ЖК Лесная сказка | Comfort Life | ул. Радистов, 32
Застройщик | Comfort Life |
Сдача ЖК | 2016 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 155.
33/21% | ||
23/15% | ||
43/28% | ||
24/15% | ||
32/21% |
HAVI
H
Постоянный пользователь
325
11 сентября 2013
15 окт 2015 10:25
Цитата "elane":
Если вы читали эту ветку форума или предварительно смотрели информацию о необходимых разрешительных документах для возведения подобного ЖК на других инфо порталах о недвижимости, то знали бы, что ни договор аренды, ни декларация о начале строительства (какого объекта?) не гарантируют вам беспроблемный ввод этого жилкомплекса в эксплуатацию. Вы читали саму декларацию? Так вот там заявлен не ЖК и категория сложности присвоена не соответствующая реалиям. Один лифт в секции по сравнению с этим - мелочь. Мне объект очень нравится, но, к сожалению, из-за проблем с документами, покупка не сложилась.
если говорить о безпроблемности ввода любого жк в эксплуатацию, то даже наличия всего перечня документов (на землю, все дозвола и разрешения, проектная документация...) не является гарантом ввода в эксплуатацию, особенно сложный этап - это согласования с властями по коммуникациям. К сожалению, в условиях нашей "маааленькой" корупции в Украине только витяг про право власності является гарантией

а то что есть документ на землю и разрешение на строительство - это хорошо, значит можно ехать в ОП и более детально изучать все до-ки
elane

Пользователь
21
01 октября 2015
15 окт 2015 10:38
Цитата "HAVI":то что есть документ на землю и разрешение на строительство - это хорошо, значит можно ехать в ОП и более детально изучать все до-ки
Наличие всего перечня безусловно не является гарантией ввода, но гораздо хуже, когда документов нет вообще. Когда я обратилась в ОП, то мне предоставили минимум документов. На основании имеющихся документов я не смогла сделать выбор в пользу этого ЖК и предпочла ему именно тот, в котором мне предоставили "витяг з держреєстру про право власності" и другие доки, которые полностью устроили моего юриста. В ОП вам, кроме выложенных мной документов, могут еще показать договор с горводоканалом и электросетями, но копии этих документов они не предоставляют.
HAVI
H
Постоянный пользователь
325
11 сентября 2013
15 окт 2015 10:55
Цитата "elane":
Наличие всего перечня безусловно не является гарантией ввода, но гораздо хуже, когда документов нет вообще. Когда я обратилась в ОП, то мне предоставили минимум документов. На основании имеющихся документов я не смогла сделать выбор в пользу этого ЖК и предпочла ему именно тот, в котором мне предоставили "витяг з держреєстру про право власності" и другие доки, которые полностью устроили моего юриста. В ОП вам, кроме выложенных мной документов, могут еще показать договор с горводоканалом и электросетями, но копии этих документов они не предоставляют.
я имела ввиду вытяг уже на квартиру, ну да ладно)))
в данном случае я предпочла просто подождать ввода первой очереди - а дальше видно будет
elane

Пользователь
21
01 октября 2015
15 окт 2015 11:15
Цитата "HAVI":
я имела ввиду вытяг уже на квартиру, ну да ладно)))
в данном случае я предпочла просто подождать ввода первой очереди - а дальше видно будет
ну да, на квартиру и есть, полное название "витяг з держреєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності", на основании которого затем выдается свидетельство о праве собственности.
Вам повезло в плане времени, у меня, к сожалению, нет возможности больше ждать. Я ожидала "Лесную сказку" до весны (заявлен был второй квартал 15-го), тянут со сдачей до сих пор.
Хлопушка
Х
Гость
2
04 апреля 2015
15 окт 2015 13:08
Я перепрошую .... А кто-нибудь из инвесторов еще приезжает на субботние встречи?
В связи со своей не компетентностью, хотелось бы упасть кому-нибудь на хвост и сделать променад. Особенно интересует крыша и будка на крыше. И мнение спецов - будет ли жарко там летом и холодно зимой и не будет ли течь сия конструкция? Если кухню вынести в эту "будку", будет ли там газ? Нигде не увидела информации о сборе мусора: будет ли это спец. труба или выносим в цпец контейнеры. Ничего не понимаю в пожарке, но тоже интересно. Будет ли территория обнесена забором, охраняема? Правильно ли я поняла, что в стоимость квартиры включен ремонт? А что на счет сантехники? В одном из ЖК квартиры сдаются с сантехникой. Кто-нибудь обращал внимание на качество установленных окон? Сорри за профанское любопытство...
В связи со своей не компетентностью, хотелось бы упасть кому-нибудь на хвост и сделать променад. Особенно интересует крыша и будка на крыше. И мнение спецов - будет ли жарко там летом и холодно зимой и не будет ли течь сия конструкция? Если кухню вынести в эту "будку", будет ли там газ? Нигде не увидела информации о сборе мусора: будет ли это спец. труба или выносим в цпец контейнеры. Ничего не понимаю в пожарке, но тоже интересно. Будет ли территория обнесена забором, охраняема? Правильно ли я поняла, что в стоимость квартиры включен ремонт? А что на счет сантехники? В одном из ЖК квартиры сдаются с сантехникой. Кто-нибудь обращал внимание на качество установленных окон? Сорри за профанское любопытство...
elane

Пользователь
21
01 октября 2015
15 окт 2015 13:42
Цитата "Хлопушка":Я перепрошую .... А кто-нибудь из инвесторов еще приезжает на субботние встречи?
Инвестором не являюсь, но когда мне показывали объект:
- вместо запланированного мусоропровода решили делать кладовые на лестничной площадке;
- ремонт и сантехника не включены, вы доп. договор заключаете на отдельную сумму и работы. Ремонт квартиры, которую мне показали, выполняли достаточно аккуратно.
Территория и сейчас обнесена забором и охраняется, но все завалено стройматериалами и мусором, подъезда к дому на авто нет, на территории будущего ЖК дорог пока нет - все в пыли.
Elektra

Пользователь
33
24 сентября 2014
15 окт 2015 15:50
Цитата "Хлопушка":Я перепрошую .... А кто-нибудь из инвесторов еще приезжает на субботние встречи?
О каких субботних встречах идёт речь?
Мусоропровода не будет в подъездах, и слава богу, мне, например не лень вынести мусор на улицу, за то запаха из баков возле подъезда не будет.
Насчёт газа в пентхасах на крыше - не в курсе. Но знаю что дальше 11-го этажа газ нигде не проводят по нормам. Поэтому во всех высотках электроплиты. Может можно в пределах квартиры газ вывести на второй этаж, но, думаю это проблематично. Вообще всё что касается газовых труб - это газовщики разрешают или нет....
Территория будет ограждаться и охраняться ( охрану, конечно надо будет оплачивать)
Квартиры без ремонта и сантехники. Только штукатурка стен и стяжка пола, плюс по одному набору электрики в каждое помещение (розетка-выключатель, свет)
Насчёт частичного или полного ремонта можно поговорить с прорабом, подписывать доп. договор. А фото с отремонтированной квартирой - это реклама акционной квартиры с ремонтом.
Окна профиль марки КБЕ, стекло с энергосберегающей плёнкой. Устанавливают вполне нормально, без видимых изъянов. Профиль окон снаружи - под дерево венге, изнутри белый гладкий.
serudo19

Пользователь
27
16 сентября 2014
15 окт 2015 20:37
Цитата "HAVI":
Добрый день,
Мы присматриваемся к этому объекту, хотели бы посмотреть документы тоже. К счастью, доки, которые вам предложили (дек-я о нач.строительва и договор аренды земли) - это самые основные документы.
меня смущает в этом комплексе, что в подъезде только один лифт
Почитайте статью //uka.in.ua/ru/info/dev/gradostroitelnye -usloviya-i-ogranicheniya.html
и потребуйте в ОП показать Вам этот документ. А потом бегите от туда подальше.
xaviera

Новичок
15
11 октября 2015
15 окт 2015 21:14
Цитата "serudo19":
Почитайте статью //uka.in.ua/ru/info/dev/gradostroitelnye -usloviya-i-ogranicheniya.html
и потребуйте в ОП показать Вам этот документ. А потом бегите от туда подальше.
упс!сказка как минимум пять пунктов нарушила

Аннушка

Пользователь
33
22 мая 2015
16 окт 2015 07:46
Карта кадастра зеленая
не красная не белая , а именно зеленая . Да и в карте , стройка есть . А не так , как все дома вокруг ж.к , без адреса ..... Вот это УПС 

xaviera

Новичок
15
11 октября 2015
16 окт 2015 11:20
Цитата "Аннушка ":Карта кадастра зеленаяне красная не белая , а именно зеленая . Да и в карте , стройка есть . А не так , как все дома вокруг ж.к , без адреса ..... Вот это УПС
Да после стольких нарушений надо будет много

Mikhailo
M
Новичок
19
30 июня 2013
26 окт 2015 06:40
Народ, всем привет!
Что рассказывает застройщик по срокам сдачи и ввода в эксплуатацию первых 2х секций?
Что рассказывает застройщик по срокам сдачи и ввода в эксплуатацию первых 2х секций?
dotax
d
Новичок
6
26 октября 2015
26 окт 2015 10:52
Цитата "Mikhailo":Народ, всем привет!
Буду там сегодня в 15.00, хочу глянуть одну планировку, пообщаться. Вечером отпишусь, скину новых фоток.
dotax
d
Новичок
6
26 октября 2015
26 окт 2015 17:43
Ну что, был сегодня на стройке.
После того как прочитал все 46 страниц в теме, сказать что все плохо я не могу. Стройки идет, рабочих много, в 1 и 2й секциях идут отделочные работы, причем ударными темпами, на каждом этаже видел по 2-3 рабочих, которые красят, крутят проводку, что-то мастерят на фасадах, устанавливают лифты. 8 и 9я за неделю-полторы с момент моего первого визита подросли.
Спросил на счет сдачи первых двух секций, говорят декабрь месяц. Судя по тому что я увидел, в принципе, это реально.
Квартир с такой планировкой как я хотел, по словам менеджера осталось несколько штук. Или это такой тонкий маркетинговый ход или это действительно так, сказать я не могу.
Квартиру у застройщика планирую покупать впервые, поэтому столько мыслей в голове, что капец...особенно после всех страниц в этой ветке.
Фоточки как и обещал прикрепляю.
Есть тут кто уже стал инвестором в 9й секции?
После того как прочитал все 46 страниц в теме, сказать что все плохо я не могу. Стройки идет, рабочих много, в 1 и 2й секциях идут отделочные работы, причем ударными темпами, на каждом этаже видел по 2-3 рабочих, которые красят, крутят проводку, что-то мастерят на фасадах, устанавливают лифты. 8 и 9я за неделю-полторы с момент моего первого визита подросли.
Спросил на счет сдачи первых двух секций, говорят декабрь месяц. Судя по тому что я увидел, в принципе, это реально.
Квартир с такой планировкой как я хотел, по словам менеджера осталось несколько штук. Или это такой тонкий маркетинговый ход или это действительно так, сказать я не могу.

Квартиру у застройщика планирую покупать впервые, поэтому столько мыслей в голове, что капец...особенно после всех страниц в этой ветке.
Фоточки как и обещал прикрепляю.
Есть тут кто уже стал инвестором в 9й секции?
0450123456789
0
Новичок
7
28 октября 2015
28 окт 2015 19:27
А с какой планировкой вы смотрите? Нам тоже говорили о нескольких квартирах данной планировки.... Вот тоже была мысль что специально так говорят, чтобы быстрее покупали
NashaNatasha

Пользователь
24
14 октября 2014
30 окт 2015 07:04
Вчерашние фото недавно сданого
dotax
d
Новичок
6
26 октября 2015
02 ноя 2015 21:33
Ну, что, привет соседям!
8я секция.

8я секция.
0450123456789
0
Новичок
7
28 октября 2015
03 ноя 2015 07:40
Цитата "dotax":Ну, что, привет соседям!![]()
8я секция.
Какой этаж (квартира)?
dotax
d
Новичок
6
26 октября 2015
03 ноя 2015 08:29
6й этаж, квартира 2Б.
Nixie

Пользователь
42
01 сентября 2015
03 ноя 2015 09:15
2Б - эта какая?
с большой лоджией или с гардеробной?
как-то медленно движутся 8-9...за месяц - 1 этаж кирпичной кладки.. или они ждут 7-ю ?
еще интересно, какие даты сдачи дома в договорах указаны?
в свежих.
с большой лоджией или с гардеробной?
как-то медленно движутся 8-9...за месяц - 1 этаж кирпичной кладки.. или они ждут 7-ю ?
еще интересно, какие даты сдачи дома в договорах указаны?
в свежих.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее