Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .139141. . .564
11 ноя 2014 14:13
Цитата "sosedka ya":

alexandr.s, хорошо, если это тролль, не дай Бог таких соседей! :oh:

Это да ... )
11 ноя 2014 15:34
Сосед - троль не опасен! он же только тут смелый,а в жизни...
11 ноя 2014 19:21
Цитата "401":

Одна из комнат в двух- и более-комнтаных квартирах должна быть не менее 17м2, в однокомнатной -15. Все остальные комнаты не менее 10. кухня в однокомнатной 7м2, в остальных - 8м2.
Нельзя менять к-во комнат в квартире.
Некоторые не несущие перегородки сносить тоже нельзя.
Кроме того я сомневаюсь, что у дизайнеров есть рабочие чертежи и они видят полную информацию по Вашей квартире.Но то такое, может и есть.
В любом случае если дизайн-проект делается до сдачи дома, Вам придется идти к архитектору для утверждения Вашей перепланировки, иначе это будет незаконно и будут проблемы. А когда придете - спросите приносили ли люди от дизайнеров перепланировки ,которые можно сделать без внесения изменения, согласно нормативной документации.

Спасибо, что поправили. При этом я знаю, что сносить в квартире можно все, кроме несущих стен, и переделывать можно так, как нравится с соблюдением минимальных требований.А сносить все внутри до сдачи дома я пока не собираюсь,потом видно будет:). Перепланировку конечно нужно будет утвердить у архитекторов и отдельно доплатить за неё-об этом всем расскажет и направит, куда следует, дизайнер. Вот полезная ссылка для всех на нормативы при стройке //www.info-build.com.ua/normativ/detail. php?ID=45093
11 ноя 2014 20:06
Цитата "Natasha80":

В нашем доме сносить все не несущие стены нельзя. Существует масса всяких дурацких норм. Когда мы пришли к архитектору со своим вариантом перепланировки, первое, что она сказала, было: "Я вас разочарую, но здесь так нельзя, а там то нельзя...". И переделала так, чтобы было максимально близко к нашему варианту, который мы сможем воплотить только после сдачи дома и обмера БТИ путем сноса/восстановления нескольких стен. Такие дела.
11 ноя 2014 21:03
На самом деле можете смело сносить все что из серых пазогребневых блоков (газобетона), это к стати даже полезно, уменьшается нагрузка на плиты перекрытия. Главное кирпич не трогайте. А потом кому нужно, на лапку.
11 ноя 2014 21:55
значит будем сносить уже после ввода в эксплуатацию, дороже ремонт, зато меньше доплачивать застройщику за свободный кв.м., так что пусть настраивают стен да побольше, потом их снесем и продадим :winky: :yes:
12 ноя 2014 08:29
Цитата "Natasha80":

Спасибо, что поправили. При этом я знаю, что сносить в квартире можно все, кроме несущих стен, и переделывать можно так, как нравится с соблюдением минимальных требований

Это не так.
12 ноя 2014 08:30
Цитата "John Galt":
На самом деле можете смело сносить все что из серых пазогребневых блоков (газобетона), это к стати даже полезно, уменьшается нагрузка на плиты перекрытия. Главное кирпич не трогайте. А потом кому нужно, на лапку.

И это тоже не так.
12 ноя 2014 08:30
Цитата "Esves":

В нашем доме сносить все не несущие стены нельзя. Существует масса всяких дурацких норм. Когда мы пришли к архитектору со своим вариантом перепланировки, первое, что она сказала, было: "Я вас разочарую, но здесь так нельзя, а там то нельзя...". И переделала так, чтобы было максимально близко к нашему варианту, который мы сможем воплотить только после сдачи дома и обмера БТИ путем сноса/восстановления нескольких стен. Такие дела.

А вот это правда
12 ноя 2014 08:45
На самом деле, все что из блока можно сносить. И даже то что из кирпича толщиной 120 мм, то же можно сносить. Но только после сдачи в эксплуатацию.
12 ноя 2014 08:49
Поход к архитектору нас рассудит :) Но не говорите потом, что Вас не предупреждали.
12 ноя 2014 10:11
Цитата "401":
Поход к архитектору нас рассудит :) Но не говорите потом, что Вас не предупреждали.

Господа, Вы увлеклись, наверное забыли что у нас все что запрещено, но очень хочца, то в принципе можно, а "талантливых" людей у нас предостаточно :buben:
12 ноя 2014 10:18
можно все. На свой страх и риск - после сдачи дома. До этого момента многое нельзя просто потому что нельзя. И не предлагайте это решить вариантом "на лапу", ваше "на лапу" во-первых противно во-вторых не покроет штрафы.
12 ноя 2014 10:40
Добрый день!Я с другой новостройки, но тоже интересуюсь перепланировкой. Мы когда квартиру покупали, нам менеджер по продаже рассказывал, что замеры БТИ сделает, а потом делайте все что угодно.Ну мы и решили не несущую стену подвинуть немного и санузел увеличить за счет коридора,уже все нарисовали на плане замечательно вышло. А потом я почитала и оказываться, что нельзя увеличивать мокрые места за счет других комнат.Когда связалась с компаниями, которые занимаются узакониванием перепланировок они мне нарисовали цену со штрафами и созданием плана примерно 1000 $ и то не придел.
Вообщем нужно подумать, очень нужна ли эта перепланировка?
12 ноя 2014 10:43
Было же (или будет?) какое-то решение, отменяющее необходимость получать разрешения на перепланировки, если они не затрагивают несущие конструкции и инженерные коммуникации.
А насчет мокрых мест - ну да, ведь там нужна гидроизоляция, которой по умолчанию нет на площадях, которые вы собираетесь присоединить к санузлам. Но если сделать гидроизоляцию - то никаких проблем.
12 ноя 2014 10:53
Да вроде это решение еще не приняли, оно все еще в проекте.
12 ноя 2014 11:17
Цитата "Esves":

А насчет мокрых мест - ну да, ведь там нужна гидроизоляция, которой по умолчанию нет на площадях, которые вы собираетесь присоединить к санузлам. Но если сделать гидроизоляцию - то никаких проблем.

Нет, даже если сделать гидроизоляцию, санузел не может располагаться над комнатой или кухней, согласно ДБН В.2.2-15-2005. Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення. п.2.28. Исключение- квартиры в двух уровнях.
Что касается законопроекта, то его в Раду внесли прошлой осенью, но так и не успели рассмотреть, так что пока этого закона нет.
12 ноя 2014 11:20
Уважаемый 401 !Мы хотим расширить за счет коридора, под нами тоже будет коридор.Считается ли коридор жилой комнатой? 6-)
12 ноя 2014 11:25
Цитата "401":

Вы даже Андрею не верите, или не в курсе кто он ?
12 ноя 2014 11:28
Теоретически нет, но там могут быть другие подводные камни, которые не позволяют расширение именно над этим коридором.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .139141. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее