ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
AQUAMK
A
Постоянный пользователь
379
27 января 2015
07 дек 2015 14:16
Державна корпорація продає квартири, збудовані для АТОшників
//bihus.info/derzhavna-korporaciya-proda ye-kvartiri-yaki-mali-otrimati-bijci-ato /
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
07 дек 2015 15:12
Цитата "AQUAMK":Державна корпорація продає квартири, збудовані для АТОшників![]()
//bihus.info/derzhavna-korporaciya-proda ye-kvartiri-yaki-mali-otrimati-bijci-ato /
Ответка
//news.liga.net/news/politics/7705507-v_ ukrbude_otreagirovali_na_obvineniya_v_pr odazhe_kvartir_boytsov_ato.htm
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
08 дек 2015 14:08
Добрый день. Обратите внимание сколько машин припарковано около нашего дома до обеда и с противоположной стороны тоже. Это будет наша беда, едут со всей Украины в Шалимова, у них парковки нет. Ставят где попало и около нас тоже. Сначала не понимала откуда столько машин, потом дошло оттуда, они тянутся именно от института Шалимова. А скоро будут и во дворе, если не будет забора.
ИнтриГантт

Постоянный пользователь
217
05 февраля 2014
08 дек 2015 15:07
Цитата "МБ":Добрый день. Обратите внимание сколько машин припарковано около нашего дома до обеда и с противоположной стороны тоже. Это будет наша беда, едут со всей Украины в Шалимова, у них парковки нет. Ставят где попало и около нас тоже. Сначала не понимала откуда столько машин, потом дошло оттуда, они тянутся именно от института Шалимова. А скоро будут и во дворе, если не будет забора.
Думаю вопрос относительно забора и шлагбаума можно будет подымать с ЖЭКом после сдачи дома. Я бы еще во дворе и камеру установил. :-))
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
09 дек 2015 09:43
А что кран тю-тю, разобрали что ли ? 

ИнтриГантт

Постоянный пользователь
217
05 февраля 2014
09 дек 2015 09:47
Цитата "МБ":А что кран тю-тю, разобрали что ли ?
Так, а для чего он там нужен на данном этапе?
два солнышка
дс
Пользователь
52
05 ноября 2015
09 дек 2015 12:08
Цитата "МБ":А что кран тю-тю, разобрали что ли ?
были на стройке в субботу. кран стоял на том же месте, просто уже он ниже, на уровне 19-20 этажа
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
09 дек 2015 12:15
Цитата "два солнышка":
были на стройке в субботу. кран стоял на том же месте, просто уже он ниже, на уровне 19-20 этажа
А стрела была или его начали разбирать? К сожалению, не могу попасть на стройку, извините за лишние вопросы))
два солнышка
дс
Пользователь
52
05 ноября 2015
09 дек 2015 12:28
Цитата "МБ":
А стрела была или его начали разбирать? К сожалению, не могу попасть на стройку, извините за лишние вопросы))
стрела была, развернутая во вторую секцию. но не похоже, чтобы он что-то делал, но и не разобран. как-то странно стоял, стрела короткая, но крюк на ней и веревки были. ОП в 16-00 уже был закрыт, спросить что-то не у кого
ИнтриГантт

Постоянный пользователь
217
05 февраля 2014
09 дек 2015 12:44
Монолит закончили и начали разбирать.
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
09 дек 2015 13:22
Цитата "два солнышка":
стрела была, развернутая во вторую секцию. но не похоже, чтобы он что-то делал, но и не разобран. как-то странно стоял, стрела короткая, но крюк на ней и веревки были. ОП в 16-00 уже был закрыт, спросить что-то не у кого
Спасибо за развернутый ответ))
Наверное, правда разбирают, как написал ИнтриГант.
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
09 дек 2015 14:17
Цитата "МБ":Добрый день. Обратите внимание сколько машин припарковано около нашего дома до обеда и с противоположной стороны тоже. Это будет наша беда, едут со всей Украины в Шалимова, у них парковки нет. Ставят где попало и около нас тоже. Сначала не понимала откуда столько машин, потом дошло оттуда, они тянутся именно от института Шалимова. А скоро будут и во дворе, если не будет забора.
По парковке нет простого решения. Вы зря опасаетесь, что "чужие" будут занимать место во дворе. У нас будет больше 1000 жильцов, а во дворе около 20 мест парковки - так что всё будет занято своими и всегда. При этом мест и "своим" будет не хватать. Ставить машины во дворе будут везде и массово - это будет большой проблемой. Выйти из подъезда будет сложно особенно с коляской. Разгрузить что-то у подъезда - невозможно.
Выход есть. Он не всем понравится, но в современном мире по-другому никак. Во дворе парковка должна быть платная при простое более 1 часа. И должна быть дорогой. Хочешь максимальный комфорт и машину рядом - плати за комфорт. Не можешь платить - паркуйся по-дальше.
Двор - это общественное пространство для всех жильцов, и он нужен не только для парковки, но и для детской площадки, для пенсионерских лавочек, для подвоза вещей жильцов, для экстренных служб и т.п. Все должны получить равные "доли пространства". Цивилизованно без самозахватов и драк это регулировать можно только деньгами.
Ещё не знаю, как это оформить нормативно, но точно можно. Многие уже работают над такой концепцией.
При этом конечно очень важно наличие стоянок и паркингов - нужно отстаивать их создание.
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
09 дек 2015 14:55
Цитата "yarwise":
По парковке нет простого решения. Вы зря опасаетесь, что "чужие" будут занимать место во дворе. У нас будет больше 1000 жильцов, а во дворе около 20 мест парковки - так что всё будет занято своими и всегда. При этом мест и "своим" будет не хватать. Ставить машины во дворе будут везде и массово - это будет большой проблемой. Выйти из подъезда будет сложно особенно с коляской. Разгрузить что-то у подъезда - невозможно.
Выход есть. Он не всем понравится, но в современном мире по-другому никак. Во дворе парковка должна быть платная при простое более 1 часа. И должна быть дорогой. Хочешь максимальный комфорт и машину рядом - плати за комфорт. Не можешь платить - паркуйся по-дальше.
Двор - это общественное пространство для всех жильцов, и он нужен не только для парковки, но и для детской площадки, для пенсионерских лавочек, для подвоза вещей жильцов, для экстренных служб и т.п. Все должны получить равные "доли пространства". Цивилизованно без самозахватов и драк это регулировать можно только деньгами.
Ещё не знаю, как это оформить нормативно, но точно можно. Многие уже работают над такой концепцией.
При этом конечно очень важно наличие стоянок и паркингов - нужно отстаивать их создание.
Либо, как еще один вариант, запретить пользоваться паркоместами во дворе, а на месте паркомест построить что-то социальное для жителей дома или для детей (ту же спорт площадку, к примеру). 20 мест не спасут ситуацию, зато накалят отношения между соседями. Я уже писал ранее, чито предлагаю закрыть въезд транспорта во двор (открывать только для социальных служб). Такой подход используется в нескольких новостроях в Киеве. Двор - это пространство для безопасного проведения досуга как детьми так и всеми остальными жителями дома.
И, соглашусь, что все эти методы кардинальные и многим не понравятся зато поставят всех в равные условия.
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
09 дек 2015 15:22
Цитата "Ed_Olimp":
Либо, как еще один вариант, запретить пользоваться паркоместами во дворе, а на месте паркомест построить что-то социальное для жителей дома или для детей (ту же спорт площадку, к примеру). 20 мест не спасут ситуацию, зато накалят отношения между соседями. Я уже писал ранее, чито предлагаю закрыть въезд транспорта во двор (открывать только для социальных служб). Такой подход используется в нескольких новостроях в Киеве. Двор - это пространство для безопасного проведения досуга как детьми так и всеми остальными жителями дома.
И, соглашусь, что все эти методы кардинальные и многим не понравятся зато поставят всех в равные условия.
На первых порах можно временно и запретить, но запрещать вообще - сложно. Запрет без альтернативы порождает коррупцию и конфликты. Ведь надо же подъезжать к подъезду, например разгрузить что-то. А как отличить тех, кто подъехал на ночь от тех ,кто разгрузить? Это охранник должен следить, гонять, запрещать... и получать на лапу за разрешение постоять. Кроме того, если равные условия, то равные. Запрет кому-то парковаться - это уже не равные. Да и поддержка решений совсем разная. Если просто запретить, то активист (глава ОСББ) предложивший это - враг всех автомобилистов и решение может просто бойкотироваться с молчаливого согласия противников и безучастных. А сторонник платной парковки - тоже враг конечно, но не всех автомобилистов, а только тех, для кого это будет дорого. А поддержка намного больше - автомобилисты, которые могут себе позволить платить, будут только за, т.к будут иметь свободные места парковки под домом. Плюс это не борьба против кого-то, а борьба ЗА дополнительный доход ОСББ, т.е. благоустройство для всех. когда жильцы поймут, что это деньги на их подъезд, то сами будут следить, имеет ли право та или иная машина тут стоять

Alex Sun
AS
Пользователь
85
03 сентября 2015
09 дек 2015 15:46
Цитата "yarwise":а во дворе около 20 мест парковки - так что всё будет занято своими и всегда. При этом мест и "своим" будет не хватать. Ставить машины во дворе будут везде и массово - это будет большой проблемой. Выйти из подъезда будет сложно особенно с коляской. Разгрузить что-то у подъезда - невозможно.
Доброго дня! Так 2,3,4,5 секції "розвантажувати щось біля підїзду" будуть з іншого боку будинку, а не з того де знаходиться гостьова парковка на 20 паркомісць (це так, Вам до відома) !
А особисто я, також проти парковки (навіть гостьової). Розвантаження буде безпосередньо біля підзїзду, а не на парковці!!!
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
09 дек 2015 16:06
Цитата "Alex Sun":
Доброго дня! Так 2,3,4,5 секції "розвантажувати щось біля підїзду" будуть з іншого боку будинку, а не з того де знаходиться гостьова парковка на 20 паркомісць (це так, Вам до відома) !
А особисто я, також проти парковки (навіть гостьової). Розвантаження буде безпосередньо біля підзїзду, а не на парковці!!!
Я чувствую в вашем сообщение несогласие, но не могу понять, с чем именно

Я предлагаю платную парковку и внутри двора и перед подъездами 2,3,4,5
Alex Sun
AS
Пользователь
85
03 сентября 2015
09 дек 2015 16:14
Цитата "yarwise":
Я чувствую в вашем сообщение несогласие, но не могу понять, с чем именноДа, я знаю, что во внутренний двор выходит только один подъезд. Но территория перед 2,3,4,5 подъездами - это тоже двор в моём понимании и куча машин там точно также будет мешать, как и во внутреннем дворе.
Я предлагаю платную парковку и внутри двора и перед подъездами 2,3,4,5
Я дійсно думав, що Ви не в курсі куди виходить 2,3,4,5

А не згоден, хіба що в плані платної парковки. Думаю що парковка взагалі не потрібна! Тому що, платна парковка - це буде фінансова гонка (хто більше дасть) і т.д. І це все одно до хорошого не приведе!!!
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
09 дек 2015 16:17
Цитата "yarwise":Технически это решается просто - камеры и паркоматы. Оборудование не такое дорогое и окупится от сборов за парковку. Как-то так.
Технически может быть и просто, но лучше юридически. Эти (будем называть паркоместа) должны сдаваться в аренду. Создается ОССБ, в чем лично я очень сомневаюсь, т. к. УБ везде втюхивает свой ЖЭК. Ну предположим ОСББ, это юр. лицо, которому будет принадлежать наш участок после строительства. На собрании жильцов голосуется за-против, в случае большинства "за" ОССБ сдает в аренду паркоместо. Это будет правильней, потому что без документального подтверждения это будет самозахват, и я не уверена, что глубокой ночью, даже при наличии камер, не поломают какие то оградительные сооружения или не испортят машину.
Tanya22

Новичок
18
19 февраля 2015
09 дек 2015 16:20
Ну, если парковка будет платной, а кому платить за парковку?
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
09 дек 2015 16:23
Соседи, мой пост выше касался только внутреннего дворика. Чтобы именно там не ыбло парковок, а было больше благоцустройства впервую очередь для детей.
Варианты с парковкой у подъездов со стороны детского комплекса тоже считаю неприемлимыми, даже на платной основе, так как ограничивается подъезд скорых, пажарный и такси...
Варианты с парковкой у подъездов со стороны детского комплекса тоже считаю неприемлимыми, даже на платной основе, так как ограничивается подъезд скорых, пажарный и такси...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее