ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки |
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
Цитата "Абрикоска":Добрый день всем! Я инвестор по ЖК "Авангард" УкрБуда, но на нашей ветке пока глухо. Хочу с Вами поделиться одной проблемой : у меня по планировке несоответствие по размерам (указаным на рисунках) и площадями в експликации на 5,8 кв.м в большую сторону (причем 4,5 кв. метра - это прихожая !!!). В ОП морозятся, типа разбераются, но для меня вывод из этой ситуации понятен - хотят чтобы инвесторы заплатили доп.метры по даным БТИ по самым высоким ценам на конец стройки. При этом на 24-25 этажах нашего дома квартиры обьединяют и делают 5-комнатные, так вот там проектанты все правильно подсчитали !!! А у Вас таких боков нету, никто не сверял размеры с площадями ?
Заранее благодарна за ответы.
Абрикоска, на уровне котлована тяжело промерять площадь своей квартиры.
А вот ваша погрешность 5,8 метра на какой площади? больше 91 кв.м.? Если да, то отклонение 6% от проекта БТИ пропустит, иначе - не соответствие проекту. Застройщику для ввода в эксплуатацию могут насчитать хорошие штрафы, хотя вам от этого не легче. (Не уверен правда, что погрешность 6% вообще распространяется на каждую квартиру, а не на общую площадь дома) А по договору придется доплачивать по текущей цене. С одной стороны получить такие дополнительные квадраты - это круто, с другой стороны, за них придется хорошо заплатить.

Не, у меня двушка 66,5 кв. м получается 72,3 кв.м, тоесть погрешность почти 9%, да еще строители могут метра 2 добавить.
Я не то-что бы на уровне котлована считаю, у них есть поэтажные планы , только почему -то на 2-23 этажах коридоры 12 кв.м, а на 24-25 - уже 16,5 кв.м (при одинаковых размерах длины и ширины

Цитата "Абрикоска":
Я не то-что бы на уровне котлована считаю, у них есть поэтажные планы , только почему -то на 2-23 этажах коридоры 12 кв.м, а на 24-25 - уже 16,5 кв.м (при одинаковых размерах длины и ширины)
У них бывают неточности в проекте.
У нас в проетк ЖК Минский две симметричных квартиры. В одной балкон с коэффициентом 0,3, в другом 1. Хотя застекления нет в обоих. В ОП ничего не смогли сказать.
Думаю, не критично. Заплатите на 20-30% больше за эти 5 метров. Зато платить будете только через 2 года. Положите деньги в банк до момента сдачи дома, примерно то и получится благодоря процентам по депозиту.
Цитата "Абрикоска":
Я не то-что бы на уровне котлована считаю, у них есть поэтажные планы , только почему -то на 2-23 этажах коридоры 12 кв.м, а на 24-25 - уже 16,5 кв.м (при одинаковых размерах длины и ширины)
Добрый день.
Чем выше этаж, тем тоньше стены (несущие конструкции) - потому на последних этажах больше планировки квартир, это нормально! В Вашем случае ошибки нету, квартиры по одному стояку на первых и последних отличаются! Не переживайте - главное чтобы не в минус.

Цитата "Абрикоска":А вот ваша погрешность 5,8 метра на какой площади? больше 91 кв.м.?
Не, у меня двушка 66,5 кв. м получается 72,3 кв.м, тоесть погрешность почти 9%, да еще строители могут метра 2 добавить.
Я не правильно понял ваш первый пост. Подумал, что БТИ насчитали больше. В данном случае, если у вас в договоре 66,5 кв.м, а на плане 72,3 кв.м, то либо в договор вписали не правильно, что врятли, либо ошибка в плане этажа, что скорее всего, так как это не проект, а рекламные бумажки, где возможны опечатки.
Что касается разных площадей на разных этажах - это возможно, так как стены на верхних этажах тоньше (на форуме есть инфа: "стены по 11 этаж ...640 мм, а с 12 и далее 510 мм") В итоге по периметру площадь увеличивается на 13 см, что может влиять на площадь квартиры. А вот почему про это не указано - странно.... возможно стены будут тоньше вовнутрь, хотя на картинке стена без уступа... + 13 см утеплителя - врятли.... нужно уточнять в ОП.

Спасибо всем на ответы!
Но думаю, что дело все-таки не в 13 см, в этом случае отличались бы площади всех помещений, а не только прихожей и спальни, а "маркетинговый кидок" от УкрБуда (квартиры с меньшей площадью быстрее раскупят, а за доп. метры срубим по полной )
или кто-то не умеет пользоваться калькулятором
Да и я бы 10 раз подумала, если бы вовремя заметила, что квартира на 6 м больше, так как брала в рассрочку + учитывая ежеквартальные повышения цены по другим обьектам Кстати, спрашивала, от чего зависит повышения цены - ответ ОП - только от того, как будут раскупать квартиры ( на Артемовском с этим видно туго, поскольку за полгода цену еще ни разу не подымали, хотя уже 2 этажа готово, а на Козацком - на уровне котлована подняли
)
Вот планы, полюбуйтесь :
5,15*3,125 явно больше 14,8

Предлагаю завершить обсуждение других ЖК в данной теме. Сначала чуть не перешли на Соломенку, а сейчас переходим на Авангард.
Работали два крана и один эскаватор, копал что то на месте 2 секции. Бурилка вроде бы ничего не делала, рядом лежала арматура для свай.
Наблюдалось активное движение на 3 секции, фундамент из бетонных блоков местами уже поднялся до уровня земли.
Судя по глубине фундамента у нас будет полноценный подземный этаж. Никто не уточнял планируется ли подземный паркинг и на сколько мест если да?

Цитата "Абрикоска":Кстати, спрашивала, от чего зависит повышения цены - ответ ОП - только от того, как будут раскупать.
А застройщики совсем смешные стали. Иногда такого на городят

Цитата "dreamer1":
Судя по глубине фундамента у нас будет полноценный подземный этаж. Никто не уточнял планируется ли подземный паркинг и на сколько мест если да?
Купил сегодня однушку, и на второй странице договора указано:
Об'єкт будівництва - Житлово-офісний комплекс з підземним паркінгом, що розташований за адресою: вул. Гарматна 38. То же самое и на плане квартиры.

Цитата "mpn":И еще сказали, что постройка паркинга обойдется Очень дорого, а продажа паркоместа будет стартовать от 20тыс $, и если построят его, то скорей всего во втором доме, и то не факт.
Вы,меня,конечно извините,но стоимость полного КАСКО на авто,стоимостью 30т.$ порядка 1,5т$,тоесть,можно оставлять,где попало на протяжении 13 лет:-)
А если и взять страховку в соседеем дворе за 20 грн/день,то в год и до 1т$ не дотянет:-)
Вопрос-для кого тот паркинг нужен???

Гарматная маленькая улица и уже 3 высотки не включая Казацкий и ни одной парковки близкой и нормальной нету. Плюс домовая территория маленькая, а жлобов которые паркуются прямо в парке не хочется видеть. Вопрос только в деньгах. Паркинг это уровень, а закрытое парко место вообще кайф (собственный гараж). Так что голосуйте чтоб строили, а там кому надо раскупят. Пользуюсь и всем желаю.

- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.094 665
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077