ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
ssk1
s
Старожил
576
19 сентября 2013
31 окт 2013 14:03
Цитата "alexey13":на сколько % поднимается стоимость м2 на протяжении строительства(от фундамента и до момента сдачи)?
На примере этого объекта с 2011 стоимость поднялась приблизительно на 30-35% на 3-х комнатные квартиры. Думаю +/- этот показатель применим ко многим застройщикам.
VanDamm
V
Пользователь
33
31 октября 2013
31 окт 2013 14:10
Цитата "alexey13":Вопрос к опытным инвесторам-какая ориентировочная стоимость м2 будет после сдачи ЖК?
Или,если переформулировать вопрос,то на сколько % поднимается стоимость м2 на протяжении строительства(от фундамента и до момента сдачи)?
В отделе продаж мне говорили, что итоговая цена будет приближенной к средней цене недвижимости в данном месте. У меня квартира стартовала с 7600 за м2(такая цена была еще в апреле), сейчас уже 9700 за м2 до сдачи дома чуть меньше года, думаю будет не меньше 12000.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
31 окт 2013 15:13
Цитата "Дедушка":
Продают пока только 2 секцию, выбор есть.
Думаю вопрос интересен многим, 2-я секция это по локации куда ближе в парк или на дорогу??? Похоже что в парк, но хотелось бы уточнить.
Примните поздравления,
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
31 окт 2013 15:30
2 секция расположена со стороны ул. Гер. Сев. буквой "Г" (угол)
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
31 окт 2013 16:36
Цитата "Дедушка":2 секция расположена со стороны ул. Гер. Сев. буквой "Г" (угол)
Во как, тогда 1-я секция (ну или как они ее обзовут) поинтересней будет, с видом на парк.
хорошая
х
Новичок
17
25 октября 2013
01 ноя 2013 08:10
Цитата "Voxa84":поинтересней будет, с видом на парк.
а меня еще смущает базарчик под будущим домом, вернее подобие базара...вот если бы его облагородили и сделали сугубо продуктовым, а то там все вперемешку и цены дороже чем на нормальных рынках...это и понятно для местных жителей этот базар единственная возможность купить зелень у бабки (типа как свое не магазинное) ближайший ТК "Отрадный" - далеко.
И еще пугают ярмарки на Г. Севастополя...может они кому-то и нужны и кто-то действительно там находит продукты дешевле...но какой же кошмар остается после этих ярмарок...грязь, никто после себя не удосужиться убрать...неприятный момент
А еще в памяти всплывает, что была как-то забастовка на этом базарчике, что возле ЖК...базар снести хотели и вроде как собирались построить торгово-развлекательный центр - местные подняли бучу...все утихло....теперь вот думаю может это ЖК на тот участок метил)
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
01 ноя 2013 10:32
Цитата "хорошая":
а меня еще смущает базарчик.
И еще пугают ярмарки
А еще в памяти всплывает...
Супер! Чем больше негатива тем меньше спрос, а соответственно и цены
А строить будут, ведь надо же привлекать инвесторов
хорошая
х
Новичок
17
25 октября 2013
01 ноя 2013 10:37
))) я специально не ищу негатив. Проект нравится очень... ну подход у меня такой, к принятию серьезных решений)
просто собираю максимальную информацию, чтобы правильно взвесить все за/против и оценить риски...не могу я слепо доверится застройщику без репутации...время не то и страна, если сам о себе не позаботишься нафиг ты никому не нужен...
просто собираю максимальную информацию, чтобы правильно взвесить все за/против и оценить риски...не могу я слепо доверится застройщику без репутации...время не то и страна, если сам о себе не позаботишься нафиг ты никому не нужен...
alexey13
Пользователь
83
01 августа 2013
01 ноя 2013 12:16
Цитата "хорошая":Цитата "Voxa84":поинтересней будет, с видом на парк.
а меня еще смущает базарчик под будущим домом, вернее подобие базара...вот если бы его облагородили и сделали сугубо продуктовым, а то там все вперемешку и цены дороже чем на нормальных рынках...это и понятно для местных жителей этот базар единственная возможность купить зелень у бабки (типа как свое не магазинное) ближайший ТК "Отрадный" - далеко.
И еще пугают ярмарки на Г. Севастополя...может они кому-то и нужны и кто-то действительно там находит продукты дешевле...но какой же кошмар остается после этих ярмарок...грязь, никто после себя не удосужиться убрать...неприятный момент
А еще в памяти всплывает, что была как-то забастовка на этом базарчике, что возле ЖК...базар снести хотели и вроде как собирались построить торгово-развлекательный центр - местные подняли бучу...все утихло....теперь вот думаю может это ЖК на тот участок метил)
Как местный житель отпишусь:-)
На базарчике я был только один раз
Шум по поводу сноса базарчика был-то пока стоит
Ярмарки проходят,даже не знаю,то ли раз в месяц,то ли раз в сезон-ощущаю я их лишь из-за того,что эту ярмарку приходится объезжать,чтоб попасть домой
Мне,к примеру,куда важнее парк под боком и место для машины,чем базарчик или магазинчик,а так же транспортная развязка
Р-н тихий и спокойный,поэтому и ищу условия для улучшения жил.площади
Но,я для себя решил,что лучше купить через два года квартиру в сданном новострое по 12000-13000 м2,чем на два года доверить свои кровные не проверенному застройщику под 9000 м2
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
01 ноя 2013 15:41
Цитата "alexey13":
Но,я для себя решил,что лучше купить через два года квартиру в сданном новострое по 12000-13000 м2,чем на два года доверить свои кровные не проверенному застройщику под 9000 м2
Так то оно так, да и то ожидаемое подорожание метров на 30-40% за 2 года, вполне перекрываются %-ми по депозиту, правда если у Вас сумма на руках и есть банк которому Вы доверяете.
Но вот знать бы что квартирки которые приглянулись будут в наличии???.
Но в данном случае ИМХО ситуация таким "ждунам" к коим себя отношу играет на руку, секция окнами в парк пока не продается т.е. можно смело ждать
Что касается ярмарок, как местный скажу: бывают они с завидной частотой, 1 раз в месяц это точно, при чем еще эта же ярмарка еще проходит на той стороне Г.Севастополя (за тр.путями)и они чередуются. Считаю вещь прикольная и вопрос не в дешевизне, там есть товары которые на рынке либо в магазине фиг купишь - колбаса, сосиски, балыки собственного приготовления (есть точка, детей кормим только от туда), выпечка домашняя (дороговато но зато вкуснятина). Свининой, говядиной, перепелами таримся только на ярмарке и только у проверенных поставщиков (бывает конкретно заказываем что и сколько нам нужно), покупая - уверенны что купленное всегда свежее и нигде не валялось. На счет мусора не скажу, живем непосредственно на пр. Отрадном - что остается после ярмарки не видим, но на утро все вроде чистенько.
alexey13
Пользователь
83
01 августа 2013
01 ноя 2013 20:21
На вечер после ярмарки действительно не ахти....а вот на след.день очень даже чисто
OOO5
O
Новичок
11
04 ноября 2013
03 ноя 2013 22:12
В этом комплексе совсем не базарчик или ярмарки главное, если его построят...
Говорят, что дом хотят строить на плавунах. То, что раньше там была река Лыбидь, известно. Не совсем понятно, есть ли документы и проведены ли все необходимые исследования для такого случая... Говорят, что нет.
Говорят, что дом хотят строить на плавунах. То, что раньше там была река Лыбидь, известно. Не совсем понятно, есть ли документы и проведены ли все необходимые исследования для такого случая... Говорят, что нет.
OOO5
O
Новичок
11
04 ноября 2013
03 ноя 2013 22:13
Если есть у кого подробная информация, поделитесь.
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
04 ноя 2013 07:54
Цитата "OOO5":
Говорят, что дом хотят строить на плавунах. То, что раньше там была река Лыбидь, известно.
Как писал ув. Дедушка - Супер, давайте раздувать...
...дом вообще никуда не годится строят его так же как и знаменитый "Мега Сити" - на болоте и это бомба замедленного действия...
Чем больше таких слухов тем меньше цена.
По делу: на площадке прибавилось в технике в т.ч. и копёр, в субботу был слышен шумок но активной работы не заметил - выходной все-таки, шуметь нельзя.
OOO5
O
Новичок
11
04 ноября 2013
05 ноя 2013 10:26
А что раздувать? Хотелось бы знать правду. А если серъезно? Есть какая-то информация по этому поводу? То, что у нас в настоящее время строят лишь бы продать, а там хоть трава не расти, лично я не сомневаюсь. Посмотреть сколько объектов строят впритык к заправкам...и кто-то же их покупает, не задаваясь вопросом... То в новопостроенном доме лестница обрушилась, то пожары регулярные..
Исток Лыбидя как раз в этом районе был. Говорят, что во времена СССР планировали строить на этом месте, но после исследований запретили. Лично для меня главное истина в этом вопросе. Вроде бы сейчас проводят бурение для исследования, но я сомневаюсь, что это правда, квартиры то уже продают. Смысл в этих исследованиях теперь, раз уже решили и начали продажи.
Исток Лыбидя как раз в этом районе был. Говорят, что во времена СССР планировали строить на этом месте, но после исследований запретили. Лично для меня главное истина в этом вопросе. Вроде бы сейчас проводят бурение для исследования, но я сомневаюсь, что это правда, квартиры то уже продают. Смысл в этих исследованиях теперь, раз уже решили и начали продажи.
Folk
F
Пользователь
85
17 июля 2013
05 ноя 2013 21:54
Открою мааааааааааааленький секрет: в 99% случаев свайное поле начинают забивать после забивки испытательных кустов свай и проведения испытаний свай.
Данный объект не исключение и на нем тоже были проведены испытания свай. Да и как то проектантам сложно без этого. Не зная реально сколько несет свая сложно спроектировать здание, нагрузки и прочее.
Ну и так: если везде, где нельзя строить\есть какие то сомнения, о постройке здания, то 90% Киева не было бы построено.
Да и плавун это не так страшно, как те же Днепровские склоны возле м. Арсенальная, где строят такие высокоэтажки.
Данный объект не исключение и на нем тоже были проведены испытания свай. Да и как то проектантам сложно без этого. Не зная реально сколько несет свая сложно спроектировать здание, нагрузки и прочее.
Ну и так: если везде, где нельзя строить\есть какие то сомнения, о постройке здания, то 90% Киева не было бы построено.
Да и плавун это не так страшно, как те же Днепровские склоны возле м. Арсенальная, где строят такие высокоэтажки.
OOO5
O
Новичок
11
04 ноября 2013
06 ноя 2013 06:58
Вот и интересно, когда и кем они были проведены, если хоть какие-то работы начали проводить месяц-полтора назад? До этого НИКАКОГО движения не было. Может я и правда чего-то не понимаю, но незаметно такое сделать вряд ли можно... + время на проектирование дома.
Абрикоска
Постоянный пользователь
261
29 октября 2013
06 ноя 2013 08:43
Цитата "OOO5":Вот и интересно, когда и кем они были проведены, если хоть какие-то работы начали проводить месяц-полтора назад? До этого НИКАКОГО движения не было. Может я и правда чего-то не понимаю, но незаметно такое сделать вряд ли можно... + время на проектирование дома.
Испытания проводятся не до того как, а в процессе: роют котлован, забивают несколько свай по периметру , а потом ждут недели 2-3, естественно никах работ по строительству в этот период не ведут (на Авангарде даже всю технику убрали). А если не успеют до морозов после испытаний сделать свайное поле и залить фундамент, то на всю зиму стройка прощай
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
06 ноя 2013 09:35
Вот что знаю я и что удалось нарыть на широких просторах инета.
В парке отрадном начинается один и притоков р. Лыбеди так называемый ручей "Отрадный"
(цит. Wikipedia) "Отрадный — ручей в местности Отрадное, правый приток Лыбеди. Протяжённость ручья, вероятно, не превышает 1 км. Протекает частично по парку «Отрадный», где на нём обустроили пруд, в северо-восточной части парка впадает в Лыбедь. Полностью взят в коллектор."
Камень с высеченными словами "Звідси починається один з витоків легендарної ріки Либідь" установлен на северо-западной стороне паркового озера ок. 200 м. до строй площадки, сам же исток как утверждают в некоторых статьях и литературных записках начинается на южном торце озера (150 м. до строй площадки).
(У меня есть карта ручьев и притоков р. Лыбедь, но не придумаю как ее здесь прикрутить.)
На сколько может быть критичным исток для многоэтажки, оставим это на рассуждение каждого. Мое мнение что в данном случае бОльший урон будет нанесен самой р. Лыбедь, ведь так или иначе строительством будут нарушены слои грунта которые приведут к нарушению в истоках ручья.
Из этого для себя делаю выводы, покупая квартиру в данном доме нужно учитывать вероятность того, что ручья и озера (которое и так ели дышет) со временем может не стать и причиной тому станет дом (хотя я не специалист и с удовольствием выслушаю по данному вопросу мнение специалистов в отрасли строительства и геодезии, надеюсь приведенная мною инфо пойдет в помощь)
P.S. По поводу испытаний, даже на сайте проекта есть фотоотчет по установке испытательных кустов свай (тогда еще продажи не начинались)!!!
В парке отрадном начинается один и притоков р. Лыбеди так называемый ручей "Отрадный"
(цит. Wikipedia) "Отрадный — ручей в местности Отрадное, правый приток Лыбеди. Протяжённость ручья, вероятно, не превышает 1 км. Протекает частично по парку «Отрадный», где на нём обустроили пруд, в северо-восточной части парка впадает в Лыбедь. Полностью взят в коллектор."
Камень с высеченными словами "Звідси починається один з витоків легендарної ріки Либідь" установлен на северо-западной стороне паркового озера ок. 200 м. до строй площадки, сам же исток как утверждают в некоторых статьях и литературных записках начинается на южном торце озера (150 м. до строй площадки).
(У меня есть карта ручьев и притоков р. Лыбедь, но не придумаю как ее здесь прикрутить.)
На сколько может быть критичным исток для многоэтажки, оставим это на рассуждение каждого. Мое мнение что в данном случае бОльший урон будет нанесен самой р. Лыбедь, ведь так или иначе строительством будут нарушены слои грунта которые приведут к нарушению в истоках ручья.
Из этого для себя делаю выводы, покупая квартиру в данном доме нужно учитывать вероятность того, что ручья и озера (которое и так ели дышет) со временем может не стать и причиной тому станет дом (хотя я не специалист и с удовольствием выслушаю по данному вопросу мнение специалистов в отрасли строительства и геодезии, надеюсь приведенная мною инфо пойдет в помощь)
P.S. По поводу испытаний, даже на сайте проекта есть фотоотчет по установке испытательных кустов свай (тогда еще продажи не начинались)!!!
Voxa84
Постоянный пользователь
142
07 октября 2013
06 ноя 2013 09:55
Цитата "Абрикоска":естественно никах работ по строительству в этот период не ведут (на Авангарде даже всю технику убрали).
Здесь так же было замечено что на определенное время с площадки технику всю убрали. Я даже писал о этом (пост от 15.10.13)
Значит есть надежды что все по правильному делают
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее