ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
Tartaleto4ka
T
Пользователь
44
25 октября 2013
07 июль 2015 10:36
Цитата "Esves":
Я согласен делить на всех расходы за нерабочий мусоропровод. Это, так сказать, плата за отсутствие вони, мусора на площадке и тараканов с крысами.
Но если он становится рабочим - то логично, что платить должны только те, кто пользуется.
Может, конечно, технологии шагнули далеко вперед, и в современных домах мусоропровод организован так, что все красиво, не воняет и т.д. Но то, что я видел, никак в эту красивую картинку не вписывается.
Кстати, в доме, где я сейчас живу, мусоропровод тоже был по проекту. Но его заварили строители сразу после сдачи в эксплуатацию (Киевгорстрой). От греха подальше.
А какие расходы несет нерабочий мусоропровод?? Я согласна платить за рабочий мусоропровод больше, если кто-то отказывается, но тогда нужно закрывать его и выдавать ключики тем кто платит, поскольку все будут пользоваться. Все прям такие социально ответственные, что странна наша аж процветает.
Второй не более важный вопрос о сортировке мусора. Давайте лучше обсудим интирестно ли нашим соседям еко утилизация отходов или просто все хотят из дому с пакетиком выходить?
podsim
p
Постоянный пользователь
143
24 февраля 2015
07 июль 2015 10:39
Цитата "Tartaleto4ka":
А какие расходы несет нерабочий мусоропровод?? Я согласна платить за рабочий мусоропровод больше, если кто-то отказывается, но тогда нужно закрывать его и выдавать ключики тем кто платит, поскольку все будут пользоваться. Все прям такие социально ответственные, что странна наша аж процветает.
Второй не более важный вопрос о сортировке мусора. Давайте лучше обсудим интирестно ли нашим соседям еко утилизация отходов или просто все хотят из дому с пакетиком выходить?
Меня вполне устраивает и с пакетиком выходить.
А что вы подразумеваете под утилизацией?
161_Козак
1
Новичок
9
28 апреля 2015
07 июль 2015 10:50
Добрый день.
По вопросу мусоропровода и вывоза мусора.... так для информации от члена правления ОСББ ЗАМОК ЛЕВА по ул. Леваневского 9 (инвестора ЖК Козацкий)
1. Мусоропровод сразу заварили при приемке дома - чисто из санитарных соображений (гряз, вонь и т.д.) и прибыли для ОСББ
2. Места мусоропроводов отдали жильцам в аренду под хозяйственне помещения - кладовки (где зимнюю резину хранить, консервацию и т.д.) сам пользуюсь
3. Установили современные контейнеры - ямы в которых большой емкости мешки для мусора (закопали) с верху просто крышка - экономим на количестве приезда мусоросборщиков. Плюс экономия места под парковку. Нет грязи и мусора возле контейнеров. Красиво эстетично. Сейчас соседние дома интересуются как бы им такое поставить.
4. Мусоросборники переоборудовали и сдали а аренду.
Выводы делайте сами.
Как толкьвы вы как жилец принимаете решение о стоимости коммунальных услуг - все становится на свои места.
И так для с правки - наше ОСББ первое в Киеве запустил пилотный проект по энергосбережению
- отказались от горячей воды КиевЭнерго
- нет необходимости в подаче теплоносителя для отопления от КиевЭнерго при температуре воздуха до - 5С
- система диспетчеризации отопления дома позволяет учитывать показатели прогноза погоды, влажности воздуха и поддерживать температуру в доме 22-23 градуса в независимости от отопительного сезона (принцип умного дома)
- и в конце вишенка на тортик о стоимости коммунальных услуг - разрабатываем систему скидок. Цену не изменяем.
По вопросу мусоропровода и вывоза мусора.... так для информации от члена правления ОСББ ЗАМОК ЛЕВА по ул. Леваневского 9 (инвестора ЖК Козацкий)
1. Мусоропровод сразу заварили при приемке дома - чисто из санитарных соображений (гряз, вонь и т.д.) и прибыли для ОСББ
2. Места мусоропроводов отдали жильцам в аренду под хозяйственне помещения - кладовки (где зимнюю резину хранить, консервацию и т.д.) сам пользуюсь
3. Установили современные контейнеры - ямы в которых большой емкости мешки для мусора (закопали) с верху просто крышка - экономим на количестве приезда мусоросборщиков. Плюс экономия места под парковку. Нет грязи и мусора возле контейнеров. Красиво эстетично. Сейчас соседние дома интересуются как бы им такое поставить.
4. Мусоросборники переоборудовали и сдали а аренду.
Выводы делайте сами.
Как толкьвы вы как жилец принимаете решение о стоимости коммунальных услуг - все становится на свои места.
И так для с правки - наше ОСББ первое в Киеве запустил пилотный проект по энергосбережению
- нет необходимости в подаче теплоносителя для отопления от КиевЭнерго при температуре воздуха до - 5С
- система диспетчеризации отопления дома позволяет учитывать показатели прогноза погоды, влажности воздуха и поддерживать температуру в доме 22-23 градуса в независимости от отопительного сезона (принцип умного дома)
- и в конце вишенка на тортик о стоимости коммунальных услуг - разрабатываем систему скидок. Цену не изменяем.
podsim
p
Постоянный пользователь
143
24 февраля 2015
07 июль 2015 10:55
Цитата "161_Козак":Добрый день.
Крутая тема, пользовался как-то. Было бы здорово у нас сделать так же.
Цитата:
На сколько было тяжело это внедрять? Мне идея понравилась. Во всяком случае, звучит хорошо

SkyFall
S
Постоянный пользователь
269
07 августа 2013
07 июль 2015 10:58
Цитата "161_Козак":Добрый день.
У меня во дворе такая система сейчас - очень удобно, мусор не разлетается, компактно и эстетически приемлемо

Tartaleto4ka
T
Пользователь
44
25 октября 2013
07 июль 2015 11:04
а как на счет разделения мусора, как пример //www.kramar.com.ua/r_sbor.html
podsim
p
Постоянный пользователь
143
24 февраля 2015
07 июль 2015 11:06
Цитата "Tartaleto4ka":а как на счет разделения мусора, как пример //www.kramar.com.ua/r_sbor.html
Я за, только если поставить контейнеры описанные выше, а не то, что изображенно на картинке по вашей ссылке

Ток вопрос в том, много ли людей реально будет разделять его?

161_Козак
1
Новичок
9
28 апреля 2015
07 июль 2015 11:08
Самое время тем инвесторам которые собираются жить в этом доме подумать о создании ОСББ, а не вступать в полемику по мелким текущим вопросам. Нам в 2005 году удалось переломит ситуацию и забрать 1 секцию у ЖЭКа, и в суде отсудить 95 кв.метров квартиру для нужд ОСББ у застройщика.
Актуально необходимо создавать инициативную группу для организации ОСББ. Эта же группа и принимала бы дом в эксплуатацию.
Пока дом новый и компактный только плюсы. (нет больших капитальных затрат на содержание)
У нас по итогам года на счетах остается от 200 до 300 тыс.грн.
- охрана - 2 поста
- консьержки
- видеонаблюдение
- детская площадка
- т.д.
кому интересно просто на экскурсию по дому и двору придте посмотрите
Актуально необходимо создавать инициативную группу для организации ОСББ. Эта же группа и принимала бы дом в эксплуатацию.
Пока дом новый и компактный только плюсы. (нет больших капитальных затрат на содержание)
У нас по итогам года на счетах остается от 200 до 300 тыс.грн.
- охрана - 2 поста
- консьержки
- видеонаблюдение
- детская площадка
- т.д.
161_Козак
1
Новичок
9
28 апреля 2015
07 июль 2015 11:11
Цитата "podsim":
Крутая тема, пользовался как-то. Было бы здорово у нас сделать так же.
На сколько было тяжело это внедрять? Мне идея понравилась. Во всяком случае, звучит хорошо
с КИЕВЭНЕРГО война шла полтора года. Кто хочет терять деньги.
Но на этом все не закончилось, в итоге оказалось что они все равно нас обманывали - заслонка не закрываться на 30%, пришлось все еще раз переделывать и систему подачи теплоносителя и систему подачи и распределения горячей воды...
все не опишеш...
Tartaleto4ka
T
Пользователь
44
25 октября 2013
07 июль 2015 11:15
Цитата "podsim":
Я за, только если поставить контейнеры описанные выше, а не то, что изображенно на картинке по вашей ссылке
Ток вопрос в том, много ли людей реально будет разделять его?
Это первая ссылка, которую нашла)
А не возникает ли у вас вопроса как много людей будут сбрасывать свой мусор возле описанного выше контейнера, а не внутрь? Мне почему то кажется что будут. Хотелось бы не только переживать, что вам вонять будет или крысы заведутся, а делать что-то правильно. А то мусор выносить не лень, а сортировать уже тяжело.
GreS
G
Постоянный пользователь
398
22 августа 2013
07 июль 2015 11:29
Цитата "Tartaleto4ka":
А не возникает ли у вас вопроса как много людей будут сбрасывать свой мусор возле описанного выше контейнера, а не внутрь? Мне почему то кажется что будут. Хотелось бы не только переживать, что вам вонять будет или крысы заведутся, а делать что-то правильно. А то мусор выносить не лень, а сортировать уже тяжело.
Сортировать не тяжело, если будут раздельные контейнеры - будем сортировать. Но скорее всего мусоровозы будут это скидывать в одну кучу и увозить. Как сейчас в соседних домах.
podsim
p
Постоянный пользователь
143
24 февраля 2015
07 июль 2015 11:31
Цитата "Tartaleto4ka":
Ну, я ж говорю, все зависит от человека, но и к каждому можно найти подход. А так, я все же не думаю, что у нас будет какая-нить гопота жить, которой по сути пофигу на все происходящее вокруг.
Esves
E
Постоянный пользователь
302
04 мая 2014
07 июль 2015 12:21
Цитата "GreS":
Сортировать не тяжело, если будут раздельные контейнеры - будем сортировать. Но скорее всего мусоровозы будут это скидывать в одну кучу и увозить. Как сейчас в соседних домах.
вот у меня в доме ровно так и получилось. Люди сортировали, а вывозилось все в общей массе. В итоге убрали сортировочные контейнеры...
Esves
E
Постоянный пользователь
302
04 мая 2014
07 июль 2015 12:28
Цитата "161_Козак":
спасибо за интересную инфу. Я бы пришел на экскурсию. Заодно бы послушал относительно опыта создания ОСББ.
Кому еще интересно?
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 января 2015
07 июль 2015 13:22
Цитата "Esves":
спасибо за интересную инфу. Я бы пришел на экскурсию. Заодно бы послушал относительно опыта создания ОСББ.
Кому еще интересно?
+1
TERMINTOR
T
Прохожий
1
07 июля 2015
07 июль 2015 18:16
Цитата "Tartaleto4ka":Может вы вместо меня будете мусор выносить? Если вам так по душе это занятие
Я готов выносить ваш мусор, до конца ваших дней
Lesiya
L
Пользователь
39
28 февраля 2015
07 июль 2015 19:20
Цитата "Tartaleto4ka":
1) Если кто-то будет сбрасывать мусор мимо бака, это все рано гораздо лучше чем мимо мусоропроода. Использование мусоропровода крайне негигиенично (чтобы избежать неприятного запаха и насекомых надо нанимать команду уборщиц для еженедельной дезинфекции). Сейчас все его заваривают.
2) Я полностью поддерживаю идею сортировки мусора. Выбрасывать пластик в отдельный контейнер не составит труда. Уверена у нас научатся его правильно вывозить и утилизировать
Oleksii Nikitchuk
ON
Старожил
766
12 января 2015
08 июль 2015 05:39
Цитата "TERMINTOR":
Я готов выносить ваш мусор, до конца ваших дней
Морін?
zampoteh
z
Пользователь
58
11 мая 2014
08 июль 2015 06:17
Хочу поделится с вами впечатлениями о ОСББ. Недавно был в Черкассах. Проходя мимо на пляж, увидел девяти этажный дом который был огорожен и на доме табличка ОСББ. Придомовая территория ухожена, трава подстрижена, автоматический полив,детская площадка супер я вам скажу.Зашел ради интереса спросить- так вот в одной из квартир разместился офис ОСББ, как раз на месте был председатель, приятный мужик в общении, бывший военный - полковник в отставке, тоже живет в доме. Так вот - собрали они 80% подписей жильцов и воевали 2 года с "властями" - мать их туды. Поставили счетчик тепла, сообща обговаривают все улучшения по дому, свой электрик,сантехник, дворник,консьержки, никаких хостелов,
глобальные ремонты заказывают только в не государственных организациях, каждый житель дома знает куда и сколько идет денег,плюс к этому договор с охранной фирмой на случай внезапного вторжения чужих.И кстати расходы по сравнению с ЖЕК немного но меньше. Я даже по хорошему позавидовал им - в обычном городе кусочек Европы. ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ И У НАС ТАК БЫЛО ДОРОГИЕ СОСЕДИ!Вот как-то так.

Esves
E
Постоянный пользователь
302
04 мая 2014
08 июль 2015 06:21
еще было бы полезно и у жильцов впечатление об ОСББ спросить.
Ну, чтобы было с чем сравнить. А то председатель - он, конечно, себя расхвалит )
Ну, чтобы было с чем сравнить. А то председатель - он, конечно, себя расхвалит )

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее