Подать объявление

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .643645. . .1004
02 март 2016 11:54
AsyKx, я не спорю с Вами, я не вижу практически, каким образом, за счет чего (времени, денег, знаний, опыта), эта группа ответственных жильцов дома, будет решать вопросы в органах гос.власти, судах и т.д. Как Вы это себе представляете? Это не спор, а диалог.
Вы же сами пишите, что профессионал может лучше кинуть, а в доме должны жить юристы и хозяйственники. И я не никак не могу понять откуда эти выводы и уверенность, что профи должен кинуть, а юрист с хозяйственником обьединиться и вкладывать свои силы, время и финансы для решения общих вопросов. Почему они должны потратить это время на меня, а не на своих детей например? Ведь я не юрист и не хозяйственник и у меня лично нет никакого желания заниматься тем, в чем я не разбираюсь, мне проще сходить к стоматологу, нанять адвоката, ремонт делать качественной строительной бригадой и т.д. И я, как тоже профи в своем деле, зарабатываю достаточно, чтобы в свою очередь выделить деньги на человека, который будет качественно заниматься домом и территорией, где я живу, и конечно же, я категорически против, чтобы эту работу выполняли на общественных началах мои соседи, просто потому, что они здесь живут.
Вот как то так. Прошу извинить, если чем то задел.
02 март 2016 11:55
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

Это в дополнение к осбб или вместо? И эти тоже на зарплате или волонтерно в свободное от основной работы время?

Лично я имела в виду людей "Инициативная группа", которые хотят что то изменить в городе и т.д. вместо того чтоб возмущаться в интернете. Они могут вполне объединиться, привлечь тот же Дем альянс или других активных граждан и решать вопросы, касающиеся города разными путями, начиная от сбора подписей до судебных разбирательств. Это касается школы и т.д. Те кто не хочет или не может заниматься этим сам. но готов жертвовать на это финансы, может поддерживать их таким образом. С ОСББ я бы это никак не связывала. ОСББ может выступать как одно из звеньев.
В ответ на это предложение написали, что это называется Домовой комитет. с чем лично я не согласна.
02 март 2016 11:56
Цитата "igorlab":

вы не поверите, но очевидно большинство людей позволивших себе купит квартиру не плохо зарабатывают, но некоторые к тому же еще и не глупые - ну не хотят переплачивать за атавизм совка - жус.

Ну видимо мое время для меня ценее, чем ваше для вас. Мне нравятся ваши суждения о том, что некоторые не глупые. Позабавило весьма.
02 март 2016 11:57
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

А кто обещал забор? застройщик - не помню такого, чтоб обещал. Откуда взялась идея о необходимости ограждения? И как вы себе его видите? пропускная система даже чтоб попасть на территорию? Чужие - по звонку консьержу? А как к этому отнесутся владельцы коммерческих первых этажей? Или у них никто и не спрашивает? И насколько это законно? Одно дело полуметровым декоративным отчертить зоны - чтоб площадку детскую оградить, или еще что, но я так понимаю - вы же видите себе это как глухой двухметровый, а лучше трех и с колючей проволокой наверху? :)

Напротив терминала новый жилой комплекс - Шоколад вроде бы. Так вот его огородили обычным забором с калиткой, пусть она и открыта всегда, потому что первые этажи тоже коммерческие, но из-за присутствия уже ограждения уже по-другому воспринимается.
02 март 2016 12:11
Цитата "AsyKx":

Лично я имела в виду людей "Инициативная группа", которые хотят что то изменить в городе и т.д. вместо того чтоб возмущаться в интернете. Они могут вполне объединиться, привлечь тот же Дем альянс или других активных граждан и решать вопросы, касающиеся города разными путями, начиная от сбора подписей до судебных разбирательств. Это касается школы и т.д. Те кто не хочет или не может заниматься этим сам. но готов жертвовать на это финансы, может поддерживать их таким образом. С ОСББ я бы это никак не связывала. ОСББ может выступать как одно из звеньев.
В ответ на это предложение написали, что это называется Домовой комитет. с чем лично я не согласна.

Да, с вашим видением я согласна, это другого уровня объединение - не про заборчик, а гораздо глобальнее и масштабнее. Отличная идея, имеющая к нашей жусо-осббшной песочнице очень крайне опосредованное отношение. Было бы хорошо, но пока даже звучит утопично. Школа в районе - это мечта. А уж новая и хорошая школа..
02 март 2016 12:12
Цитата "Serozum":

Напротив терминала новый жилой комплекс - Шоколад вроде бы. Так вот его огородили обычным забором с калиткой, пусть она и открыта всегда, потому что первые этажи тоже коммерческие, но из-за присутствия уже ограждения уже по-другому воспринимается.

калитку уже закрывают на ночь))))
02 март 2016 12:13
Почему они должны потратить это время на меня, а не на своих детей например? Ведь я не юрист и не хозяйственник и у меня лично нет никакого желания заниматься тем, в чем я не разбираюсь, мне проще сходить к стоматологу, нанять адвоката, ремонт делать качественной строительной бригадой и т.д. И я, как тоже профи в своем деле, зарабатываю достаточно, чтобы в свою очередь выделить деньги на человека, который будет качественно заниматься домом и территорией, где я живу, и конечно же, я категорически против, чтобы эту работу выполняли на общественных началах мои соседи, просто потому, что они здесь живут.
Вот как то так. Прошу извинить, если чем то задел.[/quote]

))Спасибо)) вы тоже если что))
1. Я писала, что инциативная группа и ОСББ это разные субъекты, которые не обязательно должны быть одними и теми же людьми.
2. Меня уже подозревали в том что я за деньги продвигаю Аендрея Саука))) но нет я просто жила в ЖК КУПАВА. где он организовал ОСББ, так вот его пример дает мне основания думать, что есть люди. которые являются жильцами, заинтересованными в улучшении жизни и по совместительству профессионалами. Так же я сталкивалась и с тем что вы описали про домохозяйку с юр образованием. Она замучала всех собраниями и в доме чуть все не разругались. Вроде хотела как лучше, а конкретно всех абсолютно убедить в необходимости замены входной двери или замены лампочек и т.д. На мой взгляд такие вещи должны решаться руководителем ОСББ. без каких либо собраний. Но так же была инициативная группа. которая помогала Сауку готовить документы, организовывала субботники, детские праздники, патрулирование, сбор денег и т.д.
3.Если будет такой человек у нас в домах. то я предпочту его. Если Андрей Саук организует такую фирму или кого то лично порекомендует, кто будет заниматься от нашего имени всеми юр делами и так далее профессионально. то я только за, потому как я ему доверяю, опираясь на его деятельность.
4.В компанию у которой нет рекомендаций или совсем новую я бы побоялась отдавать свои деньги. У знакомых в Киеве такая компания собрала деньги. а не перечисляла их дальше и вот пока информация об этом дошла до жильцов, компания свернула свою деятельность и ищи как звали.
Если нанимать такую компания, то нужно хорошо продумать методы и возможности контроля или хотя бы своевременного выявления махинаций и этим опять возвращаемся к инициативной группе.
Я за любые максимально надежные инициативы, которые улучшат и обезопасят жизнь в рамках разумных материальных трат. Если у кого есть конкретные предложения давайте обсуждать))
02 март 2016 12:16
Цитата "Beriya":
AsyKx, я не спорю с Вами, я не вижу практически, каким образом, за счет чего (времени, денег, знаний, опыта), эта группа ответственных жильцов дома, будет решать вопросы в органах гос.власти, судах и т.д. Как Вы это себе представляете? Это не спор, а диалог.
Вы же сами пишите, что профессионал может лучше кинуть, а в доме должны жить юристы и хозяйственники. И я не никак не могу понять откуда эти выводы и уверенность, что профи должен кинуть, а юрист с хозяйственником обьединиться и вкладывать свои силы, время и финансы для решения общих вопросов. Почему они должны потратить это время на меня, а не на своих детей например? Ведь я не юрист и не хозяйственник и у меня лично нет никакого желания заниматься тем, в чем я не разбираюсь, мне проще сходить к стоматологу, нанять адвоката, ремонт делать качественной строительной бригадой и т.д. И я, как тоже профи в своем деле, зарабатываю достаточно, чтобы в свою очередь выделить деньги на человека, который будет качественно заниматься домом и территорией, где я живу, и конечно же, я категорически против, чтобы эту работу выполняли на общественных началах мои соседи, просто потому, что они здесь живут.
Вот как то так. Прошу извинить, если чем то задел.

Время - это ресурс, который у всех нас ограничен... Деньги, увы, тоже - но тут каждый решает для себя: с чем ему легче расстаться или чего у него банально больше. Мне, блин, зачастую не хватает ни того, ни другого :(
02 март 2016 12:30
Цитата "Themis":

Ну видимо мое время для меня ценее, чем ваше для вас. Мне нравятся ваши суждения о том, что некоторые не глупые. Позабавило весьма.

Каждый ценит свое время, просто каждый и решает как хочет его потратить. Кто-то делает только для себя, а кто-то "пытается изменить мир к лучшему"
Мне, например, не нравится доказывать ЖЭКу, что я не олень. А все их ответы на запрос о ценообразовании свелся к тому, что "не показана необоснованность их тарифов". Т.е. я должна им еще это и доказать?! Это для вас нормальный подход? - если бы я так на работе сказала - меня бы выгнали. А они ниче, чувствуют себя норм и не шевелятся.
Поэтому лично я - за образование некой структуры, которая будет контролировать наши расходы и выполненные работы (будь то ЖЭК или другие наемные рабочие)
А по-поводу того, что у нас норм тарифы - зайдите в любой ЖЭК или дом в другом микрорайоне - и удивитесь разбросу квартплаты
02 март 2016 12:51
Цитата "Margo24":

+1
02 март 2016 12:57
Цитата "igorlab":
а что здесь понимать - что-то создавать и контролировать это надо поднять свою Ж и брать на себя ответственность, но "в совке это не принято" вот и хотят не трогать загнавшийся жус

Все смешалось люди кони. Причем здесь совок и чья то Ж? Никто вроде б то Вам ничего не запрещает организовывать и не мешает. Может нужно всем домом бегать в ЖУС, чтоб его контролировать? Почему по Вашему мнению ЖУС загнавшийся? Я лично так не считаю, хотя хорошо организованное ОСББ лучше. Люди всегда и во все времена были разными. Кто то организовывал домовые комитеты, свои дворы украшал розами и всем двором праздники отмечал, во всем двором же сделанной беседке, а кто то последние лавки выдирал. Как собственно и сейчас. Вы лично кем хотите быть в структуре ОСББ и какие обязанности готовы на себя взять? Я готова взять набор и распечатку документов, хозяйственные работы. например организацию подвоза песка в песочницы, сбор денег и закупку материалов на хоз работы. Вы точно знаете, что за более низкие расценки (или при каких расценках) в ОСББ вы сможете на качественном уровне поддерживать жизнь дома, а тем более котельной? не говоря уже о будущих ремонтах? Стоимость ком услуг сейчас растет с так быстро, что можем прийти к ситуации. что многие не смогут платить за жилье, тут так же надо будет думать как выходить из ситуации и т.д. Если есть конкретные предложения я уверена, что все с радостью и энтузиазмом их поддержат)
02 март 2016 12:59
кто знает на каком основании они берут 6,5 тыс за право собственности если по новым законам 170 гр.?
И на каком основании навязывают своего нотариуса?
02 март 2016 13:27
Цитата "yura43":
кто знает на каком основании они берут 6,5 тыс за право собственности если по новым законам 170 гр.?
И на каком основании навязывают своего нотариуса?

Как на каком???? Это налог. Вам же удобнее - за вас обо всем позаботились, все сделали.
02 март 2016 13:36
Цитата "AsyKx":

Все смешалось люди кони. Причем здесь совок и чья то Ж? Никто вроде б то Вам ничего не запрещает организовывать и не мешает. Может нужно всем домом бегать в ЖУС, чтоб его контролировать? Почему по Вашему мнению ЖУС загнавшийся? Я лично так не считаю, хотя хорошо организованное ОСББ лучше. Люди всегда и во все времена были разными. Кто то организовывал домовые комитеты, свои дворы украшал розами и всем двором праздники отмечал, во всем двором же сделанной беседке, а кто то последние лавки выдирал. Как собственно и сейчас. Вы лично кем хотите быть в структуре ОСББ и какие обязанности готовы на себя взять? Я готова взять набор и распечатку документов, хозяйственные работы. например организацию подвоза песка в песочницы, сбор денег и закупку материалов на хоз работы. Вы точно знаете, что за более низкие расценки (или при каких расценках) в ОСББ вы сможете на качественном уровне поддерживать жизнь дома, а тем более котельной? не говоря уже о будущих ремонтах? Стоимость ком услуг сейчас растет с так быстро, что можем прийти к ситуации. что многие не смогут платить за жилье, тут так же надо будет думать как выходить из ситуации и т.д. Если есть конкретные предложения я уверена, что все с радостью и энтузиазмом их поддержат)

оу, я не собираюсь участвовать в ОСББ, но платить деньги я бы хотел не жусу, а осбб.
02 март 2016 13:48
Отлично, люди еще даже не въехали, а уже переругались))
Опять за солью будет не к кому заходить.
02 март 2016 13:51
Цитата "Talita":
Отлично, люди еще даже не въехали, в уже переругались))
Опять за солью будет не к кому заходить.

я отсыплю если чё)))
02 март 2016 14:14
Вы лично кем хотите быть в структуре ОСББ и какие обязанности готовы на себя взять? Я готова взять набор и распечатку документов, хозяйственные работы. например организацию подвоза песка в песочницы, сбор денег и закупку материалов на хоз работы. Вы точно знаете, что за более низкие расценки (или при каких расценках) в ОСББ вы сможете на качественном уровне поддерживать жизнь дома, а тем более котельной? не говоря уже о будущих ремонтах? Стоимость ком услуг сейчас растет с так быстро, что можем прийти к ситуации. что многие не смогут платить за жилье, тут так же надо будет думать как выходить из ситуации и т.д. Если есть конкретные предложения я уверена, что все с радостью и энтузиазмом их поддержат)[/quote]
оу, я не собираюсь участвовать в ОСББ, но платить деньги я бы хотел не жусу, а осбб.[/quote]

О как))) т.е. про ленивую Ж и "совок", который ничего не хочет создавать и контролировать это Вы о себе писали?))) 8-) Здесь уже писали о девочке и пони, а я вспомнила ролик, где девочка плакала. что она хочет котика, а какашки убирать не хочет))) Я Вас правильно поняла, что ОСББ как то загадочным образом должен сам самоорганизоваться? Насмешили))) Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и подарит 500 эскимо)))

Соль если шо дам)))
02 март 2016 14:55
Цитата "AndreyBear":
Сколько можно мусолить вопрос дешевых тарифов? Неоткуда им взяться! У моих знакомых ни одного практического примера снижения тарифов в связи с организацией осбб.
По существу и конкретно, кто будет выполнять работы за которые жус дерет 10-20% прибыли без прибыли?
-Кто сказал что мы изменим исполнителей услуг и они будут брать с нас меньше? наймем сантехников, электриков, инженеров, которые будут ставить маржу прибыли не 10-20%, а сколько? кто готов работать с меньшей прибылью и есть ли альтернативные исполнители? здесь больше вопросов чем просто написать экономия 10-20% с потолка. :no:
- про НДС лучше вообще не пишите, это не грамотно утверждать подобное, учитывая механизм расчета этого налога, не факт что вы его должны оплачивать, можно ведь сделать так что государство вам должно. Да вести учет без НДС проще бухгалтеру и все точка, для этого норма и была прописана. Скидок вы на этом не получите никаких. Итог 0% экономии. :no:
Чувствовать себя хозяевами и относиться хорошо к соседям, имуществу, территории и т.д., если только для этого нужно осбб :)

У нас в старом доме ОСББ (жека никогда не было, дом кооперативный) так вот тарифы дешевле чем ЖЕКовские, не говоря уже о ЖУСе.Консьержей правда нет, да накопительного фонда особо нет- так на мелкие ремонты, но и дом уже старый, на поддержание много уходит. Недавно даже косметический ремонт в подъездах сделали. Так что кому как.Есть ли у вас реальные примеры- домов (номер улица) со стоимостью. Какие там тарифы если ОСББ?
02 март 2016 14:55
Цитата "torpeda10":

я отсыплю если чё)))

+1 :winky:
02 март 2016 15:03
Цитата "ruslan-chek":

Есть ли у вас реальные примеры- домов (номер улица) со стоимостью. Какие там тарифы если ОСББ?

тоже хотелось бы увидеть реальные цифры, так как сейчас обещают что тарифы понизяться, а вот увидеть как, что и на сколько и за счет чего это произойдет. и какая будет реальная стоимость? сейчас это все догадки.
на словах все обещают хорошую жизнь, а по факту получается не всегда так и это в лучшем случае.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .643645. . .1004
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее