Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .447449. . .794
26 янв 2018 13:12
Цитата "Sony ":
И снова о панельных домах.

Кто нибудь видел чтобы между панелями прокладывали (ВИЛАТЕРМ или как в советское время КАУЧУК),а по фоткам на стройке как нибудь заляпали раствором и все. Протекание будет до тех пор пока не застеклят балкон выше,а качественную гидроизоляцию на примыкании весьма трудно сделать.Еще может балконная плита стоять под обратным уклоном (уклон в вашу комнату).Вода попадает в стык и бежит туда где есть щели и естественно в низ под силой тяжести.

Врядли монтажники заложили по периметру примыкания панелей герметизирующий жгут или делали постель из цементно-песчаного раствора, как должно было быть согласно технологическому процесу на монтаж ж/б панелей. Заляпали (зачеканили) стыки уже изнутри, снаружи фасадчики приклеили минераловатную плиту и усе... Протекания в случае затопления этажами выше однозначно будут, особенно в местах вентканалов, там может топить через этаж, а то и несколько этажей. Дабы обезопасить свой ремонт от значительного замокания я буду убирать их "ляпушки" и качественно зачеканивать стык перекрытие-стена по периметру (особо тщательно в местах примыкания к санузлу, кухне и фасадным стенам).
26 янв 2018 13:24
Цитата "Balu80":
А какой новостью должны были обрадовать жителей третьего подъезда?

Что везде устранили защитную плёнку снаружи рам. Не будут же только у меня сдирать. Как была, так и есть.
26 янв 2018 13:50
Цитата "excel":

Перезвонили, позвали, по факту - ничего не устранили. Если не задолбите сами - будете ждать ооочень долго. Узнайте телефон прораба и звоните.

Мы были неделю назад, дали замечания, всю неделю тихо и никто не звонит. Вот и думаю - это нормально, люди работают или лучше найти номер прораба и напомнить ему о себе?
26 янв 2018 15:40
Цитата "PNM":
Добрый день. Вопрос к инвесторам дома 1 секции 1 (4й подъезд).
Хотелось бы узнать есть ли здесь владельцы однокомнатных квартир на 16 этаже? А так же владелец однокомнатной на 14м этаже, той что слева? Мы соседи снизу. На 15 этаже в наших квартирах следы от мокрых пятен, и боюсь что ничего застройщик с этим делать не будет, мы написали притензию в субботу вечером, а утром в понедельник нам сообщили, что все устранили..слабо верится..
Так что хотели узнать, будете ли вы стеклить свои балконы? Если да, то можно сильно с застройщиком не бодаться, если же нет, то необходимо требовать заключение эксперти а акты выполненных работ по устранению проблемы требовать..
Спасибо заранее всем кто откликнется!

Приветствую. У меня однушка секция 1, дом 1, на 16 этаже, планировка 1Б.1 - это влево от лифта. Стеклить балкон не собираюсь, но загерметизировать все стыки в пределах своего балкона готов и сам, если застройщик откажется. Собираюсь весной, когда средняя температура будет 10 и выше, уложить на балконе керамогранит с уклоном 2-3 градуса, чтобы вода не задерживалась. Делать буду примерно, как на приложенной картинке.

Но есть у меня подозрение, что больше затекает сверху, с открытого балкона техэтажа, а дальше по минвате куда угодно. Заходит внутрь там, где слабее стык. У меня было сухо, когда заходил, но это ничего не значит.

Как получим доступ для ремонтов, посмотрим вместе.
Везде, куда получится добраться из моей квартиры, щели закроем.
26 янв 2018 16:17
Цитата "makasiku":

Да что у вас пластинка заела с выламыванием стен? Никто этим заниматься не собирается. Мы говорим о возможности замены кухни на спальню, без каких либо перепланировок

а человек вам все верно говорит, проявите уважение хотя бы когда собираете слова в предложения... и не забывайте, что вопрос переноса кухни вы обсуждаете на форуме, где эту "идею" легко подхватить.
26 янв 2018 17:18
Цитата "diablo_":

Олег к вам вопрос. Выходит, что при застеклении балконов которые внутри дома (балконы дома 1а, между первой и второй секцией, смотрят во двор), да и наверное других балконов, чтобы правильно закрепить саму раму возникает необходимость резать теплоизоляцию и соответственно наружную штукатурку. При таком решении надо выполнить гидроизоляцию стыка с балконом, а здесь вот как раз нижние перила будут немного мешать, и очень часто в таких местах просто пеной все закрывают. Застройщик уже немного налажал установкой и гидроизоляцией перил на балконах.
У вас какой балкон? Как вы думаете выполнить установку балконов с не нарушением гидроизоляиции фасада.

Срезать перила и сделать всё качественно при застеклении. В этом случае бесполезные перила не будут этому мешать.
26 янв 2018 17:40
Цитата "olga_115":
Добрый день!
Кому уже перезванивали представители застройщика после устранения замечаний по квартире? Как долго длится этот процесс?

Нам никто не перезванивал, дом 1а 2 секц. Оболонь. Более того, когда я по телефону пыталась выяснить решены вопросы или нет - бесполезно, достоверной информации просто нет. Когда приехали -настроены были решительно, но как оказалось 80% исправили, прораб Евгений даже по памяти по номеру квартиры сразу сказал что сделали, были приятно удивлены.
Потому ждать ничего не нужно - надо ехать и заходить в квартиру смотреть.
26 янв 2018 17:42
проявите уважение хотя бы когда собираете слова в предложения. :faceoff:
-Скажите, где тут вы усмотрели неуважение, очень любопытно...
Меня интересовало, кто думал об этом. Намереваться не значит сделать,
остальным читателям, пусть не всем, наверняка такая идея в голову приходила.
26 янв 2018 18:32
Цитата "alexosvita":
Срезать бы конечно эту решётку на балконах... на ней уже краска местами облазит. При остеклении - место она забирает. И когда мы инвестировали, нам о таком сюрпризе в виде «замечательных» серых перил, никто не говорил. Ну вот совсем не хочется её оставлять. У кого какие мысли по поводу ее демонтажа?

Спилить, но на первое время нарисовать. Потом попустит. А ржаветь снаружи будет точно. И пейзаж будет замечательный, и хрен покрасишь.
26 янв 2018 18:46
Цитата "Oleg_80":
И как раз на одном из фото два примера решения остекленения с фронтальными перилами и без них.

Нельзя оставлять снаружи - поржавеет, не покрасишь и будет пейзаж на все оставшееся время. Были бы из бронзы - через 50 лет возили бы лохов рассматривать зелень. А смотреть ржавчину - не поедут!
26 янв 2018 20:00
Цитата "Evhen-ua":

Нельзя оставлять снаружи - поржавеет, не покрасишь и будет пейзаж на все оставшееся время. Были бы из бронзы - через 50 лет возили бы лохов рассматривать зелень. А смотреть ржавчину - не поедут!

по статистике 5% всегда будут против даже если за все хорошее и против плохого.
Вы пытаетесь найти единомышленников в спиливании ?
Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру.

Все остальные ваши действия - это желание чтобы вам показали дорогу в пешее эротическое путешествие.
напоминает какое-то садо-мазо.
впрочем выбор Ваш.
26 янв 2018 20:23
Цитата:
это разумный вариант (замечу основной массы людей)

1 человек?
26 янв 2018 22:11
Цитата "Alex Kiev":

Срезать перила и сделать всё качественно при застеклении. В этом случае бесполезные перила не будут этому мешать.

В договоре с ЖЭКом четко прописано что перила срезать нельзя. Вас обяжут вернуть фасад в первоначальный вид и заплатить штраф 10000грн - это прописано в договоре.
26 янв 2018 22:40
Перила зайві.Поясню чому...візуально , при прямому погляді , коефіціент заповнення ціми перилами складе меньш відсотка-просто кажучі ви їх навідь не помітите на балконі з відстані 10м (чі е вони , чі нема)не кажу вже про верхні поверхі...але переваги за відсутності перил вагомі-збільшуется простір на балконі
-відпадае потреба в фарбуванні заіржавилого заліза
-покращюеться вигляд з французького балкона
-усуваеться пило та вологозбирник між решиток
-спрощюеться монтаж при склінні
27 янв 2018 07:05
Цитата "BrDima":

по статистике 5% всегда будут против даже если за все хорошее и против плохого.
Вы пытаетесь найти единомышленников в спиливании ?
Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру.

Все остальные ваши действия - это желание чтобы вам показали дорогу в пешее эротическое путешествие.
напоминает какое-то садо-мазо.
впрочем выбор Ваш.

BrDima, Я бы не был столь категоричен по поводу "Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру."
Большинство людей, имеющих опыт или элементарные знания в застеклении балконов и понимающих дальнейшие сложности ухода за этими перилами, будут за спиливание перил.
27 янв 2018 07:26
Цитата "Alex_and_R":

В договоре с ЖЭКом четко прописано что перила срезать нельзя. Вас обяжут вернуть фасад в первоначальный вид и заплатить штраф 10000грн - это прописано в договоре.

Откуда цифра 10000. Это фантазия ЖЕКа или Ваша?
27 янв 2018 08:17
Никто ничего не взыщет и не обяжет, я о штрафе и о первоначальном виде. Сунутся в суд - подавайте встречный иск о признании договора с ЖЕКом недействительным по причине несоответствия типовому и нормам закона о ЖКХ, который обязывает подписывать договора на основе типового, предусмотренного законодательством. Более того, это выходит за пределы компетенции ЖЕКа.
27 янв 2018 08:31
Раз снова у нас началась "балконная тема", добавлю и своё видение с учётом подписанного Договора с ЖЕКом.
Я человек компромисса. Что такое - компромисс? Это умение уступать друг-другу для выработки решения, которое устраивает обоих. С этой точки зрения я опишу видение данной "проблемы".
У нас в комплексе по большому счёту образовалось 2 "группировки" :) . Одна за остекленение в пол, другая - хочет сделать так, как считает себе удобной. Я отношусь ко второй. Но, понимаю, что конечно хочется какого-то подобия, я ведь не совсем, что мне всё пофиг. Поэтому, ещё давно отказался от "выноса", чтобы остаться в "габаритах" внешнего фасада. Но платить 20-30% за цветность и стеклить в пол не согласен. Собственно, об этом мы всё время и спорили. Поскольку уже и "ежу" понятно, что наш форум читают и Застройщики, они этот вопрос то же обсуждали. И конечно, как такие же люди, как и мы, они понимали, что без компромисса здесь не удастся обойтись. Ну не много людей будет переплачивать за цветность и т.д. Поэтому решение с перилами явилось "на Свет", как обобщенный вариант.
Во-первых, можно стеклить и в пол, и на половину. В данном случае перила выступают эдаким нивелиром разницы в нижней части балконов/лоджий.
Во-вторых, учитывая то, что наш фасад имеет значительное количество белого цвета, решение о белом цвете то же позволило создать условия, чтобы рекомендации по остекленению были выполнены.
Итого, Застройщики уступили в цветности и типе остекления, взамен попросив придерживаться общего дизайна и сохранения перил. 2:2. Справедливо. Да, что теряют те, кто за "внешние виды"? Вид из балкона/лоджии при остеклении в пол - да. Уменьшение внутреннего пространства - да. Но, при этом получают: сохранение геометрии внешнего фасада (отсутствие "выносов"), единое цветовое решение. 2:2. Я то же не против спилить перила, чтобы увеличить "жизненное" пространство, но раз мне уступили и я могу сэкономить на цветности, сохранив нравящийся мне вариант остекления, то должен же в чем-то сам пойти на встречу другой стороне. Поэтому моё решение - принимаю вариант Застройщиков, как не самый оптимальный для меня, но помогающий найти консенсус обоим сторонам "конфликта" :yes:
27 янв 2018 09:02
А можно половину за перилами(нижнюю часть), а половину на них(и подоконник появляется)?)

Цитата:

Где такое прописано?
27 янв 2018 09:51
Цитата "BrDima":

если я правильно его понял - то да.
это понимание пришло когда я вечером начал собирать воедино что услышал и что написано и не упустил ли я чего. Просьба кто будет принимать - уточнить данный вопрос целенаправленно.
В акте написано: п3.8 ....підлога - звукоізоляція (гемафон 4мм), стяжка - 60 мм.
для специалистов: достаточно этой звукоизоляции если она есть ?

Добрый день, BrDima. По поводу наличия звукоизоляции в полу новой информации нет или что-то выяснили? Планируете ли Вы делать звукоизоляцию самостоятельно?

Вот что нашёл по звукоизоляции Гемафон:
Гемафон (Gemafon) — надежная теплоизоляция и звукоизоляция под стяжку из вспененного полиэтилена. Материал обладает низкими коэффициентами теплопроводности, хорошим звукопоглощающим эффектом, является легким в транспортировке и по весу, легко укладывается, продается рулонами.

Тепло-звукоизоляция Гемафон (Gemafon) — это полотно из вспененного полиэтилена, структура которого наполнена закрытыми порами. Полотно Гемафон (Gemafon) под стяжку не впитывает влагу и сохраняет свои свойства теплоизоляционные и звукоизоляционные даже при деформациях. Гемафон (Gemafon) идеально используется для системы плавающих полов.

Тепло-звукоизоляция под стяжку Гемафон применяется на строительстве и реконструкционных объектах, поскольку обладает необходимыми показателями:

выделяется низким коэффициентом теплопроводности;
высокий показатель сопротивления на впитывание влаги;
устойчивость к строительным материалам (гипсовым, бетонным, цементным растворам);
высокая стойкость к механическим нагрузкам;
легкость в транспортировке;
простота и технологичность монтажа;
долговечность.

Если вдруг застройщик нам сделал звукоизоляцию - достаточно ли её для комфортного проживания в квартире или это только база, которая не особо спасает от шума?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .447449. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее