Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .6466. . .564
23 март 2014 10:28
Может вызову критику, но на счет забора я бы не рекомендовал его строить.
Я недалеко живу от стройки. Вокруг жилые старые дома, то есть все уже обжито, и у кого есть машины уже решили свои проблемы из их парковкою.
Кроме того вокруг деревья, тихая территория, таких сильно закоренелых злачных мест нету.
Зачем огораживаться? Пускай вокруг дома будет открытая территория, деревья, зеленая травка, будет чувствоваться простор.
Лучше решать проблему с собаками в парке, которых выгуливают. На сегодня этот парк не для людей а для собак. С детьми по травке нельзя нормально пройти, везде собачье ... А также опасны пробежки в парке: бежишь и смотришь, чтоб тебя не укусили. Однажды сделал замечание хозяйке собаке: почему без намордника, так услышал в ответ ...
И ряды собак значительно пополняться при заселении ЖК.
23 март 2014 18:29
Я живу не далеко, скажу Вам там не такое уже и спокойное место, иногда такие "кадры" появляются.....так что может немного огородиться было бы неплохо. Забор может быть и не сплошной раз уж так. Но смысла в нём без охраны я не вижу, но а охрана, ясное дело, протянет за собой доп расходы.
23 март 2014 19:48
Цитата "Dianita":
Я живу не далеко, скажу Вам там не такое уже и спокойное место, иногда такие "кадры" появляются.....так что может немного огородиться было бы неплохо. Забор может быть и не сплошной раз уж так. Но смысла в нём без охраны я не вижу, но а охрана, ясное дело, протянет за собой доп расходы.

"Кадры" есть везде, они могут быть даже и в ЖК. Если уже огораживаться, то с охраной. Дополнительные расходы для всего ЖК будут не значительны, наверное.
23 март 2014 19:52
Цитата "Grek38":
"Кадры" есть везде, они могут быть даже и в ЖК. Если уже огораживаться, то с охраной. Дополнительные расходы для всего ЖК будут не значительны, наверное.

Так, и с собаками, ситуация, такая же.
По всему Киеву гадят, и никто не убирает.
А две наливайки по соседствую, хорошую компанию, вряд ли соберут.
23 март 2014 20:00
Цитата "Дум":

Так, и с собаками, ситуация, такая же.
По всему Киеву гадят, и никто не убирает.
А две наливайки по соседствую, хорошую компанию, вряд ли соберут.

Так что Вы предлагаете?
23 март 2014 20:11
Цитата "Grek38":

Так что Вы предлагаете?

Я поддерживаю закрытую территорию. И как показывает практика, моих знакомых в Ирпене, даже наличие закрытой территории, без охраны, но с возможность попасть только по ключу, очень способствует безопасности детей, сохранности детской площадки, а так же автомобилей оставленных во дворе.

З.Ы. А, нагадить в подъезде, может, и соседская, собака.
23 март 2014 21:09
Забор вокруг дома нужно ставить обязательно! В огражденной территории вижу только одни плюсы. Это чистота и порядок, безопасность, отсутствие подростков с пивом на детских площадках. О капитальном заборе речь не идет (это дорого обойдется, да и не нужно), а лишь кованные секции аналогичны другим огражденным комплексам (так что свозь него будет все видно). Смысл охраны я также не вижу, в каждом подъезде будет консьерж. Шлагбаум можно будет поставить когда построиться весь комплекс, так между двумя домами его и сделать. Собаки это отдельная тема, это менталитет наших людей, несовершенство законодательства и в один миг мы это не решим, так что можно уже начинать. Кстати в парке не только собаки, а и народ прям костры жжет, шашлычок и т.д. - "Европа". Забор ставить по тем границам, на которых мы сейчас его наблюдаем, так что деревья и травку им не повредим, а лишь сохраним свою облагороженную территорию.
24 март 2014 09:17
Цитата "Marinella":
Забор вокруг дома нужно ставить обязательно! В огражденной территории вижу только одни плюсы. Это чистота и порядок, безопасность, отсутствие подростков с пивом на детских площадках. О капитальном заборе речь не идет (это дорого обойдется, да и не нужно), а лишь кованные секции аналогичны другим огражденным комплексам (так что свозь него будет все видно)...

Капитальный забор нам не нужен. Вполне достаточно будет такого забора как на фото. В первой попавшейся фирме по продаже секционных заборов такие цены: Секция забора (как на фото) 2,5 ширины на 1,73 высоты стоит 300 грн., столб под этот размер 150 грн. Шлагбаум от 5000 грн. Цены вполне подъемные. Если мы, большинством, придем к мнению о необходимости такого ограждения территории, то мы должны обращаться к застройщику с предложением за НАШИ дополнительные средства установить ограждение.
24 март 2014 10:40
На вскидку, посчитал, сколько будет стоить оградить как в других человеческих ЖК.
Итак, для наших 3-х секций, нужно порядка 300м забора, минимум два въезда с автоматическими шлагбаумами и пультами (лучше ворота, что бы пешком не пройти), и минимум 4 калитки с брелками, как в подъезде. На случай скорой/пожарной, должен быть вызов консьержки.

Как считал 8-) : цены из инета, думаю за опт можно добиться скидок.
Металлический столб 80х80х4 ~ 55 грн/м, итого столб с бетонированием до 200грн штука
Секция забора 200x235 ~ 200 грн/м.кв, итого красивая кованная секция около 1000грн штука
Ворота с автоматикой ~10.000грн/комплект
Калитка с автоматикой ~ 5.000грн/комплект
Ключ-пульт для ворот ~250 грн штука
Ключ для калиток, нужно переиспользовать от подъезда, и поставить ту же систему, что бы не ходить со связкой брелков :) ~ 30-50 грн
Суммируем:
Столбы на 300м: 150 штук (при секции 2 метра) - 30 тыс грн
Забор: 300м = 150 секций - 150 тыс грн
Ворота: 2 шт = 20 тыс грн
Калитки: 4 шт = 20 тыс грн
Ключ-пульт от ворот 225 штук = 56 тыс грн нужно сразу рассчитать по 1 на квартиру в общую стоимость (так как мы не можем препятствовать никому из собственников квартир в доступе), а дальше каждый для себя, если нужно, закажет больше.
Работа + краска + сварка, думаю ~50 тыс грн. Хотя можем собраться и сделать часть работ самостоятельно.

Итого: 30+150+20+20+56+50 = 326 тыс грн

Итого можно считать 330 тыс грн.
Разбросать на 225 квартир (1-я 68 кв + 2-я 102 кв + 3-я 85 кв), грубо говоря нужно рассчитывать минимум на 1500 грн с квартиры.
Я думаю это реально, если не затягивать, а сразу после заключения догвора с ЖЕКом, поднимать вопрос, или лучше с застройщиком на этапе благоустройства. По началу все на эмоциях будут, а позже - начнутся будни, ремонты и т.д. денег тяжелее будет выделить. :ded:
24 март 2014 13:49
GreS, спасибо за выкладку, +/- все верно. Но я думаю что без "красивая кованная секция около 1000грн штука" можно обойтись, и остановиться на практичном варианте, который не надо красить, по цене 300 грн. за 2,5 погонных метра. В итоге цена будет гораздо приятнее. Вместо "Забор: 300м = 150 секций - 150 тыс грн" получится: 300 метров забора (120 секций размером 2,5м на 1,73м) 36000 грн. + 120 столбов 18000 грн. = 54000 грн. Ну и конечно отдельной статьей фурнитура, ворота, калитки, доводчики, замки и тд.
24 март 2014 18:44
ssk1, в принципе согласен, что по 1000грн - это слишком. Даже при этом получается достаточно подъемная сумма.
Привел для примера первую попавшуюся красивую секцию, с разными загагулинами. Как вариант найти что то среднее по проще и дешевле. При таком объеме скидку можно выбить хорошую.
Что касается сетки за 300грн, на мой взгляд для нашего комплекса будет слишком простовато и хлюпковато смотреться. :br:
24 март 2014 18:52
Цитата "GreS":
Что касается сетки за 300грн, на мой взгляд для нашего комплекса будет слишком простовато и хлюпковато смотреться. :br:
зато бюджетно :winky:
Я думаю, что главное заручиться поддержкой и желанием застройщика нам помочь. Забор должен стоять до ввода дома в эксплуатацию, после будет гораздо сложнее его поставить. Найдутся те, кто не захочет, кто-то скажет дорого итд.
24 март 2014 20:26
Цитата "Marinella":
Забор вокруг дома нужно ставить обязательно! В огражденной территории вижу только одни плюсы. Это чистота и порядок, безопасность, отсутствие подростков с пивом на детских площадках. О капитальном заборе речь не идет (это дорого обойдется, да и не нужно), а лишь кованные секции аналогичны другим огражденным комплексам (так что свозь него будет все видно). Смысл охраны я также не вижу, в каждом подъезде будет консьерж.

Не факт на счет консьержа. Не знаю, не слышала что он обязательно будет. А вот лично я смысл охраны вижу, хоть машина будет в безопасности, как на стоянке. Но это второй вопрос, нужно в начале хотя бы с забора начать.
24 март 2014 20:41
Цитата "Dianita":

Не факт на счет консьержа. Не знаю, не слышала что он обязательно будет. А вот лично я смысл охраны вижу, хоть машина будет в безопасности, как на стоянке. Но это второй вопрос, нужно в начале хотя бы с забора начать.

Только чтобы все жильцы поставили свои машины на территории (из расчета 1 машина на квартиру) их надо будет по четыре-пять штук друг на друга ставить :yes:
24 март 2014 20:46
Поддерживаю идею забора.
А что если написать письмо застройщику или в ФФС, возможно коллективное, с просьбой рассмотреть вопрос по установке забора, и объявлению стоимости данной "перепланировки" придомовой территории. Им то и забор, и работа, выйдут подешевле чем нам, в том числе и ввиду того, что работы все равно какие то будут проводиться по обустройству территории.
И может при условии набора определенного количества голосов Инвесторов, застройщик авансом построит забор, и перед вручением ключей соберет с нас эту сумму? А оформить это можно попробовать в виде доп соглашения к существующему договору или в виде отдельного, возможно коллективного, договора напрямую с застройщиком.
24 март 2014 21:04
Все дружно забыли о встроенных помещениях на первом этаже.Если там будут банки, магазины и т.д., они будут против забора,ворот с кнопками.Если не будет к ним свободного доступа их покупать ни кто не будет и соответственно застройщик тоже это понимает. Навряд ли застройщик пойдет на встречу в данном вопросе,разве что они дураки.
24 март 2014 21:23
Цитата "Brevis":
Все дружно забыли о встроенных помещениях на первом этаже.Если там будут банки, магазины и т.д., они будут против забора,ворот с кнопками.Если не будет к ним свободного доступа их покупать ни кто не будет и соответственно застройщик тоже это понимает. Навряд ли застройщик пойдет на встречу в данном вопросе,разве что они дураки.

Глупости пишите. Если ставить ворота, рядышком будет калитка, которая днем открыта, а вечером, когда все офисы(банки, магазины и т.д) уже не работают закрывается. Как то же ограждают многие ЖК с нежелыми помещениями на 1 этаже.
24 март 2014 21:27
Забыл о нежилых помещениях на последнем этаже,посторонние люди будут не только на территории жк, но и внутри подъездов и пользоваться лифтами и пролетами.Панику не поднимаю, смотрю на этот вопрос объективно.
24 март 2014 21:42
Цитата "Dianita":

Ну консьерж это вообще первично! Сейчас в старых домах практически везде есть консьерж, где можно для него обустроить место. А в нашем доме строители строят специальное место для консьержа, если я не права пускай меня поправят. И паркомест для всех возле дома не хватит, так что желание охранять машины это здорово, но если ты не успел поставить машину,а места на парковке не привязываются к кому-либо, кто первый приехал тот и поставил, то кому платить и за что! Опять не вижу смысла охраны!
24 март 2014 21:42
Цитата "Tartaleto4ka":

Глупости пишите. Если ставить ворота, рядышком будет калитка, которая днем открыта, а вечером, когда все офисы(банки, магазины и т.д) уже не работают закрывается. Как то же ограждают многие ЖК с нежелыми помещениями на 1 этаже.

Получится что до вечера будет "проходной двор".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6466. . .564
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее