ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
06 дек 2013 08:59
Цитата "alexlit":Цитата "alexey13":Цитата "alexlit":
Давайте возьмем для упрощения расчетов стоимость м2 ...
Мда, собрались бухгалтеры и финансисты
Есть такая хорошая штука по рассчету доходности инвестиций.
Как видим из отчета, доход по депозиту не перекрывает удорожания!
Так вот, простым движением можно подобрать, что депозит себя перекроет при ставке 24% годовых.
В этом примере конечно много "но", но он достаточно хорошо расскрывает фин моменты "а как выгодней покупать квартиру".
Конечно, все скажут, а где риски недостроя и т.д. - Скажу так, каждый сам решает как ему комфортней/выгодней/перспективней.
PS. Все это пишу, а ведь и сам не знаю, что делать.
Вы все верно написали, но подошли к вопросу где-то посредине (т.е. и квартиру на этапе котлована бронируете и с банком в депозиты играете)так сказать хотите и пряничек съесть и .....
Ранее сдесь обсуждался вариант вложить всю сумму на депозит под 18% годовых + ежемесячная капитализация процентов. При таком раскладе % по депозиту с лихвой перекрывают подорожание м2. Расчет делал на общедоступном депозитном калькуляторе финанс.юа (а то мало ли опять начнут обвинять в протежировании конкретных банков)
Брал стоимость 3-к. (73,30 м2), срок депозита 2,5 года (ну не видел я строителей которые точ в точ по часам сдают)
К ожидаемому окончанию стройки у меня на руках 1 008 001,84 грн.
1 008 001,84 грн./73,3 м2 = 13 751,73 грн./м2
Вы хотите сказать что стоимость м2 3к. квартиры в данном ЖК при сдаче будет больше??? Сомневаюсь. Повторюсь, при таком раскладе есть риски остаться без подходящей квартиры но в то же время нет рисков нарваться на недострой при этом очень важно выбрать правильный банк. Тут кому какая рубашка ближе к телу и кто кому сроден доверять.
Но Ваш вариант так же интересен, так сказать что-то среднее, вроде и квартиру покупаете на стадии котлована и деньги вкладываете по ходу строительства (руку так сказать на пульсе держите) и при этом особо не много переплачиваете на подорожании м2 (за счет тех же % по депозиту).
ПЫ.СЫ. Не надо говорить что здесь все плохие финансисты!!!
alexlit
a
Пользователь
78
25 мая 2013
06 дек 2013 12:51
Цитата "Voxa84":
ПЫ.СЫ. Не надо говорить что здесь все плохие финансисты!!!
Наверное мы не поняли друг-друга, я совсем не писал про плохих финасистов. Даже наоборот этим то тема и понравилась, что собрались люди которым нравится все посчитать да взвесить.
С Вашими доводами согласен, такой вариант тоже имеет место быть. Разница действительно не существенная и возможно с лихвой перекрывается рисками.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
06 дек 2013 12:58
Цитата "alexlit":Цитата "Voxa84":
... этим то тема и понравилась, что собрались люди которым нравится все посчитать да взвесить...
А как же иначе, все таки не покупку новой пары ботинок обсуждаем...
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
06 дек 2013 13:48
Интересно видеть варианты расчетов при наличии суммы 50% и меньше. Что выгоднее депозит (и покупка квартиры по максимальной цене + мало вариантов ) или рассрочка?
Опять же, если рассматривать именно текущий ЖК.
По моим расчетам выгоднее рассрочка при первоначальном взносе 50%(сумма переплаты с учетом прогнозируемого подорожания за кв.м. в районе 50000 грн).
Попробовал поиграться депозитами (первоначальный взнос 10%-25%) - результат значительно хуже.
То есть при наличии суммы 50% и ниже от необходимой депозит никак не перекроет.
Поправьте меня, если я не прав. Есть вариант смещения платежей (то есть рассрочку по графику месячного платежа класть на депозит 6 месяцев ежемесячно). Таким образом перекрывается среднее удоражание за счет % от депозита. К примеру 15000 грн на 6 мес под 18% годовых мы получаем 1350 грн доход от %. Но для этого нужно обеспечить платежи как минимум 6 месяцев до первого снятия депозита.
По моим расчетам выгоднее рассрочка при первоначальном взносе 50%(сумма переплаты с учетом прогнозируемого подорожания за кв.м. в районе 50000 грн).
Попробовал поиграться депозитами (первоначальный взнос 10%-25%) - результат значительно хуже.
Поправьте меня, если я не прав. Есть вариант смещения платежей (то есть рассрочку по графику месячного платежа класть на депозит 6 месяцев ежемесячно). Таким образом перекрывается среднее удоражание за счет % от депозита. К примеру 15000 грн на 6 мес под 18% годовых мы получаем 1350 грн доход от %. Но для этого нужно обеспечить платежи как минимум 6 месяцев до первого снятия депозита.
alexey13
Пользователь
83
01 августа 2013
06 дек 2013 21:59
Цитата "Ed_Olimp":Интересно видеть варианты расчетов при наличии суммы 50% и меньше. Что выгоднее депозит (и покупка квартиры по максимальной цене + мало вариантов ) или рассрочка?
Тут собрались не финансисты,а,извините меня конечно-прогнозисты...
Спор идет о разнице на выходе при вложении денег в строительство на начальной стадии или депозите в 5-10%...
На самом деле надо рассматривать вариант ''не возврата вложенных средств,,,которые составляют 90-95%
Так вот,думаю,многие помнят---не клади яйца в одну кошелку
А тут уже все зависит от размера ''яиц петуха''-извините за сарказм:-)
К примеру,можно минимизировать вариант потери средств,разместив депозиты в такой пропорции,чтоб ''сгоревший'' депозит по вкладу в одном банке перекрывался процентами по вкладам в других банках---может,и не в плюс,но хотя бы в ноль..
В случае вложения денег в строительтво аналогично-распределение между...эдак шести-семи строй площадками.не думаю,что на данном форуме сидят люди,обладающие такими средствами
Извините,если кого обидел
И кому нужен будет Ваш ''недострой,,
alexey13
Пользователь
83
01 августа 2013
06 дек 2013 22:11
А по поводу ''внес деньги и поставил свечку,,
Посмотрите ветку по Руданского 9а с Молодежной Инициативой-все знают,что в пролете,но вдруг повезет
Посмотрите ветку по Руданского 9а с Молодежной Инициативой-все знают,что в пролете,но вдруг повезет
Folk
F
Пользователь
85
17 июля 2013
06 дек 2013 22:44
Цитата "alexey13":А по поводу ''внес деньги и поставил свечку,,
Предлагаю взять Лохвицкую, того же Дяди Толи. Она будет по нежели юная Руданского.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
09 дек 2013 08:53
Цитата "alexey13":
На самом деле надо рассматривать вариант ''не возврата вложенных средств,,,которые составляют 90-95% .......К примеру,можно минимизировать вариант потери ....чтоб ''сгоревший'' депозит по вкладу в одном банке перекрывался процентами по вкладам в других банках---может,и не в плюс,но хотя бы в ноль..
С таким подходом не соглашусь. Вкладывать в банк и думать что сгорит - заведомо проигрышное дело (не говорю уже о диких процентах невозварата которые вы указали, с такими показателями у нас бы фин.система уже давно была на месте Атлантиды). Главное это правильно выбрать банк (банки), для этого, вкладывая большие суммы я придерживаюсь следующих шагов:
1. присмотреться к уставнику Банка;
2. взвесить кредитный/депозитный портфель, при возможности посмотреть что кредитует банк (читай куда Ваши деньги будут вложены) - крупный бизнес или высокодоходный но рискованный сегмент розничных кредитов;
3. не гнаться за высокими % (помним дешевый сыр только в мышеловке);
4. Не делать вклады более 200 тыс. грн. с учетом начисленных % - именно столько возвращает Фонд гарантирования вкладов физ. лиц. (а лучше не более 200 тыс. в одной банке).
P.S. Бывают неожиданности в виду краха казалось бы даже состоятельных банков, но это или по причине общенационального кризиса (тогда всем нелегко и остается наддежда на ФГВФО), либо под заказ (тут просто нужно набраться терпения, банки разваливают, потом лихо появляется новый собственник со своей командой и рассчитывается по вкладам, ваш депозит просто будет временно заморожен).
P.P.S. Мне ближе пусть возможно и временно замороженный депозит, чем железобетонный скелет. Регулярно проезжая мимо ЖК 3 богатыря либо мимо ЖК на Сосниных (перечень можно значительно продолжить) представляя себя на месте инвестора - дрожь по спине пробегает. Риски разные и удельный вес отдельного для каждого разный, кто-то боится воды а кто-то высоты...
alexey13
Пользователь
83
01 августа 2013
09 дек 2013 22:02
Цитата "Voxa84":Цитата "alexey13":
На самом деле надо рассматривать вариант ''не возврата вложенных средств,,,которые составляют 90-95% .......К примеру,можно минимизировать вариант потери ....чтоб ''сгоревший'' депозит по вкладу в одном банке перекрывался процентами по вкладам в других банках---может,и не в плюс,но хотя бы в ноль..
С таким подходом не соглашусь. Вкладывать в банк и думать что сгорит - заведомо проигрышное дело (не говорю уже о диких процентах невозварата которые вы указали, с такими показателями у нас бы фин.система уже давно была на месте Атлантиды). Главное это правильно выбрать банк (банки), для этого, вкладывая большие суммы я придерживаюсь следующих шагов:
1. присмотреться к уставнику Банка;
2. взвесить кредитный/депозитный портфель, при возможности посмотреть что кредитует банк (читай куда Ваши деньги будут вложены) - крупный бизнес или высокодоходный но рискованный сегмент розничных кредитов;
3. не гнаться за высокими % (помним дешевый сыр только в мышеловке);
4. Не делать вклады более 200 тыс. грн. с учетом начисленных % - именно столько возвращает Фонд гарантирования вкладов физ. лиц. (а лучше не более 200 тыс. в одной банке).
P.S. Бывают неожиданности в виду краха казалось бы даже состоятельных банков, но это или по причине общенационального кризиса (тогда всем нелегко и остается наддежда на ФГВФО), либо под заказ (тут просто нужно набраться терпения, банки разваливают, потом лихо появляется новый собственник со своей командой и рассчитывается по вкладам, ваш депозит просто будет временно заморожен).
P.P.S. Мне ближе пусть возможно и временно замороженный депозит, чем железобетонный скелет. Регулярно проезжая мимо ЖК 3 богатыря либо мимо ЖК на Сосниных (перечень можно значительно продолжить) представляя себя на месте инвестора - дрожь по спине пробегает. Риски разные и удельный вес отдельного для каждого разный, кто-то боится воды а кто-то высоты...
Я имел ввиду не потерю по депозиту а потерю по недострою
Как раз ,,Три Богатыря,, мне и напоминают и пугают о риске инвестирования
Вы меня немного не поняли-люди спорят,куда лучше вложить деньги в банк или в непостроенный новострой и спорят о разнице в 5-10% на выходе не задумываясь,что рискуют в итоге всей суммой(90-95%)
Если говорить о рисках,то я больше верю в банки
Тем более,что депозит можно разбить на несколько и поместить в разныебанки
А вот со стройкой так не получится-так как свои кровные Вы вручаете одном объекту
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
10 дек 2013 09:47
Насчет рисков недостроя согласен... Однако эта тема как раз об инвестировании в новострой и многие рассматривают именно этот вариант, так как купить квартиру в сданом доме будет стоить дороже, и, имея на руках, к примеру 50% от текущей суммы собрать на квартиру в сданном доме нужно как минимум + 1 год к сроку сдачи в текущем доме. Если бы, например у меня, была сумма эквивалентная суме 100% стоимости инвестирования - я бы все-таки взял либо вторичку, либо квартиру в новом сданном доме с кредитом.
Но, к сожалению, имея менее 50% суммы других вариантов пока не вижу. Разве что довериться банку как минимум на 3 года еще.
Но, к сожалению, имея менее 50% суммы других вариантов пока не вижу. Разве что довериться банку как минимум на 3 года еще.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
10 дек 2013 10:36
Цитата "Ed_Olimp":Насчет рисков недостроя согласен... Однако эта тема как раз об инвестировании в новострой и многие рассматривают именно этот вариант, так как купить квартиру в сданом доме будет стоить дороже, и, имея на руках, к примеру 50% от текущей суммы собрать на квартиру в сданном доме нужно как минимум + 1 год к сроку сдачи в текущем доме. Если бы, например у меня, была сумма эквивалентная суме 100% стоимости инвестирования - я бы все-таки взял либо вторичку, либо квартиру в новом сданном доме с кредитом.
Расчет применим и к частичной сумме, вопрос не ведется сколько у Вас денег на руках 100% или 50% здесь имею в виду что каждая вложенная 1 грн. на этапе котлована приносит сравнительно одинаковую экономию (на разнице м2 при сдаче) как и проценты на ту же 1 грн. вложенную на депозит в банке, а в чашах весов по сути лежат риски: с одной стороны - риск недостроя, с другой стороны - риски связанные с надежностю выбранного банка и риск остаться без полюбившейся квартиры.
К слову у меня на данный момент так же нет свободной суммы на всю квартиру (на первый взнос разве что). Для себя уже решил - вложил имеющиеся деньги на депозит + регулярно его пополняю (кстати неоспоримый плюс: никто тебя не заставляет выполнять инвестиционный контракт, захотел отдохнуть, стало сложно с деньжатами - не пополнился 1 месяц поехал покатался на лыжах решил финансовые трудности). К завершению стройки можно влезать в данный ЖК исходя из 2-х факторов: что получится накопить и что будет за картина в данном ЖК. Тогда, имея всю карты на руках, можно делать выбор (который прошу заметить еще остается) - оформлять кредит на недостающую сумму, либо домазывать путем продажи имеющихся активов либо убавлять аппетиты и рассматривать покупку 1-2к. вместо 3к. либо вообще отказаться от данного ЖК и купить неплохую квартиру с ремонтом на вторичке.
НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!!! Просто делюсь мыслями. А каждый решает так как он сам на то решил!!!
P.S. Пока у нас нет гарантий государства и в инвестиционном законодательстве сплошные дыры. Пока у нас банки держат % ставки по вкладам на уровне 14% годовых и выше. Перспектив развития рассрочек от застройщика на нынешних условиях для себя не наблюдаю.
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
10 дек 2013 12:00
Снег идет, активность не утихает.
Сегодня видел активности по рытью котлована и одну оранжевую бетономешалку, заезжающую на территорию.
Сегодня видел активности по рытью котлована и одну оранжевую бетономешалку, заезжающую на территорию.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
10 дек 2013 15:30
Это мне только кажеться:
*Высота жилых помещений — 3 м (от пола до пола) https://msloboda.com.ua/kvartiry/
Раньше вроде было 3м от пола до потолка.
Мне конечно 2,7 м. с головой, я не ярый фанат "Сталинских" 3-х метровок но вот вызвало подозрения.
ПЫ.СЫ. Не исключаю личную невнимательность. Но за данным ЖК слежу, может кто-то обращал ранее внимание, уж очень интересно!!!
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
11 дек 2013 09:54
Цитата "Voxa84":Это мне только кажеться:
*Высота жилых помещений — 3 м (от пола до пола) https://msloboda.com.ua/kvartiry/
Раньше вроде было 3м от пола до потолка.
Мне конечно 2,7 м. с головой, я не ярый фанат "Сталинских" 3-х метровок но вот вызвало подозрения.
ПЫ.СЫ. Не исключаю личную невнимательность. Но за данным ЖК слежу, может кто-то обращал ранее внимание, уж очень интересно!!!
С самого начала на сайте была такая информация. Я сам этот момент перечитывал, так как сначала подумал о 3м от пола до потолка.
Слободянский инвестор
Постоянный пользователь
103
15 декабря 2013
15 дек 2013 15:34
всем привет!
давно слежу за темой и за объектом. долго раздумывала, но все-таки сделала первый взнос вчера была на стройке - работа кипит, не смотря на субботу.
и пусть наши ожидания сбудутся в наступающем, уже почти наступающем... !
давно слежу за темой и за объектом. долго раздумывала, но все-таки сделала первый взнос вчера была на стройке - работа кипит, не смотря на субботу.
Князь Тьмы
Новичок
20
06 ноября 2013
15 дек 2013 16:33
Цитата "Слободянский инвестор":всем привет!
Здравствуйте!
На сколько комнат Вы выбрали квартиру?
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
15 дек 2013 17:16
Цитата "Слободянский инвестор":...
Я извиняюсь, сдача объекта в 2015 а у нас на пороге 2014
Слободянский инвестор
Постоянный пользователь
103
15 декабря 2013
15 дек 2013 19:17
Цитата "Князь Тьмы":Цитата "Слободянский инвестор":всем привет!
Здравствуйте!
На сколько комнат Вы выбрали квартиру?
двушка
Слободянский инвестор
Постоянный пользователь
103
15 декабря 2013
15 дек 2013 19:19
Цитата "Voxa84":Цитата "Слободянский инвестор":...
ну не в спячку ж впадать на два года. есть этапы в строительстве, есть график оплаты. а значит, есть к чему двигаться и в 2014. или я не права?
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
15 дек 2013 19:26
Цитата "Слободянский инвестор":Цитата "Voxa84":Цитата "Слободянский инвестор":...
ну не в спячку ж впадать на два года. есть этапы в строительстве, есть график оплаты. а значит, есть к чему двигаться и в 2014. или я не права?
Абсолютно правы, но я каждый день по 2 раза проезжают мимо ЖК "3 Богатыря" успокоится можно после первой ночи в новой квартире.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее