Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .339341. . .794
29 ноя 2017 11:19
Здравствуйте, господа! У меня есть пару вопросов. ответьте пожалуйста.
1. Подключена ли канализация, вода, свет.
2. Есть ли насосы в подвале, которые поднимают воду.
3. Отливы на окнах?
4. Протекает ли крыша, окна, балконы? - очень важно!!!
5. Какие трубы воды (полипропилен? горячая - реально горячая труба - до 90град?) заходят? и трубы отопления?
6. Лифты работают?
7. Проводка разведена? есть ли считок, счетчики (где?) и автоматы? сколько линий?
8. Есть ли какие-то ливневки?
вот пока минимум, без которого и сертификат ни к чему
29 ноя 2017 11:53
Цитата "envyma":
Здравствуйте, господа! У меня есть пару вопросов. ответьте пожалуйста.
вот пока минимум, без которого и сертификат ни к чему

У Вас такие вопросы, как будто мы там уже живём, на некоторые попытаюсь ответить:
1. Подключена ли канализация, вода, свет. - да, подключены;
4. Протекает ли крыша, окна, балконы? - очень важно!!! - под крышей не был, окна и балконы в протекании, судя по отзывам, не были замечены;
5. Какие трубы воды (полипропилен? горячая - реально горячая труба - до 90град?) заходят? и трубы отопления? - вода и отопление из сшитого полиэтилена польской компании KAN-therm (в "панельках" - точно). Рассчитана на воду до +90С;
6. Лифты работают? - да;
7. Проводка разведена? есть ли считок, счетчики (где?) и автоматы? сколько линий? - в "панельках" проводка стандартно разведена по квартире, в "монолитах" - нет, только до считка. Счетчиков пока нет, как и другой мелочи во избежание кражи. Сейчас готовят документ, согласно которого, ЖЕК будет обязан бесплатно установить все счётчики после подписания Акта приёма-передачи. Сделано это для того, чтобы урегулировать вопрос их отсутствия в данный момент.
29 ноя 2017 12:01
Цитата "Lamo":
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как дела обстоят с транспортной доступностью у данного комплекса и инфраструктурой?
До метро есть хоть дорога нормальная или тропками прийдется пробираться?
Не очень смущает что до любой ближайшей остановке общественного транспорта больше 1км топать и то вопрос куда с той остановки доехать можно?

Пешим - через парк, не знаю нормальная ли это дорога для вас. А ближайшая остановка транспорта в 400м, троллейбус и маршрутки до метро Сырец.
29 ноя 2017 12:19
Цитата "Lamo":
Расскажите, пожалуйста, как дела обстоят с транспортной доступностью у данного комплекса и инфраструктурой?
До метро есть хоть дорога нормальная или тропками прийдется пробираться?
Не очень смущает что до любой ближайшей остановке общественного транспорта больше 1км топать и то вопрос куда с той остановки доехать можно?

600 метров до Интернациональной площади Валерия Марченко (от первой линии домов), на которой куча остановок и транспорта. До метро Сырец 1.5 км (опять же, от первой линии домов). Как писали на форуме, девушки на каблуках за 15 минут доходили от метро к комплексу.
29 ноя 2017 12:24
От первой линии, от ворот комплекса, все таки 400метров, промерял) там есть остановка Данила Щербаковского и она ближе чем пл.Интернациональная. Если топать от 5А дома то таки да - 600м.
29 ноя 2017 12:26
Додам що вранці-вдень дорога до Сирця через парк це справжня краса й релакс. (Головне щоб не кидали сміття).
Про освітлення - мені здається там був ухваленний проект по його розробці.
29 ноя 2017 12:30
Цитата "Alex_lg":
От первой линии, от ворот комплекса, все таки 400метров, промерял) там есть остановка Данила Щербаковского и она ближе чем пл.Интернациональная. Если топать от 5А дома то таки да - 600м.

Я ж и написал, что до площади 600 м (а не до ближайшей остановки), с которой можно уехать по всем направлениям :)
29 ноя 2017 12:49

Ок), но если ближайшая остановка чтобы ехать в сторону центра, то вот, 400м.

29 ноя 2017 13:13
Цитата "Banderas_":

Про освітлення - мені здається там був ухваленний проект по його розробці.

На прозоро уже видно, что договор составлен и подписан с дополнениями.
И радуют сроки:
Цитата:
Строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг: 01 листопада 2017 — 31 грудня 2017

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-10-23-001692-b

Так, что в декабре 2 хороших события - ключи от квартиры и освещенный парк
29 ноя 2017 14:58
Цитата "Oleg_80":

У Вас такие вопросы, как будто мы там уже живём, на некоторые попытаюсь ответить:
.....
Сейчас готовят документ, согласно которого, ЖЕК будет обязан бесплатно установить все счётчики после подписания Акта приёма-передачи. Сделано это для того, чтобы урегулировать вопрос их отсутствия в данный момент.

спасибо большое. это важно. потому что например отливы и ливневка должны быть сейчас, а не тогда когда будем там жить. потом будет поздно, если что-то будет не по нормам.
опять же в случае дождя-снега где нижняя точка асфальта придомовой территории - куда будет сливаться все...
опять же... канализация? насосы? самотек?
в квартире - какие эл. линии к чему идут? сечение провода нормальное или все нужно будет менять?
разве не сейчас время додавливать застройщика по этим вопросам?
29 ноя 2017 15:25
Цитата "envyma":

спасибо большое. это важно. потому что например отливы и ливневка должны быть сейчас, а не тогда когда будем там жить. потом будет поздно, если что-то будет не по нормам.
опять же в случае дождя-снега где нижняя точка асфальта придомовой территории - куда будет сливаться все...
в квартире - какие эл. линии к чему идут? сечение провода нормальное или все нужно будет менять?

Може нам сформувати ініціативну групу з людей, які у цьому розбираються і домовитися про перегляд всіх важливих об'єктів, що знаходяться на території? Я правильно розумію, що підписуючи акт прийому-квартири, кожен окремий інвестор, окрім своєї квартири приймає всі об'єкти комплексу та інфраструктуру?

Нещодавно мені радили ретельно переглядати підвальні приміщення. В авторитетного забудовника через 2 роки прорвали труби в підвалі. Ніби через невідповідну якість матеріалів
29 ноя 2017 15:31
Кстати, очень интересный вопрос возник. Много застройщиков продает нежилые помещения - кладовки, подвалы. У нас ничего такого не слышал на форуме, чтобы продавалось, а у застройщика не интересовался этим.
Возможно у кого-то есть информация по этому поводу?
29 ноя 2017 15:43
Цитата "envyma":
это важно. потому что например отливы и ливневка должны быть сейчас, а не тогда когда будем там жить. потом будет поздно, если что-то будет не по нормам.

Смотрим на фотографии и видим, что отливы постепенно устанавливают, а ливневки не предуспотрены (этот вопрос вскользь поднимали на форуме).
Цитата "envyma":

Канализация есть :) Судя по тем ямам, которые рыли под коммуникации, самотек. Это от комплекса в городскую сеть. Как внутри комплекса (в подвалах и до врезки) не знаю и разбираться особо не хочу. Я не читал про проблемы с канализацией в других объектах МЖК Оболонь, думаю и тут с этим будет все нормально.
Цитата "envyma":

В монолитах не идут вообще. В панельках разводка сделана. Судя по фотографиям 1.5 квадрата на свет, 2.5 на розетки. Но точное сечение можно будет узнать, только измерив его на месте. На плиту отдельные толстые провода. Т.е. линий минимум 3 (свет, розетки, печка). Кому-то этого достаточно, некоторые "допилят" под себя, а кто-то будет все переделывать.
Цитата "envyma":

Мне кажется именно по этим вопросам сейчас давить смысла нет:
- при отсутствии отливов, пишем в акт претензий, и отливы появляются;
- ливневок нет и не будет, вода скорее всего будет вытекать на Котовского Сальского, а там, скорее всего в сторону Сырца;
- что сейчас можно понять по канализации, если ей еще не пользуются? даже если там стоят повышающие насосы, то их запустят после начала получения ключей;
- электрика сделана (там где сделана) медным проводом соответствующим (заявленным) сечением.
29 ноя 2017 15:47
Цитата "fiera":
Нещодавно мені радили ретельно переглядати підвальні приміщення. В авторитетного забудовника через 2 роки прорвали труби в підвалі. Ніби через невідповідну якість матеріалів

От прорыва никто не застрахован. Помимо общего качества материалов (общие недостатки материала и технологии), случаются единичные браки. Если трубы прорвало через 2 года, есть сомнения, что при приемке дефекты были заметны.
Кстати, если я не ошибаюсь, застройщик должен давать гарантию на дом (не помню на какой срок) и все подобные косяки исправлять. Иначе затраты по исправлению лягут на плечи управляющей компании.
29 ноя 2017 16:50
если создать осбб - никто кроме нас самих ремонтировать ничего по гарантии не будет.
и по поводу отопления - когда они будут делать пробные запуски?
кстати может кто ведет реестр, много ли людей сразу готовы зайти на ремонт в панельках?
после подачи отопления например...
29 ноя 2017 17:56
Привет всем, Хочу инвестировать, в первую очередь, посоветуйте юриста для проверки документов перед подписанием договора. :)
29 ноя 2017 18:35
Цитата "ialeksgri":
Привет всем, Хочу инвестировать, в первую очередь, посоветуйте юриста для проверки документов перед подписанием договора. :)

Первую очередь на моей памяти уже проверило дюжина юристов, нашо Воно Вам треба!??!!? Там ключи через неделю выдавать будут, а Вы с проверками. Непонятно(((((
29 ноя 2017 18:37
Цитата "envyma":

и по поводу отопления - когда они будут делать пробные запуски?

Вы вообще форум читаете??? Я понимаю- новый пользователь, но хотя бы страницы 2 свежих перечитать слабо? Там есть ответ на Ваш вопрос.Подсказка- в 12:16 сегодня, Олег писал. Или Вы только пишите не читая???
29 ноя 2017 18:48
Первую очередь на моей памяти уже проверило дюжина юристов, нашо Воно Вам треба!??!!? Там ключи через неделю выдавать будут, а Вы с проверками. Непонятно((((([/quote]
Выходит можно спокойно подписывать документы и делать оплату ? :)
29 ноя 2017 18:48
Мдя, видимо не будет спортивной площадки между 1 и 2 очередями. а жаль
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .339341. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx