Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .371373. . .794
11 груд 2017 11:48
Подскажите пожалуйста, а у кого были презензии к застройщику и кто-заполнял письмо-претензию, на данный момет застройцик исправил что-то или нет?
11 груд 2017 12:06
Цитата "natly.k":
Подскажите пожалуйста, а у кого были презензии к застройщику и кто-заполнял письмо-претензию, на данный момет застройцик исправил что-то или нет?

Мы писали претензии, сегодня звонила в ОП, сказали что с нами свяжутся, у них нет никакой информации. Они только передали наше письмо застройщику. Контакты застройщика не дают. Уже месяц прошел, а ответа нет.....
11 груд 2017 12:06
Цитата "natly.k":

наверное нет, т.к. я заполняла претензии и меня еще на получение ключей не пригласили
11 груд 2017 12:07
Цитата "Oleg_80":

Большинство это мнительное, оно в пределах 30-50 человек данного форума, а это всего 15-я часть жителей комплекса, при чём часть из них, даже из других "очередей". Понятно, что жители "монолитов", у которых "по-умолчанию" устанавливаются стеклопакеты, будут с "пеной у рта" требовать идентичности. Но вот интересно, а сколько жителей "панелек" первой линии согласятся с этим, особенно те, у которых в Договорах нет этого пункта. Думаю, такое "большинство" быстро рассыпется или перестанет быть большинством.

Почему все решили, что я обижаюсь. Поверьте, нет. Из-за чего? Из-за этого. В жизни столько проблем, что ещё нервы тратить на это.
А шутки я понимаю, сам люблю пошутить. Я весёлый человек.

Во второй очереди есть договора,где как и в первой по проекту не предусмотрено застекление лоджии.И если так и не застеклят,я сама буду стеклить так,как предлагает застройщик
11 груд 2017 12:09
Для Pavel Rei, Miss_Happy и всех, кто "дозрел".
Милан - 2017. Личные фото, с фиксацией, что в "цивилизации" можно, а что нет. Вы приводите только выгодные вам примеры. Но можно привести и те, что выгодны нам.
А самое примечательное то, что там люди живут и не "парятся", а здесь в "истерике" (шутка) исходятся по поводу таких моментов. А через полгода-год уже и внимания обращать не будут.
11 груд 2017 12:16
Цитата "Evhen-ua":

Нет, не правильно. Вместе с ключом вы должны еще оставить план-схему с точным указанием места хранения денег, драгоценностей и нахождения сейфа (с кодом).

Интересно, что вы будете говорить, когда в процессе ремонта Вас (не дай БОГ) будет затапливать сосед сверху. При этом дома у соседа сверху никого никого не будет. И ключей от квартиры тоже нет. Опачки... , что делать...? Перекрываем воду и отопление по всему стояку с 1 по 16 этажи. И ждём возвращения соседа сверху с месяц, другой.
11 груд 2017 12:35
Цитата "Alex Kiev":
Интересно, что вы будете говорить, когда в процессе ремонта Вас (не дай БОГ) будет затапливать сосед сверху. При этом дома у соседа сверху никого никого не будет. И ключей от квартиры тоже нет. Опачки... , что делать...? Перекрываем воду и отопление по всему стояку с 1 по 16 этажи. И ждём возвращения соседа сверху с месяц, другой.

Зачем весь стояк. Достаточно перекрыть воду и отопление на конкретную квартиру, разводка то горизонтальная... А если нужно откачать воду, то есть законные основания для вскрытия двери, разумеется в присутствии свидетелей. Статья 17 Закона Украины про жилищно-коммунальные услуги //zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
11 груд 2017 12:45
Balu80, а Вам давали схему разводки коммуникаций по квартире. В частности как проложены трубы водопровода и отопления?
11 груд 2017 12:51
Цитата "A_Sa":
Balu80, а Вам давали схему разводки коммуникаций по квартире. В частности как проложены трубы водопровода и отопления?

Хороший вопрос. Не давали, а я забыл уточнить в ЖЭК-е при подписании. Попробую получить, когда будут устанавливать счётчики.
Pavel Rei - а Вам дали эту схему?
11 груд 2017 12:53
Мои поздравления получившим долгожданные ключики! А задавал ли кто-нибудь вопрос относительно консьержей? Этот вопрос же будет ЖЭК решать?
11 груд 2017 13:48
Сегодня подписывал договор с ЖЕКом, и уточнял пункт 27, о котором я ранее писал. Нужны ключи от ящиков с приборами учета, тоисть электричество, вода и тепло. От квартиры никто ключ не требует.

Так же сказали что до 25 декабря устаканят все вопросы, поставят централизировано счетчики и можно будет начинать делать ремонт. Хотя была небольшая ремарка: "Ориентируйтесь начать ремонт в новом году".

Как то так
11 груд 2017 14:28
Цитата "sibazon8":
Сегодня подписывал договор с ЖЕКом, и уточнял пункт 27, о котором я ранее писал. Нужны ключи от ящиков с приборами учета, тоисть электричество, вода и тепло. От квартиры никто ключ не требует.

Так же сказали что до 25 декабря устаканят все вопросы, поставят централизировано счетчики и можно будет начинать делать ремонт. Хотя была небольшая ремарка: "Ориентируйтесь начать ремонт в новом году".

Как то так

В таком случае все ОК!
Минус одна проблема :)
11 груд 2017 14:37
Цитата "sibazon8":

Как то так

Поздравляю!
Сколько Вам дали ключей от квартиры и дали ли схему коммуникаций в квартире?
11 груд 2017 14:42
Здравствуйте)
Сегодня были в ОП, подписали акт приёмки.
1. Ключи уже на руки не дают. На планерке решили, что люди начнут работы, будут пускать строителей и требовать входа, а в парадных ещё делают отделку и лежат материалы. Для безопасности решили: ключи - после запуска отопления
2. 20-25 числа подключают все коммуникации. Свет и вода уже подключены, но не запущены (хотя мы видели, что в 6 парадном на 1 этаже ремонт и горит свет. Плюс работают лифты) Наверное, чтобы раньше времени не бежали на ремонты, говорят, что не подключено.
3. Про 75% заполненность перед допуском - неправда.
4. Уже подписано 16 актов приёмки. Мы решили сделать это сразу, чтобы потом не стоять в очередях. В ОП уточняют и если вам принципиально сразу проверить отопление, то лучше принимать помещение после запуска отопления.
11 груд 2017 14:43
Цитата "Anyutaann":
Вопрос к людям, обладающим навыками строителя:

Можно ли в монолитно-каркасном доме разрушать кусок стены, который с одной стороны, типа, относится к несущей стене, но с другой -- его ж высота только до пояса ???
Там, где балкон. Детали на фото...

Если нельзя -- прошу всех, кто будет делать ремонт с монтажом стен, помнить об этом!

Неужели не видно что это продолжение несущей стены!? Естественно, ее трогать нельзя!! И такие вопросы, к людям "обладающим навыками строителя" не задают, а задают как минимум эксплуатирующей компании
11 груд 2017 14:54
Добрый вечер. Кто в курсе в квартиру заходит одна фаза или три? Какой амперности автомат на вводе?
11 груд 2017 14:57
Цитата "Balu80":
Хороший вопрос. Не давали, а я забыл уточнить в ЖЭК-е при подписании. Попробую получить, когда будут устанавливать счётчики.
Pavel Rei - а Вам дали эту схему?

Неа, но я как бы был не особо в курсе, что ее должны давать. Но это такое, если оно вообще существует, можно будет позже взять. Я по этому вопросу буду с отцом консультироваться, он в строительстве +/- 40 лет.

Документы подписывал "как есть". Всё равно все требования можно потом будет менять через решения ОСББ (включая смену провайдера и самой эксплуатирующей компании, если уж прям нужно будет).

------------

Ключей дали 4 штуки. Попросили пока не менять сердечник.

Подозреваю, почему — у меня нет отлива на окне, например. Оно 5 минут его прикручивать, но по видимому просто хотят поставить тихонько, да и всех делов. Я согласен.

Все равно дверь буду менять целиком, но уже думаю где-то сразу после НГ.

------------

Предупреждаю об одном "веселом" нюансе :) Ключ (как и право заходить в квартиру / подъезд) вам выдадут, но: все выходы на лестницу пока закрыты (и похоже буду закрыты до тех пор, пока большинство не подпишет акты и не установит счетчики во избежание их воровства). А кнопка вызова лифта с этажа пока заблокирована (для удобства рабочих). Сегодня сходил перекурить на своем балконе и застрял. Пришлось звонить в ЭК (для удобства назовем эксплуатирующую компанию так, раз ЖЕК-ом зваться они не хотят), они вызволяли :) Не страшно, но не прикольно.

Вывод: заехав покурить / посмотреть / померять — предупредайте кого либо (например, ключницу), чтобы не остаться на этаже надолго.

------------

Подтверждаю про 25 декабря. Вроде как до этой даты (моё предположение) планируется закончить с мелочами, наподключать большинство счетчиков и запустить постоянную подачу воды/тепла/электрики. После этого можно будет начинать там шото делать.

------------

Насчет "зачем кому-то мой ключ". Там где я сейчас обитаю неделю назад был пожар в подъезде. Горело не сильно, но дыму много и стремновато.

Так вот по приезду пожарные потребовали открыть все квартиры на этаже, где горело. Все. Инструкция. Нет хозяев — вскрывают. Ибо нужно убедиться, что очагов огня и пострадавших там нет.

Так что тут я понимаю, зачем, хотя по соображениям безопасности свои ключи никому бы не давал.

Ключи от ящиков со счетчиками — да пожалуйста.
11 груд 2017 15:04
Цитата "Pavel Rei":

Неа, но я как бы был не особо в курсе, что ее должны давать. Но это такое, если оно вообще существует, можно будет позже взять. Я по этому вопросу буду с отцом консультироваться, он в строительстве +/- 40 лет.

Документы подписывал "как есть". Всё равно все требования можно потом будет менять через решения ОСББ (включая смену провайдера и самой эксплуатирующей компании, если уж прям нужно будет).

------------

Ключей дали 4 штуки. Попросили пока не менять сердечник.

Подозреваю, почему — у меня нет отлива на окне, например. Оно 5 минут его прикручивать, но по видимому просто хотят поставить тихонько, да и всех делов. Я согласен.

Все равно дверь буду менять целиком, но уже думаю где-то сразу после НГ.

------------

Предупреждаю об одном "веселом" нюансе :) Ключ (как и право заходить в квартиру / подъезд) вам выдадут, но: все выходы на лестницу пока закрыты (и похоже буду закрыты до тех пор, пока большинство не подпишет акты и не установит счетчики во избежание их воровства). А кнопка вызова лифта с этажа пока заблокирована (для удобства рабочих). Сегодня сходил перекурить на своем балконе и застрял. Пришлось звонить в ЭК (для удобства назовем эксплуатирующую компанию так, раз ЖЕК-ом зваться они не хотят), они вызволяли :) Не страшно, но не прикольно.

Вывод: заехав покурить / посмотреть / померять — предупредайте кого либо (например, ключницу), чтобы не остаться на этаже надолго.

------------

Подтверждаю про 25 декабря. Вроде как до этой даты (моё предположение) планируется закончить с мелочами, наподключать большинство счетчиков и запустить постоянную подачу воды/тепла/электрики. После этого можно будет начинать там шото делать.

------------

Насчет "зачем кому-то мой ключ". Там где я сейчас обитаю неделю назад был пожар в подъезде. Горело не сильно, но дыму много и стремновато.

Так вот по приезду пожарные потребовали открыть все квартиры на этаже, где горело. Все. Инструкция. Нет хозяев — вскрывают. Ибо нужно убедиться, что очагов огня и пострадавших там нет.

Так что тут я понимаю, зачем, хотя по соображениям безопасности свои ключи никому бы не давал.

Ключи от ящиков со счетчиками — да пожалуйста.

А мне сказали, что наш пятый ключ, скорее всего, поломали строители. И в то же время один маленький недочёт застройщик обещал доделать самостоятельно. Почему-то мне кажется, что они всем выдают по 4-ре ключа, чтобы строители могли попасть в квартиру. Тем более, будет проверка отопительной системы и возможно разное развитие событий в квартире. Документы тоже все подписали как есть. У Вас был договор №3 :winky: ?
А вот отливы забыл проверить D-/
11 груд 2017 15:06
Цитата "Pavel Rei":

Т.е. попасть на свой этаж и в свою квартиру можно, но вот для спуска с этажа нужно кого-то звать, чтоб подняли лифт? Я правильно понял?
11 груд 2017 15:07
Цитата "Steelhammer":
Попытаюсь перейти к конструктиву.

2.Где планируете приобретать плитку для ванны и т.д?Возможно,кому-то известны локации с широким выбором и хорошими ценами?(исключая Новую Линию,Епіцентр,Леруа)

Есть контора в Бортничах, плиткой занимаются. Брал там плитку пару раз.Не на правах рекламы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .371373. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше