Подать объявление

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .644646. . .1004
02 март 2016 15:10
Не важно кому но платить все равно придется :yes: жусу, осбб либо управляющей компании. И никто не прогарантирует Вам надлежащий уровень услуг и их цену, потому как видение у всех о качестве разное, а стоимость услуг величина относительная и быстрорастущая. У нее сейчас вообще просто весеннее обострение :faceoff: )) И да действительно и объективно на цену не влияют жеки, хотите чтобы было чистенько и убрано как сейчас - вот платите тариф побольше, зато консьержки все уберут и почистят, хотите экономить - извольте, раз в неделю/месяц, только коридор или с лестницей, нужное подчеркнуть...
02 март 2016 15:15
Цитата "yura43":
кто знает на каком основании они берут 6,5 тыс за право собственности если по новым законам 170 гр.?
И на каком основании навязывают своего нотариуса?

Я пока сам "по-новому") еще не регистрировал, года три назад когда регистрировал - выходило тысяч три. А со "своим" нотариусом условно проще, они обычно пакет документов имеют застройщиков, бланки, нужные драфты и тому подобное, но думаю вопрос не принципиальный, практически все нотариусы берут одинаково.
02 март 2016 15:34
Про ограждение Лесного квартала как-то рано говорить, или уже дома разделяются? вроде бы обсуждали раньше иметь общий забор на комплекс.
А по поводу тарифов осбб: была статья пару недель назад про Саука и Купаву, там тариф ниже, т.к. не оплачивают вывоз мусора и уборку придомовой территории (1 дом оссб, а 3 соседских жековские платят за это). В основном же экономия берется за счет сокращения расходов на тепло, когда ставят счетчики тепла на подъезд, дом комплексно утепляют, отсюда идет информация об экономической эффективности объединений жильцов. Но родители ставили счетчик без организации осбб, а просто скинулись подъездом, и в первый же месяц стоимость счетчика окупилась. С нашими новыми домами, счетчиками и утеплением этот вопрос даже не стоит.
02 март 2016 15:57
В основном же экономия берется за счет сокращения расходов на тепло, когда ставят счетчики тепла на подъезд, дом комплексно утепляют, отсюда идет информация об экономической эффективности объединений жильцов. Но родители ставили счетчик без организации осбб, а просто скинулись подъездом, и в первый же месяц стоимость счетчика окупилась. С нашими новыми домами, счетчиками и утеплением этот вопрос даже не стоит.

Если объединить несколько домов, то выйдет дешевле, потому как электрика, сантехника и т.д., которых берут в штат можно будет оплачивать не одному дому, а нескольким. Также и зарплаты бухгалтера и т.д. Но насколько я помню дороже выходило платить, может ситуация изменилась в связи с подорожанием тарифов.
02 март 2016 21:26
Цитата "AsyKx":

Если объединить несколько домов, то выйдет дешевле, потому как электрика, сантехника и т.д., которых берут в штат можно будет оплачивать не одному дому, а нескольким. Также и зарплаты бухгалтера и т.д. Но насколько я помню дороже выходило платить, может ситуация изменилась в связи с подорожанием тарифов.

Сейчас в каждом доме свой электрик( сантехник)?
Не думаю, что электрик, обслуживая один дом, согласится обслуживать несколько домов, за те же деньги...
03 март 2016 08:25
Не думаю, что электрик, обслуживая один дом, согласится обслуживать несколько домов, за те же деньги...[/quote]

Я не сильна в ньансах, но толи на пол ставки оформляли их, а если на три дома оформить то и на пол ставки. К тому же они и подрабатывают, если ремонт касается не общедомовых вопросов, а частных. Так же и уборщица и дворник, если и платить больше, то не пропорционально обслуживаемым домам. Ну например электрик на один дом обойдется на пол ставки 2000грн. а если брать на три дома, то 5000грн. а если на весь комплекс. то например 8000грн.
А причем здесь сейчас? Сейчас электрик и сантехник в ЖЭКЕ числится и на все количество домов, которое за этим жэком числится. Когда у нас оформляли ОСББ. то и сантехник и электрик брались в штат. Обязательно это или нет не знаю, а как без них? Подстанцию должен кто то обслуживать? протечки, перекрывать воду и так далее должен ктото? Должен быть человек, который знает дом и его оборудование. а не каждый раз кто то новый.
03 март 2016 09:14
Цитата "Talita":
Отлично, люди еще даже не въехали, в уже переругались))
Опять за солью будет не к кому заходить.

Лучше за сахаром-мукой заходите)))
03 март 2016 09:18
Цитата "МастерСАН":

Не думаю, что электрик, обслуживая один дом, согласится обслуживать несколько домов, за те же деньги...

Нет, но в ОСББ не обязательно держать сантехника-электрика на зарплате. Можно ведь просто за выполненые работы платить
03 март 2016 09:18
Цитата "Margo24":

Лучше за сахаром-мукой заходите)))

Любите печь?))
03 март 2016 09:22
Цитата "Themis":

Как на каком???? Это налог. Вам же удобнее - за вас обо всем позаботились, все сделали.

Это налог на "сами придумайте что"
По новому закону - его отменили.
И кто просит заботиться обо мне, делать за меня, упрощая мне жизнь? Есть пословица "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
А то, как у нас это все происходит - навязывание чужих финансовых интересов другим под лозунгом "для вас же стараемся". Рассмешили, чесное слово
03 март 2016 09:23
Цитата "Talita":

Любите печь?))

Люблю, только не всегда хватает на это время((( хлебопечка стоит без дела долго
а раздавая сольку - можно и поругаться..Зачем нам это? "Давайте жить дружно" :hi:
03 март 2016 09:24
Цитата "Margo24":
Это налог на "сами придумайте что"
По новому закону - его отменили.
И кто просит заботиться обо мне, делать за меня, упрощая мне жизнь? Есть пословица "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
А то, как у нас это все происходит - навязывание чужих финансовых интересов другим под лозунгом "для вас же стараемся". Рассмешили, чесное слово

Я задавала этот вопрос в ОП. Мне сказали, что закон о 170грн касается чего-то другого, а не оформления квартир в собственность. Но я как-то не запомнила, чего он касается.
03 март 2016 09:30
Цитата "Talita":

Я задавала этот вопрос в ОП. Мне сказали, что закон о 170грн касается чего-то другого, а не оформления квартир в собственность. Но я как-то не запомнила, чего он касается.

ссылка на закон
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T 150834.html
давайте все почитаем? и разберемся заодно
03 март 2016 10:11
Этот закон вообще не об этом. Налога никто не отменял. Читайте и будет вам счастье.
03 март 2016 10:13

Вот нашла для вас сокращенно.
Собственно говоря закон о том, что нотариусы теперь могут регистрировать право собственности.

https://minjust.gov.ua/ua/news/47969

03 март 2016 10:39
Цитата "Themis":
Вот нашла для вас сокращенно.
Собственно говоря закон о том, что нотариусы теперь могут регистрировать право собственности.
https://minjust.gov.ua/ua/news/47969

Кожний витягає те, що йому вигідно. Ви робите вижимку на тему "хто буде реєструвати"

а відповідно до Стаття 34. Плата за проведення державної реєстрації прав, внесення змін до записів Державного реєстру прав та надання інформації з Державного реєстру прав
"за державну реєстрацію права власності на нерухоме майно (крім випадків державної реєстрації права власності на підприємство як єдиний майновий комплекс) у строк, визначений статтею 19 цього Закону, - 0,1 розміру мінімальної заробітної плати;"
"Стаття 19. Строки державної реєстрації прав
1. Державна реєстрація права власності та інших речових прав проводиться у строк, що не перевищує п'яти робочих днів."

Тому, якщо читаєш - "щастя дійсно буде". Бо треба діяти по закону!
03 март 2016 10:42
Плата за проведення державної реєстрації прав, внесення змін до записів Державного реєстру прав та надання інформації з Державного реєстру прав

Це не податок! Це плата за роботу. Податок - окремо.
03 март 2016 10:48
только что он мне ответил что это плата за заверение договора обмена пая на квартиру а не налог
03 март 2016 10:55
Ок, податок - окремо (0.1 мин зарплата)
а плата за роботу - окремо.
Тоді - я можу звернутися до нотаріуса, вартість роботи якого мене влаштовує - правильно?
03 март 2016 10:59
если вам застройщик разрешит
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .644646. . .1004
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее