ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Jaroslav81
J
Пользователь
69
25 февраля 2015
31 авг 2016 09:50
Кстати, Дедушка прав. Без права собственности, толк от отопительного счетчика такой, как от счетчика на электроэнергию. За отопление и электроэнергию, мы оплачиваем Киевэнерго. Как он может начислять тарифы, если не присвоен адрес?
Guch
G
Пользователь
62
21 декабря 2014
31 авг 2016 09:55
Цитата "Дедушка":
Предложения очень просты. Каждый желающий установить счетчик, требует от ЖЭКа ТУ (технические условия) на установку счетчика. Потом в индивидуальном порядке или группами от 10 чел. (будут скидки) заказываем проекты (можно и в организации рекомендованной В.Н.), согласовываем с ЖЭКом, устанавливаем и платим согласно договора (кстати ЖЭК еще не вернул мне мои экземпляры), а после получения права собственности регистрируем счетчик в Киевэнерго. Я против 5600 в руки В.Н., если так, то те кто желает решить вопрос дешевле (я в их числе) не решит его до получения права собственности. Понятно?
Я Вас огорчу, задача ВН максимально затягивать сроки. Мы будем просить ТУ нас будут кормить завтраками, мы будем писать письма они будут в установленном законодательством сроками отвечать (30 дней) к тому времени начнется отопительный сезон, потом подготовка документации и проекта, потом сантехник еще 2 недели будет "допускать" на установку. У меня в частности времени на все эти "кошки-мышки" времени к сожалению нет, по этому для себя решил что пусть уж лучше ставит компания которая договорилась, чем тратить время на ТУ и т.д.
Guch
G
Пользователь
62
21 декабря 2014
31 авг 2016 09:58
Цитата "Jaroslav81":Кстати, Дедушка прав. Без права собственности, толк от отопительного счетчика такой, как от счетчика на электроэнергию. За отопление и электроэнергию, мы оплачиваем Киевэнерго. Как он может начислять тарифы, если не присвоен адрес?
Так тут никто никого не уговаривает ставить или не ставить. Все равно Вам посчитают отопление, только вопрос как? За м2 или по счетчику за потребленную.
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
31 авг 2016 10:25
Цитата "Guch":Я Вас огорчу, задача ВН максимально затягивать сроки. Мы будем просить ТУ нас будут кормить завтраками, мы будем писать письма они будут в установленном законодательством сроками отвечать (30 дней) к тому времени начнется отопительный сезон, потом подготовка документации и проекта, потом сантехник еще 2 недели будет "допускать" на установку. У меня в частности времени на все эти "кошки-мышки" времени к сожалению нет, по этому для себя решил что пусть уж лучше ставит компания которая договорилась, чем тратить время на ТУ и т.д.
Я так и понял, что Вы своими действиями помогаете В.Н. собрать с других инвесторов деньги. Так вот, будете встречаться с В.Н. для "решения" своего вопроса, передайте, что инвестора могут платить за отопление, а могут и не платить. И в первой же судовой инстанции договор с ЖЭКом на оплату отопления будет признан недействительным, так как у инвесторов нет права собственности, а у В.Н. лицензии на поставку тепла. А поставлять тепло в оплаченные инвесторами квартиры застройщик будет чтобы не разморозить систему.
Guch
G
Пользователь
62
21 декабря 2014
31 авг 2016 10:35
Цитата "Дедушка":
Я так и понял, что Вы своими действиями помогаете В.Н. собрать с других инвесторов деньги. Так вот, будете встречаться с В.Н. для "решения" своего вопроса, передайте, что инвестора могут платить за отопление, а могут и не платить. И в первой же судовой инстанции договор с ЖЭКом на оплату отопления будет признан недействительным, так как у инвесторов нет права собственности, а у В.Н. лицензии на поставку тепла. А поставлять тепло в оплаченные инвесторами квартиры застройщик будет чтобы не разморозить систему.
Здесь все взрослые люди и каждый вправе решать что и как ему делать, это форум на котором каждый делится своим мнением, Судиться - Ваше право. И раз пошла такая пьянка то я никак не могу помагать В.Н., если у него и был зазор 200 грн. на счетчике, то я договорился с установщиками о скидке 200 грн. если нас соберется 10+, И самое главное, после получения прав собственности я зарегистрирую этот счетчик в КиевЭнерго и заключу прямой договор. Так что каждый для себя выбирает каким путем ему идти.
vmos

Пользователь
71
23 июня 2016
31 авг 2016 11:00
Ребята с секции №3, те кто уже подписывал акты, подскажите, как у вас обстоят дела с вентиляцией (ванная комната и кухня), она работают? Вы проверяли их?
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
31 авг 2016 11:03
Цитата "Guch":Так что каждый для себя выбирает каким путем ему идти.
Счастливого пути!

Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
31 авг 2016 11:03
Цитата "Дедушка":
Посмотрите на сайте минюста информацию про нашу управляющую компанию:
https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02"
(ТОВ "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02"
Ідентифікаційний код юридичної особи 40723890
Там есть пункт Види діяльності:
Код КВЕД 80.30 Проведення розслідувань;
Код КВЕД 81.22 Інша діяльність із прибирання будинків і промислових об'єктів;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту (основний);
Код КВЕД 35.13 Розподілення електроенергії;
Код КВЕД 35.22 Розподілення газоподібного палива через місцеві (локальні) трубопроводи;
Код КВЕД 35.30 Постачання пари, гарячої води та кондиційованого повітря
То есть они имеют полное право распределять электроэнергию, тепло и воду и требовать за это оплату!
Tip Top
TT
Пользователь
81
19 августа 2016
31 авг 2016 11:10
Цитата "Ed_Olimp":
Посмотрите на сайте минюста информацию про нашу управляющую компанию:
https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02"
(ТОВ "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи "ФОРВАРД КИЇВ-СЕРВІС 02"
Ідентифікаційний код юридичної особи 40723890
Там есть пункт Види діяльності:
Код КВЕД 80.30 Проведення розслідувань;
Код КВЕД 81.22 Інша діяльність із прибирання будинків і промислових об'єктів;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту (основний);
Код КВЕД 35.13 Розподілення електроенергії;
Код КВЕД 35.22 Розподілення газоподібного палива через місцеві (локальні) трубопроводи;
То есть они имеют полное право распределять электроэнергию, тепло и воду и требовать за это оплату!
В кведах каждый может написать всё что угодно. Вопрос есть ли у них лицензия на :
Код КВЕД 35.30 Постачання пари, гарячої води та кондиційованого повітря ?
Статья 227 Гражданского кодекса.. Прочтите на досуге. Они не имеют права заниматся такой деятельностью без лицензии.
Tip Top
TT
Пользователь
81
19 августа 2016
31 авг 2016 11:25
Выше инвесторы узнавали в УБ и сообщили что наш дом Киевэнерго. Соответственно за тепло мы будем платить им а не на Форвард-Сервис... Форвард имеет право только на обслуживание, эксплуатацию и распределение.
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
31 авг 2016 11:27
Цитата "Tip Top":Выше инвесторы узнавали в УБ и сообщили что наш дом Киевэнерго. Соответственно за тепло мы будем платить им а не на Форвард-Сервис... Форвард имеет право только на обслуживание, эксплуатацию и распределение.
То есть теплосчетчики будутсразу зарегестрированы в Киевэнерго. Кстати, ВН говорил, что эти счетчки оснащены портом передачи данных через интернет в диспетчерскую КИЕВЭНЕРГО.
Kij

Постоянный пользователь
126
15 января 2015
31 авг 2016 11:29
и
Я к тому,а стоит ли вкладывать кучу денег в ремонты пока нет права собственности на наши квартиры...
Цитата "Guch":Не совсем понятен вопрос..
Я к тому,а стоит ли вкладывать кучу денег в ремонты пока нет права собственности на наши квартиры...
vmos

Пользователь
71
23 июня 2016
31 авг 2016 11:32
Цитата "Kij":Я к тому, а стоит ли вкладывать кучу денег в ремонты пока нет права собственности на наши квартиры...
А разве есть повод для сомнений, что права могут не дать?

Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
31 авг 2016 12:29

Обращаюсь к будущим владельцам двухкомнатных квартир тип 3 во второй секции.
В наших квартирах установлены 2 вентиляционных канала и соответственно каждый имеет канал спутник. На схеме выше спутники меньшей площади сечения, а основные вентканалы значительно большей. Строительные нормы при этом не нарушены. В домах экономкласса (а у нас именно так) минимально должен быть отдельный вентканал на кухне и общий для туалета и ванной. С кухней и туалетом надеюсь все понятно, где есть отверстия в канал спутник, а вот в ванной комнате нет канала спутника и вентиляционного отверстия. Не вздумайте рубить основной канал, нарушите вентиляцию и вероятнее всего получите запахи с соседних туалетов. Самый простой вариант устроить вентиляционное отверстие в верхней дальней части стены между ванной и туалетом или устроить вентиляцию с пластиковых воздуховодов. В моей квартире естественная вентиляция работает нормально, лист бумаги формата А4 держится на вентиляционном отверстии при открытом на проветривание окне (если нет притока, нет тяги).
Tip Top
TT
Пользователь
81
19 августа 2016
31 авг 2016 13:32
Цитата "Ed_Olimp":
То есть теплосчетчики будутсразу зарегестрированы в Киевэнерго. Кстати, ВН говорил, что эти счетчки оснащены портом передачи данных через интернет в диспетчерскую КИЕВЭНЕРГО.
На кого зарегистрированы?
Счётчик на Вас будет регистрировать Киевэнерго, в момент заключения договора на предоставление услуг (это после получения прав собственности). Перед этим ещё поверка и пломбировка. До получения прав собственности счётчики будут не опломбированы. Модуль предачи данных сейчас действительно ставят на все счётчики т.к это требование Киевэнерго. Как мы будем платить за тепло до получения прав собственности пока не ясно. До отопительного сезона осталось 1,5 месяца.
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
31 авг 2016 13:38
Цитата "Ed_Olimp":То есть теплосчетчики будутсразу зарегестрированы в Киевэнерго. Кстати, ВН говорил, что эти счетчки оснащены портом передачи данных через интернет в диспетчерскую КИЕВЭНЕРГО.
Ничего этого не будет. Нет права собственности. Деньги за тепло В.Н., если они конечно у Вас есть и Вы не против.
Инвестор в пятую
Ив
Пользователь
79
18 апреля 2016
31 авг 2016 14:19
а как в других комплексах Укрбуд? без права собственности и почтовых адресов
Kij

Постоянный пользователь
126
15 января 2015
31 авг 2016 15:10
Цитата "vmos":
А разве есть повод для сомнений, что права могут не дать?
Да, и таких примеров масса по Киеву

С Киевэнерго договор может заключить только собственник.
Права собственности по обещаниям Укрбуда будут не ранее весны 2017г.
Так что на эту зиму тратится на счетчики бессмысленно.

Инвестор в пятую
Ив
Пользователь
79
18 апреля 2016
31 авг 2016 15:18
Тут расписано //www.freelawyer.ua/consult/53410
Если договора нет - то платить некому, но если он есть - то уже другое дело
Tip Top
TT
Пользователь
81
19 августа 2016
31 авг 2016 15:22
Цитата "Дедушка":
Предложения очень просты. Каждый желающий установить счетчик, требует от ЖЭКа ТУ (технические условия) на установку счетчика. Потом в индивидуальном порядке или группами от 10 чел. (будут скидки) заказываем проекты (можно и в организации рекомендованной В.Н.), согласовываем с ЖЭКом, устанавливаем и платим согласно договора (кстати ЖЭК еще не вернул мне мои экземпляры), а после получения права собственности регистрируем счетчик в Киевэнерго. Я против 5600 в руки В.Н., если так, то те кто желает решить вопрос дешевле (я в их числе) не решит его до получения права собственности. Понятно?
Дедушка, итак я имею список из 10+ человек на счётчики. Каковы наши действия? Все вместе придём в ЖЭК и попросим ТУ и справки? Или что предложите?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1125.043 735
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.04415
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.044 290
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487