ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
02 дек 2014 08:04
Цитата "yunesko":
Меня больше интересует по какой цене нужно будет доплатить допметры тем, кто делал 100% оплату. Может кто знает: это цена 1 кв.м. в гривнах на момент оплаты 100% или цена 1 кв.м. в долларах умноженная на текущий курс. В договоре (п. 3.4) на этот счет написано неоднозначно, можно выкручивать как хочешь. А посему видимо второй вариант, как наиболее выгодный для ОП.
Спасибо за пояснения.
За доплату по доп метрам: выше по моему кто то писал(Лисандр по моему) что можно оплачивать по первому дому, за внутренним курсом(9,21 грн.).
WHITE AND FLUFFY

Постоянный пользователь
146
30 ноября 2013
02 дек 2014 08:17
Цитата "Cirano":
Спасибо за пояснения.
За доплату по доп метрам: выше по моему кто то писал(Лисандр по моему) что можно оплачивать по первому дому, за внутренним курсом(9,21 грн.).
это не всем по внутреннему. там разные договора... мы оплачивали 100% и у нас привязка в договоре к нбу...поэтому и доплачивать придется по текущему курсу нбу(((
irtim
i
Постоянный пользователь
284
26 декабря 2013
02 дек 2014 08:35
Цитата "yunesko":
я - юрист
Наш договор о паевом участии предусматривает:
5.1 Асоційований член зобов'язаний:
5.1.1. Оплатити Пайовий внесок в розмірі та в порядку, визначеному Договором.
3.1. Пайовий внесок дорівнює...
3.4. Загальний розмір Пайового внеску за даним Договором збільшується, якщо фактична площа квартири за даними Бюро технічної інвентаризації більша за орієнтовну площу, зазначену в п. 2.1 цього Договору. Загальний розмір пайового внеску визначається на підставі п.п. 3.3.1, 3.3.2 та п. 3.4 Договору.
п. 3.3.1, 3.3.2 не цитируют, поскольку они объемные и ничего не содержат о его увеличении из-за застекления балконов или по иным причинам.
Таким образом, на основании договора обязательства Ассоциированного члена по оплате застекления не возникают. Какие-либо строительные нормы на это обязательство не влияют. Единственное, за что может зацепиться Кооператив, то за заявление о вступлении в кооператив: "визнаю та зобов'язуюсь виконувати неухильно та належним чином положення Статуту та рішення загальних зборів учасників Кооперативу". Но я решения участников о необходимости оплаты застекления не видел. При необходимости конечно сделают.
Таким образом, оплата застекления не является составной частью Паевого взноса и её внесение/невнесение не должно влиять на передачу Ассоциированному члену в собственность квартиры. Но на практике уверен, что у тех, кто не оплатит, проблемы с получением права собственности будут. Насколько я понял, в ЗК тоже платили за застекление.
Меня больше интересует по какой цене нужно будет доплатить допметры тем, кто делал 100% оплату. Может кто знает: это цена 1 кв.м. в гривнах на момент оплаты 100% или цена 1 кв.м. в долларах умноженная на текущий курс. В договоре (п. 3.4) на этот счет написано неоднозначно, можно выкручивать как хочешь. А посему видимо второй вариант, как наиболее выгодный для ОП.
Я не юрист, но знаю такое, что если при обмерах бти лоджия застеклена - считается ее площадь по коофициенту 1. Если балкон застеклен - считается по коэфициенту 0,8 (у нас так было при покупке прошлой квартиры - площадь с какого-то перепугу увеличилась, разобрались, оказалось из-за остекленности). Так что пункт 3.4. Загальний розмір Пайового внеску за даним Договором збільшується, якщо фактична площа квартири за даними Бюро технічної інвентаризації більша за орієнтовну площу, зазначену в п. 2.1 цього Договору. очень даже правомерен. По замерам бти площади балконов и лоджий увеличатся. Мы платим не за остекление, а за хитрый финт, который провернул застройщик изначально-для лучшей продаваемости квартир они прописали площади незастекленных балконов/лоджий. не подкопаешься.
А права голоса (застеклить/не застеклить) мы как ассоциированные члены не имеем.
Nelka

Постоянный пользователь
396
19 сентября 2013
02 дек 2014 09:41
ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА 02.12.2014
Дом №1 ЖК «Лесной квартал»
закончены работы по остеклению фасадов
на завершающем этапе фасадные работы
работы по устройству противопожарных систем и электрической разводки выполнены на 97%
ведутся работы по благоустройству территории и отделке мест общего пользования
лифты введены в эксплуатацию
Дом №2 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по изготовлению монолитных железобетонных конструкций 25-го этажа
выполняется наружная кладка кирпичных стен 17-19 этажей
Дом №3 ЖК «Лесной квартал»
выполняются работы по изготовлению монолитного железобетонного каркаса здания 2-го этажа
Дом №4 ЖК «Лесной квартал»
выполняются работы по изготовлению монолитного железобетонного каркаса здания 3-го этажа
Детский садик
устройство кровли выполнено на 97% (ведутся работы по накрытию вентканалов)
Общеплощадочные работы
ведутся работы по подключению трансформаторных подстанций
ведутся работы по прокладке теплотрассы
закончен монтаж опор освещения по ул.Черновола
Котельная
теплоноситель подается потребителям
Дом №1 ЖК «Лесной квартал»
закончены работы по остеклению фасадов
на завершающем этапе фасадные работы
работы по устройству противопожарных систем и электрической разводки выполнены на 97%
ведутся работы по благоустройству территории и отделке мест общего пользования
лифты введены в эксплуатацию
Дом №2 ЖК «Лесной квартал»
ведутся работы по изготовлению монолитных железобетонных конструкций 25-го этажа
выполняется наружная кладка кирпичных стен 17-19 этажей
Дом №3 ЖК «Лесной квартал»
выполняются работы по изготовлению монолитного железобетонного каркаса здания 2-го этажа
Дом №4 ЖК «Лесной квартал»
выполняются работы по изготовлению монолитного железобетонного каркаса здания 3-го этажа
Детский садик
устройство кровли выполнено на 97% (ведутся работы по накрытию вентканалов)
Общеплощадочные работы
ведутся работы по подключению трансформаторных подстанций
ведутся работы по прокладке теплотрассы
закончен монтаж опор освещения по ул.Черновола
Котельная
теплоноситель подается потребителям
yunesko
y
Пользователь
45
24 сентября 2014
02 дек 2014 09:53
Цитата "irtim":По замерам бти площади балконов и лоджий увеличатся. Мы платим не за остекление
это да, на замеры допплощади это влияет. Но платить сейчас, как я понимаю, требуют не за допметры, а конкретно за остекленение. Иначе, почему тогда на сайте завлекуха к инвесторам 1 и 2 домов делать доплаты, если никаких замеров БТИ в доме 2 и близко еще не было?
irtim
i
Постоянный пользователь
284
26 декабря 2013
02 дек 2014 10:01
Это не завлекуха, это наша собственная инициатива. Мы (группа инвесторов) собирались и ходили в ОП просить дать нам возможность оплатить сейчас за площадь (ну мы же все понимаем, что она увеличится) балконов/лоджий (0,5 кв.м.) по нынешнему курсу внутреннему. просто возникла некоторая паника в связи с очередным ростом доллара и была вероятность увеличения вн.курса в декабре.
Эта оплата сейчас дело абсолютно добровольное. вы можете подождать официальных замеров бти.
Эта оплата сейчас дело абсолютно добровольное. вы можете подождать официальных замеров бти.
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
02 дек 2014 10:05
Цитата "yunesko":
это да, на замеры допплощади это влияет. Но платить сейчас, как я понимаю, требуют не за допметры, а конкретно за остекленение. Иначе, почему тогда на сайте завлекуха к инвесторам 1 и 2 домов делать доплаты, если никаких замеров БТИ в доме 2 и близко еще не было?
Не, нам предлагают доплатить не за остекление, а за метры балкона по увеличенному коэффициенту. Из-за остекления. Можно просто доплатить сейчас по внутреннему курсу или потом после перемеров по курсу НБУ, если я не ошибаюсь.
yunesko
y
Пользователь
45
24 сентября 2014
02 дек 2014 10:47
Цитата "irtim":Эта оплата сейчас дело абсолютно добровольное. вы можете подождать официальных замеров бти.
ок, так и сделаю. Поскольку замеров БТИ еще нет, сколько сейчас не заплати - точно не угадаешь (будет либо переплата, которую потом фиг вернешь, либо недоплата). Возможность сэкономить конечно соблазняет, но платить ОП чисто на "пацанских" договоренностях как то не улыбает.
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
02 дек 2014 10:56
Цитата "yunesko":ок, так и сделаю. Поскольку замеров БТИ еще нет, сколько сейчас не заплати - точно не угадаешь (будет либо переплата, которую потом фиг вернешь, либо недоплата). Возможность сэкономить конечно соблазняет, но платить ОП чисто на "пацанских" договоренностях как то не улыбает.
Нам заменили материал межкомнатных стен, уменьшив их толщину со 120 мм до 100 мм. Очень вряд ли БТИ посчитает в минус. Можете смело поддаться своему соблазну
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
02 дек 2014 10:57
Цитата "yunesko":
ок, так и сделаю. Поскольку замеров БТИ еще нет, сколько сейчас не заплати - точно не угадаешь (будет либо переплата, которую потом фиг вернешь, либо недоплата). Возможность сэкономить конечно соблазняет, но платить ОП чисто на "пацанских" договоренностях как то не улыбает.
Судя по форуму ЗК возвращают переплату нормально(сейчас по крайней мере). За балконный коэффициент всё равно нужно будет доплачивать или сейчас по внутреннему 9,21 или потом по НБУ(в лучшем случае 16, если останется).Это доплата не за замеры, а просто поднятия коэффициента на балконы. А размеры балконов по проекту всем известны.
Я Вас не в коем случае не уговариваю и не советую, все взрослые люди и решают сами.
nata inwest

Постоянный пользователь
163
17 февраля 2014
02 дек 2014 11:09
Цитата "Cirano":
Судя по форуму ЗК возвращают переплату нормально(сейчас по крайней мере). За балконный коэффициент всё равно нужно будет доплачивать или сейчас по внутреннему 9,21 или потом по НБУ(в лучшем случае 16, если останется).Это доплата не за замеры, а просто поднятия коэффициента на балконы. А размеры балконов по проекту всем известны.
Я Вас не в коем случае не уговариваю и не советую, все взрослые люди и решают сами.
В ОП сказали, что те, у кого договор привязан был ко внутреннему курсу, будут оплачивать и доп метры по внутреннему (правда он в 2015 конечно же будет выше

yunesko
y
Пользователь
45
24 сентября 2014
02 дек 2014 11:44
Цитата "nata inwest":те, у кого договор привязан был ко внутреннему курсу, будут оплачивать и доп метры по внутреннему
как понять привязан договор ко внутреннему курсу или к курсу НБУ? У меня в договоре есть и курс НБУ (К1), и договорной коэффициент (К2), который, как понимается, и есть внутренним курсом.
nata inwest

Постоянный пользователь
163
17 февраля 2014
02 дек 2014 12:29
Цитата "yunesko":
как понять привязан договор ко внутреннему курсу или к курсу НБУ? У меня в договоре есть и курс НБУ (К1), и договорной коэффициент (К2), который, как понимается, и есть внутренним курсом.
по какому вы курсу платите сейчас , +- по такому курсу Вам посчитают и допметры
yunesko
y
Пользователь
45
24 сентября 2014
02 дек 2014 12:58
Цитата "nata inwest":по какому вы курсу платите сейчас
у меня была 100% оплата
Ulisvik
U
Постоянный пользователь
142
30 октября 2014
02 дек 2014 13:06
кто подскажет как решаются противопожарные меры безопасности?
недавно была новость, что во время пожара выпала женщина с 16-го этажа...
а в приехавшей пожарке лестница доставала только до 10-го этажа...
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
02 дек 2014 13:18
Цитата "Ulisvik":кто подскажет как решаются противопожарные меры безопасности?
а никак, если в Киеве нет таких больших лестниц, то в Броварах и подавно.
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
02 дек 2014 13:41
Цитата "Ulisvik":кто подскажет как решаются противопожарные меры безопасности?
На каждом этаже будет точка подключения пожарного гидранта. Думаю на этом все. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мне одному на камере кажется, что ребята чуток увлеклись и погнали 26 этаж?
Рискнул

Постоянный пользователь
231
01 мая 2014
02 дек 2014 15:13
Мне одному на камере кажется, что ребята чуток увлеклись и погнали 26 этаж?[/quote]
Это уже чердак выгоняют
Это уже чердак выгоняют

Margo24
M
Постоянный пользователь
223
10 октября 2014
02 дек 2014 15:16
Цитата "yunesko":
у меня была 100% оплата
У Вас есть пункт (к сожалению договор не под рукой) в котором написана сумма за кв м либо с привязкой к курсу НБУ либо в условных единицах (это и есть значение для пересчета по внутреннему курсу)
ВячКов

Постоянный пользователь
391
11 февраля 2014
02 дек 2014 18:21
Цитата "Рискнул":Мне одному на камере кажется, что ребята чуток увлеклись и погнали 26 этаж?
Это уже чердак выгоняют

Всё нормально. Это 25-й :)) Я сегодня проезжал и посчитал:))

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее