Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .360362. . .1005
28 апр 2015 11:39
Цитата "tyiga":
люди, которые смогли выплатить, также попали просто на цене квартиры...
можно было бы купить в киеве, а не в броварах... может кто-то смог бы домик вместо квартиры сварганить...

и про курс доллара (в 2013м!!!) предупреждали... и про балконы.. также предупреждали...
про НБУ так вообще в договоре написано...

варианты есть: переуступка (предложения есть и другие), переход в другой дом чтобы платить по внутреннему курсу подольше, либо кредит и долги по знакомым.
кроме курса НБУ, также рассрочники под проценты подпадают.. поэтому кредит вполне обоснованная тема для раздумий.

Та да у меня знакомый в Киеве взял трёшку за 35000 у.э. в начале 15. Так что кто покупал в 13 в баксах, тоже так не хило попал.
28 апр 2015 11:40
Читаю форум уже не первый день! Поражаюсь. Как наш народ всегда надеется, что "именно меня пронесет". Я имею в виду условия договора по курсу НБУ. Подписать договор подписали. Там черным по белому написано (не буду повторять что). Курс растет, а всеравно сидим и надеемся, на чудо!
Здесь многие брали квартиру в рассрочку. В том числе и мы. Всем при нынешней ситуации в стране тяжело. Мы живем на съемной квартире, получаем з/пл в гривнах (и она не повышалась) - тяжело как многим. После подписания договора платили по графику, но после первого повышения курса приняли решение с мужем занять денег, но погасить долг перед застройщиком. Мы прекрасно отдавали себе отчет, что это не последнее повышение курса.
И это логично. И так сделали многие рассрочники.
Так вот: кто-то ищет возможности выхода из ситуации, а кто-то сидит и ждет манны небесной, а потом "ропщет на судьбу" и застройщика.
28 апр 2015 11:48
Странно что вы так пишите. Манны никто не ждет, а было 100% доверие к застройщику.
Обычное человеческое доверие, Наташа заверила, что все будет хорошо, всегда будет найден компромисс.

Вы умнее, не поверили застройщику!
28 апр 2015 11:53
[quote="Irenk"]Странно что вы так пишите. Манны никто не ждет, а было 100% доверие к застройщику.
Обычное человеческое доверие, Наташа заверила, что все будет хорошо, всегда будет найден компромисс.

А что странного? В наше время самому себе на 100% доверять нельзя :yes: , а не то что застройщику! А тем более, что последний договором все очертил, а устные заверения к делу не пришьешь!
28 апр 2015 11:55
Ну последний договор они " забыли" пришить к первоначальному договору.
28 апр 2015 11:59
И главное, оставить 4 дня для поиска денег как минимум непорядочно, как Максимум гадко.

Получать удовольствие, Наблюдая за агонией людей, которые в тупике....
28 апр 2015 12:01
Цитата "Leonor":

:super: :super: :super:
мы тоже изначально брали двушку в 2013, но когда начал твориться бардак в стране и с курсом, поняли , что не потянем рассрочку и поменяли двушку на однушку, чтобы оплатить 100%. кстати, балкон пришлось платить по нбу, так как в договоре привязка к нбу. всем сейчас тяжело,но надо рассчитывать свои силы, и надеяться только на себя, а не на благородного дяденьку-застройщика!!!
28 апр 2015 12:07
Цитата "Irenk":
И главное, оставить 4 дня для поиска денег как минимум непорядочно, как Максимум гадко.

Я как увидел, что начало твориться с курсом - решил платить с переплатой (еще с начала прошлого года), так как сами знаете, в какой стране живем.А и да, платил по НБУ почти весь прошлый год и не жаловался, но затем подписал доп договор. Так что льготный курс и т.д - это просто ПОДАРОК от застройщика, не верите - зайдите на форумы интеграл-буда или комфорт тауна.

Насчет 4-х дней - зайдите на форум или сайт зеленого квартала, там черным-по белому было написано, что после здачи дома курс будет НБУ. (Напомню дома здавались в зеленом квартале и данная инфа была еще полгода-год назад(!!!))

Вообще насчет ситуации - в договоре все прописано, "Бачили очи що брали".
28 апр 2015 12:14
Цитата "Irenk":

Мое мнение

Цитата "Sergey.123":

5) Я так понимаю, что после введения в эксплуатацию, застройщик имел полное право на следующий день поднять курс до НБУ, но он (застройщик) решил оставить внутренний курс до конца месяца. А это как тогда назвать?

Если кого обидел своими постами, приношу извинение.
28 апр 2015 12:26
Давайте лучше о хорошем! Скоро грядет ремонт, делитесь информацией - где и что лучше покупать? Может есть представители плитки? Корпусная мебель, кухни и тд... Буду очень благодарна за информацию и помощь!
28 апр 2015 12:28
Цитата "Sergey.123":
Irenk
Какой вы предлагаете выход из ситуации?
1) В договорах эта норма (курс НБУ после сдачи) прописана, в суде вы ничего не докажите.

2) Сделать плохую рекламу застройщику? Легко. Только когда все побегут от этого застройщика и он обанкротиться. Кому будет лучше? Если вы инвестор 1 дома, вам все равно, если других, то наверно не все равно. Смысл? Не прочитав договор и наезжать на застройщика? Я тоже не знал об этой норме, т.к. полностью оплатил. Теперь думаю, как потом не переплатить за доп метры, если будут и не упустить момент. Для меня эти возмущения - наука.

3) Наверно в век высоких технологий единицы не ищут отзывы перед инвестированием в подобные проекты и время. Каждый найдет много интересного.

4) Обманул ли вас застройщик? Мне так не кажется, если у вас в договоре или доп.соглашении написана эта норма. Если не прописана идите в суд.

5) Я так понимаю, что после введения в эксплуатацию, застройщик имел полное право на следующий день поднять курс до НБУ, но он (застройщик) решил оставить внутренний курс до конца месяца. А это как тогда назвать?

6) Застройщик не работает call-центром и обзванивать о каждом поднятии курса (внутреннего или НБУ) он не обязан, все написано в договоре или доп.соглашении.

Все выше написанное только мои мысли. Я поставил себя на ваше место и попытался поставить себя на ваше место и потом сделать вывод, как дальше действовать.

По полочкам, что называется.
:up:
28 апр 2015 12:34
Цитата "Тинатан":
Давайте лучше о хорошем! Скоро грядет ремонт, делитесь информацией - где и что лучше покупать? Может есть представители плитки? Корпусная мебель, кухни и тд... Буду очень благодарна за информацию и помощь!

поддерживаю... кстати тут на форуме домик я видела есть отдельные ветка по этой информации - я еще не дошла изучить подробно может вот пригодится
//forum.domik.ua/remont-i-obustroystvo-f 85.html
темы там интересные и полезные)
28 апр 2015 12:36
Цитата "Sholpan":

поддерживаю... кстати тут на форуме домик я видела есть отдельные ветка по этой информации - я еще не дошла изучить подробно может вот пригодится

Спасибочки))) сейчас просмотрю
28 апр 2015 12:39
Цитата "Sergey.123":
Irenk
Какой вы предлагаете выход из ситуации?
1) В договорах эта норма (курс НБУ после сдачи) прописана, в суде вы ничего не докажите.

2) Сделать плохую рекламу застройщику? Легко. Только когда все побегут от этого застройщика и он обанкротиться. Кому будет лучше? Если вы инвестор 1 дома, вам все равно, если других, то наверно не все равно. Смысл? Не прочитав договор и наезжать на застройщика? Я тоже не знал об этой норме, т.к. полностью оплатил. Теперь думаю, как потом не переплатить за доп метры, если будут и не упустить момент. Для меня эти возмущения - наука.

3) Наверно в век высоких технологий единицы не ищут отзывы перед инвестированием в подобные проекты и время. Каждый найдет много интересного.

4) Обманул ли вас застройщик? Мне так не кажется, если у вас в договоре или доп.соглашении написана эта норма. Если не прописана идите в суд.

6) Застройщик не работает call-центром и обзванивать о каждом поднятии курса (внутреннего или НБУ) он не обязан, все написано в договоре или доп.соглашении.

Все выше написанное только мои мысли. Я поставил себя на ваше место и попытался поставить себя на ваше место и потом сделать вывод, как дальше действовать.

:pray: может, вас услышат.
28 апр 2015 12:41
это для информации:
РЕЖИМ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ В ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
1 мая 2015 г. - выходной.
2 мая 2015 г. - выходной.
3 мая 2015 г. с 11:00 до 15:00
4 мая 2015 г. с 11:00 до 15:00

3-е кстати воскресенье и будут работать...
28 апр 2015 12:46
Цитата "tyiga":
TishiNA

здесь у застройщика не было рисков по снижению курса... "они договорились, что при снижении цена остаётся" (;

Я про банк в данном случае писала. как пример.
28 апр 2015 12:46
Цитата "Sholpan":

Пока стоиться, поизучаю матчасть. Т.к. к первому ремонту был явно не готов.
28 апр 2015 12:48
Каждый имеет право на собственный взгляд. Наш взгляд на договор отличается от взглядов застройщика. Для того и должен работать ОП, чтобы разруливать спорные ситуации, а не только завлекать новых инвесторов. В приёмной сидят девушки, которые ничего не решают, "начальство" перманентно либо на совещании, либо на выезде. Не получается построить нормальный конструктивный диалог, все претензии в письменном виде. Юрист ОП нам дал понять, что ответы на наши вопросы придут не раньше, чем через месяц. Я даже не сомневаюсь, что это будет формальная отписка. Они это умеют делать грамотно. Расстраивает, что эти люди работают в том числе и на наши деньги, и совсем не настроены на помощь и человеческое отношение.
Конкретно наш случай такой:
Договор заключали в апреле 14года, к декабрю полностью погасили рассрочку (платили по курсу НБУ). По итогам последнего платежа, нам сказали, что никаких задолженностей нет, то есть, полный расчёт. Хотя на тот момент, как мы теперь понимаем, лоджии уже были остеклены. В нашем договоре не идет речь о том, что застройщик может вносить изменения в проект. Также доп. метры не регулируются привязкой к курсу НБУ. На момент погашения рассрочки курс был значительно ниже, чем сейчас. Тем более застройщик ввёл дом не первом квартале, как указано в договоре, а во втором. И этот фактор, конечно же, не может не влиять на курс. Вот. А теперь нам предлагается оплатить доп. метры, появившиеся из-за навязанного остекления лоджии, по сегодняшнему курсу. Отлично придумали! Ай да молодцы!
28 апр 2015 12:50
а кто был на стройке - что там со вторым домом? интересно как проходят облицовочные работы
по вебке видно что остальная стройка оживленно так идет
28 апр 2015 12:52

У меня договор от марта 2015.
Не нахожу пункта что после введения в експлуатацию курс переходит с "внутреннего" на НБУ.
Есть только такое:

Цитата:
Базовий фіксований курс – офіційний курс Національного банку України станом на 25.03.2014, що складає 10,3762 гривень за 1,00 долар США.
Базовий поточний курс – обмінний курс української гривні до долару США, встановлюється загальними зборами членів Кооперативу, оформлюється відповідним протоколом і публікується на офіційній Інтернет-сторінці (//www.l-kvartal.com.ua) та не може бути більшим ніж офіційний курс НБУ гривні до долару США на будь-яку дату, з урахуванням обмежень, встановлених цим договором.

Цитата:
Розмір кожного окремого платежу, що сплачується в рахунок оплати Пайового внеску, розраховується на день оплати згідно з наступною формулою:
CP = CPi х K1,
де:
CP - поточна ціна частини пайового внеску станом на день, протягом якого Асоційований член здійснює оплату – вказаної в національній валюті – гривні.
CPi - сума пайового внеску (його частини, що визначена в додатку № 2 до цього договору, суми сплати додаткових метрів на умовах у п. 3.4 цього договору) вказаної в доларах США.
К1 - Базовий поточний курс, при цьому, якщо на дату розрахунку Базовий поточний курс нижче за Базовий фіксований курс, то для розрахунку використовується Базовий фіксований курс.

Кроме этого мне кажется кто "успел отхватить" до кризиса например двушку которая стоили 400-500т грн то молодчага, сейчас она стоит 1.2млн. грн.

Ещё один странный для меня артефакт - стоимость в долларах довольно таки большая, за ту же двушку по курсу 10,37 это ~ 115`000$. Уже бы писали рыночную стоимость в $ и вязали свой "внутренний" курс

А так вобщем всем нам должно быть понятно - всё дорожает и если приняли на плечи рассрочку - нужно платить. Сам расчитывал на доп. россрочку в год, но учитывая увиденное прийдётся поднатужится и выплатить всё до момента введения в експлуатацию (4 дом) - использовать "зазор" по максимуму...

PS: думаю наивно считать что курс будет (а ещё более ложно - должен) на месте, на это есть всегда економические показатели, а также сейчас учитывается ситуация в стране ещё и военная/политическая...

Всем добра и удачного ремонта в 1м доме
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .360362. . .1005
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее