Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .446448. . .794
26 янв 2018 10:14
Цитата "Oleg_80":
строители ни при чём. Они делают строго "по плану"

ну, я бы так не говорил...
p.s. не смог удержаться от комментария :winky:
26 янв 2018 10:15
Цитата "Oleg_80":

Во-первых, не путайте термин "перепланировка" с "переоборудованием". Это разные понятия. .
Во-вторых, Вы хотите доказать, что в своей квартире можно по-тихому всё сделать, что хочется.

1. Я попробовал разобраться, что значит терминология Ваша и употребленная в договоре с ЖЭК, пока похоже, что это вообще не термины, имеющие согласно Закона и нормативов однозначный всеми одинаково понимаемый смысл.
2. Я не агитировал за тихое или явное самоуправство, а только отметил, что согласно ЦИТИРОВАННЫМ мною документам мы все им занимаемся, обычно - даже не осознавая нарушение, когда оно массовое.
Я понимаю, что человек слаб и часто норовит "срезать угол", но главная беда - от незнания весомости последствий, вот и полез искать, что строго запрещается и наказывается, а что не очень строго, а то и допускается по согласованию.
26 янв 2018 10:24
Цитата "alex7340":
Дабы закончить ненужный спор обратимся к нормативной проектно-технической документации.

Господи, опять - двадцать пять. При чём здесь комнаты-студии с нишами под кухню? Речь идёт о том, чтобы поменять местами комнату и кухню, а не делать студию. Здесь уже "нишей" не отделаешься. Это изменение проектной документации.
26 янв 2018 10:28
Цитата "A_Sa":
p.s. не смог удержаться от комментария :winky:

Тут не совсем правильно понято. Если план правильный, то огрехи на местах - их упущение. Но если в плане этого нет, то к ним никаких претензий не предъявишь.
А в Вашем случае - полный их "пр...б". Здесь полностью согласен. :yes:
26 янв 2018 10:42
Добрый день!
Кому уже перезванивали представители застройщика после устранения замечаний по квартире? Как долго длится этот процесс?
26 янв 2018 10:43
Цитата "Oleg_80":
Господи, опять - двадцать пять. При чём здесь комнаты-студии с нишами под кухню? Речь идёт о том, чтобы поменять местами комнату и кухню, а не делать студию. Здесь уже "нишей" не отделаешься. Это изменение проектной документации.

Вы читать умеете...., кроме себя конечно? От начала и до конца?
Так вот мой пост о том, что ДБН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯТЬ функциональное назначение комнат в 1 - к квартире (для 2к и 3к эта тема не пройдет), то бишь устроить кухню в зале и наоборот. ПРЯМОГО запрета в пункте 2.26 ДБН В.2.2-15-2005 - НЕТ.
еще раз читаем пункт....
2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції.

Из этого следует ... делайте себе кухню, единственное обеспечьте вентиляцию.
26 янв 2018 10:44
И снова о панельных домах.

Кто нибудь видел чтобы между панелями прокладывали (ВИЛАТЕРМ или как в советское время КАУЧУК),а по фоткам на стройке как нибудь заляпали раствором и все. Протекание будет до тех пор пока не застеклят балкон выше,а качественную гидроизоляцию на примыкании весьма трудно сделать.Еще может балконная плита стоять под обратным уклоном (уклон в вашу комнату).Вода попадает в стык и бежит туда где есть щели и естественно в низ под силой тяжести.
26 янв 2018 10:46
Цитата "Sif":
что значит терминология Ваша и употребленная в договоре с ЖЭК, пока похоже, что это вообще не термины, имеющие согласно Закона и нормативов однозначный всеми одинаково понимаемый смысл

Я не отвечаю за терминологию ЖЕКа, если Вы помните, то было не всё в порядке с терминологией в Договорах, которые постепенно "подчищали" со временем.
ЖЕКовские работники вообще часто плохо разбираются в "терминологиях" - это удел юристов. Можно по-простому, перепланировка - это помещения, переоборудование - это то, что внутри. Как говориться:"Котлеты и мухи - это отдельно".
Есть седан Мерседес, а есть грузовик Мерседес. И то, и другое - автомобиль, и то и другое - Мерседес. И в том, и в другом находятся люди, и в том, и в другом можно перевозить грузы. Только права для их управления у водителя - разные, сфера использования и функционал - разные. Одно их объединяет - ПДД. Нигде в приведённых Вами "ПДД" не узрел, что разрешено перегрузить седан Мерседес, только по тому, что на него наклеили шильдик от грузового и он может с этим ехать.
Собственно, хватит. Мне уже хорошо, что у меня сосед сверху будет держать себя "в руках". За что ему отдельное Спасибо. Со своими разбирайтесь сами.
26 янв 2018 10:57
Цитата "alex7340":

Как по мне смета минимум на 20-25% завышенна и это без проверки самих объемов работ, а на них, (не на расценках как принято считать) в основном и зарабатывают пройдохи-строители.
Есть позиции которые явно лишние, как фасадная сетка на стенах - если будут обои то она не нужна, таже штукатурка в ванной - ее вполне можно заменить на частичное визуальное выравнивание стен ц/п раствором, да и сам объем по стенам - выравнивание визуальное также можно уменьшить на 50-60% до 40-50м2, а не 107,55м2 как в смете. По потолку объем можно оставить 100%.
Если сложить позиции по Вашей смете на комплекс работ по стенам - (фас сетка-50грн, выравнивание 70грн, шпаклевка-60грн грунтовка -7грн) получается 187грн за м2. про потолок в 305грн за м2 и откосы 200грн за мп я вообще молчу.
для примера приведу позицию из сметы на комплекс работ по потолку со следующими работами (при этом количество процессов 1,5 - 2 раза больше чем у Вас). Смета прошлогодняя но можно смело добавлять 20% и будет цена 2018г.
пример комплекса работ по потолку (180грн м2):
Подготовка потолка под покраску по бетонным плитам(грунтовка поверхности потолка, выравнивание поверхности потолка в одну плоскоть стартовой штукатур.смесью, монтаж стеклосетки яч.5*5мм, вторичное выравнивание потолков в плоскость стартовой штукатур. смесью, грунтовка поверхности, финишная шпатлевка 2 раза, поклейка стеклохолста на клей Bostik, финишная шпатлевка 3 раза, шлифовка поверхности, грунтовка перед покраской )

пример комплекса работ по откосам (130грн мп):
Подготовка откосов под покраску (грунтовка бетонной поверхности, штукатурка, монтаж перфорированных уголков, стартовая шпаклевка, грунтовка, финишная шпатлевка 2 раза,) (шириной до 400 мм).
Подведя итоги - требуйте снижение цен на расценки работ по стенам, потолкам, откосам минимум на 25-30%, пересмотрите объемы работ по выравнивании, наклейке фасадной сетки на стенах и штукатурке в ванной.
При нынешней неполной смете (как минимум процентов 30-40 разного вида работ не учтено) у вас получается уже под 50долл за м2 и это без материалов.

Спасибо большое, что не поленились так развернуто все изложить. Если не затруднит, не могли бы уточнить, что имели ввиду тут: "как минимум процентов 30-40 разного вида работ не учтено" (если не брать во внимание электрику и сантехнику, их будут делать другие люди и смета будет отдельная). Еще раз спасибо.
26 янв 2018 10:59
Цитата "alex7340":

Поверьте, умею. Поэтому в данной проектной документации это делать нельзя. Так как приводит к изменению данной документации. С этого мы и начинали. По-тихому можно. А вот после согласования и внесения соответствующих изменений в эту самую документацию - можно официально. Я этого и не отрицал.
У Вас я вижу "больной" вопрос с перепланировками. Фишка профессиональная. Скоро будет возможность "проявить" себя. Удачи.
26 янв 2018 11:19
Цитата "Oleg_80":

Олег к вам вопрос. Выходит, что при застеклении балконов которые внутри дома (балконы дома 1а, между первой и второй секцией, смотрят во двор), да и наверное других балконов, чтобы правильно закрепить саму раму возникает необходимость резать теплоизоляцию и соответственно наружную штукатурку. При таком решении надо выполнить гидроизоляцию стыка с балконом, а здесь вот как раз нижние перила будут немного мешать, и очень часто в таких местах просто пеной все закрывают. Застройщик уже немного налажал установкой и гидроизоляцией перил на балконах.
У вас какой балкон? Как вы думаете выполнить установку балконов с не нарушением гидроизоляиции фасада.
26 янв 2018 11:24
Цитата "Oleg_80":
У Вас я вижу "больной" вопрос с перепланировками. Фишка профессиональная. Скоро будет возможность "проявить" себя. Удачи.

Вы наверное ко всем своим "уникальным способностям" еще и медик-телепат, определяете диагноз через оптоволоконные сети. А по поводу "больного вопроса"..... так это Вы, а не Я... уже наплодили постов "о болных вопросах с перепланировками" с сотни 3, не меньше.
Цитата "Oleg_80":
Поэтому в данной проектной документации это делать нельзя. Так как приводит к изменению данной документации .
Ответ типа из разряда ..."потому шо потому" и говорит о вашей некомпетентности. Поверьте все можно сделать, за деньги конечно... и согласвать проект санстанции и у пожарников и получить в БТИ новый техпаспорт.
Просто МЖК оболонь этим не хочет заниматься. А вот КГС, КАН и УБ это все делают на стадии строительства.. как говорится кто платит деньги тот заказывает музыку. Поедьте на Новомостицкую где застроййщик КГС, посмотрите на фасады.....там люди заполнение полностью (или частично) как в бизнец центрах стекляним делают, и все это в доме который не получил еще сертификат.
26 янв 2018 11:31
Цитата "combo":
Спасибо большое, что не поленились так развернуто все изложить. Если не затруднит, не могли бы уточнить, что имели ввиду тут: "как минимум процентов 30-40 разного вида работ не учтено" (если не брать во внимание электрику и сантехнику, их будут делать другие люди и смета будет отдельная). Еще раз спасибо.

Как раз и электрика с сантехникой под 15-30% плюс поцентов 5-10 на непредвиденные в общестроительной смете виды работ. Для примера... тот же подоконник, плинтуса, порожек и т.п. в смете не учтены.
26 янв 2018 11:32
Добрый день. Вопрос к инвесторам дома 1 секции 1 (4й подъезд).
Хотелось бы узнать есть ли здесь владельцы однокомнатных квартир на 16 этаже? А так же владелец однокомнатной на 14м этаже, той что слева? Мы соседи снизу. На 15 этаже в наших квартирах следы от мокрых пятен, и боюсь что ничего застройщик с этим делать не будет, мы написали притензию в субботу вечером, а утром в понедельник нам сообщили, что все устранили..слабо верится..
Так что хотели узнать, будете ли вы стеклить свои балконы? Если да, то можно сильно с застройщиком не бодаться, если же нет, то необходимо требовать заключение эксперти а акты выполненных работ по устранению проблемы требовать..
Спасибо заранее всем кто откликнется!
26 янв 2018 11:33
Цитата "alex7340":

Так вот мой пост о том, что ДБН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯТЬ функциональное назначение комнат в 1 - к квартире (для 2к и 3к эта тема не пройдет), то бишь устроить кухню в зале и наоборот. ПРЯМОГО запрета в пункте 2.26 ДБН В.2.2-15-2005 - НЕТ.
еще раз читаем пункт....
2.26 В однокімнатних квартирах замість кухонь допускається передбачати кухні-ніші за умови їх обладнання електроплитами та влаштування в них примусової вентиляції.

Из этого следует ... делайте себе кухню, единственное обеспечьте вентиляцию.

Кроме ДБН есть Правила застройки г. Киева, ЖилКодекс, правила БТИ, правила пользования жильем и куча прочего. Например, Правила застройки запрещают изменение точек подключения к внутридомовым сетям, а кое какие комментаторы пишут, что поэтому низзя ставить джакузи в спальне, хотя при такой трактовке и устройство Олегом80 доп. розеток недопустимо.
Похоже, что юридически вопрос всяких переносов кухни довольно мутный, технически - тоже нужно с разных сторон рассмотреть, с пожарной в том числе, в общем все мы склонны найти и признать бумаги, которые нам что то разрешают и больше не искать те, где есть риск нарваться на запрет, но гораздо полезней учесть все резоны и если уж шкодить, то вдумчиво.
26 янв 2018 12:22
Цитата "diablo_":
У вас какой балкон? Как вы думаете выполнить установку балконов с не нарушением гидроизоляиции фасада.

Честно Вам скажу, данный вопрос находится на стадии - расчёт стоимости всего проекта ремонта. Вернее, предварительная сделана, сейчас определяюсь, получится хоть что-то застеклить. Буду начинать с лоджии. Она примыкает к спальной, хочется чтобы было теплее :) Когда буду "подходить" к данному вопросу - конечно изучу. На фоне "нашей" проблемы вопрос будет очень актуален.
Но что узнаю, поделюсь.
26 янв 2018 12:27
Цитата "Sif":
Похоже, что юридически вопрос всяких переносов кухни довольно мутный, технически - тоже нужно с разных сторон рассмотреть, с пожарной в том числе, в общем все мы склонны найти и признать бумаги, которые нам что то разрешают и больше не искать те, где есть риск нарваться на запрет, но гораздо полезней учесть все резоны и если уж шкодить, то вдумчиво.

Я не являюсь сторонником перепланировок, а тем более вмешательства в конструктив и инженерию, но если люди хотят что то менять...то пожалуста есть определенные процедуры. В тех же правилах застройки г. Киева есть пункт

10.3. Дозвіл на перепланування квартир та нежилих приміщень без влаштування окремого власного входу з вулиці, а також на встановлення додаткового обладнання, не визначеного проектом (антен стільникового зв’язку, побутових, фасадних кондиціонерів, витяжок), на об'єктах, не віднесених. до переліку пам'яток культурної спадщини, на території адміністративних районів м. Києва надається розпорядженням відповідної районної в м. Києві державної адміністрації в термін, що не перевищує одного місяця з дня подання всіх необхідних документів.

Проектна документація на перепланування квартир та нежилих приміщень виконується на підставі такого дозволу і погоджується спеціально уповноваженим місцевим органом містобудування та архітектури відповідної районної у м. Києві державної адміністрації в установленому поряд

Можно законно сделать проект перепланировки квартиры, согласавать ее в инстанциях и
вуаля. Но это ж опять большие деньги и время.
26 янв 2018 12:33
Цитата "olga_115":
Добрый день!
Кому уже перезванивали представители застройщика после устранения замечаний по квартире? Как долго длится этот процесс?

Перезвонили, позвали, по факту - ничего не устранили. Если не задолбите сами - будете ждать ооочень долго. Узнайте телефон прораба и звоните.
26 янв 2018 12:50
Цитата "excel":
Перезвонили, позвали, по факту - ничего не устранили. Если не задолбите сами - будете ждать ооочень долго. Узнайте телефон прораба и звоните.

Я то же был недавно. Пришёл. Пока ждал представителя Застройщика с ключом от этажа, уже увидел, что претензия не решена. Думал обрадовать жителей 3-го подъезда. Оказалось - зря рассчитывал. Даже представитель Застройщика прозрел. Действительно, видно было, что ему эта ситуация то же не очень приятна. Пообещал поднажать. Но, как он откровенно сказал, у каждого Застройщика свои бригады и если "нужные ребята" одного ушли с объекта, то другие браться не будут.
26 янв 2018 13:00
Цитата "Oleg_80":

Я то же был недавно. Пришёл. Пока ждал представителя Застройщика с ключом от этажа, уже увидел, что претензия не решена. Думал обрадовать жителей 3-го подъезда. Оказалось - зря рассчитывал. Даже представитель Застройщика прозрел. Действительно, видно было, что ему эта ситуация то же не очень приятна. Пообещал поднажать. Но, как он откровенно сказал, у каждого Застройщика свои бригады и если "нужные ребята" одного ушли с объекта, то другие браться не будут.

А какой новостью должны были обрадовать жителей третьего подъезда?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .446448. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx