Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .1820. . .564
29 окт 2013 12:34
Цитата "Абрикоска":
Добрый день всем! Я инвестор по ЖК "Авангард" УкрБуда, но на нашей ветке пока глухо. Хочу с Вами поделиться одной проблемой : у меня по планировке несоответствие по размерам (указаным на рисунках) и площадями в експликации на 5,8 кв.м в большую сторону (причем 4,5 кв. метра - это прихожая !!!). В ОП морозятся, типа разбераются, но для меня вывод из этой ситуации понятен - хотят чтобы инвесторы заплатили доп.метры по даным БТИ по самым высоким ценам на конец стройки. При этом на 24-25 этажах нашего дома квартиры обьединяют и делают 5-комнатные, так вот там проектанты все правильно подсчитали !!! А у Вас таких боков нету, никто не сверял размеры с площадями ?
Заранее благодарна за ответы.

Абрикоска, на уровне котлована тяжело промерять площадь своей квартиры.
А вот ваша погрешность 5,8 метра на какой площади? больше 91 кв.м.? Если да, то отклонение 6% от проекта БТИ пропустит, иначе - не соответствие проекту. Застройщику для ввода в эксплуатацию могут насчитать хорошие штрафы, хотя вам от этого не легче. (Не уверен правда, что погрешность 6% вообще распространяется на каждую квартиру, а не на общую площадь дома) А по договору придется доплачивать по текущей цене. С одной стороны получить такие дополнительные квадраты - это круто, с другой стороны, за них придется хорошо заплатить. :???:
29 окт 2013 12:49
А вот ваша погрешность 5,8 метра на какой площади? больше 91 кв.м.?

Не, у меня двушка 66,5 кв. м получается 72,3 кв.м, тоесть погрешность почти 9%, да еще строители могут метра 2 добавить.
Я не то-что бы на уровне котлована считаю, у них есть поэтажные планы , только почему -то на 2-23 этажах коридоры 12 кв.м, а на 24-25 - уже 16,5 кв.м (при одинаковых размерах длины и ширины <:[ )
29 окт 2013 14:26
Цитата "Абрикоска":

Я не то-что бы на уровне котлована считаю, у них есть поэтажные планы , только почему -то на 2-23 этажах коридоры 12 кв.м, а на 24-25 - уже 16,5 кв.м (при одинаковых размерах длины и ширины <:[ )

У них бывают неточности в проекте.
У нас в проетк ЖК Минский две симметричных квартиры. В одной балкон с коэффициентом 0,3, в другом 1. Хотя застекления нет в обоих. В ОП ничего не смогли сказать.
Думаю, не критично. Заплатите на 20-30% больше за эти 5 метров. Зато платить будете только через 2 года. Положите деньги в банк до момента сдачи дома, примерно то и получится благодоря процентам по депозиту.
29 окт 2013 16:07
Цитата "Абрикоска":

Добрый день.
Чем выше этаж, тем тоньше стены (несущие конструкции) - потому на последних этажах больше планировки квартир, это нормально! В Вашем случае ошибки нету, квартиры по одному стояку на первых и последних отличаются! Не переживайте - главное чтобы не в минус. ;)
29 окт 2013 16:16
Цитата "Абрикоска":
А вот ваша погрешность 5,8 метра на какой площади? больше 91 кв.м.?

Не, у меня двушка 66,5 кв. м получается 72,3 кв.м, тоесть погрешность почти 9%, да еще строители могут метра 2 добавить.

Я не правильно понял ваш первый пост. Подумал, что БТИ насчитали больше. В данном случае, если у вас в договоре 66,5 кв.м, а на плане 72,3 кв.м, то либо в договор вписали не правильно, что врятли, либо ошибка в плане этажа, что скорее всего, так как это не проект, а рекламные бумажки, где возможны опечатки.
Что касается разных площадей на разных этажах - это возможно, так как стены на верхних этажах тоньше (на форуме есть инфа: "стены по 11 этаж ...640 мм, а с 12 и далее 510 мм") В итоге по периметру площадь увеличивается на 13 см, что может влиять на площадь квартиры. А вот почему про это не указано - странно.... возможно стены будут тоньше вовнутрь, хотя на картинке стена без уступа... + 13 см утеплителя - врятли.... нужно уточнять в ОП.
29 окт 2013 18:18

Спасибо всем на ответы!
Но думаю, что дело все-таки не в 13 см, в этом случае отличались бы площади всех помещений, а не только прихожей и спальни, а "маркетинговый кидок" от УкрБуда (квартиры с меньшей площадью быстрее раскупят, а за доп. метры срубим по полной )
или кто-то не умеет пользоваться калькулятором
Да и я бы 10 раз подумала, если бы вовремя заметила, что квартира на 6 м больше, так как брала в рассрочку + учитывая ежеквартальные повышения цены по другим обьектам Кстати, спрашивала, от чего зависит повышения цены - ответ ОП - только от того, как будут раскупать квартиры ( на Артемовском с этим видно туго, поскольку за полгода цену еще ни разу не подымали, хотя уже 2 этажа готово, а на Козацком - на уровне котлована подняли )
Вот планы, полюбуйтесь :

29 окт 2013 19:30
Опечатки в планах.
5,15*3,125 явно больше 14,8 ;)
Предлагаю завершить обсуждение других ЖК в данной теме. Сначала чуть не перешли на Соломенку, а сейчас переходим на Авангард.
29 окт 2013 21:13
Хороший домик! Живу в этом районе....оч нравится. Жалко что не успел по цене первой взять, но что говорить. Сейчас уже проще как кто то говорил подождать первых этажей. Мало ли, вдруг на пол года цена станет. А так...в этом районе очень удобно и развязка и парк для велосипедов и парк НАУ, и сильпо и спортлайф и даже ярмарки сельхоз на Героев Севастополя...тоже бонус. Но ждать как минимум два года. Соседи по гарматной...чуть чуть не так классно расположены...или мало места как аркада или близко к дороге и к кладбищу кгс. Зато застройщики известны.
30 окт 2013 09:36
Сегодня около 10:30 заехал глянуть есть ли движение.
Работали два крана и один эскаватор, копал что то на месте 2 секции. Бурилка вроде бы ничего не делала, рядом лежала арматура для свай.
Наблюдалось активное движение на 3 секции, фундамент из бетонных блоков местами уже поднялся до уровня земли.
Судя по глубине фундамента у нас будет полноценный подземный этаж. Никто не уточнял планируется ли подземный паркинг и на сколько мест если да?
30 окт 2013 10:08
Паркинга нету. В ОП сказали это бюджетный эконом класса дом. У них другие задачи расчистить место и продавать, продавать дом точнее два дома. Будут ли строить отдельный паркинг - навряд ли. Видно что движение есть и постоянное. Хочется чтоб побыстрее начали выгонять коробку, но картинка пока одинаковая..пусть долго но качественно делают основу, остается наблюдать за этим.
30 окт 2013 16:04
Цитата "Абрикоска":
Кстати, спрашивала, от чего зависит повышения цены - ответ ОП - только от того, как будут раскупать.

А застройщики совсем смешные стали. Иногда такого на городят 6-)
30 окт 2013 19:04
Цитата "dreamer1":

Судя по глубине фундамента у нас будет полноценный подземный этаж. Никто не уточнял планируется ли подземный паркинг и на сколько мест если да?

Купил сегодня однушку, и на второй странице договора указано:
Об'єкт будівництва - Житлово-офісний комплекс з підземним паркінгом, що розташований за адресою: вул. Гарматна 38. То же самое и на плане квартиры.
30 окт 2013 20:09
В ОП сказали, что после изучения спроса, возможно построят паркинг (с подземной и наземной частью) между домами.
30 окт 2013 20:19
И еще сказали, что постройка паркинга обойдется Очень дорого, а продажа паркоместа будет стартовать от 20тыс $, и если построят его, то скорей всего во втором доме, и то не факт.
30 окт 2013 20:41
Цитата "mpn":
И еще сказали, что постройка паркинга обойдется Очень дорого, а продажа паркоместа будет стартовать от 20тыс $, и если построят его, то скорей всего во втором доме, и то не факт.

Вы,меня,конечно извините,но стоимость полного КАСКО на авто,стоимостью 30т.$ порядка 1,5т$,тоесть,можно оставлять,где попало на протяжении 13 лет:-)
А если и взять страховку в соседеем дворе за 20 грн/день,то в год и до 1т$ не дотянет:-)
Вопрос-для кого тот паркинг нужен??? :???:
30 окт 2013 21:05
У вас логичный ход мыслей. Просто кто знает что будет через три года.
Гарматная маленькая улица и уже 3 высотки не включая Казацкий и ни одной парковки близкой и нормальной нету. Плюс домовая территория маленькая, а жлобов которые паркуются прямо в парке не хочется видеть. Вопрос только в деньгах. Паркинг это уровень, а закрытое парко место вообще кайф (собственный гараж). Так что голосуйте чтоб строили, а там кому надо раскупят. Пользуюсь и всем желаю.
31 окт 2013 14:14
Будем надеяться что паркинг (во втором доме, или между домами) таки построят. Без него с местами для стоянки авто будет непросто D-/
31 окт 2013 22:21
Уважаемые инвесторы, не рановато ли паркинг обсуждать? Тут бы с котлованом разобраться...
31 окт 2013 22:55
Да ждать 2 года, а мы какие то романтики. Представляем красивый дом со светлыми стенами на солнечной стороне, с панорамным видом из окон на маленький парк с небольшим озерцом, прогулки и занятия спортом, велосипеды, думаем где будут учиться детки и в какие заведения нам ходить. Радуемся что заедем в паркинг на спортивной машинке и поднимемся оттуда на лифте в наши аппартаменты. Что на самой длинной улице Пр. Победы идет кап ремонт и будут отремонтированы все переходы и Шулявский путепровод, что даст возможность за 10 мин. доехать в центр. Хотя стоп стоп...вернемся к котловану. Раз коллега просит разберем его по полочкам. Что мечтать на такой стадии...и определять ценность ЖИ...действительно поговорим про котлован..
31 окт 2013 23:49
Как говорится, все это великолепие разбивалось о вывеску "Штанов нет"
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1820. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее