ЖК Mirax | Миракс | Киевгорстрой | ул. Глубочицкая, 43
Застройщик | BudCapital |
Сдача ЖК | 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 123.
26/21% | ||
20/16% | ||
28/23% | ||
25/20% | ||
24/20% |
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
20 май 2018 14:27
Насколько знаю тут немного другая ситуация, КГС собственность киевского городского совета на 80%, то есть вероятность проблемности минимальна. За время независимости банки с контрольным пакетом у государства под ликвидацию не попадали.Цитата "Jeannet":
Да, акционерным коммерческим. Но государство, тут уже насколько я помню из курса, прилагало усилия по недопущению его банкротсва. Не шмогло.
NIvan
N
Постоянный пользователь
112
24 сентября 2017
20 май 2018 16:50
Цитата "Jeannet":
ваш коментарий дважды лайкнули: Павло Лазаренко и Банк "Украина". Это я к вопросу "государство не допустит". Я бы не рассчитывала на государства как на непоколебимую гарантию.
Трижды. Ещё лайкнул Приватбанк, который такой крупный, такой важный для миллионов украинских клиентов, что банкротства его точно не допустят.
На самом деле, 80% коммунальной части КГС мало что значат, это не коммунальное (в смысле бюджетного содержания), а хозрасчетное предприятие, финансы которого не может эффективно контролировать власть, погуглите Киевгорстрой-Левочкин и почитайте, где там государственные интересы. Спойлер: нигде https://infokava.com/38023-kievgorstroy-i-igor-kushnir-temnaya-storona-medaley-2014-2016-godov-dokumenty-foto.html
Вместе с тем, не считаю, что судебный процесс по Мираксу разрушит Киевгорстрой. У них такие процессы не редкость. Это чистое вымогательство денег. Но если вымогатели достигнут цели, это удорожает строительство, повысит стоимость базового метра и - худшее - замедлит темпы или даже остановит эту стройку. Поэтому считаю, нужно давать на КГС, чтоб как-то активней защищался
Mirax43
M
Новичок
11
16 января 2018
20 май 2018 20:30
Доброго часу доби, сусіди. Розглядаю варіант продажу своєї майбутньої квартири через переуступку прав. Невиясненим для мене залишається питання отримання коштів, тобто для отримання коштів на мій рахунок у банку, який додатковий договір потрібно укладати? (КМБ момент передачі грошей не цікавить взагалі). Чи не потрібно буде сплачувати податки при переуступці? (чи не буде розглядати податкова отримані кошти на мій рахунок, як дохід)
SIL_2016
S
Пользователь
62
24 июля 2016
21 май 2018 07:14
Цитата "Mirax43":Доброго часу доби, сусіди. Розглядаю варіант продажу своєї майбутньої квартири через переуступку прав. Невиясненим для мене залишається питання отримання коштів, тобто для отримання коштів на мій рахунок у банку, який додатковий договір потрібно укладати? (КМБ момент передачі грошей не цікавить взагалі). Чи не потрібно буде сплачувати податки при переуступці? (чи не буде розглядати податкова отримані кошти на мій рахунок, як дохід)
Сходіть до профільного юриста - зекономите час, гроші і нерви. Поради з форумів в таких питаннях мало чого варті на практиці.
dozzent
d
Старожил
798
21 апреля 2017
21 май 2018 07:35
Цитата "Mirax43":Доброго часу доби, сусіди. Розглядаю варіант продажу своєї майбутньої квартири через переуступку прав. Невиясненим для мене залишається питання отримання коштів, тобто для отримання коштів на мій рахунок у банку, який додатковий договір потрібно укладати? (КМБ момент передачі грошей не цікавить взагалі). Чи не потрібно буде сплачувати податки при переуступці? (чи не буде розглядати податкова отримані кошти на мій рахунок, як дохід)
По идее схема такая:Вам покупатель отдаст деньги за квартриру,а КГС заключит новый договор уже с вашим покупателем.
Серый Лис
СЛ
Пользователь
88
30 января 2018
21 май 2018 16:06
Цитата "Tomatik":
Мне зачем? Я хорошо ориентируюсь в новостроях Киева. И да, башня - это НЕ бизнес-класс. Как и вставки между домами. Бизнес-класс в ЖК Миракс - это только 4-ый дом. 2-3 дома - комфорт-класс.
Подскажите, где можно подробно почитать по различиям между классами домов? Информация вроде есть, но везде пишут по-разному.
Tomatik

Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
21 май 2018 19:41
Цитата "Серый Лис":
Подскажите, где можно подробно почитать по различиям между классами домов? Информация вроде есть, но везде пишут по-разному.
В каждом (абсолютно каждом) ЖК есть дома и секции более удачно расположенные и спроектированные и менее удачно. Пример из свежего - Французский квартал-2 - там есть 2 дома, в которых ГОРАЗДО меньше квартир на этаже, ощутимо меньше этажей, вдвое бОльше лифтов на меньшее число квартир в секции совокупно, более удачная ориентация окон (не к соседу в шею дышать - как в домах 1,2,3 Миракса, не соседствовать с паркингом и кучей апартаментов - как во вставках Миракса), не над дорогой шумной висеть, а смотреть на зеленую зону или куда-то вдаль (обычный городской пейзаж без застройки рядом), или как минимум не над шумной трассой. Так вот, в тех домах ЖК Фр.квартал-2 - цены были существенно выше - и разбирали там квартиры со страшной скоростью. Посмотрите опять-таки на 4ый дом Миракса.. - там НЕТ однушек (первый этаж никому на фиг не нужен), о двушках не спрашивала прицельно - я по цене не вытяну их точно, но их вроде бы тоже нет. Тогда как в домах 2 и 3 еще есть однушки (самые мелкие по площади = выгодные для покупки соседствуют с общественным балконом, что не гут ни разу), и есть более чем достаточно двушек... А класс Вам нигде не напишут на подъезде на табличке - ЖК сдается единым комплексом. Но опытные и толковые будут четко выделять что и как тут удачнее.
leonlen

Постоянный пользователь
179
16 ноября 2014
21 май 2018 20:40
Спасибо, что разъясненили инвесторам по классам домов! Мы уверены, что вы себе купили в бизнес класса доме номер 4😂
pv2702
p
Старожил
612
22 мая 2017
22 май 2018 06:17
По поводу ФК-2, Томатик, тоже погорячилась. Две девятиэтажки там зажаты домами-свечками со всех сторон). Так, что виды там на любителя.
Echo of memories
Eo
Постоянный пользователь
229
23 октября 2017
22 май 2018 10:11
Отчёт о ходе работ с интересными фото:
https://kmb.ua/ua/news/hod-rabot-po-vozvedeniyu-zhk-mirax/
NadiyaS
N
Постоянный пользователь
344
07 августа 2017
22 май 2018 11:51
Цитата "Echoofmemories":Отчёт о ходе работ с интересными фото:
👍🏻👍🏻👍🏻🙏🏻
Tomatik

Постоянный пользователь
232
07 июня 2015
22 май 2018 16:47
Цитата "leonlen":Спасибо, что разъясненили инвесторам по классам домов! Мы уверены, что вы себе купили в бизнес класса доме номер 4😂
Я бы очень хотела там купить 1-шку. Но я не успела. А сейчас продают по переуступке дорого - от 45 тыс. - и то наверное уже продана та квартира.
StrongS
S
Постоянный пользователь
292
06 августа 2017
22 май 2018 16:54
Цитата "Tomatik":
Я бы очень хотела там купить 1-шку. Но я не успела. А сейчас продают по переуступке дорого - от 45 тыс. - и то наверное уже продана та квартира.
Ожидаемо.
Вы же сами цену нагоняли не купив квартиру, в каждом посте.

Lucs
L
Новичок
9
04 августа 2015
22 май 2018 17:17
Цитата "Echoofmemories":Отчёт о ходе работ с интересными фото:
Наконец-то фото с новых ракурсов
Серый Лис
СЛ
Пользователь
88
30 января 2018
23 май 2018 13:37
Цитата "Tomatik":
В каждом (абсолютно каждом) ЖК есть дома и секции более удачно расположенные и спроектированные и менее удачно. Пример из свежего - Французский квартал-2 - там есть 2 дома, в которых ГОРАЗДО меньше квартир на этаже, ощутимо меньше этажей, вдвое бОльше лифтов на меньшее число квартир в секции совокупно, более удачная ориентация окон (не к соседу в шею дышать - как в домах 1,2,3 Миракса, не соседствовать с паркингом и кучей апартаментов - как во вставках Миракса), не над дорогой шумной висеть, а смотреть на зеленую зону или куда-то вдаль (обычный городской пейзаж без застройки рядом), или как минимум не над шумной трассой. Так вот, в тех домах ЖК Фр.квартал-2 - цены были существенно выше - и разбирали там квартиры со страшной скоростью. Посмотрите опять-таки на 4ый дом Миракса.. - там НЕТ однушек (первый этаж никому на фиг не нужен), о двушках не спрашивала прицельно - я по цене не вытяну их точно, но их вроде бы тоже нет. Тогда как в домах 2 и 3 еще есть однушки (самые мелкие по площади = выгодные для покупки соседствуют с общественным балконом, что не гут ни разу), и есть более чем достаточно двушек... А класс Вам нигде не напишут на подъезде на табличке - ЖК сдается единым комплексом. Но опытные и толковые будут четко выделять что и как тут удачнее.
Насколько я понимаю, четких критериев какой дом относится к какому классу у нас нет. Я имею в виду официальных. И тут уже каждый сам себе придумывает эти критерии. А вот насчет более удачных и менее удачных планировок - такие есть везде. Недавно видел планировку квартиры, где выход на балкон через ванну. Мне не понравилось, а вот одна моя подруга была в восторге.
student13
s
Новичок
20
19 мая 2017
23 май 2018 17:49
Цитата "Серый Лис":
Насколько я понимаю, четких критериев какой дом относится к какому классу у нас нет. Я имею в виду официальных. И тут уже каждый сам себе придумывает эти критерии. А вот насчет более удачных и менее удачных планировок - такие есть везде. Недавно видел планировку квартиры, где выход на балкон через ванну. Мне не понравилось, а вот одна моя подруга была в восторге.
Провертривать ванну будет удобно и вытяжка не нужна) открыл балкон и норм) А в каком комплексе такая планировка, если не секрет?)
Domik-Inform

forum bot
11 482
03 апреля 2017
23 май 2018 20:05
intercooler
i
Новичок
14
13 ноября 2017
24 май 2018 03:24
Вот прокатился по улке:
https://youtu.be/NMGig8-pxaM
Может кто то не был там рядом
KatoN

Постоянный пользователь
126
24 сентября 2017
24 май 2018 09:53
Там Посольство Азербайджана, а не Армении.
Goga1
G
Постоянный пользователь
169
12 июня 2014
25 май 2018 10:44
Уже залит фундамент под кран второго дома и выполняются работы по устройству гидроизоляции дома 2 секции А
Выполняются работы по устройству гидроизоляции секции А, дом 2

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее