аркады (имя - Павел) и найти мастера(бригадира) по отделочным (фасадным) работам. Необходимо выяснить у них следующее:
1) Почему не ведутся завершающие монтажные работы на объекте 10-А (секция 3, машинное отделение), Молодежный квартал? Работы перестали вестись с 01.04.2014г. Нет панелей перекрытия и других материалов?

2) Почему до конца не устанавливаются окна во второй секции дома 10-А? Нет окон?

3) Почему такие медленные темпы внешних работ на доме 10-А (по сравнению с домом 10-Б)? Когда в серьез начнутся внутренние работы в секциях 2 и 3 ?

4)Почему на нашем доме не облицовывается плиткой стены, которые уже покрыты утеплителем? Почему переносятся строительные люльки на новые стенки, не закончив их облицовкой плиткой? Нет материала (плитки)? Или уже нет денег? Строительные работы полным ходом проводятся на объектах от Укрбуд (ул.Мельникова 51, ул.Мельникова 63, ул.Бакинская 37, ул.Петропавловская 40) и многих других застройщиков в Киеве. У нас (дом 10-А) все без исключения строительные работы скорее имитируются,а не проводятся в надлежащем темпе. Цель: получить от нас до конца апреля (срок 100% оплаты) причитающиеся средства. Обратите внимание на огромное количество непроданных квартир в Кассиопее, Гранде, Стугне, Полтаве, Евпатории. Инвестор не спешит иметь дело с Аркадой. О причинах говорить не хочется.

5) Какое реальное отставание строительства по объекту 10-А? Существует ли вообще график строительства? Используются ли ресурсы объекта 10-А для строительства объекта 10-Б? Контролируется ли реально Аркадой ход строительства или только пассивно наблюдается? Будет ли остановлено строительство дома 10-А после получения 100% оплаты от инвесторов (срок - 30.04.2014г.)? Помнят ли они о сроках (назначенных Аркадой в договоре) завершения строительства и введения в эксплуатацию дома 10-А?

6) Какие действия со стороны Аркады предпринимаются по отношению к "Девелоперу" по неудовлетворительным темпам строительства объекта 10-А?
Большинство этих вопросов я задавал (через электронную почту в начале марта и в апреле 2014г) официально руководству банка Аркада. Ответов нет. Мне кажется, что финансово-строительная пирамида под названием Аркада (вместе с Девелопером) нас (инвесторов дома 10-А) держат за лохов. Я с ужасом жду официального срока окончания строительства.
Ответьте, если у вас будет желание.
21 апр 2014 22:13
22 апр 2014 19:05
Подскажите какая стоимость одно комнатной квартиры? Какую скидку можно получить при 100% оплате?
22 апр 2014 20:22
Все квартиры уже проданы...

У перекупщиков видел по цене в 75 000 долларов.
27 апр 2014 11:53
Работа идет.
27 апр 2014 17:48
Как стройка?
27 апр 2014 19:25
Уважаемый Алексей Y!
Вы одновременно светитесь на сайтах дома 10-Б и дома 10-А. Вы или многоквартирник, или агент влияния от банка Аркада, или риэлтор по недвижимости, или просто хороший, но наивный человек. У Вас одинаково оптимистические прогнозы для обоих (10-а и 10-б) домов. Хотелось, чтобы это было именно так. Но после ваших заключений (см. сообщение от 20.02.2014г), что цены на материалы, используемые на нашем строительстве, не связаны с курсом валюты, а также, что однокомнатная квартира (не указав ее площадь) в недостроенном доме 10-а будет стоить порядка 75 тыс.у.е.(см страницу № 8 нашего общего сайта). Между прочим, за 75тыс. у.е. можно купить готовую квартиру, даже в лучшем месте, чем у нас. И вообще, все у Вас хорошо со строительством дома 10-а. Уже сейчас наблюдается на нашем объекте нехватка материалов. Сроки строительства провалены. И это в условиях, когда инвесторы дома 10-а до 30.04.2014г. должны на 100% все оплатить. Дом 10-б(на 200 квартир), по-моему, строится хорошими темпами, прежде всего потому, что ипользуются ресурсы в том числе и нашего дома(на 500 квартир). Будет ли у нас такая возможность использовать также чужие ресурсы? Уверен, что нет. Время и ситуация с домами, которые строятся после нас, не такие. Паниковать (формально до осени) пока нельзя, но думать, что нам делать после осени 2014г., по-моему, пора. Если у Аркады задержки с стройкой были всегда, даже в благополучные времена, то что будет сейчас? Алексей! Встретьтесь, пожалуйста, с представителем Аркады в рабочее время и честно разузнайте у него реальную ситуацию по нашей (дом 10-А) стройке. У меня в ближайшее время такой возможности не будет. Но как только появится, я все честно и объективно сообщу. Я понимаю, что расшатывать такой неблагополучный корабль, как Аркада (с Девелопером) вроде бы и не стоит, но молча наблюдать все их безобразия нельзя. Ответьте, если вы наш человек.
27 апр 2014 19:27
Цитата "LOA":
Как стройка?

Медленно, но движется. Застройщик обещает успеть к сроку. Осталось 3 месяца. Посмотрим.
По факту отделка в доме ведется уже давно. Глобально самая серьезная и долгоиграющая работа, что осталась - это фасад. По состоянию фасада можно судить о стадии.
27 апр 2014 19:58
Цитата "LOA":
Уважаемый Алексей Y!

1. Никого я не представляю. Я инвестор дома 10а. Фотки по 10б я разместил в их группе только по тому что инвесторам 10б, наверное, тоже интересно видеть что с ихним домом, а мне совсем не сложно выложить. И всего! Странный Вы человек. Нашли к чему прицепиться...
2. Выводы, которые я делаю, обоснованы на общении со строителями 10б и 10а.
3. Что Вы ждете от инвестора??? Что бы он полностью вложился в один дом и забил на остальные проекты??? Зайдите на сайт "Аркады" и посмотрите сколько параллельно у них объектов в работе. Уделите час времени и прокатитесь по городу, посмотрите на другие - и Вы увидите что работа по проектам идет. Медленно, с опозданиями ...но идет! Будьте реалистом. Это лучше чем заморозка. Самому очень обидно. Когда вкладывал деньги, выбирал объект, было несколько вариантов. Так вот в некоторых уже люди живут. А у нас фасад...
4. Что можно купить за 75 тыс. я и сам знаю. Был у человека вопрос по нашему дому - ответили.
5. Я не Алексей.
6. Рекомендую сменить формат общения и манеру постановки задач на форуме. Инициативу поговорить конвертируйте в личное действие. Когда мне интересно - я еду. В ином случае я сомневаюсь что с Вами будут общаться.
28 апр 2014 16:33
Алексей Y!,

Спасибо что выкладываете фото, далеко не всегда выдается возможность сьездить посмотреть на ход строительсва.
01 май 2014 08:50
Уважаемые инвесторы дома 10-А! 30.04.2014г.получил информацию по нашему дому от представителя Аркады (его зовут Павел Геннадьевич). Разговор происходил по мобильному телефону. Вот некоторые вопросы, которые ему задавались и его ответы на них.
Вопрос: какой реальный срок отставания от графика строительства на сегодня? Ответ: до месяца.
Вопрос: есть ли проблемы с финансами и материалами? Ответ: нет.
Вопрос: почему не облицовываются стены плиткой, после облицовки их утеплителем?Ответ: нет плитки. Завод, который ее производит, предполагает осуществить поставки на объекты 10-Б и 10-А не ранее 09.05.2014г.
Вопрос: когда приступят к работам внутри помещений (имеются в виду работы по установке входных дверей в квартиры, штукатурные и другие работы ) в самой отстающей секции (третьей)? Ответ: штукатурные - в конце мая. Двери - уже стоят на этажах с 10-го по 25-й. Ниже - пока нет.
Вопрос: когда (по мнению представителя) дом 10-А будет окончательно построен? Ответ: конец августа - сентябрь 2014г.
Такая информация по некоторым вопросам была получена от представителя Аркады в 09 часов утра 30.04.2014г.
Обращаю Ваше внимание: за реальное соблюдение заявленных сроков, я (как инвестор дома 10-А) нести ответственность (моральное) - не хочу. Я лично ничего не проверял. Мои комментарии последуют только после соблюдения (или несоблюдения) этих сроков.
01 май 2014 11:20
Стройки останавливаются, если инвестор бездействует. Хотя и это может не помочь. Но сражаться нужно с самого начала и до конца строительства. Хорошо,что такие люди у нас инвесторов имеются (инициативная группа на форуме Realt.UA). Не расхолаживайте людей. Не пиарте ни Аркаду, ни себя. Просто не мешайте. Не давайте информацию, которая не проверена. Не давайте людям ложные надежды, там где это не надо. Лучше помогите инициативной группе. Кстати, ваше пожелание (на тарабарском языке звучащее как конвертирование слов в дело) на нормальном языке: если тебе надо, то сам и делай, я выполнил. Кое-что узнал (точнее узнал один из моих помошников по работе). Я по-наивности считал, что от дома по ул. Ващенко 5 (адрес я назвал не случайно, он вам хорошо известен) пройти 200 метров до вагончика представителя Аркады или прорабской ближе, чем кому-либо и узнать у официального лица реальное состояние дел на нашем объекте, а не выпускать в эфир отсебятину или непроверенную информацию (не указав, что она непроверенная). А мне пришлось гонять через весь город своего подчиненного, который не смог застать нужного человека, узнав только номер его мобильного. Вы надули свои щеки, а я вызов от Вас принял. Вы проводите работу, которую в моих структурах называют маркетинг. Вы талант в этом деле, хотя думаю, что с Вашей стороны это добровольно. Вы светитесь на многих сайтах. На сайте дома 10-Б вы не просто сбрасывали фотографии, но и давали восторженный отзыв (комментарий) о ходе строительства. Правдивый отзыв, кстати. Если бы не одно но. На объекте 10-а не хватает (по факту) ресурсов. Прежде всего материала. На счет денег - не знаю. Что такое нецелевое использование средств, так это я знаю. Инвесторы дома 10-А вкладывают в стройку в 2,5 раза больше, чем инвесторы дома 10-Б. Официальная разница в сроках строительства этих домов - один месяц. А фактическая? Не знаете почему? Я действительно считаю, что справедливо будет несколько притормозить стройку 10-Б и максимально ускорить стройку 10-А (прежде всего за счет всех оставшихся в наличии общих с домом 10-б ресурсов). Необходимо наверстать отставание от дома 10-Б и прийти на финиш по графику. Неужели нам поможет Кассиопея или Гранд, которые благодаря непродуманной ценовой политики (с массой непроданных квартир) сами на ладан дышат. Не секрет: наши конкуренты нас обходят здорово. Если стройка нашего дома остановится, так это, прежде всего, благодаря расстаскиванию наших рерурсов. Я считаю, что мы должны всячески помогать нашей инициативной группе бороться чтобы строительство нашего дома закончилось благополучно. Подыгрывать Аркаде (когда она не права) - недопустимо. Будьте здоровы.
07 май 2014 09:41
Уважаемые инвесторы дома 10А. Хочу сообщить, что образовалась Инициативная Группа инвесторов которая будет писать письмо в Аркаду и Девелопер о причинах по которым задерживается стройка. Так же для инвесторов существует корпоративная почта куда стекается вся информация по нашему дому.
PS: Дорогие Админы, прошу извинить меня за рекламу
07 май 2014 18:17
LOA мне вот интересно как Вы собираетесь остановить 10 б???? И какие они Вам конкуренты?? Одни и те же люди работают что на 10а что на 10б?

Ну хорошо хоть телефон мой узнали. А в прорабке (именно прорабка) бываю наскоками - обычно где то бегаю - так что лучше по телефону)

И еще: как по мне вопрос не с сдачей надо подымать а с заселением в срок. Мне так кажется
09 май 2014 13:46
Как дела на стройке?
09 май 2014 14:07
Уважаемый ииванович! Спасибо, что откликнулись. Не по моей вине (админ сайта удалил первую половину моего письма от 01.05.2014г), что остаток письма предназначенное конкретному человеку, и с которым у меня разные мнения в оценке ситуации с домами 10-А и 10-Б, был расценен как обращение ко всем инвесторам дома 10-А. Из письма не понятно к кому я обращаюсь (чуть ли не ко всей нации). Смотрится смешно. Во-первых, я предлагал не остановить, а несколько приостановить стройку 10-Б, а стройку 10-А максимально ускорить за счет оставшихся совместных с 10-Б ресурсов. Разница в формулировках - приличная. Цель - наверстать отставание дома 10-А. Ресурсы- это деньги, материалы, квалифицированные рабочие и руководство, оснастка и прочее. Или у нас с ними разные (т.е. отдельно друг от друга) ресурсы? Тогда почему у нас (10-А) с домом 10-Б разная (и существенно) динамика строительства? Где наша плитка и другие материалы? Во-вторых, под конкурентами я понимал даже не дом 10-Б (иначе я сказал бы о них как "конкурент", т.е. в единственном, а не во множественном числе). Инвесторы дома 10-б здесь вообще не причем. Хотя, видя разницу в результатах строительства, - лично мне, обидно. Здесь (с конкурентами) все гораздо масштабней. Конкуренты (в моем письме) – это, прежде всего, другие застройщики, которые строят быстро, дешевле, имеют меньшее (чем Гранд, Кассиопея, Стугна) количество непроданных квартир. На сайте мне некорректно их рекламировать, т.е. называть полное имя. Вот некоторые адреса: ул.Мельника, ул.Бакинская, пер.Герцена. Это то, что я вижу часто. Работают по всем выходным (и суббота и воскресенье), в многие праздники, и в полный световой день. Результаты впечатляют. У нас же, не очень. Причины? Ответьте. Но самое главное: видя очень хорошие результаты по стройке дома 10-Б (отличные темпы, хорошее качество фасадных работ и др., т.е. работают проффи) я пришел к выводу, что дело не в строителях (и даже не в руководстве стройплощадки), причина - в действиях более высоких менеджеров (стратегах, так сказать). Мой возраст не позволяет мне верить только словам. Я окончательно доверяю только своим глазам. Наверное, Вы делаете также. Ни к Вам, ни к прорабам стройки, ни к работягам у меня претензий практически нет. Некоторыми я даже восхищался (например проффи-фасадники, а также спецы по укладке панелей, которые работали в темноте с риском для жизни. Говорю без иронии. Молодцы и другие работяги, которые стараются). Теперь по делу. Я конкретно предлагаю:
1) Осуществлять снабжение материалами (плиткой и др.) дом 10-А в первую очередь, а не по остаточному принципу. Дом 10-Б снабжать плиткой после нас.
2) Направить (максимально) квалифицированных фасадников на дом 10-а.
3) Работать (соответственно платя нормальные деньги) в выходные (если можно во все)и в весь световой день. Работать на всех (подчеркиваю) участках интенсивно.
4) Осуществить все мероприятия по ускорению темпа строительства дома 10-А, с целью не допустить отставание после 30.09.2014г.
Пожалуй все. Это не общие фразы. Я знаю организации, которые работают по принципу максимальной отдачи, с целью выиграть у конкурентов. Спасибо за внимание.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .7910
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее