ЖК "Lemonade", ул. Ломоносова, 36а - "GEOS"
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки | от 19 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 131.
13/10% | ||
19/15% | ||
63/48% | ||
27/21% | ||
9/7% |
neko

Постоянный пользователь
365
08 октября 2014
13 авг 2015 20:20
Блин, я канеша стараюсь наивно верить в законность всех действий ГЕОСа. Но Джоржд М - тоже няшка. ;(
Сергей Киев

Старожил
747
16 февраля 2015
13 авг 2015 20:24
Цитата "neko":Блин, я канеша стараюсь наивно верить в законность всех действий ГЕОСа. Но Джоржд М - тоже няшка. ;(
ни о какой законности строительства в нашей стране не может быть и речи, если идти полностью по закону. то квадратные метры станут золотыми, или же никогда не будут введены в эксплуатацию, так что стройка может быть только относительно законной...
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
13 авг 2015 20:38
Цитата "Сергей Киев":ни о какой законности строительства в нашей стране не может быть и речи
Оно то так, но есть степень не совсем законного строительства, а есть - махровый самострой. И как легко одно в другое переходит - никто не знает. Да и с морально-этической точки зрения - одно дело - несанкционированный доступ к электросетям, ввод в эксплуатацию "через пятое-десятое" и другое дело - "перешагивание по трупам" и лишение кого-то единственного жилья. Как то так... Я действия "ГЕОСА" в этом плане очень не одобряю (я имею ввиду баталии по стройплощадке возле "СОХО"), хоть мое мнение никто и не спрашивал.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
13 авг 2015 20:44
Может быть кто-то помнит, когда заканчиваются сроки по ТУ? Мне кажется, 2015? Вроде бы должны быть заинтересованы в вводе в эксплуатацию в 2015.
Тигра Полосатов

Пользователь
33
19 марта 2015
14 авг 2015 06:48
9 утра,люди на крыше.Стройкамана движется))) 

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
14 авг 2015 07:54
Давненько я не читала ветку другой стройки "ГЕОСА". М-да.
Цитата "ново-стройка":инвесторы первой и второй очереди - обратите внимание, НИ ОДНОГО сообщения от Геоса. и Сергей Шкурат потихоньку пропадает
по ходу, с нас собрали деньги и теперь ложат болт
думаю, надо собираться и стимулировать Геос выполнять взятые на себя обязательства
время как раз подходящее - если к конфликту Геоса с жителями в СМИ добавится информация о задержке строительства, репутации Геоса сложно будет позавидовать. тем более, если публично в прессе поставить вопрос: КАК неготовая стройка по бумагам уже 8 месяцев является жилым домом? не связано ли это чудо со связями застройщика с городскими властями?
если будем и дальше продолжать чесаться и ждать у моря погоды, то Новый год будем встречать в холодном доме с электричеством на щитке в общем коридоре и водой в пожарном гидранте
Чем так сдавать в эксплуатацию, ей-богу, может лучше повременить?

А вот еще. Причем, по ссылкам пользователя, общий рефрен ситуации что-то до боли напоминает...
Цитата "Улькиорра":Вот еще подобная ситуация. Инвесторы - наши знакомые. Они и собирались и на митинги ходили, одно время следила за этой историей. Деньги разворовали, кормят завтраками(как и нас), все делают через зад) И эта история у них тянется уже несколько лет.
//forum.domik.ua/zhk-perlina-nivok-shher bakova-52-chp-pod-klyuch-t20255-20.html
//forum.google.ua/obsuzhdenie_novostroek _pravyy_bereg_kiev-4/shevchenkovskiy-r-n -nivki-ul-scherbakova-52-chp-pod-klyuch- 1245/5160
Да, и документы у них на руках. В эксплуатацию ввели дом в 2012 кажется.
Совершенно не ожидала что такое может повторится со мной, причем с относительно "надежным" застройщиком.
По поводу почтового адреса.
Цитата "taster":я начал ремонт... а толку ждать?...
Задержка с документами ведь не спроста! Может быть связана с тем, что скорее всего почтовый адрес хотят получить сразу и на недостроенную часть дома...
И, наконец, немного мыслей вслух от GeorgeM о Амурском-Лимонаде.
Цитата "GeorgeM":Читаю сообщения инвесторов 2-й очереди (кстати, а они инвесторы? по какой схеме инвестировали?) и диву даюсь. Жители сталинки никого не шантажируют - за аварийными домами постоянно следят и последние проверки показали, что с началом строительства второй очереди состояние дома ухудшилось.
Что касается хрущевки во дворах. Застройщик еще в феврале 2014 года прошел экспертизу корректировки проекта до 7-й секции, но строить 5-7 и далее секции без сноса хрущевки в любом случае нельзя - там нарушаются нормы инсоляции. Только в ноябре-декабре они начали согласовывать строительство с жильцами - не все согласились переезжать, но Геосу на это было наплевать - они прикрыли свой зад договорами с частью жильцов и в январе 2015 получили новые ГУО уже на 9 секций. Снести хрущевку, пока они не получат там все квартиры, они не смогут теоретически, да и я очень сомневаюсь, что они будут ее сносить и делать на ее месте зеленую зону для жильцов Сохо. В лучшем случае, они проведут ее реконструкцию и продадут квартиры, полученные по договорам мены. Есть серьезная вероятность, что они просто киданут жильцов хрущевки - они уже послали жильцов дома на Лумумбы, хотя разрешение на строительство их объекта на Кудри получено при условии отселения соседнего дома. И там и тут ситуация одинаковая: жильцы подписывают договора с одной компанией, а строит и продает Геос, у которого никаких обязательств перед отселенцами нет. Если они таки выкупят все квартиры и снесут дом, ждите высотки во дворах.
Что касается документов на строительство второй очереди, то их нет. Максимум они купили экспертизу корректировки проекта. При этом, объект все равно юридически классифицируется как самовольное строительство т.к. грубо нарушены ГУО и ряд ДБНов. С момента принятия в 2011 году Закона "О регулировании градостроительной деятельности" глупо ссылаться на некие бумажки - нужно смотреть полный пакет документов т.к. государство ни за что ответственности не несет и ничего не согласовывает, если застройщик их лично об этом не попросит.
Если еще не поняли, то Геос никакой не надежный застройщик - его бизнес строился на пристраивании денег с блатных тендеров из киевского бюджета или КГС, а деньги эти выбивал совладелец Геоса и тесть Негрича Голица. Как только Голица потерял влияние, бизнес начал тонуть - пошли разборки по разворовыванию денег с тендеров, а организовать нормально бизнес без помощи извне у руководства Геоса мозгов не хватает. Еще очень важный момент: в плане документации он работают как полные отморозки. Я почитал судебные разборки по ЖК Лимонад - это вообще бред. За 5 месяцев они не удосужились просто отправить сообщение о смене генподрядчика и по Разрешению Геос-УКБ там никто, а его договора и прочее могут рассматриваться как фиктивные для отмывания денег. Это в плане строительства такое нарушение не очень серьезное (хотя до отправки сообщения и внесения изменения в Разрешение они не имеют права строить), а вот для налоговой - это золотое дно. Аналогично сейчас с первой очередью Сохо. Представьте себе проверку налоговой: Геос кучу миллионов по документов кинул на внутренние работы в феврале-июле, а при этом есть подписанный ими же еще в январе Акт готовности к эксплуатации, по которому все работы завершены. Что решит налоговая? Правильно: "Компания по фиктивным договорам списывает деньги и уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах". Тут клинический случай тупости со стороны застройщика, которые привыкли беспредельничать под надежной "крышей" и не смогли перестроится, когда "крыша" слетела.
Кстати, Голица в 2012, когда был "замес" по стройке Амурский-Лимонад, возглавлял КГС.
P.S. "Главное - мы строим". "Собаки лают, караван идет" - это мое любимое из методичек менеджеров УКО.

ffark
f
Постоянный пользователь
201
19 августа 2014
14 авг 2015 09:07
Цитата "Lillafured":Это ни в коем случае не ...
Lillafured, любуюсь вашей дипломатией)
"Смотрите - вот тут факты "все-ужасно", но ни в к коем случае не расстраиваю", "Здесь свидетельства, что "Все-катится-к-чертам-собачим", но никак не хочу бросать тень")
Что уж тут миндальничать - лучше быть готовым к худшему. Тем слаще будет лучшее

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
14 авг 2015 09:37
Цитата "ffark":
Lillafured, любуюсь вашей дипломатией)
Во-первых, и правда, верю, что люди, пишущие оптимистические сводки со стройплощадки, такие же инвесторы, как и я. Не хочу их обидеть. Так что это не рисовка с моей стороны. Во-вторых, может быть сказала бы как-то иначе, но боюсь, что без этих "книксенов" и "реверансов", формально будет повод "забросать меня тапками" и выгнать с форума. Или форум инвесторов уйдет в закрытую ветку, что обычно случается при появлении более-менее серьезных проблем. Я с соседнего первого дома, но хотела бы продолжать получать информацию и здесь, так как стройки связаны.
Мне ситуация оч-ч-чень не нравится. А цитирую эти нелицеприятные вещи я здесь не для того, чтобы заставить нервничать инвесторов или выместить свое личное недовольство на "ГЕОСе". Вы же сами знаете, "единожды солгавши, ибо кто поверит ему". Сценарий сдачи в эксплуатацию уже отработан, хотя бы знать какие проблемы нас ждут впереди. И как их решать. Инвесторы СОХО уже шутят, что единственный действенный способ повлиять на застройщика - нанимать титушек.

В общем, не нужно меня изгонять из форума, сама уйду.

Сергей Киев

Старожил
747
16 февраля 2015
14 авг 2015 13:39
Цитата "Lillafured":
В общем, не нужно меня изгонять из форума, сама уйду.
оставайтесь с нами, и помните, на форуме всегда найдется кто-то более нервный чем Вы, например я)))
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
16 авг 2015 19:36
Цитата "Сергей Киев":
Спасибо. Буду вести себя прилично:)
У меня риторический вопрос. Меня напрямую это не касается, но все-таки, интересно.
Цитата "GeorgeM":«Компанія з управління активами «Інвест-Консалтинг» уже не имеет отношения к управлению Геос Инвест - этим занимается получивший год назад лицензию новый управитель.
Цитата "GeorgeM":Могу сказать с точностью до месяца. Если не лень зарегистрироваться, вот уведомления о деятельности КУА на официальном ресурсе: в апреле еще платили «Інвест-Консалтинг» за управление //smida.gov.ua/files/calculations/75abd7 6d64cefb055270480bc5739f1d.pdf дальше пошел Сириус Инвест Груп //smida.gov.ua/files/calculations/ef7618 db690db6e2dedddb8c18b2c349.pdf
По факту ребрендинга КУА "Инвест-консалтинг" (в 2013 г.) промышленно-строительная группа "Ковальская" информировала своих инвесторов так: "Також повідомляємо, що зміна найменування компанії як юридичної особи не проводилося, відповідно потреби в переоформленні інвестиційних договорів - немає".
Если произошла смена КУА (а это возможно по решению общего собрания акционеров), нужно ли переоформление инвестиционных договоров? По идее нужно, ведь в договоре указано: "...від імені, в інтересах та за рахунок якого діє Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «Компанiя з управлiння активами «Iнвест-Консалтинг» ... , директор Гук О.В.".
Или смены КУА по ПАТ ЗВНКИФВ "Геос-инвест" не произошло? Я уже не совсем понимаю нюансы ситуации...

Jarek
J
Новичок
19
10 июля 2015
16 авг 2015 20:23
"З 30 квітня 2015 року на підставі договору №30/04-15-1 управління активами від імені та в інтересах ПАТ "Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний Фонд "Геос Інвест" здійснює компанія по управлінню активами ТОВ "Сіріус Інвест Груп" (код ЄДРПОУ 38982479)".
"Lillafured", может быть в этом договоре прописаны юридические аспекты правовых отношений инвесторов с новообразованным КУА ТОВ "Сіріус Інвест Груп" и "Геос Інвест"?
"Lillafured", может быть в этом договоре прописаны юридические аспекты правовых отношений инвесторов с новообразованным КУА ТОВ "Сіріус Інвест Груп" и "Геос Інвест"?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
17 авг 2015 06:23
Цитата " Jarek":...может быть в этом договоре прописаны юридические аспекты правовых отношений инвесторов с новообразованным КУА ТОВ "Сіріус Інвест Груп" и "Геос Інвест"?
Да, вполне возможно. Но лучше бы в этом удостовериться.
Тигра Полосатов

Пользователь
33
19 марта 2015
17 авг 2015 10:13
Кто был недавно на стройке,какие новости?отзовитесь. 

sovest«»
s
Пользователь
32
06 мая 2015
17 авг 2015 11:45
по состоянию на пол-третьего тех. этажом никто не занимается
Сергей Киев

Старожил
747
16 февраля 2015
17 авг 2015 13:17
вначале пропали строители с тех этажа, а затем изображение с камеры...совпадение?
Watcher
W
Постоянный пользователь
133
29 декабря 2014
17 авг 2015 13:48
Сейчас камера работает и строители есть.
Тигра Полосатов

Пользователь
33
19 марта 2015
17 авг 2015 14:44
Совпадение? не думаю
)))))))

sovest«»
s
Пользователь
32
06 мая 2015
17 авг 2015 15:56
так хочем сдать в срок, что не смену (2-ю), а фактически 3-4 часа чистого времени работаем
Watcher
W
Постоянный пользователь
133
29 декабря 2014
17 авг 2015 16:10
Кто-нибудь был на стройке? Как продвигается остекленение и утепление 4 дома?
lusikSV
l
Постоянный пользователь
247
27 декабря 2014
17 авг 2015 16:59
Как на счет графика? 17 августа - срок окон сорвали? Смотрите,что бы сдачу дома так же не сорвали. Уж очень замедляете стройку. На это какая причина? Админ! Может пора ответить инвесторам. Вы же все время твердите, что все по графику. 

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее