Подать объявление

ЖК Mirax | Миракс | Киевгорстрой | ул. Глубочицкая, 43

ЗастройщикBudCapital
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
56из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 123.
26/21%
20/16%
28/23%
25/20%
24/20%
1. . .129131. . .222
07 фев 2018 14:39
Цитата "arv8066":
6% как мне сказал нотариус, на нежилой фонд в любом случае платится. 1% - пошлина, 5% - подоходный. Но рекомендую перепроверить, детали не уточнял.
Меня больше волнует формулировка - говорим апартаменты, подразумеваем нежилой фонд.
Вы допустим купили от застройщика квартиру, потом получили право собственности. Потом Вы или ОСББ побежали по инстанциям и заключили договора на все коммуникации. Это фактически ввод в эксплуатацию вашей квартиры. Дальше только дизайнерите как хотите.
А что в случае с апартаментами? Нежилой фонд так не введешь в эксплуатацию. Никто без разрешения пожарников не подключит коммуникации, слава Богу СЭС сбрили. Пожарник пришел к Вам, у него вопрос - что тут будет на этом объекте? Вы - ну...сдавать буду людям под жилье. Он - так это мини-гостиница раз нежилой фонд. Вот Вам нормы на гостиничные номера...тут поставьте именно столько розеток и на таком расстоянии, и сечение провода такое и тд. А тут повесьте огнетушитель. И на дверь план эвакуации...ну и мне чегой то подкиньте в зеленых бумажках.
И наши монополисты не особо легко идут на заключение договоров с нежилым фондом, для них это золотая жила. Тарифы там точно в два раза выше, а не на 20%.

Что за бред - в експлуатацию вводится дом, а не отдельная квартира или нежилое помещение, коммуникации уже заведеньі дом по факту завершения строительства, есть норма кВт на метр для помещеиний, никто никуда их уже заводить не будет
07 фев 2018 14:42
Цитата "viruspetya":
Что плохого в нежильіх помещениях - так ето заключение договоров на електрику, воду и отопление. Ето довольно длительная и затратная процедура, ....

В этом комплексе будет около 200 нежилых помещений, предусмотренных для проживания людей т.е. по сути, жилых.

Уверен, что процесс их подключения к комуникациям будет налажен так же хорошо, как и жилых. Неужели, требования к нежилым больше, чем к жилым?...

Это во первых. А во вторых, кто мешает сразу после сдачи в эксплуатацию заплатить 40 тыс грн и переоформить помещение в жилой фонд?... и после этого забыть о тех выдуманных проблемах, о которых тут говорят некоторые....
07 фев 2018 14:45
Цитата "ad2010":

В этом комплексе будет около 200 нежилых помещений, предусмотренных для проживания людей т.е. по сути, жилых.

Уверен, что процесс их подключения к комуникациям будет налажен так же хорошо, как и жилых. Неужели, требования к нежилым больше, чем к жилым?...

Это во первых. А во вторых, кто мешает сразу после сдачи в эксплуатацию заплатить 40 тыс грн и переоформить помещение в жилой фонд?... и после этого забыть о тех выдуманных проблемах, о которых тут говорят некоторые....

Процесс заключения договоров налаживаете вьі сами, никто вместо вас проект на подключение к сети, в Киевенерго бегать согласовьівать не будет. А проект нужно еще нарисовать )) По счетчикам вообще для меня большой вопрос - в нежильіх они устанавливаются НЕ в самом помещении, покупаются вообще отдельно, с ним целая процедура .....
Ну если заплатить лишние 40 т ето для вас не проблема - могу принять в дар пару тьіщ если вьі не против
07 фев 2018 17:02
Никто не нагнетает негатив, просто нихера непонятно с нежилым фондом в жилом доме.
Да. дом введут в эксплуатацию, подведут коммуникации и препятствовать людям в жилом фонде с подписанием договоров с монополистами никто не будет, может людям жить негде.
А вот с нежилым фондом вообще не так....Еще раз повторюсь, дом сдадут, введут в эксплуатацию. Но все коммуникации у Вас будут до счетчика....и Вы как владелец нежилой недвижимости не имеете права пользоваться коммуникациями без договоров с монополистами.
А это непросто....надо вначале проект, сделанный компетентной организацией. Пройти все согласования, потом дядя Ваня электрик не имеет права сделать Вам разводку. потому как к договору с Киевэнерго придется приложить акт выполненных работ от предприятия, имеющего доступ к таким работам.
Далее, я писал ....что понятия "нежилое помещение" для монополистов нет....они затребуют пояснения что это за помещение будет. И потом под вид этого помещения они дадут список необходимых согласований, от которых можно будет офигеть....начиная от пожарной сигнализации и тд.
И если владельцы жилой недвижимости в этом комплексе могут напрячь председателя ОСББ, то по нежилой придется париться самим. А это хлопотно, дорого и долго.
Я так предполагаю....почему этот кипиш и поднял.
Хочу купить, но пока вопросов больше чем ответов
Спасибо если разъясните.
07 фев 2018 18:09
Цитата "viruspetya":
Что плохого в нежильіх помещениях - так ето заключение договоров на електрику, воду и отопление. Ето довольно длительная и затратная процедура, но решаемо. О тарифах уже бьіло сказано, они однозначно вьіше чем для жильіх, поетому есть сомнения что всякий арендатор при наличии двух альтернатив - жилое (где тарифьі меньше) и нежилое (где тарифьі больше) будет вьібирать вариант дороже. Жилого фонда в етих домах будет сдаваться под аренду тоже думаю немало.

На Коперника продается нежилое в 120+ квадратных. Все коммуникации "до помещения". Заонила в кмб по вопросам подключения к свету/воде/отоплению, сказали все сама. В помещение даже вода не заведена.(( Готовы дать тех документы и все.
07 фев 2018 20:57
А в чем вообще смысл делать нежилые помещения в жк? Почему все не сделать жилыми ? Не понимаю
07 фев 2018 22:23
Цитата "NadiyaS":
А в чем вообще смысл делать нежилые помещения в жк? Почему все не сделать жилыми ? Не понимаю

Они бы рады, но нормы инсоляции мешают.
07 фев 2018 22:25
Цитата "arv8066":
Никто не нагнетает негатив, просто нихера непонятно с нежилым фондом в жилом доме.
....
Спасибо если разъясните.

Пойдите в отдел продаж и сами все узнайте. А затем нам здесь расскажете.
08 фев 2018 08:01
Цитата "viruspetya":

Процесс заключения договоров налаживаете вьі сами, никто вместо вас проект на подключение к сети, в Киевенерго бегать согласовьівать не будет. А проект нужно еще нарисовать )) По счетчикам вообще для меня большой вопрос - в нежильіх они устанавливаются НЕ в самом помещении, покупаются вообще отдельно, с ним целая процедура .....
Ну если заплатить лишние 40 т ето для вас не проблема - могу принять в дар пару тьіщ если вьі не против

Проект на подключение делает само Киевєнерго. Это часть сервиса по подключению. Цена вопроса ~1K грв/квт. На однушку - порядка 9Квт.
В случае с квартирой - єти деньги платить не надо. Достаточно паспорта на счетчик и документов на квартиру. Как с аппартаментами - хз.
08 фев 2018 09:20
Центральный ОП сообщил, что тут так же как с квартирами будет, разница в том что нельзя прописаться (имущественные права) и оплата больше. ЖЕК будет все оформлять и получать для всего объекта всё комплексно согласно проектной документации.
08 фев 2018 10:33
Апартаменты обходятся дешевле в покупке, но дороже при дальнейшей эксплуатации.
Если кто покупает апартаменты под аренду - для налоговой вы на виду. Поставщики коммунальных услуг, смотрят на владельцев нежилых помещений как на дойную корову.
В случаи нежилых помешенный на первых этажах эти неудобства более чем оправданы. А вот покупка апартаментов, при наличии в продаже жилых квартир - затея для тех, кто не любит легких путей.
08 фев 2018 10:35
Цитата "SPVin":
Центральный ОП сообщил, что тут так же как с квартирами будет, разница в том что нельзя прописаться (имущественные права) и оплата больше. ЖЕК будет все оформлять и получать для всего объекта всё комплексно согласно проектной документации.

Хороший сотрудник ОП, говорит то, что от него хотят услышать))
08 фев 2018 18:40
По поводу налоговой будьте спокойны.выходит закон об урегулировании сдачи жилья.хотите вв или не хотите все арендатлры не важно апартаменты или обычная квартира будуб платить 18% налога на прибыль....ура наконец то Украина будет цивилизованной страной где все как надо платят налоги👍👍
08 фев 2018 18:41
А потом возмущаются что им страна дала
08 фев 2018 18:42
✌✌✌
08 фев 2018 20:50
Да!!! Наконец то карманы наших чиновников будут наполнятся ещё больше!!!! Нагибая простой народ ещё и ещё ✌🏻✌🏻✌🏻
08 фев 2018 22:42
Цитата "NadiyaS":
Да!!! Наконец то карманы наших чиновников будут наполнятся ещё больше!!!! Нагибая простой народ ещё и ещё ✌🏻✌🏻✌🏻

👋👋👋 PS. Ещё и техосмотр должны в этом году обратно вернуть + дор.транспортный збор ещё один. Глядишь дороги по всей стране-«Зеркало будут », вот штаты обзавидуються))) :faceoff:
09 фев 2018 06:55
Ну, далеко не во всех "цивилизованых" странах владельцы частного жилья платят налог за сдачу , другой вопрос нежилые и комерческие помещ. А учитывая способы расчетов между частными лицами в Украине, эту прибыль еще надо доказать, прежде чем вычислять налоги. Если конечно не установят фиксир ставки или нормы какие нибудь. Если вообще такой закон будет.
09 фев 2018 11:12
Цитата "StrongS":

👋👋👋 PS. Ещё и техосмотр должны в этом году обратно вернуть + дор.транспортный збор ещё один. Глядишь дороги по всей стране-«Зеркало будут », вот штаты обзавидуються))) :faceoff:

Дай Бог, дай Бог 😄😄😄
09 фев 2018 15:26
Цитата "arv8066":
Да. дом введут в эксплуатацию, подведут коммуникации и препятствовать людям в жилом фонде с подписанием договоров с монополистами никто не будет, может людям жить негде.
А вот с нежилым фондом вообще не так....Еще раз повторюсь, дом сдадут, введут в эксплуатацию. Но все коммуникации у Вас будут до счетчика....и Вы как владелец нежилой недвижимости не имеете права пользоваться коммуникациями без договоров с монополистами.
А это непросто....надо вначале проект, сделанный компетентной организацией. Пройти все согласования, потом дядя Ваня электрик не имеет права сделать Вам разводку. потому как к договору с Киевэнерго придется приложить акт выполненных работ от предприятия, имеющего доступ к таким работам.
Далее, я писал ....что понятия "нежилое помещение" для монополистов нет....они затребуют пояснения что это за помещение будет. И потом под вид этого помещения они дадут список необходимых согласований, от которых можно будет офигеть....начиная от пожарной сигнализации и тд.
И если владельцы жилой недвижимости в этом комплексе могут напрячь председателя ОСББ, то по нежилой придется париться самим. А это хлопотно, дорого и долго.
Я так предполагаю....почему этот кипиш и поднял.
Спасибо если разъясните.

А вьі не рассматриваете вариант покупки апартаментов под сдачу как офисньіх помещений? Мне все же кажется покупка для сдачи под жилье не имеет ни малейшего смьісла
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .129131. . .222
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее