ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
natly.k
n
Новичок
20
21 мая 2016
11 дек 2017 11:48
Подскажите пожалуйста, а у кого были презензии к застройщику и кто-заполнял письмо-претензию, на данный момет застройцик исправил что-то или нет?
Natalia_10
N
Пользователь
31
26 декабря 2016
11 дек 2017 12:06
Цитата "natly.k":Подскажите пожалуйста, а у кого были презензии к застройщику и кто-заполнял письмо-претензию, на данный момет застройцик исправил что-то или нет?
Мы писали претензии, сегодня звонила в ОП, сказали что с нами свяжутся, у них нет никакой информации. Они только передали наше письмо застройщику. Контакты застройщика не дают. Уже месяц прошел, а ответа нет.....
Margottt

Постоянный пользователь
221
14 ноября 2012
11 дек 2017 12:06
Цитата "natly.k":Подскажите пожалуйста, а у кого были презензии к застройщику и кто-заполнял письмо-претензию, на данный момет застройцик исправил что-то или нет?
наверное нет, т.к. я заполняла претензии и меня еще на получение ключей не пригласили
Anuto44ka
A
Постоянный пользователь
197
26 ноября 2017
11 дек 2017 12:07
Цитата "Oleg_80":
Большинство это мнительное, оно в пределах 30-50 человек данного форума, а это всего 15-я часть жителей комплекса, при чём часть из них, даже из других "очередей". Понятно, что жители "монолитов", у которых "по-умолчанию" устанавливаются стеклопакеты, будут с "пеной у рта" требовать идентичности. Но вот интересно, а сколько жителей "панелек" первой линии согласятся с этим, особенно те, у которых в Договорах нет этого пункта. Думаю, такое "большинство" быстро рассыпется или перестанет быть большинством.
Почему все решили, что я обижаюсь. Поверьте, нет. Из-за чего? Из-за этого. В жизни столько проблем, что ещё нервы тратить на это.
А шутки я понимаю, сам люблю пошутить. Я весёлый человек.
Во второй очереди есть договора,где как и в первой по проекту не предусмотрено застекление лоджии.И если так и не застеклят,я сама буду стеклить так,как предлагает застройщик
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 декабря 2016
11 дек 2017 12:09
Для Pavel Rei, Miss_Happy и всех, кто "дозрел".
Милан - 2017. Личные фото, с фиксацией, что в "цивилизации" можно, а что нет. Вы приводите только выгодные вам примеры. Но можно привести и те, что выгодны нам.
А самое примечательное то, что там люди живут и не "парятся", а здесь в "истерике" (шутка) исходятся по поводу таких моментов. А через полгода-год уже и внимания обращать не будут.
Милан - 2017. Личные фото, с фиксацией, что в "цивилизации" можно, а что нет. Вы приводите только выгодные вам примеры. Но можно привести и те, что выгодны нам.
А самое примечательное то, что там люди живут и не "парятся", а здесь в "истерике" (шутка) исходятся по поводу таких моментов. А через полгода-год уже и внимания обращать не будут.
Alex Kiev

Пользователь
97
07 ноября 2012
11 дек 2017 12:16
Цитата "Evhen-ua":
Нет, не правильно. Вместе с ключом вы должны еще оставить план-схему с точным указанием места хранения денег, драгоценностей и нахождения сейфа (с кодом).
Интересно, что вы будете говорить, когда в процессе ремонта Вас (не дай БОГ) будет затапливать сосед сверху. При этом дома у соседа сверху никого никого не будет. И ключей от квартиры тоже нет. Опачки... , что делать...? Перекрываем воду и отопление по всему стояку с 1 по 16 этажи. И ждём возвращения соседа сверху с месяц, другой.
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
11 дек 2017 12:35
Цитата "Alex Kiev":Интересно, что вы будете говорить, когда в процессе ремонта Вас (не дай БОГ) будет затапливать сосед сверху. При этом дома у соседа сверху никого никого не будет. И ключей от квартиры тоже нет. Опачки... , что делать...? Перекрываем воду и отопление по всему стояку с 1 по 16 этажи. И ждём возвращения соседа сверху с месяц, другой.
Зачем весь стояк. Достаточно перекрыть воду и отопление на конкретную квартиру, разводка то горизонтальная... А если нужно откачать воду, то есть законные основания для вскрытия двери, разумеется в присутствии свидетелей. Статья 17 Закона Украины про жилищно-коммунальные услуги //zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
11 дек 2017 12:45
Balu80, а Вам давали схему разводки коммуникаций по квартире. В частности как проложены трубы водопровода и отопления?
Balu80

Старожил
578
17 июня 2017
11 дек 2017 12:51
Цитата "A_Sa":Balu80, а Вам давали схему разводки коммуникаций по квартире. В частности как проложены трубы водопровода и отопления?
Хороший вопрос. Не давали, а я забыл уточнить в ЖЭК-е при подписании. Попробую получить, когда будут устанавливать счётчики.
Pavel Rei - а Вам дали эту схему?
Июль
И
Пользователь
31
03 июля 2017
11 дек 2017 12:53
Мои поздравления получившим долгожданные ключики! А задавал ли кто-нибудь вопрос относительно консьержей? Этот вопрос же будет ЖЭК решать?
sibazon8
s
Пользователь
80
18 августа 2016
11 дек 2017 13:48
Сегодня подписывал договор с ЖЕКом, и уточнял пункт 27, о котором я ранее писал. Нужны ключи от ящиков с приборами учета, тоисть электричество, вода и тепло. От квартиры никто ключ не требует.
Так же сказали что до 25 декабря устаканят все вопросы, поставят централизировано счетчики и можно будет начинать делать ремонт. Хотя была небольшая ремарка: "Ориентируйтесь начать ремонт в новом году".
Как то так
Так же сказали что до 25 декабря устаканят все вопросы, поставят централизировано счетчики и можно будет начинать делать ремонт. Хотя была небольшая ремарка: "Ориентируйтесь начать ремонт в новом году".
Как то так
Anyutaann
A
Пользователь
93
23 июня 2017
11 дек 2017 14:28
Цитата "sibazon8":Сегодня подписывал договор с ЖЕКом, и уточнял пункт 27, о котором я ранее писал. Нужны ключи от ящиков с приборами учета, тоисть электричество, вода и тепло. От квартиры никто ключ не требует.
Как то так
В таком случае все ОК!
Минус одна проблема

Balu80

Старожил
578
17 июня 2017
11 дек 2017 14:37
Цитата "sibazon8":Сегодня подписывал договор с ЖЕКом, и уточнял пункт 27, о котором я ранее писал. Нужны ключи от ящиков с приборами учета, тоисть электричество, вода и тепло. От квартиры никто ключ не требует.
Как то так
Поздравляю!
Сколько Вам дали ключей от квартиры и дали ли схему коммуникаций в квартире?
Анна_13
А
Гость
4
11 декабря 2017
11 дек 2017 14:42
Здравствуйте)
Сегодня были в ОП, подписали акт приёмки.
1. Ключи уже на руки не дают. На планерке решили, что люди начнут работы, будут пускать строителей и требовать входа, а в парадных ещё делают отделку и лежат материалы. Для безопасности решили: ключи - после запуска отопления
2. 20-25 числа подключают все коммуникации. Свет и вода уже подключены, но не запущены (хотя мы видели, что в 6 парадном на 1 этаже ремонт и горит свет. Плюс работают лифты) Наверное, чтобы раньше времени не бежали на ремонты, говорят, что не подключено.
3. Про 75% заполненность перед допуском - неправда.
4. Уже подписано 16 актов приёмки. Мы решили сделать это сразу, чтобы потом не стоять в очередях. В ОП уточняют и если вам принципиально сразу проверить отопление, то лучше принимать помещение после запуска отопления.
Сегодня были в ОП, подписали акт приёмки.
1. Ключи уже на руки не дают. На планерке решили, что люди начнут работы, будут пускать строителей и требовать входа, а в парадных ещё делают отделку и лежат материалы. Для безопасности решили: ключи - после запуска отопления
2. 20-25 числа подключают все коммуникации. Свет и вода уже подключены, но не запущены (хотя мы видели, что в 6 парадном на 1 этаже ремонт и горит свет. Плюс работают лифты) Наверное, чтобы раньше времени не бежали на ремонты, говорят, что не подключено.
3. Про 75% заполненность перед допуском - неправда.
4. Уже подписано 16 актов приёмки. Мы решили сделать это сразу, чтобы потом не стоять в очередях. В ОП уточняют и если вам принципиально сразу проверить отопление, то лучше принимать помещение после запуска отопления.
excel
e
Постоянный пользователь
106
05 октября 2017
11 дек 2017 14:43
Цитата "Anyutaann":Вопрос к людям, обладающим навыками строителя:
Можно ли в монолитно-каркасном доме разрушать кусок стены, который с одной стороны, типа, относится к несущей стене, но с другой -- его ж высота только до пояса ???
Там, где балкон. Детали на фото...
Если нельзя -- прошу всех, кто будет делать ремонт с монтажом стен, помнить об этом!
Неужели не видно что это продолжение несущей стены!? Естественно, ее трогать нельзя!! И такие вопросы, к людям "обладающим навыками строителя" не задают, а задают как минимум эксплуатирующей компании
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
11 дек 2017 14:54
Добрый вечер. Кто в курсе в квартиру заходит одна фаза или три? Какой амперности автомат на вводе?
Pavel Rei

Пользователь
41
24 марта 2017
11 дек 2017 14:57
Цитата "Balu80":Хороший вопрос. Не давали, а я забыл уточнить в ЖЭК-е при подписании. Попробую получить, когда будут устанавливать счётчики.
Pavel Rei - а Вам дали эту схему?
Неа, но я как бы был не особо в курсе, что ее должны давать. Но это такое, если оно вообще существует, можно будет позже взять. Я по этому вопросу буду с отцом консультироваться, он в строительстве +/- 40 лет.
Документы подписывал "как есть". Всё равно все требования можно потом будет менять через решения ОСББ (включая смену провайдера и самой эксплуатирующей компании, если уж прям нужно будет).
------------
Ключей дали 4 штуки. Попросили пока не менять сердечник.
Подозреваю, почему — у меня нет отлива на окне, например. Оно 5 минут его прикручивать, но по видимому просто хотят поставить тихонько, да и всех делов. Я согласен.
Все равно дверь буду менять целиком, но уже думаю где-то сразу после НГ.
------------
Предупреждаю об одном "веселом" нюансе

Вывод: заехав покурить / посмотреть / померять — предупредайте кого либо (например, ключницу), чтобы не остаться на этаже надолго.
------------
Подтверждаю про 25 декабря. Вроде как до этой даты (моё предположение) планируется закончить с мелочами, наподключать большинство счетчиков и запустить постоянную подачу воды/тепла/электрики. После этого можно будет начинать там шото делать.
------------
Насчет "зачем кому-то мой ключ". Там где я сейчас обитаю неделю назад был пожар в подъезде. Горело не сильно, но дыму много и стремновато.
Так вот по приезду пожарные потребовали открыть все квартиры на этаже, где горело. Все. Инструкция. Нет хозяев — вскрывают. Ибо нужно убедиться, что очагов огня и пострадавших там нет.
Так что тут я понимаю, зачем, хотя по соображениям безопасности свои ключи никому бы не давал.
Ключи от ящиков со счетчиками — да пожалуйста.
Balu80

Старожил
578
17 июня 2017
11 дек 2017 15:04
Цитата "Pavel Rei":
Неа, но я как бы был не особо в курсе, что ее должны давать. Но это такое, если оно вообще существует, можно будет позже взять. Я по этому вопросу буду с отцом консультироваться, он в строительстве +/- 40 лет.
Документы подписывал "как есть". Всё равно все требования можно потом будет менять через решения ОСББ (включая смену провайдера и самой эксплуатирующей компании, если уж прям нужно будет).
------------
Ключей дали 4 штуки. Попросили пока не менять сердечник.
Подозреваю, почему — у меня нет отлива на окне, например. Оно 5 минут его прикручивать, но по видимому просто хотят поставить тихонько, да и всех делов. Я согласен.
Все равно дверь буду менять целиком, но уже думаю где-то сразу после НГ.
------------
Предупреждаю об одном "веселом" нюансеКлюч (как и право заходить в квартиру / подъезд) вам выдадут, но: все выходы на лестницу пока закрыты (и похоже буду закрыты до тех пор, пока большинство не подпишет акты и не установит счетчики во избежание их воровства). А кнопка вызова лифта с этажа пока заблокирована (для удобства рабочих). Сегодня сходил перекурить на своем балконе и застрял. Пришлось звонить в ЭК (для удобства назовем эксплуатирующую компанию так, раз ЖЕК-ом зваться они не хотят), они вызволяли
Не страшно, но не прикольно.
Вывод: заехав покурить / посмотреть / померять — предупредайте кого либо (например, ключницу), чтобы не остаться на этаже надолго.
------------
Подтверждаю про 25 декабря. Вроде как до этой даты (моё предположение) планируется закончить с мелочами, наподключать большинство счетчиков и запустить постоянную подачу воды/тепла/электрики. После этого можно будет начинать там шото делать.
------------
Насчет "зачем кому-то мой ключ". Там где я сейчас обитаю неделю назад был пожар в подъезде. Горело не сильно, но дыму много и стремновато.
Так вот по приезду пожарные потребовали открыть все квартиры на этаже, где горело. Все. Инструкция. Нет хозяев — вскрывают. Ибо нужно убедиться, что очагов огня и пострадавших там нет.
Так что тут я понимаю, зачем, хотя по соображениям безопасности свои ключи никому бы не давал.
Ключи от ящиков со счетчиками — да пожалуйста.
А мне сказали, что наш пятый ключ, скорее всего, поломали строители. И в то же время один маленький недочёт застройщик обещал доделать самостоятельно. Почему-то мне кажется, что они всем выдают по 4-ре ключа, чтобы строители могли попасть в квартиру. Тем более, будет проверка отопительной системы и возможно разное развитие событий в квартире. Документы тоже все подписали как есть. У Вас был договор №3

А вот отливы забыл проверить

A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
11 дек 2017 15:06
Цитата "Pavel Rei":Предупреждаю об одном "веселом" нюансеКлюч (как и право заходить в квартиру / подъезд) вам выдадут, но: все выходы на лестницу пока закрыты (и похоже буду закрыты до тех пор, пока большинство не подпишет акты и не установит счетчики во избежание их воровства). А кнопка вызова лифта с этажа пока заблокирована (для удобства рабочих). Сегодня сходил перекурить на своем балконе и застрял. Пришлось звонить в ЭК (для удобства назовем эксплуатирующую компанию так, раз ЖЕК-ом зваться они не хотят), они вызволяли
Не страшно, но не прикольно.
Т.е. попасть на свой этаж и в свою квартиру можно, но вот для спуска с этажа нужно кого-то звать, чтоб подняли лифт? Я правильно понял?
LVG80

Постоянный пользователь
437
11 апреля 2017
11 дек 2017 15:07
Цитата "Steelhammer":Попытаюсь перейти к конструктиву.
2.Где планируете приобретать плитку для ванны и т.д?Возможно,кому-то известны локации с широким выбором и хорошими ценами?(исключая Новую Линию,Епіцентр,Леруа)
Есть контора в Бортничах, плиткой занимаются. Брал там плитку пару раз.Не на правах рекламы.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043